В Брянской ФКУ ИК-5 руководство превратило осужденных в "рабов" избивая и угрожая физической расправой.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Брянской области,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Брянской области,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Брянской области,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

(в порядке статей 140 – 145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.3 ст.210, ч.1 ст.119, ч.2 ст.127.2, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286 УК РФ)

        

         На сайте «Gulagu.net» появилось открытое письмо опубликовано Татьяной Александровой, данное письмо опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/19859/open_letters/10927.html

         Из содержания письма следует, что сотрудники администрации ФКУ ИК-5 УФСИН России по Брянской области оказывают физическое и моральное давление на осужденных, угрожают физической расправой, принуждают их к рабскому труду злоупотребляя свои должностным положением.

         Связавшись с Татьяной, последняя прислала мне коллективную жалобу, где осужденные указывают на применения в отношении них физического и морального давления со стороны администрации, систематически угрожают физической расправой, заставляют работать больше положенного время за копейки – в среднем за 400 рублей в месяц, что свидетельствует об использовании рабского труда, большинство осужденных официально не трудоустроены, а также указывают ещё на ряд на рушений их прав. Данная жалоба, следующего содержания:

«Сотрудниками ФКУ "Исправительной колонии №5" Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области (ФКУ ИК-5) в г. Стародуб в отношении осужденных незаконно применяется физическая сила и необоснованные меры взыскания, в частности, водворение в ШИЗО, нарушая порядок их применения, установленный ст.117 УИК РФ. На осужденных составляются рапорта за мнимые нарушения, незафиксированные видеорегистратором. Меры взыскания не соответствуют тяжести и характеру нарушений.

 

Особое внимание просим обратить на то, что сотрудники ФКУ "ИК-5" угрожают осужденным физической расправой ,что является уголовно-наказуемым деянием и нарушает их конституционные права на свободу и личную неприкосновенность ,основы правового положения осужденных, установленные в ч.1 ст.10 УИК РФ: "Российская Федерация уважает и охраняет права, свободы и законные интересы осужденных, обеспечивает законность применения средств их исправления, их правовую защиту и личную безопасность при исполнении наказаний», а также права осужденных, установленные ч.2. ст.12 УИК РФ, гарантирующих осужденному право на вежливое обращение со стороны персонала учреждения, исполняющего наказания. Они не должны подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или взысканию. Меры принуждения к осужденным могут быть применены не иначе как на основании закона.

 

Что касается условий содержания, то размер камер ШИЗО, в которых содержатся заключенные, не соответствуют нормам, установленным ст.99 УИК РФ; температура в камерах и помещениях ИК-5 не достигает минимальной нормы, в результате чего повышается уровень заболеваемости на территории колонии. При обращении в санчасть заболевшему отказывают в постельном режиме, не выдают необходимых лекарств. 

 

Не соблюдают нормы питания. Питание некачественное, рацион однообразный. В еде часто содержатся посторонние примеси, личинки насекомых, черви, свежие овощи вообще отсутствуют.

 

Помещение и оборудование промышленной зоны находится в аварийном состоянии. Большинство помещений построены в 60-х годах ХХ века, капитальный ремонт данных помещений, в нарушение действующих норм СНиП не проводится, что ставит под угрозу жизнь и здоровье осужденных.

 

В нарушение трудового законодательства вывод осужденных на пром - зону осуществляется 6 раз в неделю, т.е. рабочая неделя длится 48 часов. При этом большинство осужденных официально не трудоустроены, что создает благоприятную почву для финансовых злоупотреблении, а средняя зарплата осужденного составляет всего 400 рублей в месяц.»

Под данной жалобой подписались следующие осужденные: Смирнов Д. О. (1 –отр.), Медведский Н.В. (2-отр.), Гордеев А.Ю. (2-отр.), Кшнякин Е.Е. (2-отр.), Ибрагимов Р.К.о. (2-отр.), Балалаев П.А. (2-отр.), Поляков А.Г. (2-отр.), Шампаков А.А. (2-отр.), Фонарёв А.С. (2-отр.), Сартыков С.Д. (2-отр.), Сальцын Е.Е. (2-отр.), Сугоняко Я.Л. (2-отр.), Магеррамов Р.Н.о. (2-отр.), Кирин М.А. (2-отр.), Гришин А.С. (2-отр.), Хлюстенков А.А. (2-отр.), Иванов А.С. (2-отр.), Яричевский В.С. (3-отр.), Климкин К.В. (4-отр.), Джаналиев З.С. (4-отр.), Андреев Д.Д. (5-отр.), Абдулаев Р.Я. (5-отр.), Гандалоев А.В. (5-отр.), Джононов М.М. (5-отр.), Кузин А.М. (5-отр.), Процкий П.С. (5-отр), Пяткин И.Г. (5-отр.), Паников В.В. (5-отр.), Щигорцов И.А. (5-отр. «ШИЗО»), Оглоблин А.В. (5-отр.), Шиленков А.Ю. (5-отр.), Киселёв С.О. (5-отр.), Салимов С.Б. (5-отр.), Басаев Е.Р. (5-отр.), Рожковский В.В. (5-отр.), Бочкарёв М.Д. (5-отр.), Аскеров С.Г.о. (5отр.), Нуриев А.К.о. (5-отр.), Ислев Т.Г.о. (5-отр.), Павликов А.Ю. (5-отр.), Соколов Е.А. (6отр. «ШИЗО»). Жалоба написана 28.01.2019 года. Всего под данной жалобой подписалось более сорока человек, что свидетельствует о систематичности преступлений в отношении осужденных и признаков преступления, предусмотренного ч.3 ст.210 УК РФ.

Таким образом, исходя из выше изложенного, в действиях руководства и других неустановленных должностных лиц ФКУ ИК-5 УФСИН России по Брянской области на лицо признаки преступлений, предусмотренные: ч.3 ст.210, ч.1 ст.119, ч.2 ст.127.2, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286 УК РФ.

Кроме того, Татьяна Александрова к приложению к жалобе прислала мне квитанции о заработной плате осужденных ФКУ ИК-5 УФСИН России по Брянской области, где заработная плата не достигает даже 400 рублей.

На основании выше изложенного, ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУПС и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.3 ст.210, ч.1 ст.119, ч.2 ст.127.2, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286 УК РФ в отношении руководства ФКУ ИК-5 УФСИН России по Брянской области и других неустановленных должностных лиц данного учреждения.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ организовать процессуальную проверку по моему заявлению направленную на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех причастных лиц.
  3. Опросить осужденных: Смирнова Д. О. (1 –отр.), Медведского Н.В. (2-отр.), Гордеева А.Ю. (2-отр.), Кшнякина Е.Е. (2-отр.), Ибрагимова Р.К.о. (2-отр.), Балалаева П.А. (2-отр.), Полякова А.Г. (2-отр.), Шампакова А.А. (2-отр.), Фонарёва А.С. (2-отр.), Сартыкова С.Д. (2-отр.), Сальцына Е.Е. (2-отр.), Сугоняко Я.Л. (2-отр.), Магеррамова Р.Н.о. (2-отр.), Кирина М.А. (2-отр.), Гришина А.С. (2-отр.), Хлюстенкова А.А. (2-отр.), Иванова А.С. (2-отр.), Яричевского В.С. (3-отр.), Климкина К.В. (4-отр.), Джаналиева З.С. (4-отр.), Андреева Д.Д. (5-отр.), Абдулаева Р.Я. (5-отр.), Гандалоева А.В. (5-отр.), Джононова М.М. (5-отр.), Кузина А.М. (5-отр.), Процкого П.С. (5-отр), Пяткина И.Г. (5-отр.), Паникова В.В. (5-отр.), Щигорцова И.А. (5-отр. «ШИЗО»), Оглоблина А.В. (5-отр.), Шиленкова А.Ю. (5-отр.), Киселёва С.О. (5-отр.), Салимова С.Б. (5-отр.), Басаева Е.Р. (5-отр.), Рожковского В.В. (5-отр.), Бочкарёва М.Д. (5-отр.), Аскерова С.Г.о. (5отр.), Нуриева А.К.о. (5-отр.), Ислева Т.Г.о. (5-отр.), Павликова А.Ю. (5-отр.), Соколова Е.А. (6отр. «ШИЗО») на предмет установления всех обстоятельств – времени, места оказания на них физического и морального давления, угроз физической расправы, должностных лиц фамилии и должности совершавших в отношении них данные преступления, на установления обстоятельств принуждения к рабскому труду и так далее.
  4. Изъять видео архив в полном объёме с данного учреждения с помещений где совершались в отношении осуждённых указанные преступления, на которые осужденные покажут и восстановить все записи.
  5. Проверить документацию по трудоустройству осужденных, по перечислению им денежных средств, сопоставить фамилии осужденных выходящих на пром. зону с официально трудоустроенными осужденными, а также провести все необходимые проверочные мероприятия для установления всех обстоятельств и всех причастных лиц.
  6. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении руководства ФКУ ИК-5 УФСИН России по Брянской области и других установленных должностных лиц данного учреждения.
  7. Работникам прокуратуры и ФСИН, прошу провести прокурорскую и служебные проверки по моему заявлению, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 144,145 УПК РФ.
  8. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  9. О принятых действиях и решениях, прошу уведомлять меня по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

         Прилагаю копию указанной жалобы от осужденных (на шести листах) и копии шести квитанций о зарплате осужденных.

23.02.2019 год

                  

 

                            координатор «Gulagu.net»Ушаков Борис Павлович

Данное заявление опубликовано здесь:  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10969.html

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

21 человек подписался под обращением

Бударина Раиса

27 февраля 2019 в 13:37

Богомаз Александр Иванович

26 февраля 2019 в 14:25

Александрова Татьяна

25 февраля 2019 в 11:14

Осипова Ирина Ивановна

24 февраля 2019 в 21:39

Туаева Ирина

24 февраля 2019 в 21:24

16 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
27 февраля 2019 в 13:02

Как соблюдают права осужденных в Брянской области, нам известно. Сколько жалоб и заявлений об этом написано, не счесть. Даже показания в суде давала по этому поводу. Но, судя по этому письму, мало что меняется.

Жилина Мария Жилина Мария
23 февраля 2019 в 20:19

С мужем разговаривала , ни кого не бьют и не пытают!

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
24 февраля 2019 в 04:38

По мобильнику?) Сколько вам уже свиданок подписали за ваши оды про колонию?

Соболев Алексей Соболев Алексей
24 февраля 2019 в 21:02

И не только свиданки, она так старается...)))

Мария, извините, но у меня вопрос. Ваш муж отбывает наказание в одном из отрядов, расположенном в одной из локальных секций. Откуда у Вас такая поразительная категоричность? Откуда одному осужденному известно о происходящем во всём учреждении?

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
24 февраля 2019 в 04:36

Потому что опер зарегистрированный пишет ))))

И опять понабежали кумовки ) Боря - молодец!

Соболев Алексей Соболев Алексей
24 февраля 2019 в 21:01

!!!!!

Александрова Татьяна Александрова Татьяна
23 февраля 2019 в 12:54

Брянск это всё покрывает ☝️, обращались не однократно , результат нулевой

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 февраля 2019 в 12:42

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190223124202

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 февраля 2019 в 12:40

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 23.02.2019 за номером ID=6439363 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 февраля 2019 в 12:38

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-5125/2019
КОД ПРОВЕРКИ
8776186791

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 февраля 2019 в 12:35

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 12:35
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (23.02.2019 12:35:23)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 февраля 2019 в 12:33

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 611158

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 февраля 2019 в 12:27

СУ СК РФ по БО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R32N864

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 февраля 2019 в 12:17

УФСИН по БО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-5124/2019
КОД ПРОВЕРКИ
5206372343

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

12 июля 2019 в 09:51
Исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Кемеровской области А.А. Коноводу: прошу предоставить незаконный ответ, якобы направленный мне 13.06.2019 Синюков Андрей
12 июля 2019 в 15:31
Генеральному прокурору РФ: заявление о проведении служебной проверки в отношении прокурора Д.Н. Адаменко Синюков Андрей
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
13 июля 2019 в 12:13
Как оборотни в погонах ФКУ ИК-33 Р. Хакасии Безматерных и Петецкий создают давление на ос. Дмитрия Чмых и не дают знакомиться с делом с согласия следователя - предателя... Ушаков Борис Павлович

Мнение