Кто покрывает должностных лиц МВД г. Черемхово Линского и Стасюка доводивших до самоубийства малолетнего заключённого (ребёнка инвалида) Сороколетова до самоубийства???

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Иркутской области А.Б. Воронину,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Иркутской области А.Ю. Бунёву,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Иркутской области,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

врио начальника ГУФСИН России по Иркутской области,

Министру МВД России В.А. Колокольцеву,

Начальнику УМВД России по Иркутской области А.И. Косиылину,

Начальнику ГУ ОСБ МВД России по Иркутской области

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

 (в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

п.п. «а», «г» ч.2 ст.110, ч.1 ст.124, п.п. «а», «б» ст.286, ст.300 УК РФ)

         Раннее мной подавались заявления о преступлениях в отношении малолетнего заключённого Сороколетова А.С. со стороны начальника МО МВД «Черемховский» Линского и начальника ИВС города Черемхово Стасюк по Иркутской области, текст заявления был следующего содержания:

«Как мне сообщили близкие осужденных 13.03.2019 года (точное время неизвестно) начальник МО МВД «Черемховский» Линский С.В. и начальник ИВС города Черемхово Стасюк О.В. совершили преступление в отношении малолетнего заключённого Сороколетова Александра Сергеевича 2003 г.р., предусмотренного ч.2 ст.110, ч.1 ст.124, ч.3 ст.286 УК РФ, а именно:

         Не предупредив в данный день, что Сороколетова и других заключённых вывозят на этап начальник ИВС Стасюк и начальник МО МВД Линский зашли в камеру где сидел Сороколетов и сказал собираться на этап, на что Сороколетов пояснил, что у него вещи постиранные, что не предупредили о том, что в этот день этап и он постирал вещи, и они сырые. Соответственно Сороколетов начал отказываться, так как на улице было холодно и в сырых вещах невозможно было ехать, так как могло привести к переохлаждению, которое могло привести в том числе и до летального исхода, Однако минут через пятнадцать в камеру к Сороколетову ворвались Линский и Стасюк с применением физической  силы и специальных средств (наручники) заковали его в наручники, выкинули Сороколетава на коридор, пока начинался беспредел в отношении Сороколетова, последний попытавшись остановить беспредел порезал себе живот, однако данных должностных лиц это не остановило и они с применением физического насилия, в скованных руках в наручниках закинули в таком состоянии – в трусах в автозак Сороколетова и увезли на ж/д вокзал на столыпин для перевозки в СИЗО города Тулун.»

         В последствии при опросе в СО по г. Черемхово, мной было уточнено, что Сороколетова отвезли не в СИЗО города Тулун, а в СИЗО города Иркутск.

         В настоящее время мне стало известно о новых обстоятельствах, которые свидетельствуют о том, что Линский и Стасюк заведомо знали о том, что их противоправные действия неоспоримо могут Сороколетова привести к самоубийству, то есть намерено доводили Сороколетова до самоубийства, а именно:

         Сороколетов А.С. является ребёнком инвалидом с диагнозом психологического расстройства, судом он был признан вменяемым и осуждён к 2-м года 6-и месяцам лишения свободы по статье 158 УК РФ, но инвалидность ему установлена не из-за того, что он не вменяемый, а как сообщает его мать, из-за психологического расстройства, связанное с тем, что Сороколетов А.С. какое-либо грубое отношение к себе агрессивно воспринимает и может, чтобы из – за грубого, а тем более из – за противоправных действий прибегнуть к крайним мерам. (копию справки прилагаю)

         Как мы видим, что к Сороколетову указанные и иные должностные лица не только проявляют грубое отношение, но и совершают в отношении него противоправные действия.

         Кроме того, указанный случай, это далеко не первый случай. 28.03.2018 года при беседе с следователем СО по г. Черемхово СУ СК РФ по Иркутской области Людвиг И.В., последняя сообщила мне, что Сороколетов неоднократно резался и есть уже отказы в возбуждении уголовного дела. При беседе с ней, к ней в кабинет занесли материал по факту попытки суицида Сороколетовым 11.03.2019 года, то есть не только 13 числа Сороколетов был вынужден себя порезать, но и 11 числа.

         Хочу особо отметить, что должностные лица указанных ИВС и МО МВД скрывали данное происшествие, которое произошло 11.03.2019 года, передали его лишь 28.03.2019 года, хотя от указанного СО и ИВС буквально 5 минут ходьбы.

         Кроме того, как мне сообщила мать Сороколетова, что когда 28.03.2019 года она заходила с нотариусом к сыну на ИВС составлять на меня доверенность, сын ей сообщил, что к нему приходила следователь и пыталась его уговорить дать объяснения в отсутствии матери, на что Сороколетов категорически отказал, пояснив, что будет давать объяснения в присутствии матери. (копию доверенности на моё имя от Сороколетова с согласия его матери прилагаю)

         Хочу обратить внимание на то, что в ближайшие дни Сороколетов будет направлен в СИЗО-1 города Иркутска где имеют камеры, где сидят заключённые «пресовщики», к которым подсаживают определённых заключённых, чтобы те под физическим и иным давлением принуждали написать признательные показания по делу, либо отказаться от показаний против должностных лиц.

         На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании татей 141,143 УПК РФ и Приказа Генеральной прокуратуры РФ № 212 зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: п.п. «а», «г» ч.2 ст.110, ч.1 ст.124, п.п. «а», «б» ст.286, ст.300 УК РФ в отношении начальников указанных ИВС и МО МВД Линского и Стасюк и иных не установленных лиц, а также в отношении следователя (ей) выносивших отказы в возбуждении уголовного дела по факту противоправных действий в отношении Сороколетова, отдельно по признакам преступления, ст.300 УК РФ.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ организовать полную процессуальную проверку по моему заявлению, направленную на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех причастных к ним лиц.
  3. Опросить Сороколетова С.А. в моём присутствии как его представителя по всем фактам противоправных действий со стороны должностных лиц, указанных спец объектов.
  4. Опросить всех заключённых на которых покажет Сороколетов, которым известны какие – либо сведения о противоправных действиях в отношении Сороколетова.
  5. Изъять записи камер наружного наблюдения и нагрудных видео регистраторов с ИВС города Черемхова за 11 и 13.03.2019 года для установления всех обстоятельств получения порезов Сороколетовым, по каким причинам они образовались, всех лиц имевших к нему допуск в эти дни и так далее, а также изъять записи с камер наружного наблюдения и нагрудных видео – регистраторов в полном объёме с автозака, на котором Сороколетова везли с ИВС на ЖД вокзал и вагона (столыпина), на котором перевозили Сороколетова в СИЗО-1 города Иркутск.
  6. Провести судебную медицинскую экспертизу по имеющимся шрамам от порезав и иным повреждениям у Сороколетова.
  7. Проверить медицинскую карту Сороколетова в том числе и психиатрическую карту.
  8. Проверить материалы проверки по факту противоправных действий в отношении Сороколетова, по которым были вынесены отказы в возбуждении уголовного дела, отменить их, провести полную проверку, возбудить уголовное дело по ним, в том числе и в отношении следователя (ей), которая (ые) выносила (и) по ним решения.
  9. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении указанных и установленных лиц по указанным признакам преступлений и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  10. Обеспечить безопасность пребывания ФКУ СИЗО-1 г. Иркутска Сороколетова А.С. и обеспечит ему государственную защиту.
  11. Органов прокуратуры, прошу на основании статей 21,37 УПК РФ принять все меры по восстановлению всех улик и доказательств, провести полную прокурорскую проверку, материалы передать в СУ СК РФ по Иркутской области, поставив вопрос о возбуждении уголовного дела.
  12. Сотрудников ГУФСИН и ГУ МВД провести служебные проверки материалы которых передать в СУ СК РФ по Иркутской области, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
  13. Исполнение Указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  14. О принятых действиях и решениях, прошу извещать меня в письменном виде.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

29.03.2019 год

Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11115.html

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

6 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 марта 2019 в 05:16

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 29.03.2019 за номером ID=6498859 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 марта 2019 в 05:14

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 5:13
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (29.03.2019 05:13:47)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 марта 2019 в 05:12

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-8465/2019
КОД ПРОВЕРКИ
5968622948

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 марта 2019 в 05:10

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 618952

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 марта 2019 в 05:07

СУ СК РФ по ИО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R38N2707

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 марта 2019 в 05:04

ГУФСИН по ИО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-8464/2019
КОД ПРОВЕРКИ
2822119676

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
16 августа 2019 в 19:26
Протокол опроса Андрея Букина о пытках в СИЗО-1 СПб и преступлениях оперативников  Осечкин Владимир Валерьевич
16 августа 2019 в 17:22
Действительно - ли разоблачённые в особо - тяжких преступлениях работники ГОУ ФСИН РФ , разоблачённые в Свердловской области, дали распоряжения завершить расправу над осужденным Андреем Потаповым в Кемеровской области??? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение