В Енисейской Тюрьме Красноярского края по распоряжению начальника тюрьмы и его зам. Ларина с 14.03.2019 года ежедневно пытают осужденного Аслана Черкесова. Почему Генеральная прокуратура бездействует?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Красноярского края М.М. Савчину,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю ГСУ СК РФ по Красноярскому краю,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Красноярскому краю,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела

в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных: п.п. «д», «е», «з» ч.2 ст.117,

ч.1 ст.119, ч.2 ст.124, ст.136, ч.2 ст.282, ч.1 ст.285, п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ

         Раннее я неоднократно обращался к Вам с заявлениями в интересах осужденного Черкесова Аслана Магомедовича в отношении, которого в учреждениях Красноярского края на протяжении долгих лет систематически применяются пытки и другие методы недозволенного воздействия со стороны сотрудников ФСИН Красноярского края.

         Однако, Генеральная прокуратура РФ и Следственный комитет не взирая на тот факт, что прокуратура и СК Красноярского края покрывают садистов – также хладнокровно наблюдают над данным беспределом.

         В настоящее время Аслан Черкесов содержится в ФКУ Тюрьма – 2 города Енисейска ГУФСИН России по Красноярскому краю. По приезду в данное учреждения к Аслану Черкесову были применены недозволенные методы воздействия со стороны администрации тюрьмы, о чём мной было также заявлено Вам, но никаких мер снова предпринято не было, и сотрудники администрации почувствовав полную безнаказанность продолжили применять к Аслану Черкесову пытки и другие не дозволенные методы воздействия, а именно:  

         25.03.2019 года Аслана Черкесова посетила адвокат, которой он сообщил, что в данном учреждении с 14.03.2019 года по настоящее время (25.03.2019 года) к нему применяются недозволенные методы физического воздействия, а именно пытки такие как, его каждый день, по два раза в день выводят с камеры и ставят на растяжки, за то что он не выполняет утреннюю физическую зарядку (хочу отметить, что принуждение к зарядке запрещено законом и Черкесов всё время находится в ШИЗО и данный комплекс упражнений среди бетонных стен ухудшит его состояние здоровья). Выводят на растяжки по предлогам, что якобы поступила информация о том, что у Черкесова имеются запрещённые предметы, при этом он содержится в одиночной камере. По данному факту Аслан Черкесов просит принять экстренного реагирования, инициировать проверку по данному факту, возбудить уголовное дело и обеспечить ему безопасность. Данное видео заявление опубликовано здесь: https://www.youtube.com/watch?v=nmKd996kpWU

                02.04.2019 года Аслана Черкесова снова посетила адвокат, которой он сообщил, что указанные преступления в отношении него продолжаются ежедневно, сотрудники режимного отдела по прямому распоряжению начальника учреждения данной тюрьмы и его заместителя Ларина Евгения Александровича выводят по два раза в день ставят на растяжки, растягивают ноги в разные стороны, руки растягивают в разные стороны упирая в стену и так держат по 15 – 20 минут, за то, что он не делает утреннюю физическую зарядку.

         Кроме того, Аслан Черкесов пояснил, что администрация данного учреждения создаёт в отношении него провокации и конфликтные ситуации, содержит его в невыносимых камерах, распространяют среди других осужденных за него клевету и ложную информацию тем самым озлобляя в отношении него других осужденных, создали такую ситуацию, что создали такую ситуацию, что Черкесову уже невозможно находиться с другими осужденными в одной камере, так как администрация данного учреждения, а именно оперативники, которые действуют в сговоре с оперативниками ГУФСИН создают ситуации через других осужденных, что бы у Черкесова с другими осужденными был конфликт в плоть до кровопролития. 25.03.2019 года к Черкесову подсаживали осужденного, который представился Олегом и который высказывал угрозы в адрес Черкесова с требованием перестать жаловаться на сотрудников ФСИН.

         Также в данном учреждении Аслану Черкесову намерено препятствуют во встречах с адвокатом. Заместитель начальника тюрьмы Ларин Е.А. прямо Черкесову говорил, что он будет давать встречи с адвокатом только по 20 минут, хотя по закону указанные встречи проводятся до четырёх часов без ограничении во времени. Видео заявление Аслана Черкесова 02.04.2019 года мной будет предоставлено.

         16.04.2019 года Аслана Черкесова снова посетила адвокат, которой Черкесов сообщил, что по настоящее время его продолжают по одному - по два раза в день ставить на растяжки, растягивают ноги в разные стороны, ставят чуть ли не на шпагат, всячески издеваются, руки растягивают в разные стороны упирая в стену и так держат по 20 минут, по предлогом, что он якобы отказывается от утреней зарядки, которая по закону не является законным требованием, а желание осужденного. И тут же за это якобы нарушение водворяют в ШИЗО. Данными действиями сотрудники тюрьмы причиняют Черкесову нравственные и физические страдания, и у него ухудшается состояние здоровья.

         Кроме того, Аслану Черкесову от администрации данного учреждения поступали угрозы, а именно о том, что его подсадят в камеру к определённым осужденным, которые по просьбе администрации устроят над Асланом Черкесовым расправу.

         Также сотрудники администрации данного учреждения грубо нарушают его права на вероисповедание, запрещают совершать ночной религиозный обряд «намаз» и так далее. Содержат Черкесова в камерах с невыносимыми условиями и без выхода в камере ШИЗО. Подписки, за которые снимают деньги с его личного счёта не отдают, посылки также не выдают, дают составляют акт, что якобы продукты просрочены, а сами посылки по всей видимости используют в личных целях, то есть съедают.

         Кроме того, Аслан Черкесов страдает заболеванием «язва желудка», однако, медицинские работники отказываются Черкесову оказывать какую-либо медицинскую помощь, а также предоставлять диету, от чего у Черкесова существенно ухудшилось состояние здоровья и за время пребывания в данном учреждении он существенно потерял вес. Видео обращение от 16.04.2019 года от Аслана Черкесова мной будет предоставлено.

         На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ и Приказа №212 Генеральной прокуратуры РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных п.п. «д», «е», «з» ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, ч.2 ст.124, ст.136, ч.2 ст.282, ч.1 ст.285, п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ в действиях начальника ФКУ Тюрьма 2 ГУФСИН России по Красноярскому краю, его заместителя Ларина Е.А, медицинских работников и других неустановленных должностных и иных лиц.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно организовать до следственную проверку по настоящему заявлению, направленную на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех причастных к ним лиц.
  3. Опросить подробно Аслана Черкесова в присутствии его адвоката и всех иных лиц, на которых Аслан Черкесов покажет.
  4. Изъять весь видео архив с камер наружного наблюдения и нагрудных видео регистраторов в полном объёме с 14.03.2019 года по сегодняшний день для установления всех фактов указанных преступлений, которые пишутся на камеры наружного наблюдения и должны быть записаны на видео регистраторы, при этом просмотреть полное пребывания до минуты Аслана Черкесова и все его передвижения.
  5. Проверить все его медицинские документы и другую документацию в том числе и документацию по его личным денежным средствам и получаемым посылкам.
  6. Провести полное обследование и медицинскую судебную экспертизу Аслану Черкесову на состояние его здоровья с обязательным вопросом, «что привело к ухудшению состояния его здоровья».
  7. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении указанных и установленных лиц.
  8. Обеспечить государственную защиту и безопасность Аслану Черкесову, и восстановить его права в полном объёме.
  9. Работников Генеральной прокуратуры РФ и УСБ ФСИН России, прошу провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  10. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  11. О принятых действиях и решениях, прошу уведомлять меня по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

17.04.2019 год

Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Данное заявление опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11204.html

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Горетая Олеся

29 апреля 2019 в 21:45

Макарова Екатерина

19 апреля 2019 в 23:10

Шаповалова Надежда

19 апреля 2019 в 20:49

Бобрусова Наталия

19 апреля 2019 в 06:51

9 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 апреля 2019 в 12:33

Результат предварительной обработки обращения от 17.04.2019 11:30:08
сегодня, 12:30
Добавить категорию письма
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2048553.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 апреля 2019 в 11:50

ГУФСИН по КК НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10365/2019
КОД ПРОВЕРКИ
7755128283

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 апреля 2019 в 11:48

Прокуратура Красноярского края - Обращение на сайте krasproc.ru
сегодня, 11:47
Добавить категорию письма
Здравствуйте, Борис Павлович!

Ваше обращение принято, ему присвоен индивидуальный номер 36907

Вы получили это сообщение, так как указали адрес электронной почты при направлении обращения в прокуратуру Красноярского края через Интернет-приемную официального сайта krasproc.ru.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 апреля 2019 в 11:43

ГСУ СК по КК Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R24N3892

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 апреля 2019 в 11:39

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190417113924

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 апреля 2019 в 11:36

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 17.04.2019 за номером ID=6530449 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 апреля 2019 в 11:34

УСБ ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10362/2019
КОД ПРОВЕРКИ
2128350904

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 апреля 2019 в 11:30

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 11:30
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (17.04.2019 11:30:08)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 апреля 2019 в 11:27

СК РФ Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 623593

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
23 августа 2019 в 12:58
Злоупотребление и шантаж следователем СУ СК РФ по Р. Хакасия Е.В. Чистановой в отношении заключённого Дмитрия Чмых и его супруги. ФАКТЫ! Ушаков Борис Павлович

Мнение