Беспредельный ФКУ ИК-7 по Тульской области. С какой целью в данном учреждении доводят до суицида осужденных, с пробитыми животами гвоздями держат в камере, явно ждут их смерти и совершают ряд преступлений в отношении осужденных?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Тульской области Р.С. Праскову,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Тульской области А.В. Зиновьеву,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

Начальнику УФСИН России по Тульской области В.И. Михайленко,

Председателю Общественной Наблюдательной Комиссии

По Тульской области А.В Воронцову

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

 о признаках преступлений, предусмотренных:

п. «г» ч. 2 ст. 110, ст. 124, ст. 125, ч. 1 ст.285, ч. 3 ст. 286 УК РФ)

         По существу своего заявления, хочу сообщить Вам о ряде должностных преступлений, со стороны ряда сотрудников администрации ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области в отношении ряда осужденных данного учреждения.

         Так, как мне сообщил адвокат Джалалов Алик Александрович.

С 2015 года в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области отбывает наказание в виде лишения свободы осужденный Волошин Радж Николаевич, 25.11.1987 года рождения.

         20.09.2018 года осужденный Волошин Р.Н. поступил на обследование и лечение в ФКУЗ МСЧ-71 ФСИН России филиал «Больница» г. Тула.

         15.01.2019 года Волошин Р.Н. был выписан из ФКУЗ МСЧ-71 ФСИН России филиал «Больница» и отправлен для дальнейшего отбывания наказания в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области.

         При этом в соответствии с выписным эпикризом, который был подписан лечащим врачом ФКУЗ МСЧ-71 ФСИН России Улитиной Е.А., осужденный Волошин Р.Н. страдает:

- клаустрофобией;

- синусовой тахикардией;

- хроническим вирусным гепатитом «С»;

- хроническим панкреатитом в стадии ремиссии;

- вегето-сосудистой дистонией.

         Кроме того, Волошин Р.Н. перенес инсульт.

         Из указанного выписного эпикриза следует, что Волошину Р.Н. требуется ежедневный контроль за АД, ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 2-х часов, избегание стрессовых ситуаций и длительного нахождения в замкнутом пространстве. При высоких цифрах АД пастельный режим.

         15 января 2019 года, не закончив лечение, Волошина Р.Н. перевели в ФКУ ИК-7, где медицинскую помощь оказывать перестали, вопреки рекомендациям лечащих врачей больницы.

         При этом, после поступления в ИК-7, на осужденного Волошина Р.Н. было необоснованно, по надуманным причинам, наложено дисциплинарное взыскание в виде выдворения его в помещение камерного типа, вопреки рекомендациям врачей о том, что Волошин Р.Н. не может находиться в замкнутом пространстве, а также постельного режима при высоких цифрах АД. Вместе с тем, ему не предоставляли медицинской помощи, и медикаментов он не получал.    

         В результате того, что Волошин Р.Н. был переведен в замкнутое помещение и ему перестали оказывать медицинскую помощь, он написал заявление о начале голодовки. Данное заявление было зарегистрировано в ИК-7. Даже после этого ему медицинская помощь не оказывалась, лекарственные средства не выдавались.

         При определении взыскания не были приняты во внимание состояние его здоровья и рекомендации врачей. Заключение начальника МЧ-5 ФКУЗ МСЧ-71 ФСИН России Марковой Н.В. о возможности содержания осужденного Волошина Р.Н. в помещении камерного типа не соответствует выписному эпикризу. Меры взыскания не соответствуют тяжести и характеру нарушений. При этом отсутствует видео, подтверждающее факт нарушения Волошиным Р.Н. ПВР ИУ.

         В результате чего, 18 января 2019 года Волошин Р.Н. в знак протеста совершил попытку суицида. После чего был вновь переведен на лечение в ФКУЗ МСЧ-71 ФСИН России филиал «Больница».

         При этом, по непонятным причинам, выписной эпикриз от 15.01.2019 года переделали, указав, что Волошин Р.Н. не нуждается в медицинской помощи, ему не нужен постельный режим, и он может содержаться в помещениях закрытого типа.

           Более того, 13 февраля 2019 года в ФКУЗ МСЧ-71 ФСИН России филиал «Больница» осужденный Волошин Р.Н. был помещен в ШИЗО за якобы грубое отношение к лечащему врачу, что также ничем не подтверждается. Содержался там один и также не получал должного лечения. Перед помещением в ШИЗО врачом не осматривался, что является грубейшим нарушением закона, ст. 117 УИК РФ.

         20.02.2019 года Волошина Р.Н. перевели в ИК-7 для дальнейшего отбывания наказания, при этом поместив его в ШИЗО.

28 февраля 2019 года по окончании взыскания в виде выдворения в ШИЗО, на Волошина Р.Н. постановлением исполняющего обязанности начальника ИК-7 было наложено новое взыскание в виде выдворения в помещение камерного типа сроком на 4 месяца. Основанием такого взыскания явилось, якобы совершенное Волошиным Р.Н. нарушение, выразившееся в несоблюдении формы одежды, при том, что ему никакую другую одежду не предоставляли. Данное выдворение является незаконным и объективно ничем не подтверждается. Кроме того, нарушен порядок выдворения осужденного в помещение камерного типа, предусмотренный ст. 117 УИК РФ.

01.03.2019 года адвокат Джалалов А.А. посетил осужденного Волошина Р.Н. в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области.

При общении с Волошиным Р.Н., последний сообщил, что ему не оказывается медицинская помощь, у него повышенное АД, постельный режим не предоставляется. Кроме того, осужденного вывели к адвокату в залитой кровью одежде. На шее осужденного была открытая рана, которая кровоточила. При этом, со слов осужденного, ему не оказывается медицинская помощь, не предоставляются лекарственные препараты, своими действиями администрация провоцирует осужденного к совершению суицида.

Зная о панических атаках Волошина Р.Н. при нахождении его в замкнутом пространстве администрация ИК-7 и работники МЧ-5 ФКУЗ МСЧ-71 бездействуют более того, всячески подталкивают осужденного до самоубийства и противоправных действий со стороны Волошина Р.Н.

В заявлении, написанном осужденным Волошиным Р.Н. 01.03.2019 года в присутствии адвоката, последний указывает на то, что сотрудники администрации при попустительстве работников медицинской части доводят его до самоубийства, поскольку терпеть это он уже не может и в случае его смерти, просит винить в этом работников ИК-7 и работников МЧ-5 ФКУЗ МСЧ-71 ФСИН России.

В помещении камерного типа в отношении Волошина Р.Н. создается психологическое давление, которое может привести к его психологическому расстройству. При этом, хочу отметить, что осужденный Волошин Р.Н. состоит в данном учреждении на учете как склонный к суициду, что подтверждает опасения осужденного о намерении довести его до самоубийства сотрудниками учреждения.

Подобные противоправные действия со стороны сотрудников администрации ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области систематически совершаются и в отношении осужденного Борщева Виталия Владимировича 1981 г.р., который также страдает рядом тяжких заболеваний.

В настоящее время, осужденные Борщев В.В. и Волошин Р.Н. в связи с безысходностью ситуации прибегли к крайним мерам, а именно воткнули себе в брюшную полость металлические прутья путём вбивания.

Администрация ИК-7 не предпринимает мер по госпитализации данных осужденных с 18.03.2019 года, а напротив продолжают совершать преступления в отношении данных осужденных, а именно:

Продолжают данных осужденных содержать в невыносимых для них условиях содержания (в помещении камерного типа), явно намерено подвергая их жизнь опасности и доводя до самоубийства.

Таким образом, в действиях сотрудников ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области и МЧ-5 ФКУЗ МСЧ-71 ФСИН России на лицо признаки преступлений, предусмотренных, п. «г» ч. 2 ст. 110, ст. 124, ст. 125, ч. 1 ст.285, ч. 3 ст. 286 УК РФ.

         Как следует из жалобы осужденного Абрамова Евгения Борисовича 1977 г.р. от 04.03.2019 года, последний отбывает наказание в ФКУ ИК-7 по Тульской области на данный момент в выше указанном учреждении грубо нарушается законодательство РФ, а именно Приказ Минюста №48 26.02.2016 г. Абрамов является ВИЧ инфицированным, принимает АРВТ, получает дополнительное питание, но администрация ИК-7 выдает ему питание не в полном объёме и ненадлежащего качества, а именно:

         Мясо, вместо 150 г, выдаётся в виде мясной жижи перемешанной с гнилыми овощами, сомнительного качества, общим весом 150 г.

         Молоко вместо 500 мл., выдаётся 250 мл. разбавленных водой, часто кислого.

         Масло коровье выдаётся менее 40 гр., непонятного состава, содержащего большой процент воды.

         Творог, вместо 50 гр., выдаётся 1 ложка, горько – кислого продукта, весом явно менее 50 гр.

         Яйца, вместо 3,5 штук в неделю, выдаётся 3 штуки в неделю, иногда явно порченные.

         Сок, вместо 100 мл., выдаётся сок содержащий водяной напиток.

         После приёма выше перечисленных продуктов у Абрамова происходит расстройство желудка.

         Данный произвол и беззаконие в ИК-7 поставлен на систематическую основу.

         Таким образом, в действиях руководства ФКУ ИК-7 по Тульской области усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ.

         Как следует из обращения на моё имя от Осиповой Юлии Александровны:

         Осипова является женой осужденного отряда №9 ФКУ ИК-7 по Тульской области Осипова Романа Михайловича 28.02.1972 г.р. осужденного по статье 228 ч.2 УК РФ на 4 года лишения свободы.

         19.12.2018 года в отряде №9 сотрудники администрации Чернов, Ченский и ещё один фамилию его Осипова не знает, около 10-и утра производили обыск, её муж Осипов является инвалидом 20щй группы (ампутирована нога) и имеет справку из сан. части данного учреждения о постельном режиме. Ченский подойдя к его мужу и сказал ему, что бы Осипов встал и вышел на обыск, Осипов естественно отказал ему ссылаясь на справку о постельном режиме, Ченский не унимался, начал дёргать Осипова за руки, Осипов вцепился в дужку от кровати, не вставал,  Ченский позвал ещё двоих сотрудников и в троём они начали Осипова избивать, у Осипова из руки пошла кровь, указанные сотрудники испугались, прекратили его трогать и ушли, после чего Осипова на носилках отнесли в сан. часть и сняли побои, правда не в полном объёме и оказали какую – то помощь. Юлия Осипова по поводу этого случая куда только не писала, всё без успешно, везде отказы. Писала и прокуратуру, и в СК, и по правам человека и всё бесполезно. После этого инцидента начали и в предоставлении свиданий препятствовать, то потеряли, то ещё что массу причин, лишь бы ткнуть носом, что нельзя с ними связываться. Осипов также писал всё вовсе инстанции о восстановлении его прав и законности о вышеперечисленных действиях в отношении его. Осипова опасается за жизнь и здоровье своего мужа, так как виновные не наказаны и продолжают работать в данном учреждении.

         Таким образом, в действиях, указанных и неустановленного должностных лиц, на лицо признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ.

         Всё выше изложенное, также могут подтвердить следующие осужденные: Сысоев Сергей Юрьевич 1989 г.р. отряд №3, Поляков Сергей Викторович 1973 г.р. отряд №3, Ивашков Илья Сергеевич 1987 г.р. отряд №4.1, а также могут рассказать ещё о ряде преступлений со стороны администрации данного учреждения.

         Кроме того, в данном учреждении 21.03.2019 года осужденный отряда №7 Волосатов Николай Дмитриевич 1962 г.р., который является пенсионерам объявил голодовку в связи с тем, в связи с тем, что администрация учреждения незаконно, без объяснения причин сняли с его счёта 20 тысяч рублей и оставили без пенсии.

         Таким образом, в действиях сотрудников администрации усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ.

         На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: п. «г» ч. 2 ст. 110, ст. 124, ст. 125, ч. 1 ст.285, ч. 3 ст. 286 УК РФ в отношении указанных и не установленных сотрудников администрации данного учреждения, а также медицинских работников.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно организовать до следственную проверку с оперативным сопровождением сотрудников ФСБ, направленную на установление всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех причастных к ним лиц.
  3. Принять экстренные меры по госпитализации осужденных, Борщева и Волошина в больницу для проведения операционных мероприятий.
  4. Опросить осужденных Борщева, Волошина, Сысоева, Полякова, Ивашкова, Осипова, Волосатова и Абрамова.
  5. По результатам их опроса изъять видео – архив с данного учреждения с камер наружного наблюдения и нагрудных видео – регистраторов для установления всех обстоятельств преступлений и всех причастных к ним лиц, в том числе и записи от 19.12.2018 года, для установления обстоятельств преступления в отношении Осипова, проверить соответствующею документацию, копии которой приобщить к материалам проверки.
  6. Проверить законность снятия у осужденного Волосатова указанных денежных средств.
  7. По результатам проверки, на основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений – в отношении указанных и установленных должностных лиц и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  8. Пресечь все противоправные действия в отношении указанных осужденных и обеспечить им государственную защиту.
  9. Членам ОНК осуществить незамедлительный выезд в данное учреждение и зафиксировать на видео и под протоколы факты преступлений, о которых сообщать указанные осужденные, зафиксировать на фото и видео условия отбывания Борщева и Волошина, а также остальных осужденных в условиях ШИЗО-ПКТ, материалы передать в СУ СК РФ по Тульской области для принятия решения в порядке статей 144,145 УПК РФ.
  10. Работников прокуратуры и ФСИН, прошу провести прокурорскую и служебную проверки материалы, которых передать в СУ СК РФ по Тульской области для принятия решения в порядке статей 144,145 УПК РФ.
  11. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  12. О принятых мерах и решениях, прошу извещать меня по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

 

Прилагаю Копии: заявления от Волошина, выписной эпикриз Волошина, жалобы Абрамова и жалобы Осиповой, всего пять листов.

 

22.03.2019 год

координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Настоящее заявление опубликовано здесь:  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11079.html 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Белявский Алексей

24 марта 2019 в 20:15

Бударина Раиса

23 марта 2019 в 19:45

Бобрусова Наталия

23 марта 2019 в 08:28

Соболев Алексей

22 марта 2019 в 23:13

12 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 марта 2019 в 10:29

Результат предварительной обработки обращения от 22.03.2019 20:06:04
вчера, 21:30
Добавить категорию письма
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2017135.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2016515.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
22 марта 2019 в 20:33

Письмо с prokuror-tula.ru: Обращение к прокурору Тульской области
сегодня, 20:32
Добавить категорию письма
Письмо с prokuror-tula.ru: Обращение к прокурору Тульской области
Вы написали обращение на сайте prokuror-tula.ru. Для подтверждения перейдите по ссылке: Подтвердить,
и ваше обращение будет принято и рассмотрено в ближайшее время.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
22 марта 2019 в 20:28

ОНК ТУЛА ОТПРАВЛЕНО

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
22 марта 2019 в 20:22

Начальнику УФСИН по ТО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-7824/2019
КОД ПРОВЕРКИ
8541669828

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
22 марта 2019 в 20:18

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190322201734

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
22 марта 2019 в 20:13

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 22.03.2019 за номером ID=6488122 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
22 марта 2019 в 20:10

Директору ФСИН России НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-7822/2019
КОД ПРОВЕРКИ
2076451329

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
22 марта 2019 в 20:06

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 20:06
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (22.03.2019 20:06:04)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
22 марта 2019 в 20:01

Председателю СК РФ Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 617589

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

13 августа 2019 в 07:29
В Омске можно торговать наркотиками в военной части, продать наркомафии данные о «засекреченном» свидетеле, назвать убийство «отсутствием именно видимых признаков криминальной смерти» и за это ничего не будет. Открытое письмо Полномочному Представителю Президента России в СФО С.И. Меняйло 18+ Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2019 в 16:28
Поступило сообщение, что в СИЗО-1 г.Екатеринбурга убивают ос. Андрея Потапова! И по распоряжению псевдогенералов ФСИН России Рудого и Гнедова, физической расправой и принуждением давать ложные показания руководят особо опасные оперативники Владимирского централа... Ушаков Борис Павлович
14 августа 2019 в 05:06
Верховный суд РФ рассмотрит "Копейское дело". Со знаком + или - судьи ВС войдут в историю? Осечкин Владимир Валерьевич
13 августа 2019 в 21:34
Массовый "суицид" в ПКТ ФКУ ИК-6 УФСИН по республике Саха (Якутия) Осечкин Владимир Валерьевич
16 августа 2019 в 19:26
Протокол опроса Андрея Букина о пытках в СИЗО-1 СПб и преступлениях оперативников  Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение