Заместитель начальника Минусинской Тюрьмы Гаврилов продолжает совершать преступления в отношении Таймасханова и даёт приказы с провоцировать Таймасханова к суициду.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Красноярского края,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю ГСУ СК РФ по Красноярскому краю,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Красноярскому краю,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных: п. «г» ч.2 ст.110, ч.1 ст.124, ст.125, ст.136, ч.2 ст.282, ч.1 ст.285, п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ)

Раннее я неоднократно заявлял о совершении преступлений в отношении осужденного Таймасханова Т.А. в ФКУ Тюрьма города Минусинск ГУФСИН России по Красноярскому краю со стороны руководства и других должностных лиц данного учреждения.

Данные заявления были опубликованы здесь:

  1. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10593.html
  2. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10630.html
  3. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10854.html
  4. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10884.html

Однако, по моим заявлениям по настоящее сотрудниками СК и прокуратуры мер по пресечению преступлений в отношении Таймасханова Т.А. и привлечении виновных к уголовной ответственности предпринято не было.

27.02.2019 года Таймасханова Т.А. посетил адвокат Владимир Тирских, которому Таймасханов рассказал о том, что чувствуя безнаказанность, руководство данного учреждения в лице заместителя начальника Тюрьмы Гаврилова с одобрения начальника Тюрьмы, имея к Таймасханову личную неприязнь на религиозной почве продолжил совершать преступления в отношении Таймасханова Т.А., а именно: провоцировать его на конфликтные ситуации, ущемлять его религиозные убеждения нарушая его права на вероисповедание тем самым разжигая у Таймасханова вражду и ненависть, создавая физическое и психологическое давление на Таймасханова Т.А. тем самым доводя Таймасханова до самоубийства либо совершения каких либо противоправных действий на грани срыва, чтобы в последствии предоставить это как преступление а не доведения Таймасханова до этого действия и добавить ему срок, при следующих обстоятельствах:

19.02.2019 года Таймасханов Т.А. вышел с ШИЗО, провокации со стороны сотрудников администрации данного учреждения в отношении осужденного Таймасханова Т.А. продолжились. По утренней проверке заместитель начальника Тюрьмы Гаврилов, Викулин с другими сотрудниками провели у Таймасханова обыск в камере. Тут же через десять минут эти же сотрудники администрации пришли к Таймасханову с плановым обыском. После обыска повели Таймасханова на помывку в баню, на просьбу Таймасханова выдать ему его бритвенные принадлежности, чтобы привести внешний вид в порядок, по приказу Гаврилова отказались выдавать Таймасханову бритвенные принадлежности явно провоцируя его на конфликт. Таймасханов сдержался и не отреагировал агрессивно на провокацию, ответив им, что он будет ждать начальника учреждения не бритым.

Так как, в эту неделю, в субботу начальник учреждения должен быть ответственным, но не пришёл, Таймасханов взял свою машинку, чтобы постричь голову и лицо. Однако, после того, как Таймасханов постриг голову и лицо, ему естественно нужно было помыть голову с лицом в целях личной гигиены, соответственно необходимо при помывке было снять куртку, после того, как Таймасханов помыл голову, к нему сразу подошёл инспектор Сыч П.В. и явно провоцируя Таймасханова на конфликт, начал Таймасханову объявлять, что у Таймасханова нарушение формы одежды, объяснив это тем, что он (Сыч) дал машинку Таймасханову чтобы он побрил голову и лицо, а он снял куртку. Как поясняет Таймасханов, данная провокация также исполнялась по приказу зам. начальника Тюрьмы Гаврилова.

21.02.2019 года Гаврилов снова провоцировал Таймасханова Т.А. на конфликт задевая его честь и достоинство.

22.02.2019 года, в связи с тем, что Таймасханов проигнорировал провокацию со стороны Гаврилова, последний поместил Таймасханова незаконно в ШИЗО, после добавили ещё сутки за отказ от подписи в постановлении о водворении в ШИЗО. При этом, хочу отметить, что Таймасханов не расписывается в постановлении в связи с тем, что не согласен с водворением в ШИЗО и отказ от подписи в указанном постановлении не является нарушением.

В ШИЗО в отношении Таймасханова создают психологическое давление, а именно: установили две дополнительные колонки и крутят громко правила внутреннего распорядка, одно и тоже, одновременно по радио играет музыка и гимн также громко от чего Таймасханов не может узнавать новости, времени для совершения намаза (молитвы), не может в такой обстановке совершить намаз, испытывает психологические страдания и может привести его психологическому расстройству.  При этом, хочу отметить, что Таймасханов состоит в данном учреждении на учёте как склонный к суициду, этот факт подтверждает намерения Гаврилова и других сотрудников администрации довести Таймасханова до суицида. И при этом администрация данного учреждения Таймасханову ставит условия, поясняя, чтобы он выбирал, что для него важнее. То есть прямо нарушают его право на вероисповедание и разжигают в нём ненависть и вражду.

21.02.2019 года Таймасханова вызывал начальник мед. части данного учреждения Горячкин, посмотрел Таймасханова на состояние его здоровья и сказал Таймасханову, что ему необходим постельный режим и об этом он будет разговарить с начальником. (О необходимости Таймасханову постельного режима.) Однако, 22.02.2019 года при водворении Таймасханова в ШИЗО этот же врач подписал согласие о водворении его в ШИЗО, чем поставил здоровье и жизнь Таймасханова под угрозу.

25.02.2019 года перед судом Таймасханов встретил начальника мед. части Горячкина В.А. Горячкин пояснил Таймасханову, что он разговаривал с начальником Тюрьмы, на что последний пояснил, что Таймасханов перебьётся в стационаре.

Также Таймасханов просит оградить его от провокаций со стороны администрации Тюрьмы, которые они совершают систематически в отношении Таймасханова на религиозной почве, а именно: Всячески создают Таймасханову препятствия в выполнении намаза (молитвы), провоцируют его во время намаза, стучат в двери, отвлекают, не дают сделать омовение перед намазом и так далее. (Более подробно о совершении провокаций в отношении Таймасханова, нарушения его прав и разжигания в Таймасханове ненависти и вражды на религиозной почве, пояснит сам Таймасханов.)

22.02.2019 года Таймасханова привели на дисциплинарную комиссию для незаконного водворения в ШИЗО, в кабинете при проведении дисциплинарной комиссии, заместитель начальника Тюрьмы Гаврилов без видимых на то причин кидался на Таймасханова Т.А. и схватил Таймасханова руками тем самым угрожая ему физической расправой.

Кроме того, при проведении плановых проверок в ШИЗО, на Таймасханова Т.А. оказывается также физическое и психологическое давление, а именно:

Во время проверок Таймасханова Т.А. заставляют по два раза представляться, при этом, ставят его лицом к стенке на растяжку, заставлять руки поднимать вверх и с двух сторон по бокам Таймасханова зажимают сотрудники «ГНР» данного учреждения, тем самым создают на Таймасханова физическое и психологическое давление. Видео обращение Таймасханова и суть по данному факту Вы можете просмотреть по данной ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=r38oDVStB88&fbclid=IwAR2MvNB-GKSYEFfv7-fp85z0So2eFVaYCFAC5rHnrhak5j2VdRGNo_AAa20

Кроме того, за всё время пребывания в данном учреждении, камере у Таймасханова без видимых на то причин проводят обыски по два три раза в день, при этом каждый раз наводят в камере у Таймасханова беспорядок. Данные действия совершают также с целью спровоцировать Таймасханова на конфликтную ситуации либо довести его до нервного срыва и суицида. При этом зная, что Таймасханов любит чистоту в камере, в частых случаях врываются к нему в камеру с обыском и наводят в камере беспорядок сразу после того, как только Таймасханов уберётся в камере. Таймасханов пояснил, что все указанные незаконные действия совершаются по приказу заместителя начальника Тюрьмы Гаврилова, который имеет к Таймасханову личную неприязнь на религиозной почве.

Также Таймасханов Т.А. адвокату Владимиру Тирских пояснил, что у него уже сил нету этот беспредел терпеть и если так и будет продолжаться он покончит жизнь самоубийство, поскольку терпеть это уже невозможно и при случае его смерти, просит винить в смерти начальника Тюрьмы и его заместителя Гаврилова.

Таким образом, в действиях начальника ФКУ Тюрьма города Минусинска ГУФСИН России по Красноярскому краю, его заместителя Гаврилова, иных указанных и неустановленных должностных лиц данного учреждения, а также нач. мед. части Горячкина на лицо признаки преступлений, предусмотренные: п. «г» ч.2 ст.110, ч.1 ст.124, ст.125, ст.136, ч.2 ст.282, ч.1 ст.285, п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ

На основании выше изложенного, ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУПС и рапорт об обнаружении признаков преступлений в действиях указанных должностных лиц, предусмотренных: п. «г» ч.2 ст.110, ч.1 ст.124, ст.125, ст.136, ч.2 ст.282, ч.1 ст.285, п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ организовать до следственную проверку по моему заявлению направленную на установления всех обстоятельств при совершении указанными лицами – указанных преступлений и всех причастных к ним лиц.
  3. Опросить осужденного Таймасханова Т.А. обо всех обстоятельствах указанных в моём заявлении.
  4. Проверить медицинскую карту Таймасханова Т.А. и провести ему полное медицинское обследование на состояние его здоровья и имеющихся болезней свидетельствующих о категоричности его содержания в ШИЗО.
  5. Изъять записи камер наружного наблюдения полного пребывания Таймасханова с 19.02.2019 года по настоящее время, все его передвижений, а также изъять записи нагрудных регистраторов осуществляющих съёмку при дисциплинарной комиссии 22.02.2019 года, а также записи нагрудных регистраторов использующих при плановых проверок камеры Таймасханова и обысков.
  6. На основании статьи 140 УПК РФ при установлении всех признаков преступлений и всех причастных к ним лиц, возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении указанных и установленных должностных лиц и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  7. Обеспечить полную безопасность осужденному Таймасханову Т.А. и пресечь все нарушения его прав.
  8. Работников ФСИН и прокуратуры, прошу провести прокурорскую и служебную проверки материалы которых передать в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю для принятия решения в порядке статей 144,145 УПК РФ.
  9. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  10. О принятых действиях и решениях, прошу уведомлять меня по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

        

01.03.2019 год

                  

 

                            координатор «Gulagu.net»Ушаков Борис Павлович

Данное заявление опубликовано здесь:  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/11002.html

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

9 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 марта 2019 в 16:34

Результат предварительной обработки обращения от 01.03.2019 15:02:46
сегодня, 16:31
Добавить категорию письма
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1993339.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 марта 2019 в 15:19

Прокуратура Красноярского края - Обращение на сайте krasproc.ru
сегодня, 15:18
Добавить категорию письма
Здравствуйте, Борис Павлович!

Ваше обращение принято, ему присвоен индивидуальный номер 35809

Вы получили это сообщение, так как указали адрес электронной почты при направлении обращения в прокуратуру Красноярского края через Интернет-приемную официального сайта krasproc.ru.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 марта 2019 в 15:15

ГСУ СК РФ по КК Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R24N3710

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 марта 2019 в 15:13

ГУФСИН по КК НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-5812/2019
КОД ПРОВЕРКИ
5207367350

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 марта 2019 в 15:10

Директору ФСБ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190301151021

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 марта 2019 в 15:07

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 01.03.2019 за номером ID=6452110 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 марта 2019 в 15:03

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 15:02
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (01.03.2019 15:02:46)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 марта 2019 в 15:01

Директору ФСИН НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-5808/2019
КОД ПРОВЕРКИ
2498768688

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 марта 2019 в 14:58

Председателю СК РФ Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 612580

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
16 августа 2019 в 19:26
Протокол опроса Андрея Букина о пытках в СИЗО-1 СПб и преступлениях оперативников  Осечкин Владимир Валерьевич
16 августа 2019 в 17:22
Действительно - ли разоблачённые в особо - тяжких преступлениях работники ГОУ ФСИН РФ , разоблачённые в Свердловской области, дали распоряжения завершить расправу над осужденным Андреем Потаповым в Кемеровской области??? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение