Ряд возбуждённых уголовных дел не останавливают оборотней в погонах, во Владимирские колонии и тюрьмы направили на физическую расправу осужденных Николайчук и Ляхова...

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Владимирской области,

Прокурору Курской области,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Владимирской области,

Руководителю СУ СК РФ по Курской области,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Владимирской области,

Начальнику УФСБ России по Курской области,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Начальнику ОСБ ФСИН России по Владимирской области,

Начальнику ОСБ УФСИН России по Курской области

от координатора «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ГОТОВЯЩЕМСЯ ПРЕСТУПЛЕНИИ

(в порядке статей 140,141,143,144,145 УПК РФ)

 

Раннее мной 07.01.2018 года было направлено заявление об обеспечению мер безопасности осужденному Николайчук М.А., которого направили на отбывание наказания в учреждения Владимирской области, заявление мной было Вам направлено в связи с обращением его супруги Горетой Олеси Олеговны.

Причина опасений Горетой Олеси за жизнь и здоровья Николайчук М.А. является то, что руководство ФСИН России имеют предвзятое отношение к Николайчук в связи с тем, что им было совершено преступление в местах лишения свободы и что он боролся протестами против противоправных действий совершённых в отношении него сотрудниками ФСИН на территории Курской области.  

По просьбе своего друга (осужденного) Ляхова Дмитрия Дмитриевича 25.11.1985 г.р., который также является фигурантом уголовного дела возбуждённого в местах лишения свободы в отношении Николайчук М.А. по результатам Николайчук был приговорён к 13-и, а Ляхов к 12-и годам лишения свободы в ИК особого режима.

В своём обращении Олеся Горетая изложила следующее: Ляхов Д.Д. был осужден 29.07.2011 года Глушковским районным судом города Курска по ч.4 ст.111 УК РФ. Затем вновь совершил преступление и 27.08.2015 года Курский промышленный суд по ч.4 ст.228 УК РФ присудил Ляхову 12 лет особого режима в исправительной колонии, с отбыванием наказания первых трёх лет в тюрьме.

В настоящее время Ляхова Д.Д. отправляют в СИЗО-1 по Владимирской области, а затем в ИК-7 по Владимирской области по завершению тюремного режима.

В своём обращении Олеся Горетая просит обеспечить меры безопасности осужденному Ляхову Д.Д., так как у них есть все основания полагать, что ему грозит физическая расправа, в связи с тем, что отбывая наказание в ФКУ ИК-9 по Курской области, в то время когда было возбуждено уголовное дело, к Ляхову применялись психологические и физические воздействия со стороны администрации ФКУ ИК-9 УФСИН России по Курской области.

Сотрудники УФСИН ФКУ ИК-9 по Курской области оказывали незаконное содействие органам следствия, что подтверждается постановлением о возбуждении уголовного дела вынесенным следственным отделом по Центральному административному округу СУ СК РФ по городу Курску 01.11.2014 года следователем Торубаровым Ю.С. в отношении сотрудников администрации ФКУ ИК-9 УФСИН России по Курской области Ревина Ю.М. и Волобуева К.А. которые создавали психологическое и физическое воздействие на Ляхова Д.Д.

На сегодняшний день судебный процесс находится на стадии возбуждения уголовного дела по отношении к администрации ИК-9 по Курской области, следователем Торубаровым Ю.С., сотрудников администрации Ревина Ю.М. и Волобуева К.А. Также есть свидетели (осужденные) Хашиев А.М., Кустов И.И., Нестеренко А.В., Шониязов Д.В.  (место нахождения данных осужденных укажет при допросе Ляхов Д.Д.)

В связи с тем, что как у руководства УФСИН по Курской области, так и у руководства ФСИН России из за того, что были возбуждены уголовные дела как в отношении осужденных Николайчук и Ляхова (за отсутствие контроля и допущение поставки наркотиков в исправительное учреждение указанные сотрудники ФСИН опозорили свою репутацию), так и возбуждённого уголовного дела в отношении указанных сотрудников ИК-9 за совершённое ими преступления – возникла ненависть к Ляхову и Николайчук, они направили указанных осужденных на расправу с целью отомстить им за выше изложенное и избавиться от неугодного пострадавшего от преступлений указанных сотрудников ФСИН по Курской области.

Кроме того, хочу напомнить, что в отношении осужденного Николайчук также создавалось психологическое и физическое воздействие, дело не возбудилось в связи с тем, что Николайчук не писал заявления, так как ни знал что делать и как себя защищать, не знал что нужно писать заявления, а боролся с помощью протестов (голодовки и так далее).

При этом, хочу особо отметить тот факт, что на территории Владимирской области отсутствуют колонии особого режима, есть только один корпус в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области для лиц осужденных на особый режим и при этом ближайший регион к Курской области, где есть колония особого режима – Тамбовская область.

Однако, Ляхова и Николайчук направили именно во Владимирскую область где отсутствует учреждение особого режима, а не в Тамбовскую область, что повторно подтверждает, что руководство ФСИН России и УФСИН РФ по Курской области в сговоре с руководством УФСИН РФ по Владимирской области спланировали расправу над осужденными Николайчук и Ляховым.

При этом, хочу напомнить о тех фактах, что в исправительных учреждениях на территории Владимирской области имеют место быть пытки и убийства заключённых, о чём свидетельствует ряд уголовных дел, которые не останавливают оборотней в погонах, а именно: убийство в ИК-3 Гора Овакимян и Сковороднева, насильственная смерть в ФКУ Т-2 Андрея Грачёва и систематические пытки в отношении осужденных данного учреждения, организации пыточной камеры в СИЗО-1 (и именно туда везут Николайчук и Ляхова) и так далее.

Указанные возбуждённые уголовные дела оборотней в погонах не останавливают, во Владимирскую область всё продолжают отправлять неугодных осужденных на расправу.

В настоящее время указанных осужденных везут во Владимирскую область, в которую они в любое время могут прибыть и над ними совершится физическая расправа.

На основании выше изложенного, ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУПС и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ст.30, ч.2 ст.105, ч.2 ст.117, ч.ч.2,3 ст.285, ч.3 ст.286, ч.3 ст.309 УК РФ
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ провести исчерпывающие проверочные мероприятия направленных на пресечения спланированной физической расправы над Николайчук и Ляховым, установления всех обстоятельств при совершённых указанных преступлений, а также приготовленных преступлений и причастных лиц.
  3. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении установленных и неустановленных должностных ФСИН России, УФСИН по Курской области и УФСИН по Владимирской области по указанным признакам преступлений и осуществить в отношении них уголовное преследование.
  4. Допросить осужденных Николайчук М.А. и Ляхова Д.Д. и проверить все их доводы изложенные в их показаниях следственным путём.
  5. Пресечь не допуск адвокатов и правозащитников к Николайчук и Ляхову в учреждениях Владимирской области, который имеет место быть и обеспечить свободный доступ к ним в рабочее время адвокатов и правозащитников.
  6. Незамедлительно принять все необходимые меры по обеспечению безопасности осужденным Николайчук М.А. и Ляхову Д.Д.и пресечь приготовленное в отношении них приготовленное преступление.
  7. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  8. О принятых решениях, прошу извещать меня письменно по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10808.html

Прилагаю копию обращения Горетой О.О. на двух листах.

08.01.2019 год

                            Координатор  «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

15 комментариев

Прокуратура Курской области

Спасибо! Ваше сообщение отправлено.

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 601106

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 января 2019 в 20:54


8
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 20:53Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (08.01.2019 20:53:13)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 января 2019 в 20:51

Председателю СК РФ Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 601104

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

21 июня 2019 в 13:59
On June 20, 2019 hackers again attacked the human rights website Gulagu.net. Russian authorities do not want to investigate this fact of repression Осечкин Владимир Валерьевич
19 июня 2019 в 09:41
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: омичка Светлана Жидких просит главу государства уволить начальника омского УМВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
19 июня 2019 в 07:34
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: правозащитник Ирина Зайцева просит главу государства уволить начальника омского УМВД Коломийца по утрате доверия Мальцева Светлана Владимировна
21 июня 2019 в 06:14
В ФКУ ИК-7 Владимирской области к прибывшему на расправу осужденному Абдуллаеву не пустили адвоката, (убили?). Прокуратура и СК спокойно наблюдают за данным преступлением!? Ушаков Борис Павлович
20 июня 2019 в 11:59
+ 18 Открытый вопрос Владимиру Владимировичу Путину о зверстве сотрудников ФСИН Владимирской области и покровительстве зверей СК и прокуратурой. Ушаков Борис Павлович

Мнение