Во Владимирском централе доводят до самоубийства осужденного Андрея Потапова угрожают сломать ему две руки чтобы не писал жалобы, насилием и физической расправой...

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Копии ЛИЧНО: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Владимирской области И.С. Пантюшину,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Владимирской области А.Н. Кузьминых,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

ЗАЯВЛЕНИЕ       

о возбуждении уголовного дела

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.110, ч.1 ст.119,

, ч.2 ст.132, ст.136, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ч.4 ст.309 УК РФ)

         08.04.2019 года осужденного Андрея Станиславовича 1996 года рождения в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области посетил адвокат Денис Просфирин, которому Андрей Потапов сообщил следующее:

         03.04.2019 года к Потапову А.С. приходил прокурор по надзору, который спрашивал у Потапова есть ли у него жалобы, на что Потапов ответил, что он неоднократно писал жалобы на неправомерные действия сотрудников администрации как им, так и в следственный комитет, так и в Генеральную прокуратуру, что его жалобы имеются в материалах дела и так далее. Когда прокурор уходил, Потапов попросил записаться к нему на личную беседу, так как ему не удобно разговаривать при сотрудниках администрации. После этого он ушел.

Вечером в тот же день Потапов А.С. попросил, чтобы ему принесли нагрудный знак и его письма. Однако, к Потапову подошёл сотрудник администрации – инспектор по имени Сергей и начал высказывать в адрес Потапова угрозы, а именно угрожал что ему сломают обе руки, чтобы он не писал жалобы, что его вывезут на ИК-3 города Владимир, где его изнасилуют. Сотрудники администрации (инспектора) не представляются, не называют свои фамилии.

Потапов разговаривал с оперативником Артуром, которому объяснял, что ему всё время угрожают после того как начал писать жалобы, провоцируют на конфликтные ситуации, оскорбляют, унижают его достоинство, ущемляются его права, которые ему гарантируются Конституцией РФ, просил оперативника оставить его в покое и дать спокойно досидеть три с половиной месяца, но в итоге Потапов понял, что так и будет продолжаться пока он не откажется от своих жалоб.

В связи с этим Потапов дошедший до отчаянного состояния из – за указанных преступлений в отношении него, в ночь с 03 на 04.04.2019 года от безвыходности решил покончить жизнь самоубийством, на протяжении нескольких часов четыре раза резал себе вены, попытался повеситься, но у него отняли верёвки.

К Потапову приходила психолог, которой Потапов обо всём рассказал, на что она ему ответила, что «извини я тебя домой отпустить не могу!» Обо всём произволе психолог знает и как громко на всю тюрьму играет музыка, но действий никаких не предпринимает.

04.04.2019 года к Потапову также приходила женщина следователь, Потапов ей всё рассказал, но какие-либо действия предпринимать отказалась.

По настоящее время Потапову от администрации продолжают поступать угрозы, находится он один в камере, администрация мотивирует это тем, что он написал заявление по обеспечению безопасности. Однако, Потапов писал обезопасить его от сотрудников администрации и с осужденными у него конфликтов не имеется. Администрация Потапова намерено содержит одного, с целью, чтобы не было свидетелей преступлений в отношении Потапова. И раньше, когда он писал подобные заявления, он сидел с другими осужденными и сейчас он не против сидеть с другими осужденными.

Угрозы Потапов воспринимает реально, сотрудники администрации периодически предпринимают попытки направить его в ИК-3 города Владимира, Потапов отказывается, так как знает, что туда его хотят направить на физическую расправу. Потапов опасается за свою жизнь и здоровье, так как на ИК-3 его пытали и всячески истязали, о чём он неоднократно указывал в своих заявлениях и жалобах, в итоге сотрудники администрации пытаются заставить Потапова от заявлений и жалоб.

Потапов просит сотрудников СК, прокуратуры, УФСИН, уполномоченную по правам человека обеспечить ему безопасность. Потапов уже устал от данного произвола и просит общество обратить на его проблему внимание и помочь ему.

Видео заявление Потапова А.С. опубликовано        здесь: https://gulagu.net/news/11857.html

При этом, хочу особо отметить тот факт, что сотрудники администрации не могут не осознавать о том, что их действия могут привести к самоубийству Потапова А.С., поскольку Потапов А.С. из – за подобных действий и физического насилия неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством находясь в отчаявшемся состоянии и есть все основания полагать, что угрозы осуществляются по просьбе руководства Т-2 при попустительстве сотрудников УФСИН, УФСБ, СК и прокуратуры.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ и Приказа № 212 Генеральной прокуратуры РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.110, ч.1 ст.119, ч.2 ст.132, ст.136, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ч.4 ст.309 УК РФ в отношении руководства ФКУ Т-2 города Владимир и неустановленных должностных лиц данного учреждения.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ организовать до следственную проверку при оперативном сопровождении сотрудниками ФСБ по данному факту направленную на установление всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех причастных к ним лиц.
  3. Опросить осужденного Потапова А.С. по всем обстоятельствам, указанным в заявлении, время, место, описание сотрудников администрации, высказывавших угрозы, оперативного сотрудника Артура и так далее.
  4. Провести судебную медицинскую экспертизу осужденному Потапову на наличие у него повреждений и шрамов.
  5. Изъять записи камер наружного наблюдения и нагрудных видео регистраторов с 01.04.2019 года по настоящее время в частности полного пребывания осужденного Потапова, всех его передвижений и всех лиц с ним контактирующих.
  6. Опросить других осужденных на которых укажет Потапов по известным им обстоятельствам.
  7. Обеспечить осужденному Потапову А.С. безопасность и отстранить на время проверки и предварительного следствия по уголовному делу от 25.10.2018 года руководства данного учреждения и всех остальных сотрудников против которых осужденные дают показания.
  8. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении всех установленных лиц и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  9. Работников ФСИН и прокуратуры, прошу провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140-145 УПК РФ, при выявлении причастности сотрудников ФСБ, подобные материалы передать ГВСУ СК России.
  10. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  11. О принятом решении, прошу извещать меня по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

11.04.2019 год

Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11182.html

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

6 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
11 апреля 2019 в 20:18

Прокуратура
Владимирской области Сообщение успешно отправлено

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
11 апреля 2019 в 19:58

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190411195801

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
11 апреля 2019 в 19:54

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 11.04.2019 за номером ID=6522275 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
11 апреля 2019 в 19:51

Директору ФСБ РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-9842/2019
КОД ПРОВЕРКИ
6399010395

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
11 апреля 2019 в 19:44

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 19:44
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (11.04.2019 19:44:13)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
11 апреля 2019 в 19:40

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 622271

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение