Кто ответит за убийство заключённого Гора Овакимян в ФКУ ИК-3 города Владимир и почему руководство СУ СК и прокуратуры по ВО покрывают оборотней в погонах?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке,

копию: Начальнику 15-го управления Генеральной

прокуратуры РФ по надзору

за деятельностью органов следственного комитета,

Председателю СК России А. И. Бастрыкину,

копию руководителю управления контроля

за следственными органами Главного управления

Следственного комитета Российской Федерации,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Владимирской области

от координатора «Gulagu.net»

представителя потерпевшей Овакимян К. А.

по уголовному делу № 118021700010071300

Ушакова Бориса Павловича

эл. почта: [email protected] тел: 89678054636

 

 

 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

(в порядке статей: 140,141,143,144,145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных: ч.5 ст.33, ч.4 ст.111,

ч.3 ст.210, ч.ч.2,3 ст.285, ч.ч.2,3 ст.286, ч.1 ст.293, ст.300 УК РФ)

         Я Ушаков Борис Павлович, могу со всей ответственностью заявить о действующем «организованном преступном сообществе» осуществлявшей свою преступную деятельность на территории Владимирской области направленной против жизни, здоровья, чести и достоинства заключённых, в которое входят работники ФСИН, СК и прокуратуры, приведу один из примеров преступления со стороны данного «ОПС», а именно:

         Раннее мной неоднократно заявлялось об убийстве в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Владимирской области осужденного Овакимян Г.Г. (уголовное дело № 118021700010071300), пособничестве в данном убийстве и покровительстве оборотней в погонах жестоко расправившихся с Овакимян Г.Г. со стороны руководства СУ СК РФ и прокуратуры по Владимирской области, некоторые из заявлений вы можете просмотреть по данным ссылкам:

  1. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10292.html
  2. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10298.html
  3. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10535.html
  4. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10655.html

Однако, по настоящее время, как СК России, так и Генеральная прокуратура РФ продолжают бездействовать не взирая на тот факт, что насильственная смерть Гора Овакимян установлена, что установлен ряд лиц (на видео от 06.07.2018 года ИК-3 города Владимир), которые откровенно убивали Гора Овакимян, установлен ряд лиц, которые скрывали следы преступления, скрывали на протяжении шести дней криминальный труп до тех пор, пока его не обнаружили родственники и не поехали к руководителю СУ СК РВ по ВО и так далее, арест данных лиц не производится, не предъявляются обвинения и так далее.

Бездействие Центральных аппаратов СК России и Генеральной прокуратуры РФ привело к тому, что руководство и их подчинённые СУ СК РФ по ВО при очевидной поддержке прокуратуры по ВО продолжают собирать алиби для причастных лиц к смерти Гора Овакимян пользуясь связями с недобросовестными судебными экспертами, дают возможность должностным лицам причастным к смерти Гора Овакимян создавать давление на осужденных, заставляя их давать ложные показания и так далее.

Напоминаю о том, что осуждённого Гора Овакимян направили из ФКУ ИК-6 в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Владимирской области в удовлетворительном состоянии со старыми повреждениями, которые не повлекли за собой смерть последнего, предоставляю на обозрение и приобщения к надзорным и контрольным фото таблицу, которую составил оперативник ИК-6 Краснов Д.А. перед его отправлением в ИК-3, на данной таблице у Гора Овакимян отсутствуют повреждения обнаруженные в последствии и он твёрдо стоит на ногах.

Также предоставляю на обозрение и приобщение к надзорным и контрольным материалам фото таблицу сделанную в морге, на которой уже виден изуродованный труп Овакимян Г.Г.

,,

Не взирая на данные факты и установленную насильственную смерть Овакимян Г.Г. следователь Майорова М.А., действуя с полного одобрения её руководителей: руководителя отдела ОВД СУ СК РФ по ВО Ефремова Д.В. и и.о. руководителя СУ СК РФ по ВО Ялина А.А., а также пользуясь бездействием СК России и Генеральной прокуратуры РФ продолжает собирать алиби для должностных лиц причастных к смерти Гора Овакимян, а именно один из примеров: подготавливает стороне защиты правдивость объяснения от 06.07.2018 года, которое составил оперативник ИК-6 Савельев, где написал о том, что Овакимян Г.Г. якобы пояснил, что синяк на пояснице у него от того, что он упал с кровати и подделал подпись Овакимян Г.Г.

Однако, не взирая на тот факт, что установлена насильственная смерть Гора Овакимян и далеко у последнего была синяя не только поясница, следователь Майорова продолжает признавать это действительным и отказывается признавать сомнительным заключение эксперта Трещаловой А.В. от 29.12.2018 года № 1362/1-1.1 (почерковедческой судебной экспертизы) проведённой в рамках расследования уголовного дела № 11802170010071300 и назначать повторную экспертизу, так как указанная экспертиза имеет явные признаки заведомо ложного заключения, а именно:

         Так, 15.01.2019 года при ознакомлении с заключением эксперта от 29.12.2018 года № 1362/1-1.1 почерковедческой судебной экспертизы проведённой в рамках расследования уголовного дела № 11802170010071300 мной Ушаковым Борисом Павловичем как представителем потерпевшей было подано ходатайства о назначении повторной экспертизы комиссией Московских экспертов.

         Однако, следователь Майорова М.А. 17.01.2019 года необоснованно мне отказала в удовлетворении данного ходатайства, чем грубо нарушила права потерпевших на объективное расследование, причинила ущерб конституционным правам и свободам стороны потерпевшей и ограничила доступ к правосудию.

         В обоснование своего постановления, следователь Майорова М.А. мотивировала тем, что экспертиза была проведена согласно нормам УПК РФ, оснований сомневаться компетентности эксперта не имеется,  противоречия в выводах эксперта отсутствуют, что подписи и рукописные записи в исследуемых документах выполнены Овакимяном Г.Г. под действием «сбившихся» факторов связанных с изменением внутреннего состояния пишущего и объясняет отличия, разность подписей Овакимян Г.Г. в исследуемых документах является субъективным мнением Ушакова Б.П.

         С данной мотивировкой следователя Майоровой М.А. согласиться нельзя, считаю данную мотивировку незаконной, не обоснованной, не мотивированной и вымышленной, направленной с прямым умыслом дать оперативнику Савельеву уйти от уголовной ответственности, по следующим основаниям:

  1. В нарушения всех требований закона при проведении указанной почерковедческой судебной экспертизы исследованию подлежали лишь объяснения от имени Г.Г. Овакимяна от 22.06.2018 и 06.07.2018 года, заключение об освидетельствовании повреждений от 06.07.2018 года, которые мы оспариваем и утверждаем, что в данных документах не Овакимян Г.Г. ставил подпись, а другое лицо. Предоставленные нами образцы рукописных записей и подписей Овакимян Г.Г., а также предоставленные указанные образцы в личном деле Овакимяна Г.Г. исследованию с применением аппаратуры не подвергались, а лишь визуально были осмотрены, что является недопустимым. Напрашивается вопрос, как эксперт мог прийти к выводу о том, что в объяснениях и заключении об освидетельствовании повреждений писал и расписывался именно Овакимян Г.Г., если его образцы подписей и почерка сами исследованы не были?
  2. Исследованием установлено, что рукописные записи №№ 1-8 и рукописный текст № 9. Координация 1-ой группы снижена, что проявлялось в мелкой извилистости и угловатости дуговых, овальных и прямолинейных элементов. Темп исполнения средний с элементами замедленности, о замедленности свидетельствуют тупые начала и окончания штрихов, неоправданные остановки пишущего прибора. Строение почерков – простое с элементами упрощений и усложнений за счёт выполнения всех букв прописанными по типу печатной формы. Структурно геометрические параметры характеризуются некоторой неправильностью, что проявлялось в неустойчивости протяжности и размещения движений по вертикали и горизонтали: размер – большой, разного от малого до среднего, наклон – правый. Связанность отсутствует. Нажим в исследуемых рукописных реквизитах №№ 1-8 от среднего – до слабого, от сильно дифференцированного до не дифференцированного. Нажим в исследованном рукописном тексте № 9 – средний, средне дифференцированный. Указанные нарушения почерка свидетельствует о их выполнении в каких - то необычных условиях, в своей совокупности по каждому объекту, вероятно, связанных со значительным изменением внутреннего состояния пишущего. Отмеченные в экспертизе диагностические признаки рукописей №№ 1-8 – очень значительно по своему характеру проявления отличаются от проявлений диагностических признаков в предоставленных в распоряжения эксперта образцах, а то есть образцы рукописей и подписей предоставленных стороной потерпевшей и с личного дела Овакимяна Г.Г. А отмеченные диагностические признаки рукописного текста № 9 эксперт указал, что якобы объясняются изменением внутреннего состоянием пишущего.
  3. Исследованием установлено, что в подписях №№ 1 – 13 выработанность выше средней, координация движений 1-ой группы снижена, что проявлялось в мелкой извилистости и угловатости дуговых, овальных и прямолинейных элементов. Темп исполнения – средний с элементами замедленности, о замедленности свидетельствуют тупые начала и окончания штрихов, неоправданные остановки пишущего прибора. Структурно – геометрические параметры исследуемых подписей №№ 10 – 22 характеризуются неравномерностью, что проявлялось в неустойчивости протяженности и размещения движений по вертикали и горизонтали. (положение продольных осей элементов – в разной степени право наклонное) Нажим исследуемых подписях № 10 и № 22 – средний, средне дифференцированный. Нажим исследуемых подписях №№ 11 – 21 от среднего до слабого, от сильно дифференцированного до не дифференцированного. Отмеченные в исследуемых подписях №№ 10 – 22 диагностические признаки – снижение координации движений 1-ой группы, темп с элементами замедленности, неустойчивость структурно – геометрических параметров, а также разный по степени и дифференциации нажим в пределах каждой из подписей №№ 11 – 21свидетельствуют о выполнении каждой из исследуемых подписей №№ 10 – 22 в каких – то необычных условиях, вероятно, связанных с изменением внутреннего состояния пишущего. В исследуемые подписи №№ 10 – 21 очень значительно по своему характеру проявления отличаются от проявлений диагностических признаков в предоставленных в распоряжения эксперта образцах, а именно образцах рукописного текста и подписей предоставленных стороной потерпевшей и с личного дела Овакимян Г.Г. Также исследованием установлен ещё ряд противоречий свидетельствующий о подделки подписей и рукописи Овакимяна Г.Г. в указанных   объяснениях от имени Г.Г. Овакимяна от 22.06.2018 и 06.07.2018 года, заключении об освидетельствовании повреждений от 06.07.2018 года.
  4. Кроме того, эксперт указал, что решить вопросы о выполнении исследуемых рукописных записей и подписей под действием «сбивающихся» факторов, связанных с изменением внешних обстановочных факторов письма (например, в необычной позе), не представляется возможным, что я считаю недопустимым. Напрашивается вопрос, как эксперт смог прийти к выводу о том, что якобы Овакимян Г.Г. подписывал эти документы с ухудшенным состоянием здоровья, а в какой позе выполнялись подписи, эксперт установить не может?

При этом, хочу отметить, что о том, что различие в подписях и рукописях в описательной части экспертизы объясняется, вероятно, из - за ухудшения внутреннего состояния пишущего, а после эксперт на данных предположениях делает категорический вывод, при этом предоставленные образцы почерка и подписей Овакимяна Г.Г. не исследовал, что свидетельствует о ложности данной экспертизы.

Предоставляю на обозрение и приобщение к надзорным и контрольным материалам копию указанного объяснения от 06.07.2018 года в котором хочу обратить внимание на то, что по сути все подписи разные сами по себе и его расшифровка (ФМО) в том числе.

 

Почему руководство и следователь СК по ВО отказываются назначать повторную экспертизу в Москве? Объясню: потому что, Московские эксперты не возьмут на себя такую ответственность, проведут полную экспертизу и вынесут верное заключение и тогда следователь Майорова М.А. будет обязана привлекать к уголовной ответственности оперативника Савельева и иных лиц, что рушит их планы направленные на покровительство убийц.

07.02.2019 года у меня был личный приём с и.о руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Ялиным А.А., который в ходе личного приёма одобрил данные криминальные действия следователя Майоровой М.А. и пояснив, что нет оснований сомневаться в данной экспертизе и что не нужно было исследовать настоящие образцы подписей и почерка Овакимян Г.Г., образцы которых были предоставлены эксперту, чем явно подтвердил свою причастность к указанному преступлению

Таким образом, в действиях следователя Майоровой М.А., её руководителей: руководителя отдела ОВД СУ СК РФ по ВО Ефремова Д.В. и и.о. руководителя СУ СК РФ по ВО Ялина А.А. усматриваются признаки преступлений, предусмотренных: ч.5 ст.33, ч.4 ст.111, ч.ч.2,3 ст.285, ч.ч.2,3 ст.286, ч.1 ст.293, ст.300 УК РФ, а в связи с совокупностью систематических убийств в ИК-3 города Владимир и не привлечении убийц к уголовной ответственности (один из примеров: в 2014 году в ИК-3 был убит осужденный Сковороднев, дело также возбужденно по ч.4 ст.111 УК РФ, но причастные лица по настоящее время не привлечены к уголовной ответственности) в действиях указанных должностных лиц СК по ВО и иных, прокуратуры и ФСИН по ВО также усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.210 УК РФ.

         Согласно ст.2 Конституции РФ: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека, и гражданина – обязанность государства. Согласно ст.52 Конституции РФ: Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причинённого ущерба.

        Однако, в данном случае указанные требования руководством СУ СК РФ, прокуратуры и УФСИН по Владимирской области грубо игнорируются, мало того, что убили Гора Овакимян, но при  этом руководство СУ СК РФ и прокуратуры по ВО продолжают злоупотребляя своим должностным положением с целью дать убийцам уйти от уголовной ответственности совершать в отношении потерпевшей матери Гора Овакимян совершать указанные, очевидные преступления и связи с этим вмешательство работников ФСБ необходимо, так как указанными лицами рушится конституционный строй страны.

         На основании выше изложенного, ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУПС и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.5 ст.33, ч.4 ст.111, ч.3 ст.210, ч.ч.2,3 ст.285, ч.ч.2,3 ст.286, ч.1 ст.293, ст.300 УК РФ в отношении указанных должностных лиц, а также иных причастных лиц в лице руководства прокуратуры, СУ СК, УФСИН, ФКУ ИК-3, ФКУ ИК-6 по Владимирской области и иных лиц.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ провести неотлагательную процессуальную проверку по данному моему заявлению и раннее мной поданным заявлением по данному уголовному делу направленную на установление всех обстоятельств при совершении указанных преступлений, в отношении указанных лиц и на установление всех остальных причастных лиц, которую провести силами работников СК России, при оперативном сопровождении работников ФСБ и надзоре работниками Генеральной прокуратуры РФ.
  3. Опросить меня как заявителя в ходе опроса, которого я более изложу все факты подтверждающие о заявленных мной преступлениях, а также изложу и предоставлю все доказательства покровительства со стороны руководства СУ СК РФ и прокуратуры по Владимирской области  пыток над заключёнными и убийств заключённых в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области, что имеет прямую взаимосвязь с убийствами и пытками в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Владимирской области.
  4. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в отношении указанных и установленных должностных и иных лиц и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  5. Изъять уголовное дело № 11802170010071300 с СУ СК РФ по Владимирской области и передать его на дальнейшее расследование в ГУ ОВД СК России объединив его в одно производство с возбуждённым уголовным делом по настоящему заявлению.
  6. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на личный контроль.
  7. О принятых действиях и решениях, прошу извещать меня по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Данное заявление опубликовано здесь:  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10936.html

Прилагаю: фото таблицу Овакимян Г.Г. при жизни, фото таблицу и фото трупа Овакимян Г.Г., копию объяснения от 06.07.2018 года.

11.02.2019 год

                   Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Белявский Алексей

13 февраля 2019 в 13:54

Синюков Андрей

12 февраля 2019 в 18:40

Сергеева Анна

12 февраля 2019 в 17:10

Горетая Олеся

12 февраля 2019 в 16:38

Туаева Ирина

12 февраля 2019 в 00:38

Бударина Раиса

11 февраля 2019 в 23:35

5 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
11 февраля 2019 в 13:31

Результат предварительной обработки обращения от 11.02.2019 12:33:05
сегодня, 13:30Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1972594.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
11 февраля 2019 в 12:39

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 11.02.2019 за номером ID=6415775 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
11 февраля 2019 в 12:37

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190211123640

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
11 февраля 2019 в 12:34


11
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 12:33Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (11.02.2019 12:33:05)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
11 февраля 2019 в 12:31

Председателю СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 608508

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 февраля 2019 в 20:45
На Gulagu.net поступило обращение заключенного из Твери, которого называют "марсельским узником" Мальцева Светлана Владимировна
17 февраля 2019 в 08:27
Постановление Пленума Верховного суда? Нет, не слышали..... Открытое письмо Председателю Верховного суда России В.М. Лебедеву Мальцева Светлана Владимировна
21 февраля 2019 в 07:41
ФКУ СИЗО-6 г. Москвы по просьбе следователя МВД Фёдоровой начальник данного учреждения Шубин силов вышвырнул адвоката с целью не допустить на следственные действия... Ушаков Борис Павлович
16 февраля 2019 в 20:43
В Саратовском ЛПУ ЛИУ-3 администрация ночью без причин вломились в отряд №8, побили стёкла и угрожают осужденным жизни и здоровью, Ушаков Борис Павлович
21 февраля 2019 в 12:26
В Пермской лечебной колонии (ФК ЛПУ КТБ-7) руководство данного учреждения доводит намеренно до смертельного состояния ос. Райма А.А.? Ушаков Борис Павлович

Мнение