Кто заинтересован в смерти осужденного Мдиванишвили Давида и кто отрезал ему язык в ИК-7 по Владимирской области?

  Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Владимирской области,

Председателю СКР А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Владимирской области,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Начальнику УФСБ России по Владимирской области

от эксперта «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕНСТУПЛЕНИИ

И ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

(в порядке статей 140,141,143,144,145 УПК РФ о признаках

преступлений, предусмотренных: ст.30.105, п.г ч.2 ст.110,

п.п.д,е ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, п.п.а,б ч.3 ст.286 УК РФ)

         

Ко мне обратились близкие родственники осуждённого Мдиванишвили Давида Бежановича – гражданская супруга Ольга Николаевна, его сестра Моника и его дочь, которые сообщили мне следующее:

Давид Мдиванишвили отбывал наказание в Архангельской области, осенью этого года он был направлен для дальнейшего отбывания наказания в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области, перед отъездом Давид позвонил своим родным и попрощался, у всех попросил прощенья и пояснил, что он не вернётся, так как во Владимирской области он не выживет его там убьют.

В результате опасения Давида начали превращаться в реальность. Так, в ноябре 2018 года Давид Мдиванишвили прибыл в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области где в отношении последнего, как стало известно применялись пытки, другое бесчеловечное отношение и покушались на его жизнь, при этом как известно именно в этом учреждении Давиду отрезали часть языка.

Практически ежедневно к Давиду пытался зайти адвокат, которое под надуманными предлогами так и не пропусти к Давиду. В последствии Давида увезли в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области. Однако, в ФКУ Т-2 Давид пробыл всего лишь несколько часов и по неизвестным нам причинам его сразу увезли в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, предположительно для дальнейшего осуществления пыток, истязательств, закалывания медицинскими препаратами, которые человека превращают в «овоща» и умерщвления. Так как, в ФКУ ИК-3 имеется больничное отделение – его смерть могут списать на заболевания.

Гражданская супруга Давида в своём письме написала следующее: Её супруг Давид находится в опасной ситуации, угрожающей жизни и здоровью, в отношении него применялись пытки, в том числе отрезания языка, что считает неуместным в местах лишения свободы. Предположительно всё произошло 26.11.2018 года. По материалам проверки ОНК якобы не было выявлений нарушений. Однако, Ольга просит данную проверку считать не действительной, так как в психиатрическом отделении её муж мог находиться под действием психотропных препаратов и не мог реально воспринимать действительность. В связи с этим Ольга просит направить повторную проверку вышестоящими органами , с привлечением фото и видео фиксации в СМИ, а также медицинскую проверку состояния её мужа.

Также дочь Давида написала мне следующее: В последнем разговоре со своим отцом по телефону перед уездом во Владимирскую область, её отец был напуган и сказал, что это был их последний разговор. Возможно он знал о готовящемся в отношении него акта. Предположительно всё произошло 26.11.2018 года. В данный момент он пребывает в больнице т.к. в отношении него сотрудники совершили акт человек – вредительства, они отрезали ему язык и приказали совершить самоубийство. Позже была проведена проверка сотрудниками ОНК, в которой они сообщили якобы сделал он всё сам.

Однако по словам адвоката её папы, который посещал его на следующий день, к Давиду никто не приходил, считает, что информация полученная с ОНК ложная. В связи с чем требует провести проверку высшими органами, с предоставлением фото и видео доказательств.

 Таким образом, в действиях неустановленных сотрудников УФСИН по Владимирской области, в частности ФКУ ИК-7, ИК-3 и возможно причастность ФКУ Т-2 усматриваются признаки преступлений, предусмотренных: ст.30.105, п.г ч.2 ст.110,п.п.д,е ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, п.п.а,б ч.3 ст.286 УК РФ.

Также хочу обратить особое внимание на тот факт, что осужденный Мдиванишвили Давид Бежанович не при каких обстоятельств не мог откусить сам себе язык, поскольку у него нет зубов и откусывать нечем, эту версию требую считать абсурдной, факт отрезанного языка официально подтверждён.

На основании изложенного, ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в отношении не установленных сотрудников УФСИН по Владимирской области в книге уведомлений о преступления и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ст.30.105, п.г ч.2 ст.110,п.п.д,е ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, п.п.а,б ч.3 ст.286 УК РФ.
  2. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников ИК УФСИН по Владимирской области по признакам преступлений, предусмотренных: ст.30.105, п.г ч.2 ст.110,п.п.д,е ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, п.п.а,б ч.3 ст.286 УК РФ.
  3. На основании статей 144,145 УПК РФ провести исчерпывающие проверочные мероприятия направленные на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений в отношении осужденного Мдиванишвили Давида Бежановича и всех причастных лиц к указанным преступлениям.
  4. Незамедлительно пресечь приготовленное убийство и закалывания психотропными препаратами осужденного Мдиванишвили Давида Бежановича.
  5. Обеспечить государственную защиту осужденному Мдиванишвили Давиду Бежановичу.
  6. Изъять в полном объёме видео архивы с ФКУ ИК-7, ИК-3, Т-2 УФСИН России по Владимирской области в частности всех передвижений и полного пребывания осужденного Мдиванишвили Давида Бежановича в данных учреждениях.
  7. Допросить всех лиц контактирующих с осужденным Мдиванишвили Давидом Бежановичем, начиная с пересылочного пункта города Нижний Новгород.
  8. Провести комиссионную судебную медицинскую экспертизу осужденному Мдиванишвили Давиду Бежановичу по имеющимся у него повреждениям, локализации их образования и так далее, в том числе на наличие в его организме психотропных препаратов, которые могли повлиять на умственные или иные отклонения, а также на наличие следов от инъекций.
  9. Все допросы осужденного Мдиванишвили Давида Бежановича вести под видео запись, записи которых предоставлять своевременно на ознакомления его родственникам и адвокату.
  10. Также провести все остальные необходимые следственные мероприятия для установления всех обстоятельств и причастных лиц, в отношении которых осуществить уголовное преследование.
  11. О принятом решении, прошу извещать меня по адресу электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10697.html

Прилагаю копии обращений от супруги и дочери.

07.12.2018 год 

эксперт «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

25 человек подписалось под обращением

попов илья

20 декабря 2018 в 05:36

Белова Таисия

11 декабря 2018 в 19:08

Жидких Светлана Юрьевна

9 декабря 2018 в 18:47

Колмыков Виталий Юрьевич

9 декабря 2018 в 12:37

11 комментариев

Мирзабекова Надежда Мирзабекова Надежда
9 декабря 2018 в 13:36

Боже, как страшно!!!! У меня сын в колонии-поселения 3месяца, получил травму (ПЛЕЧЕ-лопаточный периартрит) лечение только когда обращаюсь. После уколов и физиотерапии находился первое время прямо на улице на холоде, в здание не пускали пока всех не приведут с работы,примерно с 8.00 до 17.00 в данный момент выводят с одной здоровой рукой на работы в
теплицу (там хоть потеплее и чтобы не попадался на глаза Администрации). В телефонном разговоре пожаловался на бездействие администрации, фельдшера, на следующий день 29.11.2018г. была заблокирована телефонная карта, С 30.11.2018 г. по 3 декабря 2018 г. сидел в ШИЗО, и переведен на 6 мес. свидания (краткосрочные)через стеклянную перегородку. Консультативный вердикт хирурга из ЦРБ по месту отбывания наказания моим сыном -лечение результатов не дало. Вот настояла на проведении МРТ ( за мой счет) и .....дальше не знаю что будет. Куда ещё можно обратиться.

Мирзабекова Надежда Мирзабекова Надежда
9 декабря 2018 в 13:18

Читаю всё это и просто плачу-плачу-плачу.У меня сын отбывает наказание в г. ЛЕНИНСКЕ Волгоградской области в колонии-поселения
27 всего 3 месяца. Получил травму, лечение растягивают, бегаю по кругу, за это уже успел побывать 2 раза в ШИЗО, заблокировали телефонную карт

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 декабря 2018 в 05:33


7
Результат предварительной обработки обращения от 07.12.2018 04:39:19
сегодня, 5:30Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1904269.

Харланова Наталья Харланова Наталья
7 декабря 2018 в 05:24

У меня просто нет слов, изверги. И при всем при этом власть наша ничего не делает. Случай с ярославской колоний который увидела вся Россия должен уже был дать толчек для проверки фсином всех учреждений,всех начальников учреждений фсин. Половина сотрудников фсин учреждений достойна только одного глатнуть того воздуха по ту сторону забора и прочувствовать на себе то то что сейчас чувствуют наши родные и близкие от унижений этих садистов, а иначе их и не назвать

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 декабря 2018 в 05:28

всё верно это больные садисты

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 декабря 2018 в 04:46

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-26071/2018
КОД ПРОВЕРКИ
2941497356

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 декабря 2018 в 04:43

Председателю СК РФ Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 595351

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 декабря 2018 в 04:40


7
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 4:39Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (07.12.2018 04:39:19)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 декабря 2018 в 04:28

Прокуратура
Владимирской области Сообщение успешно отправлено

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 декабря 2018 в 04:26

СУ СК РФ по ВО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N1311

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
7 декабря 2018 в 04:24

УФСИН по ВО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-26070/2018
КОД ПРОВЕРКИ
8876533452

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение