Спасём осужденных Леонова и других от пыток и избиений со стороны садистов в погонах ФКУ ИК-5 по Вологодской области...

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Вологодской области А.Е. Гриневу,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Вологодской области Э.Ю. Шрамко,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Красноярскому краю,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от координатора «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

(в порядке статей 140,141,143,144,145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.110, ч.2 ст.117,

ч.1 ст.119, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ч.3 ст.294, ч.1,2 ст.302 УК РФ

Ко мне обратились за помощью близкие осужденного Леонова Дмитрия Викторовича 1977 года рождения, который отбывает наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Вологодской области.

Близкие сообщили мне, что в декабре 2018 года Леонова Д.В. посетила адвокат Белозерова Елена Константиновна, которая сообщила следующее:

Указанная ниже информация, пояснил Леонов адвокату Белозеровой, записано с его слов все, что он сказал, в жалобах и заявлениях изложено все подробно. В колонии при общении и передачи документов возникали сложности, в виду чего адвокат Белозерова ходила к начальнику колонии и после длительной беседы, удалось забрать документы и обозначить ему, что у Леонова есть защитники в Москве, которые им интересуются, и данный вопрос будут дальше контролировать.

Леонов Д.В. пояснил:

Летом 2018 года к нему в колонию приезжал с Вологодского управления УФСИН о/у Андронов (подполковник), беседовал с Леоновым, пояснил, что есть 6-7 эпизодов, спрашивал, не хочет ли Леонов что-нибудь рассказать, говорил «врятли вы успеете выйти, ваше дело резонансное», Анндронов пояснил, что информацию по делу Леонова взяли из интернета. Леонов отказался что-либо рассказывать, пояснил, что ничего не знает.

19.09.2018 – Леонов хотел направить жалобу в Конституционный Суд РФ, после его отговаривали направлять жалобу, а когда он отказался его завели в комнату для сушки белья 4 сотрудника:

- начальник оперативного отдела Смелков Андрей Дмитриевич;

- начальник отдела безопасности Соловьев Олег Николаевич;

- заместитель начальника отдела безопасности Ботин Алексей Александрович;

- дежурный помощник колонии Савченко,

руки у Леонова были заведены за спину и на них были надеты наручники, после чего указанные сотрудники начали наносить ему удары (более 10) по почкам, печени, затылку, говорили, чтобы отказался от подачи жалобы, иначе они заморозят переписку и переведут его на крайний север, он хотел вырваться в коридор, они пытались его схватить и разорвали ему рукав от кисти до плеча. Он хотел выбежать в коридор, так как там есть видеокамеры. Леонов говорит, что на видео должен быть виден порванный рукав.  

08.10.2018 был обход прокурора Антонова Павла Сергеевича, Леонов ему изложил обстоятельства применения в отношении него насилия и попросил изъять видео - файл с камер, установленных в коридоре, которые должны были заснять как его выводили из комнаты для сушки белья с порванным рукавом. По данному сообщению о преступлении ему выдали талон уведомления №8 от 08.10.2018 КУСП №252 ПР-218, после чего к нему приходил сотрудник СК (следователь Демичев П.Н.), которому он давал объяснения по данному факту, впоследствии по данному факту следователем Кирилловского межрайонного следственного отдела СУСК РФ по Вологодской области лейтенантом юстиции Горячевой Полиной Андреевной было вынесено постановление об отказе возбуждения уголовного дела от 20.11.2018.

После того как ему вручили, вышеуказанное постановление, начали отправлять его письма, до этого никакая корреспонденция не уходила, его письма не отправляли или отправляли частично.

Данная информация с его слов, более подробно он изложить не смог,  сказал, что все ранее написал в жалобах и заявлениях, которые не смог отправить и ждал адвоката, чтобы ему передать (отсканированные файлы направлены по почте).

Данные лица, являются свидетелями применения насилия по отношению к Леонову, они слышали крики с прачечной, где ему наносили удары и также некоторых из них постоянно бьют.

Когда Леонов хотел передать адвокату Белозеровой свои жалобы, сотрудники всячески препятствовали этому, но после похода к начальнику колонии и длительной беседы, согласились их отдать, если начальник оперативной службы зачеркнет фамилии осужденных, но предполагая данное обстоятельство, Белозерова еще до передачи документов, записала фамилии и имена под диктовку Леонова, соответственно её документы они осмотреть не могли.

Фамилии указанных осужденных:

 

1. Камолов Владислав Сергеевич (тоже заявлял о применении в отношении него насилия) – 2 корпус

2. Капырулин Алексей Александрович (не раз избивали его)

3. Клименко Константин (также его избивали и он пытался повеситься из-за этого, данный факт укрыли)

4. Юркиев Дмитрий Владимирович

5. Бекбулатов Артур (слышали крики, когда Леонова избивали и факты избиения в отношении него) – 7 раз избивали

6. Габдукаев Василь (его постоянно избивают)

7. Федорцов Андрей (слышал крики, когда к Леонову применяли насилие)

8. Басханов Рустам (слышал крики, когда к Леонову применяли насилие)

9. Липовенко Игорь (слышал крики, когда к Леонову применяли насилие)

10. Овчинников Юрий (слышал крики, когда к Леонову применяли насилие) – также его постоянно избивают.

 

С 12.11.2018 по 03.12.2018 он объявил голодовку и не ел все эти дни, администрация никак не это не отреагировала, медицинскую помощь ему не оказывали. 28.11.2018 приходил проверяющий из Управления ФСИН, он ему устно сообщил, о том, что голодает уже несколько дней, но администрация не приминает никаких мер и доводят его до суицида, создают невыносимые условия,  постоянно делают выговоры по надуманным причинам, 1 раз был на ШИЗО. По данным фактам он давал объяснения, которые должны быть в личном деле.

Кроме того, Леонов просил передать его адвокатам следующую информацию, что ему в ШИЗО «подсадили» грузина Азора, который ему сообщил, что «…кто-то из его людей (грузина) пересекался с Горловым летом 2018 года его под пытками заставили выехать на следственные действия, и что во Владимире беспредел…», попросил так и передать, сказал, что поймут о чем идет речь.

Леонов просит, чтобы 1 раз в месяц к нему приходил адвокат, через которого он смог бы передавать информацию и документы, так как его письма не отправляют, либо отправляют выборочно.

         Указанные жалобы Леонова на противоправные действия администрации ФКУ ИК-5 УФСИН России по Вологодской области, а также заявление на имя начальнирка данного учреждения, администрация учреждения отдала адвокату Белозеровой в следующем виде:

Таким образом, в действиях сотрудников администрации ФКУ ИК-5 УФСИН России по Вологодской области и сотрудника УФСИН по Вологодской области Андронова усматриваются признаки преступлений, предусмотренные: ч.2 ст.110, ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ч.3 ст.294, ч.1,2 ст.302 УК РФ

При этом, хочу отметить, что намёк об беспределе в учреждениях Владимирской области, который передали сотрудники ФСИН через указанного осужденного Горлова Леонову прямо указывает на тот факт, что таким образом сотрудники ФСИН угрожали Леонову его жизни.

На основании выше изложенного, ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУПС и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.110, ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ч.3 ст.294, ч.1,2 ст.302 УК РФ
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ организовать процессуальную проверку направленную на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений, всех причастных лиц с установлением ролей каждого при совершении указанных преступлений.
  3. Опросить осужденного Леонова, Камолова, Капырулина, Клименко, Юркиева, Бекбулатова, Габдукаева, Федорцова, Басханова, Липовенко, Овчинникова, адвоката Белозерову и других лиц.
  4. Установить и опросить осужденного Азора и Горлова.
  5. Изъять жёсткие диски и нагрудные видео регистраторы с ФКУ ИК-5 УФСИН России по Вологодской области для восстановления видеозаписей и установления указанных событий преступлений.
  6. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении работника УФСИН по Вологодской области Андронова, сотрудников администрации ФКУ ИК-5 по Вологодской области Смелкова А.Д., Соловьёва О.Н., Ботина А.А., Савченко, начальника оперативной части, начальника колонии и других причастных лиц, осуществить в отношении них уголовное преследование.
  7. Обеспечить безопасность осужденным: Леонову, Камолову, Капырулину, Клименко, Юркиеву, Бекбулатову, Габдукаеву, Федорцову, Басханову, Липовенко, Овчинникову, Азору и Горлову.
  8. О принятых решениях, прошу извещать меня письменно по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Настоящее заявление опубликовано здесь:  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10818.html

13.01.2018 год

                            Координатор  «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Котдусова Зульфия

7 марта 2019 в 10:55

Жданов Сергей Алексеевич

18 января 2019 в 15:39

Алпатов Александр

16 января 2019 в 16:21

Белявский Алексей

14 января 2019 в 20:12

Чернов Сергей Викторович

14 января 2019 в 08:00

13 комментариев

Жданов Сергей Алексеевич Жданов Сергей Алексеевич
18 января 2019 в 10:27

Дело ЛЕОНОВА ФАЛЬШИВОЕ

А с какого перепуга они официальные жалобы цензуре подвергают? Пьяные что ли на работу ходят?

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 января 2019 в 18:19

по всей видимости пьяные

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 января 2019 в 17:31


13
Результат предварительной обработки обращения от 13.01.2019 16:29:08
сегодня, 17:30Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1939347.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 января 2019 в 17:06

Прокуратура Вологодской области Ваше сообщение было успешно отправлено. В ближайшее время оно будет принято к рассмотрению.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 января 2019 в 16:57

СУ СК РФ по ВО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R35N1005

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 января 2019 в 16:50

УФСИН по ВО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-790/2019
КОД ПРОВЕРКИ
3226402671

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 января 2019 в 16:38

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190113163807

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 января 2019 в 16:33

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 13.01.2019 за номером ID=6359842 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 января 2019 в 16:31

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-789/2019
КОД ПРОВЕРКИ
2564341754

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

13 августа 2019 в 07:29
В Омске можно торговать наркотиками в военной части, продать наркомафии данные о «засекреченном» свидетеле, назвать убийство «отсутствием именно видимых признаков криминальной смерти» и за это ничего не будет. Открытое письмо Полномочному Представителю Президента России в СФО С.И. Меняйло 18+ Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2019 в 16:28
Поступило сообщение, что в СИЗО-1 г.Екатеринбурга убивают ос. Андрея Потапова! И по распоряжению псевдогенералов ФСИН России Рудого и Гнедова, физической расправой и принуждением давать ложные показания руководят особо опасные оперативники Владимирского централа... Ушаков Борис Павлович
14 августа 2019 в 05:06
Верховный суд РФ рассмотрит "Копейское дело". Со знаком + или - судьи ВС войдут в историю? Осечкин Владимир Валерьевич
13 августа 2019 в 21:34
Массовый "суицид" в ПКТ ФКУ ИК-6 УФСИН по республике Саха (Якутия) Осечкин Владимир Валерьевич
16 августа 2019 в 19:26
Протокол опроса Андрея Букина о пытках в СИЗО-1 СПб и преступлениях оперативников  Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение