Убийство осужденного Потапова А.С. в Владимирской ИК-3 начало превращаться в реальность, СК и прокуратура Владимира убийц прикрывают...

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Владимирской области,

Председателю СКР А.И. Бастрыкину,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Начальнику УФСБ России по Владимирской области

от эксперта «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕНСТУПЛЕНИИ

И ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

(в порядке статей 140,141,143,144,145 УПК РФ о признаках

преступлений, предусмотренных: ст.30, ст.105, п.г ч.2 ст.110, ч.2 ст.132

ч.3 ст.33, п.п.д,е ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, п.п.а,б ч.3 ст.286, ч.2 ст.302 УК РФ)

 

29.11.2018 года мной было направлено в Ваши интернет приёмные заявление о совершённых преступлениях и готовящемся преступлении в отношении осужденного Потапова Андрея Станиславовича, отбывающего наказание в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области. Данное заявление было опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10673.html

Незамедлительность подачи данного заявления была реальная угроза жизни Потапова А.С., которая в настоящее время превращается в реальность, а именно:

На длительном с 26.09.2018 года по 29.09.2018 года у Андрея Потапова был на длительном свидании его брат Евгений Потапов, на свидании Евгений Потапов обнаружил на теле своего брата Андрея массу тесных повреждений, а именно: Гематому на груди, порезы на шее, порезы на животе и все два предплечья в области вен были полностью перерезаны. В слух Андрей Потапов своему брату боялся говорить – из за чего у него эти повреждения, так как боялся за свою жизнь.

         При этом Евгений Потапов видел, как неоднократно сотрудники ФКУ Т-2 – на протяжении всех трёх суток забирали Андрея Потапова на 15 -30 минут. (оказывая на него давление, чтобы он своему брату не рассказывал о пытках и истязательствах.)

         На длительном свидании Андрей Потапов отдал своему брату Евгению жалобу для передачи в Генеральную прокуратуру РФ где описал факты пыток над заключёнными, убийств заключённых и доведения до самоубийств заключённых со стороны руководства ФКУ Т-2 Климова, Гончарова и Павлова.

         Также в своей жалобе Андрей Потапов указал, что ему высказывали прямые угрозы Климов, Гончаров и Павлов о том, что если он будет жаловаться, то его увезут в ИК-3 города Владимир, где его убьют, сексуально изнасилуют, будут пытать током и так далее.

         09.10.2018 года Евгений Потапов отвёз жалобу брата в Генеральную прокуратуру РФ, данная жалоба представителями Генеральной прокуратуры РФ была оставлена без внимания, направлена в прокуратуру Владимирской области, которые сообщили сотрудникам ФСИН по Владимирской области и последние начали превращать свои угрозы высказанные  Андрею Потапову в реальность, а именно:

         Примерно чуть больше недели назад Андрея Потапова в ФКУ Т-2 жестоко избили и довели до попытки самоубийства. В последствии руководство ФКУ Т-2 продолжили осуществлять свой преступный умысел направленный на убийство, пытки и другое насилие в отношении Потапова Андрея, и как писал об угрозах Андрей Потапов то они и привели в реальность, а именно направили на расправу над ним в ИК-3 города Владимир.

         30.11.2018 года Евгений Потапов переживая за жизнь своего брата направил в ИК-3 города Владимир посетить Андрея Потапова адвоката Панину, однако, администрация данного учреждения не пустила адвоката к Андрею Потапову мотивируя тем, что якобы всё руководство уехало. Когда Панина не уезжала и оставалась ждать возвращения руководство, Паниной пояснили, что якобы Андрей Потапов отказался от неё. Евгений Потапов утверждает, что его брат не мог отказаться от адвоката, мог только под угрозой убийства либо сексуального насилия.

         Узнав о данном факте, я направился в СО по Октябрьскому району и СО по Фрунзенскому району города Владимир СУ СК РФ по Владимирской области с заявлениями о преступлении по данному факту, так как ФКУ Т-2 по территориальности относится к Фрунзенскому району, а ФКУ ИК-3 к Октябрьскому району.

