Зачем руководство ГУ МВД России по Иркутской области покрывают начальников МО МВД и ИВС г. Черемхово Линского и Стасюк совершивших ряд преступлений в отношении заключённых?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Иркутской области А.Б. Воронину,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Иркутской области А.Ю. Бунёву,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Иркутской области,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

врио начальника ГУФСИН России по Иркутской области,

Министру МВД России В.А. Колокольцеву,

Начальнику УМВД России по Иркутской области А.И. Косиылину,

Начальнику ГУ ОСБ МВД России по Иркутской области

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

И ГОТОВЯЩЕМСЯ ПРЕСТУПЛЕНИИ

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных: п. «а» ч.2 ст.110,

ч.1 ст.124, п. «а» ст.286, ст.30- ч.2 ст.292, ч.ч.2,3 ст.299 УК РФ)

         25.03.2019 года мной было дважды поданы заявления о преступлениях и готовящихся преступлениях в отношении ряда следственно – арестованных со стороны должностных лиц ИВС города Черемхово, МО МВД «Черемховский», ГУФСИН и ФКУ СИЗО-6 по Иркутской области. Данные заявления были опубликованы здесь:

         1) https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11087.html

                2) https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11090.html

         В настоящее время мне сообщили о новых фактах преступлений со стороны должностных лиц указанных ИВС и МО МВД, а именно:

Как мне сообщили близкие осужденных 13.03.2019 года (точное время неизвестно) начальник МО МВД «Черемховский» Линский С.В. и начальник ИВС города Черемхово Стасюк О.В. совершили преступление в отношении малолетнего заключённого Сороколетова Александра Сергеевича 2003 г.р., предусмотренного ч.2 ст.110, ч.1 ст.124, ч.3 ст.286 УК РФ, а именно:

         Не предупредив в данный день, что Сороколетова и других заключённых вывозят на этап начальник ИВС Стасюк и начальник МО МВД Линский зашли в камеру где сидел Сороколетов и сказал собираться на этап, на что Сороколетов пояснил, что у него вещи постиранные, что не предупредили о том, что в этот день этап и он постирал вещи, и они сырые. Соответственно Сороколетов начал отказываться, так как на улице было холодно и в сырых вещах невозможно было ехать, так как могло привести к переохлаждению, которое могло привести в том числе и до летального исхода, Однако минут через пятнадцать в камеру к Сороколетову ворвались Линский и Стасюк с применением физической  силы и специальных средств (наручники) заковали его в наручники, выкинули Сороколетава на коридор, пока начинался беспредел в отношении Сороколетова, последний попытавшись остановить беспредел порезал себе живот, однако данных должностных лиц это не остановило и они с применением физического насилия, в скованных руках в наручниках закинули в таком состоянии – в трусах в автозак Сороколетова и увезли на ж/д вокзал на столыпин для перевозки в СИЗО города Тулун.

Кроме того, один из заключённых указанный в выше указанных заявлениях Буров А.С. страдает заболеванием туберкулёз и ему прописан врачами ряд лечений, однако на протяжении 18 –и дней пока Буров содержался в ИВС ему не разу не оказывали медицинскую помощь и не выдавали прописанные лекарства, которые у него имелись. Тем самым действия врачей и руководства указанного учреждения привели к ухудшению состояния здоровья Бурова.

Напомню, что как я указывал раннее в своих заявлениях, что заключённые были вынуждены порезать себе вены и животы, в связи с тем, что 22.03.2019 года примерно в 18:00 часов в камеру одного из заключённых Быстрова ворвался начальник ИВС Стасюк и ещё ряд должностных лиц и начали применять к Быстрову физическую силу без каких-либо на это причин, другие заключённые просили сотрудников остановить данный беспредел, но они не останавливались и в связи с этим указанные в моих заявлениях вынуждены были порезаться. Кроме того, до этого происшествия работники указанного учреждения систематически нарушали их права, не выводили в баню и на прогулку, не оказывали медицинскую помощь больным, провоцировали на конфликт и так далее.

Однако, ГУ МВД России по Иркутской области (пресс – служба) сообщают представителям СМИ ложную информацию, поясняя, что якобы у заключённых были просто царапины, а не порезы, что никто в медицинской помощи не нуждался, что это акция была с планирована, что якобы всех заключённых подговорил заключённый Буров А.С., чтобы привлечь внимание по своему уголовному делу и затянуть ознакомление.

Комментарии пресс – службы можете посмотреть по данным ссылкам:

  1. https://cherem24.ru/news/5194-popytka-massovogo-suicida-ili-mjatezh-v-cheremhovskom-ivs-bolee-20-chelovek-porezali-sebja-lezv.html
  2. http://www.ust-kut24.ru/?p=51044

Указанные ложные сведения, которые представителем СМИ сообщает пресс – служба ГУ МВД РФ по ИО явно направленные на то, что – бы дать уйти своим коллегам возможность дать уйти от уголовной ответственности и переложить вину на заключённого Бурова А.С. заведомо подготовив ему обвинение в дезорганизации. При этом, недобросовестные сотрудники МВД выбрали крайним Бурова именно потому, что только его родственники приехали к ИВС и дали интервью следствием. То есть, оборотни в погонах не только переваливают вину в своих преступлениях на Бурова А.С., который заведомо не виновен в данных высказываниях пресс службе, но и так как родственники Бурова дали интервью корреспондентам РОССИЯ1 (ВЕСТИ Иркутск) по факту противоправных действий указанных должностных лиц, с целью отомстить им и на гнать на них страх «мол будет жаловаться, вашему родственнику будем срок добавлять.»

  При этом, пособничество сотрудниками ГУ МВД по ИО в должностных преступлениях указанным должностным лицам, свидетельствует тот факт, что работники ГУ МВД по ИО бездействуют и дали возможность начальнику указанному МО МВД Линскому проводить в отношении себя проверку.

Кроме того, ложность сведений, которые сообщаются пресс – службой ГУ МВД по Иркутской области подтверждается и тем, что один из заключённых порезавших себя 22.03.2019 года был госпитализирован в 1-ю городскую «Черемховскую» больницу (ЦРБ) Домашенко Александр Викторович 1986 г.р. 22.03.2019 года в 20 часов 20 минут был доставлен в данную больницу, ему была оказана необходимая медицинская помощь, в том числе и зашивали резанную рану левого предплечья.

  Диагноз был установлен резанная рана левого предплечья, при этом было обнаружено пресечение мышц и интенсивное кровотечение.

Данные сведениями подтверждаются справкой выданной сотрудникам полиции, справкой описанием несчастного случая и медицинской картой амбулаторно травматологического больного, копии которых у меня имеются и копии, которых я публикую и прилагаю.

25.03.2019 года я беседовал с начальником МО МВД России «Черемховский» ГУ МВД России по Иркутской области Линским С.В., последний мне ответил, что в баню их не выводят за то, что заключённые повредили имущество, потом поменял свою тактику и пояснил мне, что якобы душ сломалось, после мне пояснил, что их права будут восстановлены, но также до вечера предпринимал действия на протяжении направленные на вывоз данных заключённых в ФКУ СИЗО-6 города Ангарска на так называемую разработку и только тогда, когда была поднята огласка, в том числе в СМИ, злоумышленники были вынуждены восстановить права заключённых и направить их в СИЗО города Тулун, от куда они и приехали.

Также 25.03.2019 года рядом с здание указанных ИВС и МО МВД адвокат, которая якобы осуществляет защиту заключённого Бурова А.С. Шалыгина Наталья Михайловна в моём присутствии, а также в присутствии матери Бурова Буровой Людмилы Викторовны, в присутствии тёщи Бурова Татьяны Либао пояснила корреспонденту РОССИЯ 1 (ВЕСТИ Иркутск) Анне о том, что да действительно заключённых собираются вывести в ФКУ СИЗО-6 города Ангарск, но якобы, что  на ИВС закрывается на ремонт, а заключённых нужно возить каждый день на суды, и что СИЗО-6 ближе. Однако, данную причину о переводе в СИЗО-6 адвокат Шалыгина явно высказала по заученному тексту от указанных должностях лиц, так как, судов в ближайшее время у большей части заключённых не намечается.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: п. «а» ч.2 ст.110, ч.1 ст.124, п. «а» ст.286, ст.30- ч.2 ст.292, ч.ч.2,3 ст.299 УК РФ в отношении начальника МО МВД «Черемховский» Линского, начальника ИВС города Черемхово Стасюк, других не установленных должностных лиц данных учреждений, неустановленных должностных лиц ГУФСИН и работников конвоя этапировавших 13.03.2019 года Сороколетова.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ организовать исчерпывающею процессуальную проверку по моему заявлению направленную на установления всех обстоятельств при совершении и готовящемся совершении указанных преступлений и всех причастных к ним лиц.
  3. Опросить заключённого Сороколетова, Бурова и иных лиц на которых они покажут, которые также могут сообщить важные сведения.
  4. В связи с изложенными сведениями в моём заявлении и по результатам их опроса изъять все записи камер наружного наблюдения и нагрудных регистраторов, в том числе и с ИВС города Черемхово, автозака и столыпина на которых этапировали Сороколетова 13.03.2019 года.
  5. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении указанных и установленных должностных лиц по указанным признакам преступлений, и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  6. Сотрудников ФСИН, МВД и прокуратуры, прошу провести прокурорскую и служебные проверки, материалы которых передать в СУ СК РФ по Иркутской области, для принятия решения в порядке статей 144,145 УПК РФ.
  7. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на личный контроль.
  8. О принятых мерах и решениях, прошу извещать меня по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

 

Данное заявление на четырёх листах.

26.03.2019 год

 координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Данное заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11097.html 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

Соболев Алексей

15 апреля 2019 в 01:55

Хизова Нина

27 марта 2019 в 18:01

Туаева Ирина

27 марта 2019 в 15:31

Ляпунова Светлана

27 марта 2019 в 11:22

12 комментариев

Туаева Ирина Туаева Ирина
27 марта 2019 в 15:32

Покрывают подельников.

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 618471

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 марта 2019 в 04:44

Уведомление о приеме обращения в МВД России
сегодня, 4:441 файл
Добавить категорию письма
Ваше обращение от 27.03.2019 поступило в "Министерство внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 569589

Код проверки статуса обращения: 5319NTY5NTg5

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 марта 2019 в 04:40

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190327044021

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 марта 2019 в 04:38

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 27.03.2019 за номером ID=6494832 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 марта 2019 в 04:36

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 4:35
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (27.03.2019 04:35:39)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 марта 2019 в 04:29

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-8227/2019
КОД ПРОВЕРКИ
2493890655

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 марта 2019 в 04:27

Председателю СК РФ Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 618452

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
27 марта 2019 в 04:23

СУ СК РФ по ИО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R38N2701

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение