Судья Архангельского облсуда Кузнецов переходя доводит обвиняемого Алексея Удовик до последней стадии инвалидности и создаёт ему пытки и иные страдания не разрешая оказывать ему мед. помощь...

                 Президенту Российской Федерации В.В. Путину

копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Архангельской области В.А. Наседкину,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Архангельской области и НАО

И.В. Логиновских,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Начальнику УФСИН России по Архангельской области А.Б. Купееву,

Председателю Верховного Суда РФ В.М. Лебедеву,

Председателю ВККС РФ Н.В. Тимошину,

Председателю Совета Судей РФ В.В. Момотову

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

  

             ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.1 ст.124, ст.125, ч.3 ст.285, п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ)

         Ко мне обратилась гражданка Удовик Таисия Николаевна – мать обвиняемого Удовик Алексея Леонидовича, которая сообщила мне следующее:

Удовик Алексей Леонидович, 11.08.72 г.р., содержится в ФКУ СИЗО – 29/1 УФСИН России по Архангельской области с 26.05.15 г. по сфабрикованному обвинению в вымогательствах, участии в ОПС, уголовное дело 16375019.

 Учитывая избиение в момент ареста Удовик А.Л., длительность содержания в камере без солнечного света с искусственным освещением у Удовик А.Л появились проблемы со зрением. С 2017 года его физическое состояние неудовлетворительное. Удовик А.Л. ослеп на левый глаз, правым видит хуже и хуже.

Данные обстоятельства доставляют страдания и мучения, частые головные боли из-за перенапряжения правого глаза во время подготовки к судебному процессу. Удовик А.Л. сообщал судье Кузнецову А.С. о своих проблемах со здоровьем в заявлении от 23.07.18 и 11.10.18г. (приложение 1,2, стр. 1,4). Судьей Кузнецовым не принято никаких мер. ВРАЧИ – специалисты, поставившие медицинское заключения 11.12.17 и 13.04.18 (приложение 3, стр. 5) обследования не проводили вообще. Врач, осмотревший Удовик А.Л. 14.05.18 (приложение 3, стр. 5) сообщил, что у Удовик А.Л. действительно имеются серьезные проблемы левого глаза, но записывать диагноз в медицинскую книжку ему запрещено.

Жалобы в прокуратуру Архангельской области от 02.04.18, 02.05.18, 06.06.18г. были безрезультатными (приложение 4, стр. 6).

 После жалобы в Генеральную прокуратуру от 15.10.18г (приложение 5, стр. 7) Удовик А.Л. получил множество отписок из различных структур (приложение 6,7,8, стр. 8-10). Также Удовик А.Л. получил извещение, что подготовлен наряд на плановую госпитализацию на вторую декаду декабря 2018 года (приложение 9, стр. 11).

В указанный период лечение не проводилось, т.к. судьей Кузнецовым А.С. было запрещено вывозить на лечение, о чем Удовик А.Л. узнал от врачей ФКУ СИЗО - 29/1.

На основании заключения врача офтальмолога, осмотревшего Удовик А.Л. в СИЗО 27.12.18г. и назначившего обследование через «больницу» ФКУЗ МСЧ-29 ФСИН России начальник медицинской части СИЗО 29/1 попросил разрешения у судьи Архангельского областного суда Кузнецова А.С. вывезти Удовик А.Л. на лечение. На что судья Кузнецов А.С. передал через помощника судьи, что Удовика А.Л. никуда не вывозить, Удовик А.Л. нужен в суде.

 Удовик А.Л. было заявлено возражение на действия судьи Кузнецова А.С. отправленное из ФКУ СИЗО – 29/1 от 06.02.19г. Судья Кузнецов А.С. рассмотрел данное возражение, пояснив, что к действиям врачей не имеет отношения.

После этого 25.02.19 г. Удовик А.Л. вывезли в «Архангельскую клиническую офтальмологическую больницу» где установлен диагноз «отслойка сетчатки левого глаза», правый коррекция -3.25 (приложение 10, стр. 12).

 Удовик А.Л. 4 года содержится в СИЗО по оскорбительному и унижающему его честь обвинению, сфабрикованному следователем СУСК РФ по АО и НАО Проселковым Д.А.  Удовик А.Л. не имеет правовых возможностей самостоятельно разрешить проблему со здоровьем и в совокупности с безразличием, либо намеренным издевательством лиц, которые манипулируют его жизнью, Удовик А.Л. испытывает невыносимые психические и физические пытки.

 

В связи с этим, Удовик Т.Н. от имени своего сына и в интересах его, просит обеспечить надзор за соблюдением прав её сына Удовик А.Л. установленных требованиями ст.ст.19,20,21 Конституции РФ. Обеспечить соблюдение конституционного порядка, установленное требованием ст.15 Конституции РФ органами судебной власти Архангельской области. Дать указание обеспечить Удовик А.Л., возможность получить необходимую и надлежащую медицинскую помощь.

Таким образом, в действиях судьи Кузнецова, руководства указанного СИЗО, УФСИН и врачей не оказывающих медицинскую помощь, но обязанных имеющих на это возможность на лицо признаки преступлений, предусмотренных: ч.1 ст.124, ст.125, ч.3 ст.285, п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ

То есть судья Кузнецов явно злоупотребляя своим должностным положением – имея личную заинтересованность в скорейшем завершении судебного заседания и лишения возможности  Удовик полноценно защищать свои права в суде, не взирая на то, что Удовик от его действий и от действий врачей и сотрудников ФСИН уже на один глаз стал инвалидом, его состояние здоровья существенно ухудшилось, слепнет на второй глаз, судья Кузнецов перешёл за пределы своих полномочий и запретил сотрудникам ФСИН и врачам оказывать медицинскую помощь Удовик А.Л., так как Удовик ему нужен с суде.

Своими действиями указанные лица причинили Удовик А.Л. существенный вред здоровью, привели к инвалидности и продолжают доводить его до более тяжкой степени инвалидности, а именно до полного ослепления и более ухудшения состояния здоровья, ограничивают его возможности осуществлять свою защиту в суде, приносят нравственные, психологические и физические страдания, что является для Удовик А.Л. тяжкими последствиями.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,141 УПК РФ и Приказа Генеральной прокуратуры РФ № 212 зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.1 ст.124, ст.125, ч.3 ст.285, п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ в отношении указанных лиц.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно организовать до следственную проверку – направленную на пресечение совершающегося преступления, установлении всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех причастных к ним лиц.
  3. Незамедлительно провести Удовик А.Л. независимое от каких-либо воздействий со стороны судьи и иных лиц полноценное обследование и полное лечение.
  4. Опросить Удовик и иных лиц по обстоятельствам указанным в моём заявлении – начиная по всем обстоятельствам с какого времени у него начало ухудшаться здоровье и по какой причине.
  5. Проверить все обстоятельства с изучением необходимых документов и так далее необходимые при принятии решения о возбуждении уголовного дела.
  6. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении указанных лиц и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  7. В частности, судьи Кузнецова подать ходатайство в ВККС РФ о досрочном прекращении полномочий судьи и осуществить в отношении него уголовное преследование.
  8. Работников Генеральной прокуратуры РФ и УСБ ФСИН России, прошу провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать Председателю СК России для принятия решения, в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  9. Председателей ВС РФ, ВККС РФ и СС РФ, прошу проверить доводы моего в рамках служебной проверки в отношении судьи Кузнецова по факту противоправных действий со стороны последнего, собранные материалы, прошу передать Председателю СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  10. О принятых действиях и решениях, прошу уведомлять меня по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.                                          

Приложение:                                                                                                                                                                                                                                                          

  1.  Заявление судье Кузнецову А.С. о невозможности участвовать           

в судебном процессе по состоянию здоровья от 23.07.18.                                               

  1.  Ходатайство судье Кузнецову А.С. о невозможности полноценно

защищаться по состоянию здоровья от 11.10.18г.                                                          

3) Медицинская справка                                                                                                             

4) Ответ из УФСИН России по Архангельской области от 19.07.18

5) Ответ из Генеральной прокуратуры от 30.10.18 на мою жалобу

от 15.10.18                                                                                                                                      

6) Ответ из прокуратуры Архангельской области от 20.11.18                                           

7) Ответ из УОМСО ФСИН России от 17.11.18                                                                        

8) Ответ из Министерства здравоохранения Архангельской области

от 29.11.18.                                                                                                                                    

9) Ответ из ФКУЗ МСЧ-29 ФСИН России от30.11.18                                                         

10) Комплексное обследование врача офтальмолога от 25.02.19. 

27.04.2019 год

                   Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11243.html

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

11 комментариев

Это вопиющий произвол!!! Человек слепнет в сизо, а судья Кузнецов и сотрудники УФСИН спокойно наблюдают. Вы ради любопытства, товарисчи преступники в мантиях, погонах и прокурорских мундирах пообщайтесь с родственниками осужденных из ИК 3 Иркутского ГУФСИНа - это зона для БС и подумайте о том, что Боженька все видит.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 апреля 2019 в 01:30

Результат предварительной обработки обращения от 27.04.2019 00:51:32
сегодня, 1:30
Добавить категорию письма
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2070899.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 апреля 2019 в 01:17


Прокуратура
Архангельской области Ваше обращение зарегистрировано.

Регистрационный номер: 15419.

Благодарим за активную гражданскую позицию!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 апреля 2019 в 01:12

УФСИН по АО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11564/2019
КОД ПРОВЕРКИ
2132792517

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 апреля 2019 в 01:09

СУ СК РФ по АО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R29N835

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 апреля 2019 в 01:04

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11563/2019
КОД ПРОВЕРКИ
9716091046

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 апреля 2019 в 01:00

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 27.04.2019 за номером ID=6545098 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 апреля 2019 в 00:51

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 0:51
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (27.04.2019 00:51:32)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 апреля 2019 в 00:46

Председателю СК РФ Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 626306

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 апреля 2019 в 00:32

ВККС: Обращения граждан
сегодня, 0:31
Добавить категорию письма
Здравствуйте!

Ваше обращение № 38195 было успешно отправлено в квалификационную коллегию судей.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение