Пытки над осужденными во Владимирском централе продолжаются, садисты пытают заключённых и заставляют отказаться от показаний.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке,

копию: Начальнику 15-го управления Генеральной

прокуратуры РФ по надзору

за деятельностью органов следственного комитета,

Председателю СК России А. И. Бастрыкину,

копию руководителю управления контроля

за следственными органами Главного управления

Следственного комитета Российской Федерации,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Владимирской области,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от координатора «Gulagu.net»Ушакова Бориса Павловича

эл. почта: [email protected] тел: 89678054636

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

И ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

(в порядке статьи 140 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных: ч.5 ст.33, ч.2 ст.110, ч.2 ст.117,ч.2 ст.132, ч.3 ст.210, ст.285, ч.3 ст.286, ст.300, ч.ч.3,4 ст.309 УК РФ)

 

11.02.2019 года, мне позвонила супруга осужденного Рашидова Немата Ильхам оглы в настоящий момент отбывающего наказание в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области Лабутина Айшат Якубова, которая сообщила мне следующее:

11 февраля 2019 года прибыл к Рашидову Н.И. на свидание адвокат Багрянский Ф.В.

В ходе свидания Рашидов Н.И. сообщил адвокату Багрянскому о неоднократных случаях избиения его сотрудниками ФКУ Т-2, а также об поступающих от сотрудников ФКУ Т-2 угрозах.

Так, как пояснил Рашидов Н.И., 21 января 2019 года его вывел из камеры, в которой он на тот момент содержался, сотрудник ФКУ Т-2 Осваров Руслан Амирбекович. Он привел Рашидова Н.И. в кабинет, в котором высказывал в адрес Рашидова Н.И. угрозы, а также несколько раз ударил его.

Телесные повреждения, образовавшиеся в результате избиения, видел сокамерник Рашидова Н.И. Фокин Антуан Валерьевич (в тот же день, 21 января, Фокина А.В. перевели в другую камеру из-за драки Рашидова Н.И. с Фокиным А.В.).

24 января 2019 года его вывел из камеры сотрудник Михаил Владимирович (его фамилию Рашидов Н.И. не знает), являющийся помощником дежурного. Он привел Рашидова Н.И. в кабинет, в котором находился сотрудник Павлов Сергей Вячеславович. Павлов угрожал Рашидову Н.И. и нанес ему удары руками и ногами. При избиении присутствовал также и сотрудник Роман Васильевич (его фамилию Рашидов Н.И. не знает).

На следующий день, 25 января 2019 года, Рашидова Н.И. вновь вывели из камеры сотрудник Максим Сергеевич (его фамилию Рашидов Н.И. не знает) и отвел в тот же кабинет. Там Максим Сергеевич стал угрожать Рашидову Н.И., что его «опустят», если он не напишет, что не имеет к администрации учреждения претензий. При этом Максим Сергеевич нанес Рашидову Н.И. несколько ударов кулаком.

30 января 2019 года в камеру, где находился Рашидов Н.И., был переведен осужденный Белкания Роман Аронович. Белканин также видел у Рашидова Н.И. телесные повреждения.

31 января 2019 года Рашидова Н.И. перевели в другой корпус. Там он содержится до настоящего времени, по-прежнему в одной камере с Белканиным.

6 февраля 2019 года Рашидова Н.И. вывели в кабинет, в котором начальник учреждения Климов и другой сотрудник Павлов избили его. При избиении присутствовал также и сотрудник Роман Васильевич.

Помимо прочего, сотрудники тюрьмы угрожали Рашидову Н.И., что изготовят от его имени заявления, в которых будет указано, что у него к администрации претензий не имеется.

Как пояснил Рашидов Н.И., факт наличия у него телесных повреждений был зафиксирован медработником Акушиловой Любовью Сергеевной.

Необходимо отметить, что телесные повреждения, образовавшиеся в результате избиений, имеются у Рашидова Н.И. до настоящего времени. В частности, Рашидов Н.И. продемонстрировал адвокату Багрянскому кровоподтек на левом бедре.

Не выдержав избиений и угроз, 30 января и 9 февраля 2019 года Рашидов Н.И. нанес себе порезы на локтевом сгибе левой руки. Также Рашидовым Н.И. была объявлена голодовка.

Кроме того, как пояснил Рашидов Н.И., ранее он также неоднократно подвергался избиениям со стороны сотрудников тюрьмы.

В частности, в начале мая 2018 года Рашидова Н.И. завели в кабинет, где находились Климов и другие сотрудники – Павлов и Гончаров. Они избили Рашидова Н.И., сняли с него одежду, угрожали изнасиловать дубинкой.

В то время Рашидов Н.И. содержался в одной камере с осужденными Балкаровым Салимом Султановичем и Мордановым Александром Сергеевичем. Данные осужденные видели телесные повреждения, которые образовались у Рашидова Н.И. в результате избиения. В камере, находившийся напротив, содержался осужденный Агаев Дашкин Гусейн Али оглы, который также видел последствия избиения.

Также перед посещением его правозащитником Бабушкиным его завели в кабинет, где начальник учреждения Климов и сотрудник Спиридонов избили его и высказывали угрозы «опустить» и т.п. Будучи запуганным, Рашидов Н.И. не сообщил Бабушкину о нарушениях своих прав.

В августе 2018 года Рашидова Н.И. на протяжении несколько дней выводили в кабинет, находящийся в третьем корпусе, где Климов в присутствии других сотрудников, а именно Павлова, Осварова, Максима Сергеевича, Романа Васильевича, избивал Рашидова Н.И.

Необходимо отметить, что перед началом свидания с адвокатом Багрянским Рашидовым Н.И. было сделано письменное заявление о том, чтобы свидание с адвокатом было предоставлено наедине.

Несмотря на это, свидание наедине после этого предоставлено не было.

Свидание проходило в присутствии сотрудника тюрьмы, при этом данный сотрудник – Роман Васильевич – был одним из тех, кто, по утверждению Рашидова Н.И., присутствовал при его избиении.

У данного сотрудника имелся видеорегистратор, на который, по-видимому, записывалась беседа адвоката Багрянского с Рашидовым Н.И. Кроме того, Роман Васильевич делал пометки в блокнот.

В настоящее время мы обосновано подозреваем о том, что Рашидова продолжают пытать с целью заставить его отказаться от показаний и не подтвердить то, что он рассказал адвокату.

         Раннее мной, родственниками осужденных данного учреждения, самими осужденными данного учреждения и иными лицами неоднократно подавались заявления и жалобы в компетентные органы о систематических пытках над осужденными и убийств осужденных в данном учреждении. Рашидов Немат один из списка пострадавших от преступлений сотрудников ФКУ Т-2 города Владимир и участников массовой голодовки объявленной 13.08.2018 года в знак протеста пыток и убийств.

         По результатам проверок по указанным заявлениям, следователи СК города Владимир возбудили уголовное дело № 11802170004030940 по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ст.286 УК РФ, по факту систематического применения насилия к осужденным сотрудниками ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области.

         Однако, очевидно, следователи СК города Владимир фиктивно возбудили уголовное дело заранее на намереваясь привлекать должностных лиц к уголовной ответственности, возбудили уголовное дело в связи с общественным резонансом.

         Со всей ответственностью заявляю о том, что как следственная группа (ведущая расследование по данному уголовному делу), как руководитель СО по Фрунзенскому району города Владимир СУ СК РФ по Владимирской области Тореев, так и.о. руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Ялин заведомо хотят дать преступникам уйти от ответственности и проявляют явное пособничество в совершении преступлений сотрудников ФКУ Т-2 города Владимир.

         Поскольку, не взирая на тот факт, что при указанном возбуждённом уголовном деле, ряда заявлений и показаний от осужденных, которые указывали и указывают фамилии и должности лиц совершивших и совершающих в отношении них преступления, а непосредственно указывали и указывают, что в отношении них совершали и совершают преступления начальник учреждения Климов, Гончаров, Павлов и другие.

         Однако, не добросовестные следователи с одобрения своих руководителей Ялина и Тореева никаких мер не предпринимают, осужденных пострадавших и страдающих от преступлений сотрудников данного учреждения отказываются признавать потерпевшими, допрашивают их в качестве свидетелей, отказываются причастным сотрудникам данного учреждения на которых показали ряд осужденных предъявлять обвинение и привлекать их к уголовной ответственности, отказываются осужденным обеспечивать государственную защиту, что привело к тяжким последствиям, а именно:

         Должностные лица оставаясь при своих должностях и на своём рабочем месте, имея полный доступ к осужденным, которые рассказали и рассказывают об их преступлениях в отношении них, имея возможность расправиться над осуждёнными, заставить их отказаться от показаний путём пыток и угрозой сексуального насилия, то есть всё в их руках, чтобы предоставить следствию достаточные материалы для прекращения уголовного дела за отсутствием состава преступлений, что выше указанные работники СК и ждут.

         При этом, хочу особо отметить, что уголовное дело возбуждено по факту систематических избиений, к уголовному делу приобщены ряд материалов за 2017, 2018 год и даже как мне известно за 2016 год. По всем этим материалам выносились отказы в возбуждении уголовного дела, которые в большей мере выносил следователь Ермаков при очевидных фактов преступления. Систематические отказные осужденным привели к крайним мерам, а именно к голодовки, нанесению самоповреждений, попыток суицида, а некоторые покончили жизнь самоубийством и только тогда дело возбудили, когда ситуация на Владимирском централе вызвала общественный резонанс в России.

         Данные обстоятельства прямо указывают на признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.210 УК РФ.

         Кроме того, хочу особо отметить, что работники СК города Владимир также потому не привлекают указанных должностных лиц к ответственности, поскольку понимают за ранее систематические отказы в возбуждении уголовного дела ряд работников СК города Владимир автоматически подлежат уголовной ответственности.

На основании изложенного, ПРОШУ:

  1. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по факту, по признакам преступлений, предусмотренных: ч.5 ст.33, ч.2 ст.110, ч.2 ст.117,ч.2 ст.132, ч.3 ст.210, ст.285, ч.3 ст.286, ст.300, ч.ч.3,4 ст.309 УК РФ в отношении указанных и не установленных должностных лиц ФКУ Т-2 и СК города Владимир в отношении каждого по определённым статьям УК в соответствии его роли участия в данном ОПС.
  2. На основании ч.2 ст.145 УПК РФ незамедлительно уведомить меня о принятом решении, ознакомить меня с постановление о возбуждении уголовного дела и разъяснить право на обжалования.
  3. Назначить неотлагательно расследование с неотлагательным выездом в город Владимир (ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области)
  4. Отстранить от участие в расследовании работников СУ СК РФ по Владимирской области по указанным выше мной причинам.
  5. Незамедлительно допросить Рашидова Н.И. в присутствии адвоката.
  6. Провести медицинское освидетельствование Рашидову в том числе и судебную медицинскую экспертизу по повреждениям.
  7. Допросить в качестве свидетелей Фокина Антуана Валерьевича, Белканиния Романа Ароновича, Болкарова Салима Султановича, Морданова Александра Сергеевича, Агаева Дашгина Гусейн Али оглы и Акушилову Любовь Сергеевну;
  8. Истребовать из ФКУ Т-2 медицинскую карту Рашидова Н.И. и другую имеющуюся там его медицинскую документацию.
  9. Истребовать из ФКУ Т-2 копию заявления Рашидова Н.И. о предоставлении свидания наедине от 11.02.2019 г.
  10. Изъять системные блок, жёсткие диски и нагрудные видео регистраторы в частности всех передвижений Рашидова Н.И. и его полного пребывания в данном учреждении за последний период времени.
  11. Допросить меня как заявителя дав мне возможность предоставить все имеющие у меня сведения о преступлениях работников данного учреждения и их пособниках.
  12. Изъять уголовное дело № 11802170004030940 с СУ СК РФ по Владимирской области по выше указанным мной причинам и объединить их в одно производство.
  13. Незамедлительно осуществить аресты указанных должностных лиц и других ФКУ Т-2 и других указанных и установленных должностных лиц, которые причастны к данным преступлениям в какой-то ни было роли, пособничеством, соучастием и так далее.
  14. Обеспечить государственную защиту осужденному Рашидову, а также другим осужденным пострадавшим от действий выше указанных должностных лиц.
  15. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на личный контроль.
  16. О принятых действиях и решениях, прошу уведомлять меня по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

12.02.2019 год

                      координатор «Gulagu.net»Ушаков Борис Павлович

Данное заявление опубликовано здесь:  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10937.html

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Белявский Алексей

13 февраля 2019 в 13:54

Туаева Ирина

13 февраля 2019 в 02:05

Бударина Раиса

12 февраля 2019 в 19:55

Синюков Андрей

12 февраля 2019 в 18:41

4 комментария

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
12 февраля 2019 в 09:07

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 12.02.2019 за номером ID=6417323 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
12 февраля 2019 в 03:55

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-3843/2019
КОД ПРОВЕРКИ
4209785815

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
12 февраля 2019 в 03:53


12
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 3:52Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (12.02.2019 03:52:37)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
12 февраля 2019 в 03:49

Председателю СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 608718

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 февраля 2019 в 20:45
На Gulagu.net поступило обращение заключенного из Твери, которого называют "марсельским узником" Мальцева Светлана Владимировна
17 февраля 2019 в 08:27
Постановление Пленума Верховного суда? Нет, не слышали..... Открытое письмо Председателю Верховного суда России В.М. Лебедеву Мальцева Светлана Владимировна
21 февраля 2019 в 07:41
ФКУ СИЗО-6 г. Москвы по просьбе следователя МВД Фёдоровой начальник данного учреждения Шубин силов вышвырнул адвоката с целью не допустить на следственные действия... Ушаков Борис Павлович
16 февраля 2019 в 20:43
В Саратовском ЛПУ ЛИУ-3 администрация ночью без причин вломились в отряд №8, побили стёкла и угрожают осужденным жизни и здоровью, Ушаков Борис Павлович
21 февраля 2019 в 12:26
В Пермской лечебной колонии (ФК ЛПУ КТБ-7) руководство данного учреждения доводит намеренно до смертельного состояния ос. Райма А.А.? Ушаков Борис Павлович

Мнение