По чьему приказу осужденный ИК-5 Вологодской области попытался убить осужденного Леонова, а другие осужденные угрожали жизни его дочери?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Вологодской области А.Е. Гриневу,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Вологодской области Э.Ю. Шрамко,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Красноярскому краю,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от координатора «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

(в порядке статей 140-145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных: ст.30 – п. «к» ч.2 ст.105

ч.1 ст.119, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ч.1 ст.302, ч.2 ст.309 УК РФ)

            Раннее мной 13.01.2019 года подавалось Вам заявление о преступлениях совершённых в отношении осужденного Леонова Дмитрия Викторовича 1977 г.р. отбывающего наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Вологодской области, со стороны сотрудников администрации данного учреждения. (Данное заявление было опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10818.html )

         Однако, по настоящее время как СК, так и прокуратурой Вологодской области никаких мер предпринято не было, что повлекло за собой совершения ряда преступлений в отношении осужденного Леонова со стороны других осужденных, которые действовали исключительно по распоряжению администрации данного учреждения. При этом, после того, как в декабре 2018 года Леонов сообщил о преступлениях в отношении него адвокату Белозеровой, сотрудники администрации подсадили в камеру к Леонову осужденного Барсука Г.Л., который явно по просьбе администрации учреждения 11.01.2019 года около 17-и часов вечера совершил покушение на убийство осужденного Леонова.

         01.02.2019 года Леонов рассказал под протокол опроса адвокату Даниленко Д.В. о покушении на его убийства и принуждения его к даче ложных показаний против себя и отказа от дачи показаний против сотрудников администрации путём угроз физической расправы над Леоновым и его семьёй, а также об угрозе в отношении Леонова незаконного помещения в психиатрический стационар и о других преступлениях. (Комментирую протокол опроса дословно.)

«11.01.19 около 17 часов в камере №4 корпуса №4 осужденный к ПЛС Барсук Геннадий Леонидович совершил покушение на мою жизнь, замаскировав это под бытовой конфликт, который сам же и спровоцировал. Барсук Г.Л. в процессе словесного конфликта неожиданно нанес мне удар ручкой с металлическим заточенным стержнем в область правого глаза, чуть ниже глаза. Стержень пробил кожу, вошел в лицевую часть. От удара ручка разбилась, и части ручки разлетелись по камере. От удара образовалось отверстие на коже около 5 мм. в диаметре и выступила гематома (синяк) вокруг глаза.

         В этот же день, а затем ещё несколько дней, я письменно и устно просил Месенина, начальника МЧ провести освидетельствование. Вместо освидетельствования 16.01.19 Месенин вызвал меня в свой кабинет и стал мне угрожать, что если я не замечу покушения на меня, то он, Месенин, отправит меня на «Рыбинку», в психиатрический стационар, и меня там «заколют» сильнодействующими препаратами, превратят «в овощ».

Освидетельствование он так и не сделал. Осмотр Месенин провёл только 29.01.19 после моей жалобы Прокурору и, несмотря на то, что остальные проявления телесных повреждений ещё были видны, письменно Месенин ничего не ответил.

29.01.19 я обратился к Прокурору с заявлением о покушении на меня, результата проверки пока нет.

15.01.19 в корпусе №4 в 8-30 часов состоялось заседание комиссии. На комиссию было представлены мои письменные объяснения, что имел место только словесный конфликт. Но это были ложные объяснения, которые я дал давлением сотрудника учреждения. На самом деле сразу после конфликта я нажал на тревожную кнопку, вызвал сотрудников и сразу сказал, что произошёл конфликт. На место прибыли оперативные сотрудники Смелков и Обухов. Они увидели мои телесные повреждения, Обухов повёл меня в кабинет и там я дал письменные объяснения, в которых указал, что Барсук умышленно ударил меня ручкой в глаз. Обухов сказал, что нужно дать ещё одно письменное объяснение  и сказать, что конфликт был только словесный. При этом Обухов угрожал мне физической расправой, такой же, как 19.09 в прачечной комнате. Под этим давлением я написал вторые объяснения о том, что был словесный конфликт. Именно эти вторые объяснения и были поданы комиссии, хотя я устно на заседании это отвергал. Тем не менее, комиссия признала виновным в конфликте именно меня, и мне было назначено 10 суток карцера.

Хочу отметить, что фактически комиссия проходила 15.01.19 в 8-30 часов в корпусе №4 на 3 этаже, а согласно выписке, комиссия будто бы заседала 14 января.

Ещё хочу отметить, что ещё до конфликта, с 20-х чисел декабря я неоднократно, письменно и устно обращался к администрации (начальнику отдела, начальнику учреждения) и указывал, что Барсук провоцирует конфликты и представляет угрозу моей безопасности. Начальник учреждения устно мне сказал, что довёл информацию о ситуации до зам.начальника ИК-5 Чекина и начальника опер. отдела Смелкова, но Чекин и Смелков отрицают это. На выписке из решения комиссии я написал возражения, где объяснил, как было на самом деле, что напал на меня Барсук, и что комиссия была 14-го, а не 15-го. Выписку я отдал начальнику отряда Кочурову.

21.01.19 около 10 часов утра, ко мне в камеру зашёл дежурный помощник Савченко и принёс мне постановление начальника учреждения о выдворении в ШИЗО. Я прямо на постановлении написал, что я не ругался нецензурной бранью, а наоборот - на меня покушался Барсук. Савченко сказал, что я испортил постановление, забрал его и примерно через час, зам. начальника ИК Чекин принёс новое постановление, уже без моих возражений, и я отказался его подписывать.

24.01.19 я был на прогулке во дворике №5. В соседнем дворе гулял Дашкин Равиль, осужденный к ПЛС. Дашкин стал словесно угрожать мне, что меня будут избивать, а у моих родственников «будут проблемы», если я не откажусь от своих пояснений по поводу избиений моих и нападения Барсука перед московской комиссией, которая должна приехать. При этом Дашкин называл фамилии моих родственников, а на мои вопросы ответил, что он давно сидит и что у него «всё ровно  с администрацией», поэтому он и знает данные моих родственников, включая и дочь. Во время этой же прогулки, к стене прогулочного дворика снаружи подошел осужденный из хоз. отряда, который назвался Саша-«Узбек». Через отверстие в стене я его видел. Он сказал, что я должен от всего отказаться, в том числе от борьбы за смягчение приговора, и должен признаться в особо тяжких преступлениях, которые были совершены в Москве и области, и к которым я не имею отношения на самом деле. При этом «Узбек» угрожал, что когда меня поведут в баню, меня «проведут сквозь строй» и изобьют другие осужденные, пока я буду в наручниках. Он также угрожал моим родным и говорил, что скоро освобождается. «Узбек» намекнул мне, что они, хоз.   отряд №1, всё здесь решают и хорошо контачат с администрацией.

Все эти факты я изложил в заявлении Прокурору 29.01.19г. Прокурор взял моё заявление и при мне передал его Смелкову, распорядившись зарегистрировать оба заявления – и о нападении на меня Барсука и на угрозы. КУСП я получил только по заявлению о нападении Барсука. Я все это расцениваю, как «прессинг», давление на меня и опасаюсь за себя и за родных, которых называл Дашкин – Ковалёвы, Пискуновы, Драгавтывы. И «Узбек» и Дашкин называли имя моей дочери – Алины.»

Очевидно, что указанные преступления, осужденные совершали по распоряжению сотрудников администрации, которые совершали против Леонова преступления, поскольку угрожали физической расправой Леонову и его семье требуя от него отказаться от показаний против указанных в заявлении Леонова сотрудников и дать против себя ложные показания о преступлениях к которым он отношения не имеет, к которым его принуждали сотрудники администрации путём физического насилия, на которых и написано заявление. Очевидно, что осужденного Барсука администрация учреждения подсадили осужденного Барсука к Леонова в камеру, чтобы Барсук убил Леонова, поскольку Барсук осужден на пожизненный срок заключения и убив Леонова срок наказания себе не усугубит, поскольку усугублять не куда, а метился Барсук Леонову в глаз. При этом, также подозреваю, что администрации за выполнения расправы над Леоновым пообещала Барсуку комфортные условия.

На основании выше изложенного, ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ст.30 – п. «к» ч.2 ст.105, ч.1 ст.119, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ч.1 ст.302, ч.2 ст.309 УК РФ в отношении указанных лиц в настоящем заявлении, руководства данного учреждения и сотрудников администрации указанных в моём заявлении от 13.01.2019 года.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ организовать процессуальную проверку по моему заявлению в отношении указанных лиц в настоящем заявлении и заявлении от 13.01.2019 года направленной на установление всех обстоятельств при совершении ими указанных преступлений и всех других причастных к ним лиц.
  3. Опросить осужденного Леонова по всем обстоятельствам совершения в отношении него преступлений, а также опросить осужденных Камолова, Капырулина, Клименко, Юркиева, Бекбулатова, Габдукаева, Федорцова, Басханова, Липовенко, Овчинникова, адвоката Белозерову указанных в заявлении от 13.01.2019 года.
  4. Провести медицинскую экспертизу Леонову по имеющимся повреждениям у Леонова.
  5. Изъять видео – архив с данного учреждения для установлении всех обстоятельств совершения преступлений в отношении Леонова указанных в настоящем заявлении и заявлении от 13.01.2019 года, а также провести все остальные исчерпывающие проверочные мероприятия необходимые для установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех причастных к ним лиц.
  6. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении указанных в моих заявлениях лиц и установленных, и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  7. Работникам прокуратуры и ФСИН провести прокурорскую и служебную проверку, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 144,145 УПК РФ.
  8. Обеспечить государственную защиту осужденному Леонову и его семье.
  9. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  10. О принятых действиях и решениях, прошу уведомлять меня по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Прилагаю копию протокола опроса осужденного Леонова Д.В. на шести листах.

07.03.2019 год

                            координатор «Gulagu.net»Ушаков Борис Павлович

Данное заявление опубликовано здесь:  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11019.html

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

8 комментариев

СИЛА В ПРАВДЕ

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 марта 2019 в 08:51

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-6333/2019
КОД ПРОВЕРКИ
5950169329

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 марта 2019 в 08:44

СУ СК РФ по ВО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R35N1051

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 марта 2019 в 08:41

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190307084055

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 марта 2019 в 08:38

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 07.03.2019 за номером ID=6462518 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 марта 2019 в 08:36

Директору ФСИН России НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-6330/2019
КОД ПРОВЕРКИ
3306132285

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 марта 2019 в 08:34

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 8:33
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (07.03.2019 08:33:43)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 марта 2019 в 08:30

Председателю СК РФ Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 613809

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 мая 2019 в 15:14
Благодарственное письмо представителям СМИ, общественникам и просто неравнодушным гражданам за поддержку меня - Бориса Ушакова Ушаков Борис Павлович
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
18 мая 2019 в 10:17
Администрация Владимирского централа (ФКУ Т-2) продолжают свой произвол и садизм в отношении осужденных, а также подделали письмо ос. Гулиева с целью скрыть происходящее с ним от родственников. Ушаков Борис Павлович
14 мая 2019 в 17:08
Почему наследники традиций арестованного генерала С.Н. Калинкина не допускают генерала А.А. Коновода к выполнению своих должностных обязанностей? И почему бездействует начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова? Синюков Андрей
15 мая 2019 в 04:59
Сотрудники Кемеровского ГУФСИНа бегают "договариваться" в кузбасский СУ СК Соболев Алексей

Мнение