ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ Владимирского ИК-3 жестоко убившие Гора Овакимян и прятавшие его труп - нашли себе покровителя в суде - судью Октябрьского суда г. Владимира - судью Снегирёва А.С. ОПС Владимирских убийц процветает...

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Владимирской области,

Председателю СКР А.И. Бастрыкину,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УФСБ России по Владимирской области,

Председателю Верховного Суда РФ В.М. Лебедеву,

Председателю Совета Судей РФ В.В. Момотову,

Председателю Высшей Квалификационной Коллегии Судей РФ

В.В. Кузнецову

от представителя потерпевшей Овакимян К.А.

по уголовному делу № 11802170010071300

Ушакова Бориса Павловича

тел: 89678054636 эл. почта: [email protected]

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

(в порядке статей 140,141,143,144,145 УПК РФ о признаках

преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.292, ч.1 ст.305 УК РФ)

В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ СОДЕРЖИТ
ФАКТЫ ПРЕСТУПЛЕНИЙ СО СТОРОНЫ СУДЬИ, ДАННОЕ

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДЛЕЖИТ ЛИЧНО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СК РОССИИ

Я Ушаков Борис Павлович заявляю о совершении преступления судьёй Снегирёвым А.С., а именно служебного подлога и вынесения заведомо неправомерного постановления суда от 22.11.2018 года дело №3/10-176/2018, при следующих обстоятельствах:

21.11.2018 года в Октябрьский районный суд города Владимира мной была подана жалоба в порядке статьи 125 УПК РФ на действия (бездействия) и решения руководителя следственной группы ОВД СУ СК РФ по Владимирской области Майоровой М.А. Суть жалобы была следующая:

«16.11.2018 года в рамках предварительного расследования по уголовному делу № 11802170010071300 мной как представителем потерпевшей по данному уголовному делу Овакимян К.А. было подано ходатайство о направлении запроса в Центральное экспертное учреждение города Москвы для проведения Московскими экспертами экспертизы на восстановления изъятых видео записей с ИК-6 и ИК-3 Владимирской области по указанному уголовному делу.

         Поводом подачи данного ходатайства послужили те обстоятельства, что не взирая на то, что предметом расследования данного уголовного дела является особо тяжкое преступления, а именно насильственная смерть осужденного Овакимян Г.Г., который трагически погиб 06.07.2018 года в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Владимирской области от нанесённых ему травм, по вине следствия указанные записи не были вовремя изъяты, что дало возможность сотрудникам ФСИН удалить данные записи, а Владимирский эксперт, либо намерено создаёт волокиту не восстановив по настоящее время записи, либо реально не справляется с задачей в связи с большим объёмом изъятых видеозаписей, а тяжесть преступления, совершённого в спец - учреждении  требует немедленного восстановления для установления лиц нанесших повреждения Овакимян Г.Г. повлекших смерть последнего.

         Однако, 19.11.2018 года руководителем следственной группы ведущей расследование по данному уголовному делу ОВД СУ СК РФ по Владимирской области Майоровой М.А. в удовлетворении моего ходатайства необоснованно и незаконно было отказано.

         В обоснование своего постановления следователь Майорова М.А. мотивировала тем, что у эксперта ФБУ «Владимирская лаборатория судебной экспертизы» Минюст РФ в производстве находится указанные видео – записи на восстановлении, экспертиза ещё не окончена.

         Данная мотивировка Майоровой не обоснована и лишь даёт нам все основания полагать, что Майорова М.А. также заинтересована в затягивании восстановления записей, с целью утери в последствии нужных записей, чтобы не привлекать виновных в смерти Овакимян Г.Г. к ответственности.

         В нарушение статьи 7 УПК РФ Майорова М.А., оценку моего довода о затягивании экспертизы по восстановлению указанных видео записей, в своём постановлении данному доводу не дала никакую оценку и не отразила данный довод в постановлении.

         Кроме того, по результатам личного приёма руководителем СУ СК РФ по Владимирской области Еланцева А.В. – принимавшего меня 29.08.2018 года 18.09.2018 года Приказом Еланцева А.В. следователь Фещенко Д.И. изначально проводивший предварительные расследование по данному уголовному делу был привлечён к дисциплинарной ответственности и уголовное дело было передано в ОВД СУ СК РФ по Владимирской области.

         В своём Приказе Еланцев А.В. чётко отразил допущенные нарушения и их последствия, дословно: «В нарушение требований ч.2 ст.21, ст.61 УПК РФ следователем выемка с камер наружного наблюдения в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области проведена только спустя месяц с даты исследуемых событий, а в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Владимирской области – 2 месяца.

         Допущенная ненаступательность в расследовании, в последствии может привести к утрате доказательств.

         Ненадлежащее расследование уголовных дел повлекло обоснованные жалобы потерпевшей, её представителя Ушакова Б.П., а также необходимость передачи их для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления области.»

         Однако, руководитель следственной группы ОВД СУ СК РФ по Владимирской области Майорова М.А. продолжила совершать подобные нарушения, что и допустил следователь Фещенко Д.И., создала волокиту по восстановлению видео записей явно желая дождаться истечения срока восстановления, с целью не добыть нужные доказательства и дать убийцам уйти от уголовной ответственности.

         При этом, как мной, так и родственниками погибшего Овакимян Г.Г. неоднократно не однократно говорилось Майоровой о передаче в Москву в экспертное учреждения на восстановления указанных записей, однако Майорова М.А. всё время вводила нас в заблуждения – поясняя нам, что якобы эксперт не справляется, но в ближайшее время восстановит, по настоящее время восстановлений записей не произведено и в ближайшее время записи не собираются восстанавливать, что приводит к утрате важных доказательств.

         Таким образом, следователь грубейше нарушает требования ч.2 ст.21 УПК РФ, чем также грубо нарушает конституционные права и свободы, а также доступ к правосудию стороны потерпевшей.

         В свою очередь, как говорится в статье 52 Конституции РФ «Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняется законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причинённого ущерба.»

         Однако, действия следователя Майоровой М.А. направленные на утерю доказательств говорят не только о её злоупотреблении, но и явном пособничестве в совершённых преступлениях против Овакимян Г.Г., что существенно нарушает права потерпевшей стороны, предусмотренные статьёй 52 Конституции РФ.

         Тем временем, лица причастные к смерти Овакимян Г.Г. свободно ходят среди граждан и в учреждении среди заключённых и в любой момент могут совершить подобное преступление пользуясь покровительством со стороны следствия.

         Однако, 22.11.2018 года судьёй Октябрьского районного Суда города Владимир Снегиревым А.С. было вынесено постановление об отказе в принятии моей жалобы к производству.

         В обоснования своего решения судья Снегирев А.С. разъяснил, что якобы п.3.1 Постановления Пленума ВС РФ №1 отражено, что «не подлежат обжалованию в порядке статьи 125 УПК РФ действия (бездействия) и решения, проверка законности и обоснованности которых относится исключительно в компетенции суда, рассматривающего уголовное дело по существу (отказ следователя и дознавателя в проведении процессуальных действий по собранию и проверке доказательств ; постановления следователя, дознавателя о признании   лица в качестве обвиняемого, о назначении экспертизы и т.п.). С учётом содержания жалобы Ушакова Б.П. и прилагаемых к ней документов, суд приходит к выводу о том, что фактически заявитель обжалует постановление следователя по ОВД СУ СК РФ по Владимирской области Майоровой М.А. от 19.11.2018 года об отказе о проведении процессуальных действий по собранию и проверке доказательств.»

         Данные сведения противоречат Постановлению Пленума ВС РФ №1 от 10.02.2018 года и грубо искажены судьёй Снегиревым А.С., в частности сведения отражённые судьёй в своём постановлении: (отказ следователя и дознавателя в проведении процессуальных действий по собранию и проверке доказательств ; постановления следователя, дознавателя о признании   лица в качестве обвиняемого, о назначении экспертизы и т.п.) не отражены в указанном  Постановлении ВС РФ №1, что является фактом внесение судьёй Снегирёвым А.С. внесение в постановления заведомо не верных сведений повлиявших на законность вынесения решения.

         В свою очередь в п.3 Постановлении Пленума ВС РФ №1 от 10.02.2018 года отражено следующее:

           П.3 Вместе с тем не подлежат обжалованию в порядке статьи 125 УПК РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу (например, прокурора, поддерживающего государственное обвинение в суде, начальника следственного изолятора). Не подлежат рассмотрению судом жалобы на решения и действия (бездействие) должностных лиц органов прокуратуры, связанные с рассмотрением надзорных жалоб на вступившие в законную силу судебные решения. 

         При этом, само Постановление Пленума Верховного Суда РФ №1 напротив – обязует судей рассматривать следующие проблемы:

         «п.17. При рассмотрении жалоб в порядке статьи 125 УПК РФ на отказ следователя и дознавателя в удовлетворении ходатайств подозреваемого или обвиняемого, его защитника, а также потерпевшего, гражданского истца и гражданского ответчика или их представителей об установлении посредством допроса свидетелей, производства судебной экспертизы и других следственных действий обстоятельств, имеющих, по мнению заявителей, значение для уголовного дела, судья проверяет, не были ли нарушены права участников уголовного судопроизводства при принятии такого решения (часть 4 статьи 159 УПК РФ).»

         Моя жалоба содержала именно отказ следователя Майровой М.А. на моё ходатайство о производстве судебной экспертизы на восстановление видеозаписей Центральным экспертным учреждением.

         Таким образом, судья Снегирев А.С. грубо игнорируя требования УПК РФ и Постановления Пленума ВС РФ №1 от 10.02.2018 года, искажая суть указанных требований, вынес незаконное и заведомо неправомерное решение не только грубо нарушив конституционные права и свободы стороны потерпевших на судебную защиту, но и пошёл на поводу у следователя Майоровой М.А., которая грубо игнорируя требования статьи 52 Конституции РФ и ч.2 ст.21 УПК РФ не только бездействует при предварительном расследовании, но и предпринимает активные действия на утрату доказательств по делу с целью дать виновникам в смерти Гора Овакимян уйти от уголовной ответственности. Действия судьи Снегирёва А.С. дали возможность следователю Майоровой осуществить свои противоправные действия направленные на утрату доказательств, поскольку ещё немного времени волокиты и видео записи невозможно будет восстановить, на которых будут обнаружены лица убившие Гора Овакимян.

         Таким образом, в действиях судьи Снегирёва А.С. усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, а именно внесение государственным служащим в официальные документы заведомо ложных сведений) и ч.1 ст.305 УК РФ (вынесение судьёй заведомо неправомерного решения суда).

         На основании изложенного, ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ и Приказа Генеральной прокуратуры РФ №212 зарегистрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлениях и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.2 ст.292, ч.1 ст.305 УК РФ.
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ провести исчерпывающие проверочные мероприятия в отношении судьи Снегирёва А.С. за выше указанные – совершённые им преступления, на установления всех обстоятельств и всех причастных лиц.
  3. Направить ходатайство в ВККС РФ на досрочное прекращение полномочий судьи Снегирёва А.С.
  4. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении судьи Снегирёва А.С. и привлечь его к уголовной ответственности по всей строгости закона.
  5. Председателей ВС РФ, ВККС РФ, ССРФ, прошу незамедлительно решить вопрос о досрочном прекращении полномочий судьи Снегирёва А.С. в связи с совершёнными им противоправными действиями, а также искажения сути выше стоящих судей в своих корыстных интересах и направить материал Председателю СКР на возбуждение уголовного дела.
  6. О принятых решениях, прошу извещать меня письменно по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Прилагаю копию постановления судьи Снегирёва от 22.11.2018 года.

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10682.html

02.12.2018 год

Эксперт «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

10 комментариев

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1903355.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 декабря 2018 в 08:47


3
Результат предварительной обработки обращения от 03.12.2018 07:18:47
сегодня, 8:30Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1899001.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 декабря 2018 в 07:21

Прокуратура
Владимирской области Сообщение успешно отправлено

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 декабря 2018 в 07:19

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 7:18Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (03.12.2018 07:18:47)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 декабря 2018 в 07:16

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 594250

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 декабря 2018 в 07:13

Квалификационная коллегия судей
Владимирской области
3
ВККС: Обращения граждан
сегодня, 7:12
Здравствуйте!

Ваше обращение № 32825 было успешно отправлено в квалификационную коллегию судей.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 декабря 2018 в 07:06


ВККС: Обращения граждан
сегодня, 7:05
Здравствуйте!

Ваше обращение № 32824 было успешно отправлено в квалификационную коллегию судей.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 декабря 2018 в 21:51

СК УЖЕ СОВСЕМ СОВЕСТЬ ПОТЕРЯЛИ, ОНИ РЕАЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛИКВИДИРОВАНЫ КАК ВЕДОМСТВО И ПЕРЕВЕДЕНЫ В ПРОКУРАТУРУ

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 декабря 2018 в 21:50

ЭТО ОТВЕТ ПРИЁМНОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СК

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 декабря 2018 в 21:49

Уважаемый Борис Павлович! Ваше обращение в части несогласия с действиями следователя следственного управления СК России по Владимирской области по уголовному делу N11802170010071300 направлено в аппарат указанного следственного управления. О результатах Вы будете уведомлены в установленный законом срок. Также разъясняем, что в представленном Вами постановлении судьи Октябрьского районного суда г.Владимира Снегирёва А.С. от 22.11.2018 Вам разъясняен порядок его обжалования во Владимирский областной суд. Одновременно обращаем Ваше внимание, что проверка законности и обоснованности решений, принятых судьями при реализации имеющихся у них полномочий, осуществляется по правилам, установленным соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации и не может подменяться инициированием уголовного преследования в отношении лиц, их принявших.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение