С какой целью администрации Минусинской Тюрьмы нарушает права ос. Таймасханова Т.А. ущемляя его права на вероисповедание и с какой целью судья Дудусов развязывает им в этом руки?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Красноярского края М.М. Савчину,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю ГСУ СК РФ по Красноярскому краю,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Красноярскому краю,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Председателю Верховного Суда РФ В.М. Лебедеву,

Председателю ВККС РФ В.Н. Тимошину,

Председателю Совета Судей РФ В.В. Момотову

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела

в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ст.136, п.п. «б», «в» ч.2 ст.282, ч.1 ст.285, ч.1 ст.286, ч.1 ст.305 УК РФ

(жалоба на противоправные действия судьи)

         По существу, своего заявления, хочу пояснить Вам следующее:

         Раннее мной неоднократно заявлялось о систематических противоправных действиях в отношении осужденного Т.А. Таймасханова со стороны сотрудников администрации ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Красноярскому краю, которые имеют личные не приязненные отношения к Таймасханову из – за религиозных его убеждений.

         Мной сообщалось, что сотрудники указанного учреждения систематически провоцировали Таймасханова на конфликты и самоубийство разными противоправными действиями, при молитве создавали шум и отвлекали от молитвы, забирали молитвенный коврик и чётки, создавали физическое давление и так далее.

         Однако, по настоящее время указанные действия пресечены не были, не были виновные лица привлечены к ответственности и данные лица, чувствуя свою безнаказанность продолжают совершать свои противоправные действия имея личную неприязнь к Таймасханову из – за его религиозных и других убеждений, при этом заручившись поддержкой у судьи Минусинского городского суда Дудусова Д.А., а именно:

         26.01.2019 года в 11 часов 15 минут Таймасханов Т.А. снял верхнюю одежду (куртку), чтобы сходить в туалет и совершить омовение перед религиозным обрядом «намаз», как требует его религиозное вероисповедание.

         Однако, руководство данного учреждения, грубо нарушая Конституционные права Таймасханова Т.А. предусмотренные статьями 19 и 28 Конституции РФ используя своё должностное положение в личных интересах, явно имея неприязнь к Таймасханову за его религиозную принадлежность, превысили в отношении Таймасханова свои должностные полномочия сфабриковав в отношении него административный материал за то что он снял куртку, чтобы сходить в туалет и совершить омовение (умыться) водворили Таймасханова незаконно на 10 суток в ШИЗО.

         По данному факту Таймасхановым Т.А. было подано исковое заявление в Минусинский городской суд с требованием признать водворение в ШИЗО незаконным.

         Однако, 13.03.2019 года, не взирая на то, что в суд ответчиком (администрацией данного учреждения) не было предоставлено каких либо доказательств о совершении Таймасхановым правонарушения, в том числе не было предоставлена видео – записи, были лишь рапорта и пояснения заинтересованных лиц (администрации) – судья Дудусов Д.А. явно проигнорировал исковое заявление, при этом, с целью подкрепить своё незаконное решение, чтобы внести в решение какого либо свидетеля, по своей инициативе потребовал у администрации тюрьмы привести в суд какого – либо свидетеля, чем явно стал на сторону администрации тюрьмы, которая не заявляла о том, что имеются свидетели и на основании показаний подставного свидетеля вызванного в суд по инициативе самого судьи, который не должен был быть заинтересованным лицом, но таковым стал, в исковом заявлении Таймасханова отказал и вынес явно незаконное решение. Копию решения прилагаю.

         Также публикую аудио – запись судебного заседания.

         Таким образом, своим очевидным незаконным постановление – судья Дудусов ещё больше развязал руки недобросовестным сотрудникам администрации указанного учреждения, которые теперь более свободно ущемляют права на вероисповедание Таймасханова препятствуя ему в совершении омовения и «намаза», что разжигает у Таймасханова ненависть и вражду.

         Раннее мной указывалось в заявлениях, что в данном учреждении права мусульман нарушаются систематично, что может привести к межрелигиозной розни, так как разжигает ненависть и вражду у мусульман содержащихся в данном учреждении к представителям администрации и бездействующим следователям, прокурорам, в том числе и к судьям, а также вызывает недовольство у родственников. В связи с этим, вмешательства работников ФСБ с целью пресечь преследование мусульман в данном учреждении за их религиозную принадлежность, восстановить их права и привлечь виновных к установленной ответственности.

         На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,145 УПК РФ и Приказа Генеральной прокуратуры РФ № 212 зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ст.136, п.п. «б», «в» ч.2 ст.282, ч.1 ст.285, ч.1 ст.286, ч.1 ст.305 УК РФ
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ организовать до следственную проверку по моему заявлению с оперативным сопровождением сотрудников ФСБ, направленную на установления всех обстоятельств и всех причастных лиц.
  3. Пресечь подобные противоправные действия в отношении Таймасханова Т.А. и других мусульман, содержащихся в данном учреждении.
  4. Обеспечить безопасность и соблюдение прав и свобод Таймасханову Т.А.
  5. Изъять видео с камер наружного наблюдения и нагрудных видео регистраторов, в частности установления факта, что Таймасханов раздевался в указанное время, чтобы сходить в туалет и совершить омовение, что не запрещено, дисциплинарной комиссии, проверок в те дни и так далее.
  6. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении всех установленных – причастных лиц и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  7. Подать ходатайство в ВККС РФ о досрочном прекращении полномочий судьи Дудусова Д.А. за совершённое указанное деяние и одобрении возбуждения в отношении судьи уголовного дела, и осуществить в отношении него уголовное преследование.
  8. Работников прокуратуры и ФСИН на основании статьи 21 УПК РФ, прошу провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ в СК России.
  9. Председателей ВС РФ, ВККС РФ и СС РФ, прошу провести служебные проверки в отношении судьи Дудусова Д.А. и при установлении в его действиях признаков преступления, материалы передать Председателю СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ.
  10. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  11. О принятых действиях и решениях, прошу уведомлять меня по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

16.04.2019 год

Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Данное заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11199.html


Скачать (43.22 MB)

Скачать (146.88 MB)

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

14 июня 2019 в 07:50
Совет координаторов поздравляет с днем рождения основателя Gulagu.net Владимира Осечкина Мальцева Светлана Владимировна
15 июня 2019 в 09:23
Пытки в ИК 7 Мордовии. Заявление в порядке ст.141 УПК РФ Мальцева Светлана Владимировна
10 июня 2019 в 09:51
Следственное управление СКР по Кемеровской области предоставило в суд скриншот несуществующей веб-страницы с целью сокрытия должностного преступления, совершенного руководителем первого отдела И.А. Барановой Синюков Андрей
13 июня 2019 в 18:14
Прошу провести проверку сведений о совершении противоправных действий в отношении осужденного Малиновского М.Ю. в ГУФСИН России по Челябинской области Галан Виктория
11 июня 2019 в 02:41
Заявление о совершении в отношении Ивана Голунова преступлений, а также преступлений против госслужбы и правосудия (ст.285,286,299,303УК РФ) Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение