В Архангельской ФКУ ИК-16 (ЕПКТ) продолжают пытать и истязать осужденных, следователи и прокуроры над садизмом наблюдают и молча одобряют...

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Архангельской области В.А. Наседкину,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Архангельской области и НАО

И.В. Логиновских,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

И ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

(в порядке статей: 140,141,143,144,145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных: ч.5 ст.33, ч.ч.1,2 ст.293

ч.3 ст.33, ч.3 ст.111, ч.2 ст.112, ч.2 ст.117, ст.124, ст.125, ч.3 ст.286 УК РФ)

         26.01.2019 года в Ваш адрес через интернет приёмные мной было направлено заявление о преступлении в отношении ряда осужденных содержащихся в ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области (ЕПКТ) со стороны работников данного учреждения и УФСИН России по Архангельской области. (данное заявление было опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10871.html )

         Однако, не взирая на отмеченные мной конкретные признаки преступлений, прокуратура и следственные органы полностью бездействуют и дают возможность продолжать совершать преступления сотрудникам ФСИН в отношении осужденных данного учреждения, а именно:

28 января 2019 года по соглашению с родственниками Абросимова Владимира Владимировича (ст.105 ч.2 УК РФ, не отбытый срок – 9 лет), посетила последнего в колонии ФКУ ИК-16 города Онеги Архангельской области адвокат Соколова О.А.

 Осуждённый Абросимов Владимир Владимирович находится в ЕПКТ ФКУ ИК-16. От Абромисова адвокату Соколовой стало известно следующее:

 В декабре 2018 года - начале января 2019 года между ним и администрацией колонии произошёл конфликт. Абросимову В.В.  при обыске в камере было предложено раздеться перед камерами догола. Абросимов согласился, но  попросил сделать это не перед камерами, после чего ему закрутили руки, раздели насильно. Аналогичная история произошла 3 дня (25.01.2019 года) назад: Абросимову Владимиру Владимировичу вновь предложили раздеться догола, но уже за небольшой ширмой. При этом вокруг встали сотрудники колонии (около 10 человек), грубо схватили за левую руку, вывихнули её в суставе, насильно сняли трусы, ударили Абросимова о стену камеры. Вскоре подошёл начальник отдела безопасности Ансимов (или Анисимов?). При нём вновь предложили повторно раздеться, затем насильно раздели, сняли трусы, хотя в этом не было необходимости (его только что осмотрели до прихода данного сотрудника).

         В присутствии адвоката Соколовой во время консультации, Абросимов снял свитер и продемонстрировал Соколовой следы от захвата на левом плече. Несмотря на то, что Абросимов находился за стеклом, освещение было хорошее, Соколова явно увидела на правом виске Абросимова свежую ссадину, под левым глазом была не естественный отёк. Со слов Абросимова – на ногах также имеются ссадины, болит нога, колено ранее было оперировано- после избиения начались боли в колене. После того как Абросимов снял свитер и закатал рукав, Соколова увидела припухлость и ссадины на правом плече. Абросимов просил администрацию колонии направить к нему психолога для беседы – просьба осталась без внимания.

Из разговоров с другими осуждёнными Абросимову известно, что обыски в камерах на первом и втором этажах проходят по-разному. На первом этаже постоянно - конфликты, предложение раздеться перед камерами, на втором – всё проходит спокойно, есть условия для нормального осмотра, ширма для раздевания.  Когда Абросимова избивали в его камере, осуждённые из соседних камер начали стучать и кричать, после чего он после прогулки был переведён в другую камеру.

В камере, куда был помещён Абросимов, нет воды, в туалете сломан сливной бачок, нет смыва, нет света (якобы сломалась проводка), из крана вода течёт на пол, на полу стоят лужи воды, не дают веник и тряпку, чтобы навести порядок. Не разрешили забрать из старой камеры предметы для личной гигиены, личные вещи. У него нет личного полотенца, три дня он не чистит зубы, не может нормально умыться. Абросимов обращался к сотрудникам колонии, просил вызвать врача, зафиксировать следы побоев. Пришёл оперативный сотрудник, сфотографировал ссадины на теле, этим всё закончилось.

На прогулке Абросимов В.В. общался с другими осуждёнными (перекрикивался), которые также сообщили, что им не предоставляют медицинскую помощь после применения физической силы, у одного из них по симптомам – сотрясение мозга, но ему после осмотра фельдшер заявил, что голова болит «от погоды», отказываются снять побои. Абросимов рассказал о том, что у других осуждённых есть гематомы и другие повреждения после избиения 25.01.2018 года. По требованию Абросимова В.В. перевести его в камеру с нормальными условиями отвечают отказом. Абросимов заявил также, что его оскорбляют, унижают и высказывают в его адрес угрозы. Им написаны три жалобы. Адвокатом Соколовой сделан запрос в ФКУ ИК-16 о том, когда и куда направлены жалобы, т.к. Абросимов сомневается, что жалобы будут направлены адресатам. На просьбу разрешить телефонный звонок ответили отказом. Для устрашения осуждённых помещают в камеры, которые требуют ремонта, хотя есть камеры, где ремонт уже произведён и условия для проживания нормальные. Абросимов просит перевести его в другую камеру с человеческими условиями. Один из осуждённых - Абдулаев Самир, видел, как Абросимова силой тащили по коридору, затем бросили на лестнице после того как он (Абдулаев) стал кричать «Что вы делаете?». После применения к Абросимову физической силы Абросимов В.В. с трудом ходит, его левая рука плохо действует.

         После ухода адвоката Соколовой, сотрудники администрации данного учреждения: ДПНК по отчеству Николаевич, заместитель начальника колонии по БИОР, начальник отдела безопасности по отчеству Игоревич и контролёр по имени Сергей завели Абросимова в комнату хранения вещей (каптёрку, единственное помещение где нет камер наружного наблюдения) где данные сотрудники администрации жестоко избили Абрамисову за то, что он рассказал адвокату о преступлениях в отношении него и других осужденных.

         В настоящее время Абросимов находится на голодовке, но прокуратура не желает его посещать, а также не желает посещать других осужденных.

         Помимо указанных признаков преступлений в действиях руководства данного учреждения и УФСИН России по Архангельской области указанных в моём заявлении от 25.01.2019 года и в настоящем заявлении, в действиях работников прокуратуры и следственного комитета по Архангельской области на лицо признаки преступления, предусмотренные ч.5 ст.33, ч.ч.1.2 ст.293 УК РФ, а именно пособничество в указанных преступлениях и халатность (не исполнение своих должностных обязанностей).

         О признаках преступлений со стороны прокуроров и следователей свидетельствует тот факт, что не смотря на факты – заявленные в моём заявлении, как следователи, так и прокуроры не предпринимают мер оперативного реагирования, на что их обязывают требования ч.2 ст.21 УПК РФ, явно затягивая время, чтобы у осуждённых прошли повреждения и в последствии сослаться на то, что осуждённые якобы на работников ФСИН наговаривают.

         Цель созданной волокиты дать преступникам уйти от уголовной ответственности.

         На основании выше изложенного, ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУПС и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.5 ст.33, ч.ч.1,2 ст.293, ч.3 ст.111, ч.2 ст.112, ч.2 ст.117, ст.124, ст.125, ч.3 ст.286 УК РФ в отношении указанных и не установленных сотрудников УФСИН и сотрудников СК, и прокуратуры по Архангельской области.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно провести исчерпывающие проверочные мероприятия направленные на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех причастных лиц.
  3. Опросить всех указанных мной пострадавших и не пострадавших осуждённых, указанных мной как в заявлении от 26.01.2019 года, так и в настоящем заявлении.
  4.  Опросить адвоката Соколову О.А.
  5. Изъять видео архив с ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области за последний период времени и в первую очередь проверить видео архив в частности чисел с 25 по 28.01.2019 года с целью установления всех фактов заявленных в моих заявлениях.
  6. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовные дела в отношении установленных и не установленных работников ФКУ ИК-16 по АО, СК и прокуратуры по АО по признакам преступлений, предусмотренным: ч.5 ст.33, ч.ч.1,2 ст.293, ч.3 ст.111, ч.2 ст.112, ч.2 ст.117, ст.124, ст.125, ч.3 ст.286 УК РФ и привлечь их к уголовной ответственности.
  7. Обеспечить государственную защиту осужденным  Геюшову Арифу Валиаддин - оглы 1972 г.р., Абросимову Владимиру Владимировичу 1978г.р., Козлову Евгению Николаевичу 1987г.р. и Пискунову Роману Евгеньевичу 1981г., Абдулаеву Самиру, а также другим осужденных содержащимся в ЕПКТ данного учреждения – пострадавшим от указанных преступлений.
  8. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на личный контроль.

 

  1. О принятых действиях и решениях, прошу извещать меня по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Данное заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10879.html

29.01.2018 год

                   Координатор «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Белявский Алексей

31 января 2019 в 21:27

Ляпунова Светлана

30 января 2019 в 11:43

Хизова Нина

29 января 2019 в 21:19

Синюков Андрей

29 января 2019 в 19:57

Шаповалова Надежда

29 января 2019 в 13:32

8 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 января 2019 в 10:49

Прокуратура
Архангельской области

Ваше обращение зарегистрировано.

Регистрационный номер: 14013.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 января 2019 в 10:44

УФСИН по АО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-2416/2019
КОД ПРОВЕРКИ
2066278624

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 января 2019 в 10:41

СУ СК РФ по АО и НАО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R29N757

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 января 2019 в 10:38

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190129103737

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 января 2019 в 10:35


undefined

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 29.01.2019 за номером ID=6390913 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 января 2019 в 10:32

Директору ФСИН России НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-2414/2019
КОД ПРОВЕРКИ
5768547384

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 января 2019 в 10:28


29
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 10:27Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (29.01.2019 10:27:41)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 января 2019 в 10:25

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 605344

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 мая 2019 в 15:14
Благодарственное письмо представителям СМИ, общественникам и просто неравнодушным гражданам за поддержку меня - Бориса Ушакова Ушаков Борис Павлович
20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
18 мая 2019 в 10:17
Администрация Владимирского централа (ФКУ Т-2) продолжают свой произвол и садизм в отношении осужденных, а также подделали письмо ос. Гулиева с целью скрыть происходящее с ним от родственников. Ушаков Борис Павлович
14 мая 2019 в 17:08
Почему наследники традиций арестованного генерала С.Н. Калинкина не допускают генерала А.А. Коновода к выполнению своих должностных обязанностей? И почему бездействует начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова? Синюков Андрей

Мнение