         В СО по Фрунзенскому району моё заявление зарегистрировали в книге уведомлений о преступлениях нехотя и то после моего настояния, при этом как по руководству, так и по следователям было видно с их высказываний, что они не собираются незамедлительно реагировать, чтобы пресечь приготовленное убийство и насилие в отношении Андрея Потапова. (КРСП-533 пр-18)

         И.о. руководителя Октябрьского СО Серопян Э.М. не взирая на очевидную угрозу убийства и вовсе отказал мне в регистрации моего заявления в КРСП, чем явно проявил пособничество в приготовленном убийстве Потапова. При этом, когда я сослался на нормы Приказа Председателя СКР №72, а именно: п.5 данного Приказа и ст.144 УПК РФ и потребовал выполнить данные требования, Серопян мне ответил, что ничего ни знает, что у них регистрируют в течении трёх дней и распорядился моё заявление принять как обращение.

         Кроме того, хочу особо отметить тот факт, что надзирающий прокурор Смирной за ФКУ Т-2 и ФКУ ИК-3 и уполномоченный по правам человека Романова неоднократно были замечены в том, что от общества и следствия они скрывают пытки и убийства в отношении заключённых, примером тому, что мной неоднократно подавались заявления о преступлении о пытках и убийствах в ФКУ Т-2 города Владимира, но как Смирнов, так и Романова неоднократно выезжали туда с проверками, на СМИ говорили и родственникам, что никто не пытает, однако, 25.10.2018 года СК г. Владимира возбудили уголовное дело по факту систематических пыток в ФКУ Т-2 по указанным фактам моих заявлений, опросов указанных мной осужденных и так далее, что свидетельствует о том, что Смирнов и Романова скрывали пытки. В связи с этим, при проведении проверки, пояснения Смирнова и Романовой, прошу не брать во внимание, а напротив возбудить в отношении их уголовное дело по соответственным их деяниям.

         Кроме того, прошу отметить тот факт, что в июле 2018 года Смирнов участвовал в незаконном вскрытии криминального трупа Гора Овакимян, которого убили в ФКУ ИК-3, не пресёк данное преступление, а напротив принял участие в данном преступлении.

         При этом, хочу особо отметить, что ни о каком надзоре со стороны надзорной прокуратуры за исправительными учреждениями Владимирской области не может быть и речи, так как работники прокуратуры по надзору за ИУ Владимирской области находятся в дружеских отношениях, данный факт официально подтверждён произошедшей трагедией – случившейся в ночь с 17 на 18 ноября 2018 года, а именно: В данную ночь разбился помощник Владимирского прокурора за ИУ на квадр цикле вместе с сотрудником УФСИН по Владимирской области. То есть, сегодня отдыхаем и катаемся вместе, а завтра друг друга проверяем, этот факт подтверждает, что надзор за законностью в ИУ не может осуществляться, а напротив надзирающие прокуроры покрывают своих друзей, которые пытают и убивают осужденных. Данные сведения вы можете просмотреть по данной ссылке:

https://zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/pomoshchnik-vladimirskogo-prokurora-razbilsya-na-kvadrotsikle/

         Так, хочу отметить, что пытки над заключёнными, убийства заключённых либо доведения до самоубийства заключённых во Владимирской области происходят систематически на протяжении долгих лет.

         Только я Ушаков Борис Павлович начиная с января 2017 года неоднократно заявлял о данных фактах, но как СК Владимира, как СКР, как прокуратура Владимира, так и Генеральная прокуратура РФ данные факты игнорировали и в связи с этим по настоящее время продолжают убивать и пытать осужденных во Владимирской области.

         26.07.2018 года я был вынужден написать открытое заявление, где заявил о преступном сговоре Центральных аппаратов указанных структур – направленного против жизни, здоровья, чести и достоинства против в отношении заключённых, так как бездействие дало мне все основания подозревать о данном сговоре. Данное заявление было опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10114.html

         По результатам данного заявления 21.08.2018 года мной был получен ответ СК России о том, что направлено мое заявление в во Владимирскую область для организации тщательной проверки в СУ СК РФ по Владимирской области. Исполнение поручения взято на контроль в СК России.

 

         27.08.2018 года мной был получен аналогичный ответ с Генеральной прокуратуры РФ.

 

         Но контроль представителей СК и прокуратуры со стороны выше стоящего руководства был полностью проигнорирован, пытать и доводить заключённых в ФКУ Т-2 продолжали, как СК, так и прокуратура города Владимир бездействовала, и руководство ФКУ Т-2 в 13.09.2018 года довели массу осужденных до попытки самоубийства. Об этом мной открыто было заявлено здесь: 1) https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10340.html 2) https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10349.html

         25.09.2018 года мне был дан ответ с Генеральной прокуратуры РФ о том, что направлено в прокуратуру Владимирской области, исполнение взято на контроль.

 

         И снова прокуратурой Владимирской области контроль Генеральной прокуратуры был проигнорирован и ни каких мер предпринято не было.

         По результатам бездействия Владимирской прокуратуры руководство ФКУ Т-2 продолжили совершать преступления в частности в отношении Потапова А.С., при этом создавали на него давление в комнате длительного свидания при его брате Евгении Потапове, а именно на протяжении трёх суток с 26 по 29.09.2018 года периодически выводили Андрея Потапова с комнаты свиданий на 15 – 30 минут, где соответственно ему угрожали, чтобы брату о всем произволе не рассказывал.

         По данному факту 05.10.2018 года мной было написано заявление о преступлении в СО по Фрунзенскому району г. Владимира СУ СК РФ по Владимирской области. (КРСП №447-пр-18)

         Однако, следователи указанного СО проявили полное бездействие, не опросили даже Евгения Потапова, а уголовное дело по систематическим пыткам возбудили лишь тогда, когда к ним пришла копия заявления Андрея Потапова. (выше указанное заявление.)

Лишь только тогда, когда Евгений Потапов отнёс жалобу Андрея Потапова следователи нехотя, но вынужено возбудили уголовное дело по факту систематических пытов в ФКУ Т-2 25.10.2018 года.

         Но тут же снова, следователю включённые в следственную группу по уголовному делу о систематических пытках проявляют прямое пособничество в совершении пыток в отношении заключённых и убийств своим бездействием.

         В данную группу включены следующие следователи: заместитель руководителя данного СО Малышев, следователь Павлов и следователь Рощина.

         Данные должностные лица, действуя явно в сговоре с сотрудниками УФСИН по Владимирской области, по их просьбе бездействуют, не обеспечивают безопасность потерпевшим, не отправляют требование об отстранении от занимаемой должности подозреваемых лиц Климова, Гончарова, Павлова и Кисликова, на время расследования, тем самым давая прямые возможности последним оказывать давление на потерпевших в плоть до их убийства, что в настоящий момент и происходит с Андреем Потаповым, следствие не смотря на приготовленное его убийство не реагирует, что снова подтверждает их сговор на устранение свидетелей и потерпевших с целью в дальнейшем прекратить уголовное дело.

         При этом, хочу отметить тот факт покровительства сотрудниками СК Владимира убийц и оборотней в погонах, что 14.05.2018 года также было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ по факту смерти ос. А.Г. Грачёва в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области, который трагически погиб в данном учреждении 09.03.2018 года – не предъявлено ни одному сотруднику обвинение и также хотят прекратить данное дело. (По данному делу я являюсь представителем потерпевшей)

         В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ Я МОГУ УТВЕРЖДАТЬ О ТОМ, ЧТО ОСУЖДЕННОГО ПОТАПОВА А.С. УМЕРТВЛЯЮТ РАЗНЫМИ СПОСОБОМИ, В СВЯЗИ С ТЕМ, СЛЕДОВАТЕЛИ ИХ РУКОВОДСТВО СК ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ДАЮТ НА ЭТО «ДОБРО».

         При этих очевидных фактах преступлений со стороны сотрудников ФСИН, прокуратуры, по правам человека и СК, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ:

  1.      На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлениях и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.5 ст.33. ст.30, ст.105,  п.г ч.2 ст.110,п.п.д,е ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, ч.2 ст.132, п.п.а,б ч.3 ст.286, ч.2 ст.293. ч.2 ст.302 УК РФ
  2. На основании п.п.1,3 ч.1 ст.140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области Климова, Гончарова, Павлова, Кисликова и других причастных – неустановленных лиц, в том числе и неустановленных лиц ИК-3 города Владимир по признакам преступлений, предусмотренных: ст.30, ст.105,п.г ч.2 ст.110,п.п.д,е ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, ч.2 ст.132, п.п.а,б ч.3 ст.286, ч.2 ст.302 УК.
  3. На основании статей 144,145 УПК РФ провести оперативные – следственные мероприятия направленные на пресечения указанных приготовленных преступлений в отношении ос. Потапова А.С., всех обстоятельств совершённых, приготовленных преступлений и всех причастных лиц.
  4. Обязательно допросить Потапова А.С (в том числе и по факту криминальной смерти Аликина А.В.)., его брата Потапова Е.С. и других лиц, на которых они укажут.
  5. Изъять записи камер наружного наблюдения в Т-2 и ИК-3 города Владимира в частности всех передвижений в данных учреждениях Потапова А.С. и свидетелей на которых он указал.
  6. Провести Потапову А.С. независимую комиссионную судебную экспертизу на отсутствие или наличие у него заболеваний с целью подтверждения неправомерности или правомерности его перевода в ИК-3, экспертизу провести исключительно экспертами города Москвы.
  7. Обеспечить государственную защиту Потапову А.С. и взять на особый контроль безопасность его отбывания.
  8. По результатам его допроса возобновить расследование по факту криминальной смерти Аликина А.В. и возбудить уголовное дело.
  9. Осуществить незамедлительный выезд в в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Владимирской области с целью пресечения приготовленного убийства Потапова и сексуального насилия и принять все меры к обеспечению безопасности Потапову А.С.
  10. Зарегистрировать в отношении должностных лиц СО по Фрунзенскому району и СО по Октябрьскому району города Владимир СУ СК РФ по Владимирской области Малышева, Павлова, Рощиной,Серопян работника Владимирской прокуратуры за законностью в ИУ Смирнова, уполномоченной по правам человека Романовой  моё заявление в книге уведомлений о преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.293 УК РФ и ч.5 ст.33 УК РФ (пособничество в совершённых преступлениях) в КРСП. КУПС.
  11. На основании статей 144,145 УПК РФ провести исчерпывающие проверочные мероприятия направленные на установления всех обстоятельств совершённых ими преступлений и всех доказательств.
  12. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное и  привлечь их к уголовной ответственности.

О принятых решениях, прошу извещать меня письменно по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Настоящее заявление опубликовано здесь:  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10676.html

01.12.2018 год

                            Эксперт «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Жидких Светлана Юрьевна

17 декабря 2018 в 00:40

Белявский Алексей

5 декабря 2018 в 18:19

Лыкова Галина Викторовна

4 декабря 2018 в 11:03

Пронин Дмитрий Евгеньевич

2 декабря 2018 в 19:54

Галан Виктория

2 декабря 2018 в 19:15

8 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 декабря 2018 в 14:02


2
Результат предварительной обработки обращения от 01.12.2018 20:43:06
сегодня, 10:30Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1897905.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 декабря 2018 в 09:18

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20181202091809

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 декабря 2018 в 09:15

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 декабря 2018 в 09:08

Прокуратура
Владимирской области Сообщение успешно отправлено

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 декабря 2018 в 20:46

Директору ФСИН России НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-25593/2018
КОД ПРОВЕРКИ
2822841580

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 декабря 2018 в 20:43


Подтверждение отправки обращения
сегодня, 20:43Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (01.12.2018 20:43:06)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 декабря 2018 в 20:24

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 594058

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
1 декабря 2018 в 20:07

Сколько ещё будет продолжаться этот беспредел?!!! Сколько ещё эти '' ущербные'' будут издеваться безнаказанно над нашими близкими?! Куда смотрит Москва?!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 марта 2019 в 13:07
Пока родственников заключенных ИК № 6 угрозами заставляют писать опровержение, СК проводит проверку... Мальцева Светлана Владимировна
17 марта 2019 в 14:36
Кто заказал моё (Бориса Ушакова) убийство, действительно ли СК Владимира причастно к покушению и почему они намеренно утратили ряд доказательств, не возбуждают дело, а напротив, создали волокиту, тем самым повторно поставили по угрозу мою жизнь? Ушаков Борис Павлович
20 марта 2019 в 11:47
Спасти осужденного Немата Рашидова. Кто из должностных лиц передал угрозу убийства Рашидова от начальника ФКУ Т-2 г. Владимир Климова? Ушаков Борис Павлович
20 марта 2019 в 00:56
ПОПЫТКА ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ОСУЖДЕННОГО ИЛИ ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВАЛИВШАЯСЯ ПРОВОКАЦИЯ ФСИН РОССИИ В ОТНОШЕНИИ КООРДИНАТОРА «GULAGU.NET»? Галан Виктория
14 марта 2019 в 23:31
Как издеваются над людьми в СИЗО-2 Бутырка г.Москва Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение