Спасти осужденных пострадавших от действий сотрудников ФКУ ИК-7, ИК-3 и Т-2 УФСИН по Владимирской области, спасти их жизни, так как в настоящее время их жизням грозит опасность, они находятся в руках убийц, СК и прокуратура не реагируют.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Владимирской области,

Председателю СКР А.И. Бастрыкину,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Начальнику УСБ ФСИН России,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Начальнику УФСБ России по Владимирской области

от эксперта «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕНСТУПЛЕНИИ

И ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

(в порядке статей 140,141,143,144,145 УПК РФ о признаках преступлений,

предусмотренных: ст.30, ст.105, п.г ч.2 ст.110, ч.2 ст.132 ч.3 ст.33, ч.2 с.293,

п.п.д,е ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, ч.3 ст.210, п.п.а,б ч.3 ст.286, ч.2 ст.302 УК РФ)

 

Раннее мной 29.11.2018 года и 01.12.2018 года были поданы заявления о преступлении, готовящемся преступлении и возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников администрации ФКУ Т-2 и ФКУ ИК-3 города Владимир, работников СК и прокурора города Владимир, и иных лиц за совершения ими ряда очевидных преступлений – направленных против жизни, здоровья, чести и достоинства осужденных. Данные заявления были опубликованы здесь:

  1.  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10673.html
  2. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10676.html

В данных заявлениях я опубликовал собственноручно написанную жалобу осужденных Потаповым А.С. отбывающим срок наказания в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области. В данной жалобе Потапов описывал конкретных должностных лиц совершающих преступления в отношении него и других заключённых, о применении ими систематических пыток, убийств и доведения до самоубийств и так далее.

Также в своей жалобе Андрей Потапов отразил ряд осужденных, которые слышали и видели как его пытали и избивали, а именно: : Гуличов Сабир, Балкаров Салим, Морозов Михаил, Белканий Рома , Хаганы - Оглы, Хизир, Ванюхин Алексей, Чекалин Григорий, Вахит, Анар. Данные осужденные могут не только подтвердить факт пыток в отношении Потапова Андрея, но и факты пыток в отношении них и других заключённых, в том числе и убийств в данном учреждении заключённых. НАПРИМЕР:

Один из указанных Андреем Потаповым осужденный отбывающий наказания в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области Балкаров Салим Султанович отбывающий наказание в данном учреждении, направленный в Ставропольский край на судебное следствие, осенью в 2018 году был направлен обратно в ФКУ Т-2 города Владимир. Перед отбытием Балкаров написал заявление следующего содержания, дословно:

«Я Балкаров Салим Султанович 21.12.1990 года рождения, нахожусь в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ставропольскому краю.

До этого находился в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области (август – октябрь 2016 года), где по указанию администрации осужденные по прозвищам Решка, Нос, Дизель, остальные неизвестны, систематически применяли ко мне пытки и унижали моё человеческое достоинство (засовывали мне шланги, резиновые дубинки в задний проход, избивали меня).

В последствии (октябрь 2016 года – июль 2018 года) я находился в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области, где меня систематически избивали резиновыми палками – начальник оперативного учёта Кисляков, Гончаров, заместитель начальника учреждения Казанкин и сам начальник учреждения Климов совместно с другими, мне неизвестными сотрудниками, которые были в масках, доводя меня до суицида (неоднократно вскрывал себе вены на руках и вскрывал живот).

Поводом к этому переводу (переводу из ИК-7 в Т-2) послужило изменение мне вида исправительного учреждения на основании судебного решения, которое в последствии было отменено судом кассационной инстанции, и направления меня для дальнейшего отбывания наказания в виде лишении свободы по приговору суда в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области.

Также незаконные методы, избиения, пытки и унижения человеческого достоинства в ФКУ ИК-7 и Т-2 УФСИН РФ по Владимирской области применяются практически ко всем осужденным, поступившим в данные исправительные учреждения, которые неоднократно приводили к убийствам осужденных и доведению их до самоубийства, при этом жалобы на действия администрации не пропускаются.

Прошу Вас убедительно принять меры, направленные на пресечения преступной деятельности (пыток, избиений и унижений человеческого достоинства) в ФКУ ИК-7 и Т-2 УФСИН РФ по Владимирской области. Более подробной мной будут сообщены указанные выше обстоятельства при личной встрече правозащитников со мной и очень надеюсь, что Вами не будет оставлено без внимания моё сообщение. 31.08.2018 года Балкаров С.С.»

ЗАЯВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОРУЧНО НАПИСАННОЕ БАЛКАРОВЫМ.

Хочу обратить в очередной раз особое внимание, что 25.10.2018 года в СК города Владимир было возбуждено уголовное дело по систематическим пыткам в отношении заключённых ФКУ Т-2 (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ), раннее 14.05.2018 года в отношении неизвестных сотрудников данного учреждения также было возбуждено уголовное дело по факту п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ совершённого в отношении осужденного А.Г. Грачёва – трагически погибшего 09.03.2018 года в данном учреждении.

Очевидно, что работники СК и прокуратуры Владимирской области находятся в сговоре с группой должностных преступников, так как, следствием достоверно установлено систематичность преступлений в отношении осужденных должностными лицами, что указывает уже на «организованное преступное сообщество». Ряд заключённых называют должностных лиц, которые систематически их и других пытают, унижают и так далее.

Однако, указанные сотрудники ФКУ Т-2 города Владимир Климов, Павлов, Кисляков, Гончаров, Казанкин и другие не только не привлекаются к уголовной ответственности, но и почти все из них остаются работать в данном учреждении, и явно с одобрения СК и прокуратуры Владимирской области жестоко продолжают пытать, избивать, доводить до самоубийства, унижать и планировать убийства в отношении осужденных заявивших об их преступления, что и происходит в настоящее время в отношении осужденного А.С. Потапова, и как прокуратура, так и следствие молчаливо наблюдают за тем, как «оборотни в погонах и садисты» продолжают издеваться над заключёнными и заставляют их отказываться от своих показаний. То есть, следствие и прокуратура ждут, пока либо заставят осужденных отказаться от своих показаний, а возможно и хуже того «ликвидируют» и потом успешно прикрыть дело и дать уйти от уголовной ответственности указанным должностным лицам. В связи с этим, вмешательство органов ФСБ в данной ситуации просто необходимо, поскольку данная ситуация является систематичными преступлениями против граждан РФ не только заключённых, но от этого страдают и тысячи родственников.

При этом, уполномоченная по правам человека Романова, члены ОНК, члены СПЧ при Президенте и другие общественные организации просто не реагируют, а создают явную видимость, при этом Романова и вовсе проявляет явное пособничество. В связи с этим, прошу посодействовать мне в допуске к указанным и другим осужденным,а именно: Организовать мне посещение данных осужденных на ряду с членами общественной наблюдательной комиссии.

На основании выше изложенного, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ;

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлениях и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных:  ст.30, ч.2 ст.105, п. «г» ч.2 ст.110, ч.2 ст.132 ч.3 ст.33, ч.2 ст.293,п.п. «д», «е» ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, ч.3 ст.210, п.п. «а», «б» ч.3 ст.286, ч.2 ст.302 УК РФ
  2. В рамках расследуемых уголовных дел №11802170004030940 и №11802170004030398 отстранить от дальнейшего расследования следователей СК Владимирской области в связи с явным пособничеством в указанных преступлениях.
  3. Направить требование во ФСИН России об отстранении от занимаемой должности сотрудников администрации ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области Кислякова А.В., Гончарова С.В., Климова А.Н. и Павлова.
  4. Предъявить   Кислякову А.В., Гончарову С.В., Климову А.Н., Павлову и бывшему сотруднику Т-2 Казанкину Ю.А. обвинение по данным уголовным делам и взять их под арест.
  5. Незамедлительно принять все необходимые меры по обеспечению государственной защиты осужденным (потерпевшим и свидетелям) Потапову А.С., Гуличову Сабиру, Балкарову Салиму, Морозову Михаилу, Белканий Роману , Хаганы - Оглы, Хизир, Ванюхину Алексею, Чекалину Григорию, Вахит, Анар.
  6. Незамедлительно пресечь приготовленное убийство А.С. Потапова в ИК-3 города Владимир, а также иные спланированные преступления в отношении Потапова.
  7. Провести А.С. Потапову комиссионную судебную медицинскую экспертизу по имеющимся у него повреждениям, заболеваниям, в том числе на наличие следов от инъекций и наличия в организме медицинских препаратов.
  8. На основании статей 144,145 УПК РФ силами работников СКР – совместно с сотрудниками ФСБ РФ, УСБ ФСИН РФ и Генеральной прокуратуры РФ провести комплексные мероприятия направленные на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех причастных лиц.
  9. Допросить всех перечисленных осужденных о всех известных им обстоятельствах совершения систематических преступлений со стороны группы должностных лиц ФКУ Т-2 города Владимира, в том числе и со стороны сотрудников ФКУ ИК-3 города Владимир и ФКУ ИК-7 посёлок Пакино.
  10. По результатам – на основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовные дела в отношении всех должностных лиц указанных и установленных, и иных лиц по признакам преступлений, предусмотренных: ст.30, ч.2 ст.105, п. «г» ч.2 ст.110, ч.2 ст.132, п.п. «д», «е» ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, ч.3 ст.210, п.п. «а», «б» ч.3 ст.286, ч.2 ст.302 УК РФ и привлечь их к уголовной ответственности.
  11. В частности установленных преступлений и причастных лиц совершённых в ИК-3 и ИК-7 Владимирской области, уголовные дела выделить в отдельные производства.
  12. На основании статей 144,145 УПК РФ провести проверочные мероприятия в отношении следователей расследовавших уголовные дела №11802170004030940 и №11802170004030398, а также проводивших проверку по факту смерти осужденного А.В. Аликина в ФКУ Т-2 города Владимир, работника прокуратуры по надзору Смирнова и уполномоченного по правам человека Романовой - по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.293 и ч.5 ст.33 (пособничество в указанных преступлениях) УК РФ
  13. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении них по установленным признакам преступлений и привлечь их к уголовной ответственности.
  14. О принятых решениях, прошу извещать меня письменно по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10680.html

02.12.2018 год

Эксперт «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

19 человек подписалось под обращением

Белявский Алексей

5 декабря 2018 в 18:19

Лыкова Галина Викторовна

4 декабря 2018 в 11:03

Белова Таисия

3 декабря 2018 в 22:21

Шингерей Елена Викторовна

3 декабря 2018 в 05:04

Пронин Дмитрий Евгеньевич

2 декабря 2018 в 19:56

10 комментариев

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-25657/2018
КОД ПРОВЕРКИ
7928153936

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 декабря 2018 в 19:34


2
Результат предварительной обработки обращения от 02.12.2018 17:13:31
сегодня, 19:31Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1898490.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 декабря 2018 в 17:31

Прокуратура
Владимирской области Сообщение успешно отправлено

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 декабря 2018 в 17:25

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20181202172505

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 декабря 2018 в 17:20

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 декабря 2018 в 17:17

Директору и начальнику УСБ ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-25628/2018
КОД ПРОВЕРКИ
6814235260

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 декабря 2018 в 17:13


2
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 17:13Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (02.12.2018 17:13:31)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 декабря 2018 в 17:11

Председателю СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 594172

Чудова Нина Чудова Нина
2 декабря 2018 в 16:27

Надо поднимать эту тему не только тем, кто занимается правозащитной деятельностью, но всему народу, потому, что завтра ваши там будут с молчаливого согласия сегодня.

Мкртичян Ольга Мкртичян Ольга
2 декабря 2018 в 16:17

Есть такая организация, Change.org, мне кажется пора уже туда писать и составлять петицию на подписи, чтоб хоть как то достучаться до властей и защитить в конце концов права осуждённых. Заключённые- тоже люди и даже если они и оступились, я не говорю сейчас о статьях педифилия и так далее, то они получили своё наказание и имеют право отбывать его достойно. Как всегда говорил мой папа, царство ему небесное: Каждый человек частная собственность и принадлежит только себе.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение