Спасем от расправы осужденного Гончарова - заявителя о пытках во Владимирском централе...

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Владимирской области,

Председателю СКР А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Владимирской обласчти

А.В. Еланцеву,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Начальнику УФСБ России по Владимирской области

от координатора Gulagu.net Бориса Павловича Ушакова

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

И ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

(в порядке статей 140,141,143,144,145 УПК РФ,

о признаках преступлений, предусмотренных:

п.п. «д», «е» ч.2 ст.117, ч.1 ст.285, п. «а» ч.3 ст.286, ч.3,4 ст.309 УК РФ

 

24.12.2018 года мне позвонила Татьяна Зарипова - сестра осужденного Гончарова Дмитрия Григорьевича, отбывающего наказание в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области, которая сообщила мне следующее:

21.12.2018 года во время покамерного обхода ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области уполномоченной по правам человека Владимирской области Людмилой Романовой были обнаружены телесные повреждения на лице Дмитрия Гончарова, а именно ссадина на левом виске головы, синяк под левым глазом и ссадина на губе. Тело Дмитрия Гончарова Романова на наличие повреждений Романова не осматривала.

Однако, никаких мер Романова не предприняла, пояснив Татьяне Зариповой в ходе телефонного разговора о том, что якобы Дмитрий Гончаров и его сокамерник пояснили о том, что Дмитрий Гончаров упал в бане и что она проверила книгу регистрации, что данный факт зарегистрирован в данной книге. Любому разумному человеку понятно, что это нужно несколько раз упасть, чтобы получить такие повреждения, в связи с этим пояснения Романовой считаю неправдивыми, при этом, Романова на взирая на возбуждённое уголовное дело по пыткам в данном учреждении, скрыла от следователей СК города Владимир факт обнаружения данных телесных повреждений, ограничив себя книгой регистрации, которую составляли подозреваемы в пытках сотрудники администрации данного учреждения.

         Однако, этому поверить нельзя и Татьяна Зарипова уверена, что в отношении её брата применяется незаконно физическая сила, пытки им так далее с целью заставить Дмитрия Гончарова отказаться от своих жалоб на пытки и избиения в данном учреждении.

         Раннее в 2017 и зимой 2018 года в отношении Дмитрия Гончарова на протяжении полугода систематически применялись пытки и истязания в связи с чем Дмитрий Гончаров неоднократно был вынужден прибегать к попыткам суицида из - за невозможности терпеть пытки и истязания со стороны руководства данного учреждения. По данному факту, как мной, так Дмитрием Гончаровым и Татьяной Зариповой подавались заявления о преступлении (моё заявление было опубликовано         здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/9535.html ) во все различные компетентные органы власти.

         Однако, следователи города Владимир отказались возбуждать уголовное дело, что привело к угрозам со стороны руководства ФКУ Т-2 в отношении Дмитрия Гончарова о том, что если он не откажется от жалоб, то над ним будет физическая и другая расправа. По данному факту мной также было написано заявление, которое было опубликовано здесь:

https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10327.html Однако, и в этом случае следователи отказались возбуждать уголовное дело.

В связи с этим, как я, так и Татьяна Зарипова вполне основательно подозреваем, что угрозы руководства данного учреждения начали превращаться в реальность и с целью заставить Дмитрия Гончарова отказаться от показаний против руководства данного учреждения, последние приступили к обещанной физической расправе над Дмитрием Гончаровым.

24.12.2018 года мной по данному факту было написано заявление о преступлении и я на месте был опрошен, где подписался под уголовной ответственностью по статьям 306 и 307 УК РФ.

Однако, заместитель руководителя СО по Фрунзенскому району города Владимир СУ СК РФ по Владимирской области Малышев отказался регистрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлении и принял моё заявление как обращение. (Не понятно тогда, в рамках какой проверки я был опрошен и почему мне предложили подписаться об уголовной ответственности?)

Не допустимо не привлекать к уголовной ответственности лиц совершивших и возможно продолжающих совершать преступления в отношении Дмитрия Гончарова. При этом, отказ в регистрации КРСП даёт возможность протянуть время, чтобы у Дмитрия Гончарова зажили повреждения и дать возможность уничтожить другие доказательства, и время чтобы заставить Гончарова отказаться от показаний.

В связи с этим, если Дмитрий Гончаров не будет подтверждать фактов расправы над ним, прошу не брать во внимание данные пояснения и считать, что его заставили отказаться от показаний, выносить процессуальное решение на основании медицинского заключения и видео записями ФКУ Т-2.

При этом, хочу также особо отметить тот факт, что лица, которые давали и дают показания, писали заявления, конкретно указывают о совершении в отношении них и других осужденных преступлений со стороны начальника данного учреждения Климова, его подчинённых Гончарова, Павлова, Кислякова и других.

Однако, не взирая на два возбуждённых уголовных дела, данные лица работают в данном учреждении и имеют возможность заставлять осужденных отказываться от показаний, чинить над ними расправу и уничтожать доказательства. При этом следствие отказывается отправлять во ФСИН России требование об отстранении от должности на время предварительного расследования должностных лиц ИУ, что можно расценивать как пособничество.

При этом, мы также подозреваем о том, что возможно руководство ФКУ Т-2 устраивает расправу над Дмитрием Гончаровым руками осуждённого «прессовщика», который в настоящее время содержится с ним в одной камере и по просьбе администрации истязает и пытает Дмитрия Гончарова.

         На основании изложенного, ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУПС и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных:  п.п. «д», «е» ч.2 ст.117, ч.1 ст.285, п. «а» ч.3 ст.286,ч.3,4 ст.309 УК РФ
  2. На основании статей 21,144,145 УПК РФ незамедлительно провести исчерпывающие проверочные мероприятия по моему заявлению направленные на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех причастных лиц.
  3. Провести освидетельствование Дмитрия Гончарова на наличие повреждений и судебную – медицинскую экспертизу.
  4. Изъять записи камер наружного наблюдения и нагрудных видео регистраторов в частности полного пребывания и всех передвижений Дмитрия Гончарова.
  5. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении начальника данного учреждения Климова, его подчинённых Гончарова, Павлова, Кислякова и других причастных лиц по указанным признакам преступлений и осуществить в отношении них уголовное преследование со взятием их под стражу.
  6. Обеспечить государственную защиту осужденному Дмитрию Гончарову.
  7. При установлении покровительства должностных лиц данного учреждения совершающих преступления в отношении осужденных со стороны уполномоченной по правам человека Владимирской области Людмилой Романовой, возбудить по данному факту уголовное дело и привлечь её к уголовной ответственности.
  8. Исполнение указанных мероприятий прошу взять на личный контроль.

          

О принятых решениях, прошу извещать меня письменно по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Настоящее заявление опубликовано здесь:  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10771.html

25.12.2018 год

                            Координатор  «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

20 человек подписалось под обращением

Moskalenko Karinna

30 декабря 2018 в 12:24

ляпунова Светлана

30 декабря 2018 в 11:56

Зарипова Татьяна

29 декабря 2018 в 22:07

Белявский Алексей

29 декабря 2018 в 09:35

Обухова Валентина

26 декабря 2018 в 19:21

Макарова Екатерина

26 декабря 2018 в 14:14

14 комментариев

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1925299.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Прокуратура Владимирской области

Интернет приемная
Сообщение успешно отправлено
Вернуться к форме

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N1340

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-27801/2018
КОД ПРОВЕРКИ
8209766344

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 декабря 2018 в 21:49

Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N1340

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 декабря 2018 в 17:51


25
Результат предварительной обработки обращения от 25.12.2018 13:54:20
сегодня, 17:30Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1924946.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 декабря 2018 в 14:15

Прокуратура
Владимирской области Сообщение успешно отправлено

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 декабря 2018 в 14:11

СУ СК РФ ВО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N1338

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 декабря 2018 в 14:09

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20181225140857

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение