Пострадавшего от действий сотрудников ФКУ Т-2 г. Владимир Потапова А.С. и свидетеля криминальной смерти в Т-2 Аликина А.В. сотрудники ФСИН Владимира хотят истребить...

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Владимирской области,

Председателю СКР А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Владимирской области

А.В. Еланцеву,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Начальнику ОСБ УФСИН России по Владимирской области

от эксперта «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕНСТУПЛЕНИИ

И ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

(в порядке статей 140,141,143,144,145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных: п.г ч.2 ст.110,

п.п.д,е ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, п.п.а,б ч.3 ст.286, ч.2 ст.302 УК РФ)

В октябре 2018 года мне сообщил Потапов Евгений Станиславович о том, что с 26 по 29.09.2018 года он находился на длительном свидании у своего брата, который отбывает наказание в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области Потапова Андрея Станиславовича.

На длительном свидании Евгений Потапов обнаружил на теле своего брата Андрея массу тесных повреждений, а именно: Гематому на груди, порезы на шее, порезы на животе и все два предплечья в области вен были полностью перерезаны. В слух Андрей Потапов своему брату боялся говорить – из за чего у него эти повреждения, так как боялся за свою жизнь.

При этом Евгений Потапов видел, как неоднократно сотрудники ФКУ Т-2 – на протяжении всех трёх суток забирали Андрея Потапова на 15 -30 минут. (явно оказывая на него давление, чтобы он своему брату не рассказывал о пытках и истязательствах.)

При этом, Андрей Потапов в тайне от сотрудников данного учреждения, чтобы последние не заметили и не отобрали жалобу с целью скрыть свои преступления – написал жалобу и отдал своему брату Евгению, в которой написал предсмертную записку, жалоба была следующего содержания: (дословно)

«С 27.07.2016 года нахожусь ФКУТ - 2. г. Владимир по приезду в учреждение, со стороны Администрации были в мой адрес угрозы, что меня уничтожат, изнасилуют, будут гнобить до тех пор пока я не сломаюсь и не буду знать свое место, меня завели в комнату где происходит осмотр меня и моих вещей. С порога без разговора меня 3 человека в камуфляжной форме и в черных масках стали избивать, били руками и ногами, до тех пор пока я не вскрыл себе горло, увидев кровь эти люди убежали.

Сотрудники опер. части Кисликов, Гончаров С. В., Артур и еще 3 человека стали мне угрожать и требовали что бы я подписал какие то бумаги, на что я им ответил, что этого делать не буду, после меня снова стали избивать до тех пор, пока я не потерял сознание. позже пришел в чувство. Мне оказали медицинскую помощь, обработали рану на шее, дали успокаивающее и перевели на 4 корпус-камеру не помню, камера была без вентиляции, окна не открывались как они были забиты, полы бетонные, камера сырая в ней я просидел почти один месяц, с 27.07.2016 по 25.08.2016.

 Периодически сотрудники учреждения меня избивали, требовали подписать сотрудничество с Администрацией, я отказывал и меня перевели на 3 корпус камера №11, где меня осужденные просили подписать то, что ранее я отказался подписывать Администрации. В этот вечер в 22:00 по 22:30 перевели в другую камеру где я пробыл 5 дней. Все это время со стороны Администрации сыпались угрозы, что меня убьют, вывезут на ломку в ИК - 3 в г. Владимир, изнасилуют, будут пытать током и т.д.

С 27.07.2016 по 24.09.2018 года Администрация ФКУТ-2 г. Владимира избивали, пытали, угрожали, неоднократно подталкивали к суициду, я все руки изрезал - живот, шею вскрывал только для того, чтобы перестали надо мной издеваться, 3 раза вешался, хотел покончить жизнь самоубийством, так как место где я нахожусь это АД, тут не люди работают а убийцы.

При мне тут умерло только от 3 до 6 человек один из них Артем сам он родом с Иркутска, я слышал как он кричал несколько ночей, просил о помощи, что его избивают, в итоге он вскрылся и повесился в камере на 4 корпусе и это не один случай когда осужденные заканчивают жизнь самоубийством, потому что тут невозможно жить. День ото дня кого - то бьют, пытают или подталкивают к суициду, звонки не дают, письма от родных редко выдают, в баню водят где холодная вода, если горячая, это значит что тебе повезло. Сама Баня грязная, тазы сломанные, вода набирается по щиколотки ног, после чего появляется сыпь, грибок и разные другие заболевания. ОРВИ, и ряд других болезней. В камере телевизора нет, Администрация не дает, радиоточки нет, в камере крысы растаскивают по корпусу вещи. Прогулку дают не всем - на усмотрение администрации. С 14.08.2018 на 3-м корпусе голодало 27 человек до приезда Прокурора и Уполномоченного по правам человека.

 Меня с 21 по 22 избивали за то что я рассказал, то что знал что тут происходило местному Прокурору по надзору и хотели изнасиловать, пришлось подписать бумаги которые требовала администрация, брать пищу, начинать работать и выходить в школу на уроки, а если я буду продолжать жаловаться, то сказали что изнасилуют, угрожали и еще раз раскрутить, а так же обещали убить потому что я им тут надоел.

 Прошу вас, в случае моей смерти, обвинить Администрацию ФКУТ-2 Климова А,М, Гончарова С.В. Павлова так как от них я слышал угрозы в свой адрес и эти угрозы я воспринимал как реальность.

Прошу провести всестороннюю комиссию и привлечь всех причастных кто меня избивал, угрожал, пытал к уголовной ответственности, а так - же  прошу допросить свидетелей кто слышал и видел как избивали меня сотрудники Администрации ФКУТ – 2, а именно: Гуличов Сабир, Балкаров Салим, Морозов Михаил, Белканий Рома , Хаганы - Оглы, Хизир, Ванюхин Алексей, Чекалин Григорий, Вахит, Анар. Все они содержались на 3 - м режимном корпусе сейчас кто - то освободился, кто - то поехал отбывать оставшийся срок в другие исправительные колонии, а кто - то до сих пор отбывают назначенный судом срок тут.

Свою жалобу отдаю в руки своего брата Потапова Е.С. 8.01.1993 г. р. как по другому жалобы отсюда на выходят, местная прокуратура все знает, но ничего не предпринимает не смотря, что создают искусственную видимость что работают неоднократно приходили сюда только 2-3 раза в Июле с 15 по 27 числах. После ухода их происходит еще хуже.

 Прошу без внимания мое вышеупомянутое, мною написанное, не оставлять без внимания. Так как под угрозой моя жизнь.

 

         Осужденный Потапов А.С.            29.09.2018 год.»

ЖАЛОБА ПОТАПОВА:

         09.10.2018 года Евгений Потапов написал заявления в Генеральную прокуратуру РФ и приложил жалобу своего брата.

         Однако, в место того, чтобы обеспечить безопасность Андрею Потапову, эти сведения были отправлены сотрудникам ФСИН России, которые в свою очередь сообщили сотрудникам ФКУ Т-2 города Владимир и сотрудники ФКУ Т-2 начали превращать свои угроза в отношении Потапова Андрея в реальность, а именно:

         Примерно неделю назад Андрея Потапова отправили именно в то ФКУ ИК-3 города Владимир где над ним обещали устроить сексуальную и физическую расправу.

         Факт перевода Андрея Потапова подтвердила уполномоченный по правам человека Романова, которая сказала Евгению Потапову, что «Андрей Потапов пытался повесится, что обнаружено у него гематомы и ссадины, но это ничего страшного.»

         Хочу отметить, что в своей жалобе Андрей Потапов дал свидетельские показания о криминальной смерти Аликина Артёма Владимировича, о котором я долго писал, но следователи по сей день не возбуждают уголовное дело. И по этому, как следствию, прокуратуре и ФСИН удобно убить Потапова, либо ликвидировать иным способом. ЗАЯВЛЕНИЯ О ФАКТЕ КРИМИНАЛЬНОЙ СМЕРТИ АРТЁМА АЛИКИНА БЫЛИ ОПУБЛИКОВАНЫ        ЗДЕСЬ:  https://gulagu.net/profile/17/open_letters/8295.html

https://gulagu.net/profile/17/open_letters/8295.html

http://portall.zp.ua/video/video-iz-morga-sledy-pytok-na-tele-ubitogo-v-t-2-artyoma-alikina/id-4PIjx93Ao3x.html

https://www.youtube.com/watch?v=E-E5FvwMAJs

         В связи с этим, прошу обеспечить государственную защиту Андрею Потапову, возобновить проверочные мероприятия по факту смерти Аликина и возбудить уголовное дело по факту криминальной смерти Аликина А.В.

         Кроме этого, хочу напомнить о том, что Андрей Потапов является одним из пострадавших от действий сотрудников ФКУ Т-2 города Владимир, по действиям которых 25.10.2018 года после подачи мной и другими массы заявлений было возбуждено уголовное дело в СО по Фрунзенскому району города Владимир по факту систематических пыток в отношении осужденных со стороны администрации – уголовное дело № 11802170004030940 и соответственно ему необходима государственная защита, но в связи с тем, что следственные органы не реагируют Владимирской области, прошу вмешаться в данную ситуацию следователей СКР.

         На основании выше изложенного, ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлениях и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных:  п.г ч.2 ст.110,п.п.д,е ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, п.п.а,б ч.3 ст.286, ч.2 ст.302 УК РФ
  2. На основании п.п.1,3 ч.1 ст.140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области Климова, Гончарова, Павлова, Кислякова и других причастных – неустановленных лиц по признакам преступлений, предусмотренных: п.г ч.2 ст.110,п.п.д,е ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, п.п.а,б ч.3 ст.286, ч.2 ст.302 УК.
  3. На основании статей 144,145 УПК РФ провести оперативные – следственные мероприятия направленные на пресечения указанных приготовленных преступлений в отношении ос. Потапова А.С., всех обстоятельств совершённых, приготовленных преступлений и всех причастных лиц.
  4. Обязательно допросить Потапова А.С (в том числе и по факту криминальной смерти Аликина А.В.)., его брата Потапова Е.С. и других лиц, на которых они укажут.
  5. Изъять записи камер наружного наблюдения в Т-2 и ИК-3 города Владимира в частности всех передвижений в данных учреждениях Потапова А.С. и свидетелей на которых он указал.
  6. Провести Потапову А.С. независимую комиссионную судебную экспертизу на отсутствие или наличие  у него заболеваний с целью подтверждения неправомерности или правомерности его перевода в ИК-3, экспертизу провести исключительно экспертами города Москвы.
  7. Обеспечить государственную защиту Потапову А.С. и взять на особый контроль безопасность его отбывания.
  8. По результатам его допроса возобновить расследование по факту криминальной смерти Аликина А.В. и возбудить уголовное дело.
  9. О принятых решениях, прошу извещать меня письменно по адресу моей электронной почты: [email protected]

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Прилагаю сканы заявления Потапова Андрея Станиславовича и Потапова Евгения Станиславовича, всего 8 сканов.

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10673.html

29.11.2018 год

                            Эксперт «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

6 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 ноября 2018 в 00:05

Прокуратура Владимирской области Сообщение успешно отправлено

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 ноября 2018 в 00:01

СУ СК РФ по ВО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N1284

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 ноября 2018 в 23:57

УФСИН Владимир НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-25473/2018
КОД ПРОВЕРКИ
3638684285

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 ноября 2018 в 23:51

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-25472/2018
КОД ПРОВЕРКИ
7617190697

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 ноября 2018 в 23:44

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 23:43Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (29.11.2018 23:43:42)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 ноября 2018 в 23:40

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 593640

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

12 июля 2019 в 09:51
Исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Кемеровской области А.А. Коноводу: прошу предоставить незаконный ответ, якобы направленный мне 13.06.2019 Синюков Андрей
12 июля 2019 в 15:31
Генеральному прокурору РФ: заявление о проведении служебной проверки в отношении прокурора Д.Н. Адаменко Синюков Андрей
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
13 июля 2019 в 12:13
Как оборотни в погонах ФКУ ИК-33 Р. Хакасии Безматерных и Петецкий создают давление на ос. Дмитрия Чмых и не дают знакомиться с делом с согласия следователя - предателя... Ушаков Борис Павлович

Мнение