СООБЩЕНИЕ о Белгородских вымогателях в лице правоохранительных органов и иных должностных лиц, а также контроле ими наркотиков, фабрикации уг. дел в отношении мешающих им лиц...

         Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Белгородской области,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Белгородской области,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ РФ по Белгородской области,

Министру МВД России В.А. Колокольцеву,

Начальнику ГУСБ МВД России А.И. Макарову,

Начальнику УМВД России по Белгородской области

от эксперта «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

в порядке статей 140,141,143,144,145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

п.п. «а,б» ч.3 ст.163, ст.228, ч.2,3 ст.285, ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1, ч.3 ст.294,

ч.3 ст.299, ч.2,3 ст.301, ст.302, ч.3 ст.303, ч.2 ст.305, ч.2 ст.309 УК РФ

По существу, хочу сообщить Вам о следующих преступлениях: Так, ко мне обратилась мать осуждённого Базарова Сергея Николаевича 1990 года рождения, которая сообщила мне о следующих преступлениях в отношении её сыновей: (аналогичный текст был направлен Сергеем Базаровым на имя Президента РФ).

Базаров Сергей Николаевич, 29.04.1990 г.р.,   проживал г. Старый Оскол, м-н Королева 3А кв. 72 с двумя детьми (3 и 5 лет) до  задержания работал   в ООО«Энергосила»  руководителем. Все изложенное далее происходит в г. Старый Оскол.

         16.12.2016 г. Базаров Сергей задержан по ст.162 ч.2 УК РФ (разбой), а с 26.07.2018 осужденным судом первой инстанции по ст.163 ч.3 УК РФ  (вымогательство в составе ОПГ)   по 8  эпизодам  по одному  оправдан.  Судом апелляционной инстанции решение оставлено без изменений.  Но это только на бумаге. Базаров просит вникнуть в его проблему.

      Всю жизнь Сергей Базаров живёт в Старом Осколе, закончил институт, техникум, занимался активно спортом. В 2010 году её матери досталась в наследство фирма ООО Энергосила, она назначила Сергея Базарова руководителем где он и трудился. Примерно с 2014 года  Сергей Базаров  иногда  своим знакомым  и друзьям  давал  наличные  деньги в долг под небольшие проценты.

Имея большой круг знакомых в городе Сергей Базаров начал замечать, что многие являются потребителями «солей» или «наркотиков». или занимаются  обналичиванием денег.

Это было всем очень выгодно. Многие устраивались чуть ли не семьями на такую работу , оформляли ИП, ООО, или  карты.  Сергей Базаров знал   это противоречит закону, такая глобальная  обналичка.  Но потом стало известно  от «Обналичников»   что все они платят  процент (долю)  в среднем 0,5 % от суммы начальнику криминальной полиции города  Левковичу (зам. Начальника УВД г. Старый Оскол) Сергшею Базарову  неоднократно предлагали  оформится  на обналичку, но  он этого никогда не делал,  спрашивая у тех кто этим занимается  «не боятся ли?», отвечали   нет мы ментам платим, они нас не трогают.  И это действительно  было так,  около всех банкоматов   толпятся обналичники, и все со множеством  карт. Кроме  этого в городе процветают  закладчики  СОЛЕЙ  и НАРКОТИКОВ. Это и мужчины  и женщины  разных возрастов  от 15 до 50 лет. Не раз Сергей Базаров  обращался  в полицию,  при виде закладчиков, а оттуда  одни вопросы , вы кто , откуда, почему звоните и т. д. В общем  было непонятно почему  правоохранители Старого Оскола запустили совсем этот вопрос. Неоднократно видел Сергей Базаров сам  как  закладчики распихивали   эту отраву   на детской  площадке   около у его дома.

Не раз беседа с ними заканчивалась кулаками, они  по хорошему не понимали  что так делать  нельзя.  Сколько слез во многих семьях из-за этой отравы. Каждый пятый или четвертый гражданин потребитель СОЛЕЙ.

      Начиная с 2015 году в сторону Сергея Базарова от руководителей УВД города высказывались угрозы (от начальника криминальной полиции Левковича от зам. начальника уголовного розыска   Иванникова), что все  обналичники им платят  , а Сергей Базаров имеет  дело с деньгами, а им не платит,  и если ты не хочет проблем с законом  то с ними должен делиться,  а если  не будет делится «пеняй на себя.»  Сергей Базаров им отвечал отказом, говоря, что он время от время даёт деньги в долг  и то своим знакомым.  Они хотели от Сергея Базарова получать много денег, которых у него не было. На тот момент Сергей Базаров и предположить не мог чем все это закончится.

      И еще  неоднократно  Сергею Базарову   заявляли оперативные работники,  что бы он не трогал и не гонял «закладчиков», что это им решать кому заниматься наркотиками,  а кому нет.

       И вот после очередного воспитания торговца «Солями» , спустя 3 дня  16.12.2016 Сергея Базарова задерживают, обыскивают весь дом и доставили в отделение.

       Там в кабинет к Сергею Базарову сразу   поднялись    вышеупомянутое руководство Левкович и Иванников,  и сказали не захотел  делится, теперь это будет стоить ему дороже.

Также указанные сотрудники МВД заявили Сергею Базарову о том, что придётся ему  теперь продать квартиру в которой  он живет с детьми, что бы уладить с ними вопрос, сказали эти   «РУКОВОДИТЕЛИ», Иванников   даже не постеснялся подойти к матери  Сергея Базарова дать ей свой номер телефона  и сказать, что он может порешать   любой вопрос, «обращайтесь.»

     Спустя 3 дня в отношении Сергея Базарова уже было возбуждено 3 эпизода.  Видя что он не идёт с ними на контакт, правоохранители в лице Тинякова  А.В. ( нач. СУ)  вытягивает с его родного брата   путем запугивания, что Сергей Базаров сядет на 10 лет  сумму 1100000 руб.

Это делалось через посредника, который работает с его братом на заводе.  Об этом Сергей Базаров узнал от адвоката Островского П.Г. Тогда Сергей еще не знал, что он не грамотный адвокат, а решала, который его не защищал, а загонял еще дальше. Передача денег была спустя 10 дней после ареста Сергея Базарова. Но что вы думаете эпизоды  только прибавлялись  за 3 месяца Сергею Базарову возбудили 8 эпизодов. Потерпевшие были как на подбор: кто сам обвинялся по ст. 228.п.4 и чтобы остаться под домашним арестом, под давлением оперативников писали все что хотелось следователю., кто являлся  сутенером, или обналичником приторговывающем наркотой, кто ветеранов  войны  квартиры  обворовывал,  кто деньги у стариков  воровал, одним словом на кого имелись  нити давления    те  и пошли   сотрудничать с полицией. Сергей Базаров понимал, почему его дело так сильно заинтересовало следователей. Ведь чем больше они  возбудят против него  тем больше возьмут с моих родных денег.

     В апреле 2017 года арестовывают знакомого Сергея Базарова ранее судимого Плясова, Сергей его знает как товарища его тестя.  По одному из эпизодов их  проходило 3 , Плясов стал четвертым. Тут приходит адвокат Островский  ПГ и говорит, пригласи к себе Левковича  он подскажет как все взять на себя. В этот день приходили оперативники один из них Мальцев, узнавали что передать начальству.  Тут Сергей Базаров подумал они наверно денег взяли  , пообещали его выпустить, а на него все повесить ,что им хотелось.  Сергей Базаров передал Левковичу и Чеканову, что он с ними видеться не хочет. Сергей Базаров никаких показаний не давал, видел, что все их эпизоды ФИЛЬКИНА ГРАМОТА. В апреле 2017 их дело передали в область. Приходил адвокат Островский и говорил Сергею Базарову, что   надо бы  теперь  в Белгородское следствие  передать   700 000 рублей, что бы они положительно отнеслись    к его делу.  Сергей Базаров ответил отказом. Брат тоже не стал больше ничего давать.  На слова Сергея Базарова «давайте сами  действовать  , себя  защищать»,  адвокат  сказал «ждем от кого то команды».  Чуть позже опять пришел адвокат и сказал, что заходил к руководителю СУ области (вроде фамилия  Баранов) и узнал что там подумывают  Сергею Базарову еще 2 эпизода возбудить, сказал, что сейчас самое время  туда отвезти  гонорар чтобы там приняли правильное решение.

Сергей Базаров отказал, сказал что у них нет денег. И они возбудили да еще по ст. 228 ч.4 УК РФ, (как говориться с чем боролся на то и напоролся), но через пару месяцев прекратили сами поняли уж очень сильно перестарались. 

Брат Сергея Базарова начал настойчиво требовать свои деньги назад и их вернули только не 1 100 000, а  1 000 000 руб.  Далее этот же посредник сказал, что Тиняков знает судью к которой попало Сергея Базарова дело, и он уже с ней общался за 3 000 000 рублей, дадут срок 4-5 лет.

Брат Сергеяы Базарова согласился. И перед передачей денег обратился в ФСБ г, Старый Оскол. При передаче денег посредника задержали, он дал объяснения и показания в ФСБ.

Дело передано в СК г. Старый Оскол. Тиняков А.В. задним числом уволился из СУ города, с целью уйти от уголовной ответственности за совершённые преступления.

         Брат Сергея Базарова работает на ОЭМК мастером в сталеплавильном цехе.   После того как отказались передать 700 т.р в область, его на работе стали лишать без объяснения причин премий, т. е. На протяжении года за свой каторжный труд он получал голый оклад  без премии  , а это меньшая часть заработной платы. А после того, как он поучаствовал в операции по задержанию посредника ему вообще предлагают написать заявление  об увольнении по собственному желанию,  т. к. Тиняков А.В.  с начальником цеха где  работает брат   в хороших отношениях.   

         В судебном следствии дела в отношении Сергея Базарова   по 3 эпизодам потерпевшие уже осуждены  по ст. 228 ч.4, один из них   под домашним арестом  -  он выдал  1,5 кг  наркотиков у себя по делу,    четвертый  потерпевший  его даже сами оперативники не нашли,  пятый  сам не понял как из него сделали потерпевшего и т. д.  Потерпевшие на суде неоднократно говорили о том, что все что ими написано было сделано под давлением и угрозами   следователей, им давали готовый текст   и приказывали его подписать. В виду того, что они далеко не порядочные граждане  они  боялись и все   подписывали , боялись  физической  и моральной  расправы с ними.  Материалы уголовного дела очень сильно искажены, такого на самом деле не было и быть не могло.

         Адвокат Сергея Базарова Островский, после того как был задержан посредник на Сергея Базарова не осуществлял защиту в суде, а просто присутствовал.

Во время общения с оперативниками Сергей Базаров узнавал, что он брал деньги  с сутенера, хотя все оперативники  знают  лучше него,  что  сутенер  отдавал деньги в размере  300 000 руб. тем   кто его крышевал, а Сергею Базарову сказали оперативники, что им начальство  приказало  указать на Базарова, при этом даже не провели очной ставки с сутенёром.

В ходе следствия были опрошены 40 свидетелей, которые ни о чем толковом не могли сказать, и были лишь для численности, при этом ни один из важных свидетелей опрошен не был. Один из свидетелей   умудрился выступить под тремя разными именами под своим и под двумя засекреченными.

         Прокурор запросил Сергею Базарову 10 лет, суд удалился в совещательную комнату на 14 дней.

         В это время  опять начались заходы  как можно  улучшить дело.   Первый  раз озвучена сумма 1 500 000 руб.,   и тогда срок  будет 8 лет.,  а если не дадут  то 13 лет, второй раз та же сумма и тот же срок, на что Сергей Базаров ответил, что ему даже прокурор запросил 10 лет,  какие тут 13 никому ничего давать не будет, да и нечего ему давать.  

    В результате угроза сбылась и Сергея Базарова приговорили к 13-и годам лишения свободы.

Следователь СК города Старый Оскол, который  ведет  дело по факту вымогательства  с семьи Сергея Базарова денежных средств, сказал матери Сергея Базарова, что существенную  роль  в назначении срока Сергею Базарову сыграло уголовное дело о взятке,  т. е. оно реально увеличило Сергею Базарову срок и намного. При этом само расследование по данному факту следователь создаёт волокиту и намерено бездействует в установлении должностных лиц правоохранительных органов, под контролем которых последник брал деньги у брата Сергея Базарова.

  После решения суда Сергеем Базаровым была направлена апелляционная жалоба  в отношении решения  суда г. Старый  Оскол.

      Прокурором  города Старый  Оскол  было направлено  ПРОКУРОРСКОЕ  ОБЖАЛОВАНИЕ    РЕШЕНИЯ  СУДА   г. Старый  Оскол,    с указание  ряда  причин  о необоснованности срока Сергею Базарову, о том что не  были учтены при вынесении  срока наличие  двух малолетних детей, массы положительных характеристик, первой судимости, состояние здоровья, применение   максимальных  сроков по эпизодам,  отрицание  потерпевших объяснений, которые имелись в деле,  массы нестыковок  по делу, ошибками и отсутствия необходимых свидетелей, прокурор  требовал вернуть дело  на повторное рассмотрение  в другом составе. Наверное, что-то заподозрил….

Однако к моменту рассмотрения апелляционной жалобы это прокурорское обжалование куда то исчезло по непонятным причинам и вообще без объяснения причин.     

 Телефон для связи брата Сергея Базарова 8-920-553-16-99 и матери 8-908-780-72-14.

         На основании выше изложенного, ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлениях и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: п.п. «а,б» ч.3 ст.163, ст.210, ст.228, ч.2,3 ст.285, ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1, ч.3 ст.294,ч.3 ст.299, ч.2,3 ст.301, ст.302, ч.3 ст.303, ч.2 ст.305, ч.2 ст.309 УК РФ.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ провести исчерпывающие проверочные мероприятия в отношении сотрудников правоохранительных органов Левковича, Иванникова, Чеканова, бывшего сотрудника Тинякова, адвоката Островского, посредника Юрина, судьи Хохловой и других неустановленных должностных и иных лиц направленные на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений, всех причастных лиц с определением выполнения каждым своей роли и поставленной задачи.
  3. Обязательно опросить и допросить всех указанных лиц в моём заявлении.
  4. Установить кто скрыл прокурорское представление от апелляционного суда и по чьему распоряжению с целью воспрепятствования правосудию.
  5. Установить всех причастных лиц к распространению наркотических средств и психотропных веществ на территории города Старый Оскол и всех их действий при совершении данных преступлений.
  6. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных: п.п. «а,б» ч.3 ст.163, ст.210, ст.228, ч.2,3 ст.285, ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1, ч.3 ст.294,ч.3 ст.299, ч.2,3 ст.301, ст.302, ч.3 ст.303, ч.2 ст.305, ч.2 ст.309 УК РФ в отношении указанных и установленных лиц.
  7. Привлечь их к уголовной ответственности.
  8. Осуществить объективное расследование, которое держать на особом контроле.
  9. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на личный контроль.
  10. О принятых действиях и решениях, прошу уведомлять меня своевременно по адресу электронной    почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Прилагаю: Копию указанного апелляционного представления от прокурора Жилина А.Ю. и копию первого листа постановления о признании в качестве потерпевшего Базарова А.Н., приложение на 10-и листах.

Настоящее заявление опубликовано здесь:  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10718.html

11.12.2018 год

                            эксперт «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Жидких Светлана Юрьевна

17 декабря 2018 в 00:39

Шингерей Елена Викторовна

12 декабря 2018 в 12:36

Макарова Екатерина

12 декабря 2018 в 00:33

Белова Таисия

11 декабря 2018 в 19:08

6 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 декабря 2018 в 08:41


25
Уведомление о приеме обращения в МВД России
сегодня, 8:411 файл
Ваше обращение от 25.12.2018 поступило в "Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 525141

Код проверки статуса обращения: 5b22NTI1MTQx

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 декабря 2018 в 08:37

Уведомление о приеме обращения в МВД России
сегодня, 8:371 файл
Ваше обращение от 25.12.2018 поступило в "Министерство внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 525138

Код проверки статуса обращения: 164fNTI1MTM4

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 декабря 2018 в 08:31

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 25.11.2018 за номером ID=6329735 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 декабря 2018 в 08:28

Директору ФСБ РФ, начальнику УФСБ РФ по БО Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20181225082758

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
25 декабря 2018 в 08:25


25
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 8:25Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (25.12.2018 08:24:55)

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
12 декабря 2018 в 12:44

Мой "любимейший" регион, я вооще думаю он к России как-бы и не относится

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 мая 2019 в 15:14
Благодарственное письмо представителям СМИ, общественникам и просто неравнодушным гражданам за поддержку меня - Бориса Ушаков... Ушаков Борис Павлович
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
14 мая 2019 в 17:08
Почему наследники традиций арестованного генерала С.Н. Калинкина не допускают генерала А.А. Коновода к выполнению своих должностных обязанностей? И почему бездействует начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова? Синюков Андрей
18 мая 2019 в 10:17
Администрация Владимирского централа (ФКУ Т-2) продолжают свой произвол и садизм в отношении осужденных, а также подделали письмо ос. Гулиева с целью скрыть происходящее с ним от родственников. Ушаков Борис Павлович
15 мая 2019 в 04:59
Сотрудники Кемеровского ГУФСИНа бегают "договариваться" в кузбасский СУ СК Соболев Алексей

Мнение