Во владимирском централе продолжают угрожать осужденным Рашидову, Балкарову, Потапову, избивать их, заставляют отказаться от жалоб. Генеральная прокуратура отдала на произвол данных осужденных.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Копии ЛИЧНО: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Владимирской области И.С. Пантюшину,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

И.о. руководителя СУ СК РФ по Владимирской области,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Владимирской области А.Н. Кузьминых,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

ЗАЯВЛЕНИЕ      

о возбуждении уголовного дела

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.5 ст.33-ч.2 ст.110, ч.1 ст.119, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ч.4 ст.309 УК РФ)

         23.04.2019 года в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области осужденного Рашидова Н. И.о. посетил адвокат Денис Просфирин, которому осужденный Рашидов сообщил следующее:

         Так, Рашидов пояснил, что неоднократно поступают угроза со стороны администрации в мой адрес и также Балкарова С.А., просить принять меры, обезопасить их жизни, а также если есть возможность перевести их в другое учреждение. Рашидов пояснил, что угрожает им Павлов (заместитель начальника данного учреждения) и другие, которые фамилии свои не называют, а изначально все угрозы исходили от самого начальника учреждения Климова, который временно отсутствует.

         Также осужденный Рашидов пояснил, что 18.03.2019 года к нему снова была применена физическая сила, а именно:

         В данный день Рашидов содержался в ШИЗО, по утреней проверке к Рашидову пришёл капитан Василий Александрович, данный капитан поднял на Рашидова руки с требованием, чтобы Рашидов прекратил писать жалобы, чтобы написал, что претензий к администрации не имеет, что если жалобы он обратно не будет забирать, то ещё с ним хуже будет. Рашидов уточнил, что данный капитан ударил Рашидова два раза кулаком правой руки в левое плечо, от чего он ударился головой о шкафчик, всё это было не в камере, а в коридоре где была камера в которой содержался Рашидов и это всё было под камерами видео – наблюдения, в примерное время около 9-и часов утра.

         Рашидов потребовал врача, чтобы засвидетельствовать повреждения, но его законное требование было проигнорировано, врач пришел только через три дня, когда ушибы у Рашидова уже сошли. В связи с этим необходимо незамедлительно изъять записи камер наружного наблюдения с коридора где 18.03.2019 года содержался Рашидов за период времени с 07:00 по 11:00 часов утра. Видео заявление Рашидова по данному факту Вы можете посмотреть по данной ссылке на Яндекс –         диск: https://yadi.sk/mail?hash=rV1AN7QODQADPX51bkexpHq8Qh7OC6wA%2FaNyvgIqynjbqSir3sK%2B8L6rQm0msykzq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D Видео было мне предоставлено супругой Рашидова, позже оно будет опубликовано на информационном портале «Gulagu.net».

         Кроме того, раннее мной неоднократно подавались заявления об угрозе убийством, доведении до самоубийства, избиений в отношении осужденного Потапова А.С. и принуждении последнего к смене показаний по уголовному делу.

         В настоящее время как у его родного брата Евгения Потапова, так и у меня есть все основания полагать, что в отношении него совершаются преступления и возможно снова силой увезли в ФКУ ИК-3 города Владимир, где раннее в отношении него применялись страшные пытки и другое насилие, по следующим основаниям:

          25.04.2019 года у адвоката Дениса Просфирина была забронирована электронная очередь к осужденному Потапову А.С. Однако, заместитель начальника тюрьмы Павлов сделав непонимающий вид не запустил Просфирина к Потапову сославшись на то, что якобы у него не отображается в базе электронная запись игнорируя тот факт, что у адвоката Дениса Просфирина электронная запись отображалась.  В связи с тем, что в данном учреждении продолжаются угрозы и избиения, есть все основания опасаться за жизнь и здоровья Потапова, а также подозревать, что адвоката не пустили к Потапову, так как у него имеются ряд телесных повреждений, а возможно он находится в тяжком состоянии.

         Кроме того, у меня есть все основания полагать, что к преступлениям против осужденных данного учреждения причастны работники прокуратуры по надзору за ИУ Владимирской области, а именно совершают пособничество в данных преступлениях скрывая их признаки, например:

         25.04.2019 года заместитель прокурора по надзору за ИУ по ВО Егоров Г.В. дал мне ответ, что был осуществлён выезд к осужденным, что якобы осужденные Рашидов, Балкаров, Белкания, Глазунов с заявлениями о безопасности к администрации не обращались, что Белкания и Глазунов пояснили, что в настоящий момент их жизни ничего не угрожает.

         Что якобы Потапов полагает, что в настоящее время угрозы его безопасности нет, что претензий к администрации учреждения не имеет. (копию ответа прилагаю.)

         То есть, Потапов, который неоднократно заявлял об его избиении, неоднократно его доводили до самоубийства, неоднократно в его адрес поступали угрозы, последний раз его довели до самоубийства в начале апреля, и он пытался покончить жизнь самоубийством о чём он заявил адвокату 08.04.2019 года на видео. Видео заявление вы можете просмотреть здесь: https://gulagu.net/video/11858.html Все указанные преступления совершали и как я полагаю в настоящее время совершаются с целью заставить Потапова сменить показания по уголовному делу. В это время работники прокуратуры и СК хладнокровно наблюдали и ждали пока Потапова и других заставят отказаться от жалоб на администрации, с целью прекратить уголовное преследование. И теперь к Потапову не запустили адвоката, очевидно, что Потапова избили, а возможно продолжают избивать и угрожать, и теперь прячут его от адвоката.

         Кроме того, хочу особо отметить, что в своём ответе Егоров не указал, что ему пояснили Рашидов и Балкаров явно скрывая тот факт, о чём они ему рассказали, так как за день до посещения прокурором указанных осужденных, а на сколько мне известно прокурор их посетил 24.04.2019 года – Рашидов заявил, как раз, что в отношении него и Балкарова совершаются выше указанные преступления.

         На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ и Приказа Генеральной прокуратуры РФ № 212 зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.5 ст.33 - ч.1 ст.119, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ч.4 ст.309 УК РФ в отношении заместителя начальника ФКУ Т-2 Павлова, сотрудника Василия Александровича и других неустановленных должностных лиц, а также указанных работников прокуратуры.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно организовать процессуальную проверку, направленную на пресечения указанных преступлений, установления всех обстоятельств при их совершении и всех причастных к ним лиц.
  3. Опросить осужденных Рашидова Н.И.о., Балкарова С.С., Потапова А.С. и всех других лиц на которых они покажут по всем известным им обстоятельствам.
  4. Изъять записи камер наружного наблюдения с коридора где 18.03.2019 года содержался Рашидов за период времени с 07:00 по 11:00 часов утра для установления обстоятельств избиения Рашидова указанного в настоящем заявлении, а также записи нагрудных видео регистраторов у сотрудников, которые приходили в это время с проверкой к Рашидову.
  5. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении указанных и установленных лиц, и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  6. Обеспечить государственную защиту осужденным Потапову, Рашидову, Балкарову, перевести их в безопасное учреждение и взять их отбывание на особый контроль.
  7. Работников Генеральной прокуратуры РФ и УСБ ФСИН России, прошу провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ поставив вопрос о возбуждении уголовного дела.
  8. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  9. О принятых действиях и решениях, прошу сообщать мне по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

26.04.2019 год

Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11239.html

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Муратова Арина

12 мая 2019 в 08:10

Горетая Олеся

29 апреля 2019 в 21:44

Жидких Светлана Юрьевна

27 апреля 2019 в 09:57

Александрова Татьяна

27 апреля 2019 в 01:36

Туаева Ирина

26 апреля 2019 в 18:08

7 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 апреля 2019 в 09:08

ФСБ РФ Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190426090746

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 апреля 2019 в 09:05


undefined
Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 26.04.2019 за номером ID=6543855 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 апреля 2019 в 09:03

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 9:03
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (26.04.2019 09:02:46)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 апреля 2019 в 09:01

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11453/2019
КОД ПРОВЕРКИ
4749769236

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 апреля 2019 в 08:59

Председателю СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 626084

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 апреля 2019 в 08:56

Прокуратура
Владимирской области Сообщение успешно отправлено

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 апреля 2019 в 08:54

СУ СК РФ по ВО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N1508

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение