Начальник Минусинской Тюрьмы Лихтин А.В. явно убивает ос. Т.А. Таймасханова. Жив Таймасханов или нет? Нам не известно...

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Красноярского края М.М. Савченко,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю ГСУ СК РФ по Красноярскому краю,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Начальнику ГФСИН России по Красноярскому краю

от эксперта «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

(в порядке ст. ст. 140,141,143,144,145 УПК РФ о признаках преступлений,

 предусмотренных ч.3 ст.285, ч.1 ст.286, ч.2 ст.110, ст.125 УК РФ)

         По существу своего заявления, хочу пояснить следующее:

         Раннее мной неоднократно подавались заявления о преступлении и возбуждении уголовного дела по факту совершённых преступлениях в отношении осужденного Т.А. Таймасханова со стороны сотрудников ФКУ СИЗО-1 и ФКЛПУ КТБ-1 города Красноярска, а также со стороны осужденных, которые совершали преступления по просьбе руководства данных учреждений.

         Не смотря на все очевидные факты совершения преступлений в отношении Т.А. Таймасханова, преступные действия в отношении него не прекратились, так как органы следствия проявляют, не только полное бездействия в привлечении лиц совершивших преступления в отношении Т.А. Таймасханова, но и проявляют явное пособничество в данных преступлениях.

         В связи с бездействием и пособничеством со стороны следственных органов, сотрудники ГФСИН по Красноярскому краю продолжили совершать преступления в отношении Т.А. Таймасханова с целью избавиться от него в связи с личными неприязненными отношениями к Таймасханову.

         Так, мне сообщила адвокат Юлия Захарова, что при последнем посещении Т.А. Таймасханова она узнала от последнего следующее:

         В промежуток последних чисел сентября примерно 28-29 сентября 2018 года, на протяжении двух дней, начальник ФКУ Тюрьма ГФСИН России по Красноярскому краю города Минусинск действуя в целях спровоцировать ос. Т.А. Таймасханова переводил последнего из одной камеры в другую, где сидели осужденные, которые по просьбе руководства данного учреждения провоцировали Таймасханова разными унижающими его достоинства действиями, с целью с провоцировать Таймасханова на конфликт и преступления против «провокаторов», а также довести Т.А. Таймасханова до суицида.

         За два дня, начальник данного учреждения перевёл Таймасханова Т.А. в четыре камеры – активно предпринимая попытки довести Т.А. Таймасханова до суицида.

         При этом, в переводимые камеры, начальник данного учреждения подсаживал к Т.А.  Таймасханову лиц (заключённых) с пониженным статусом, а то есть нетрадиционной сексуальной ориентацией с целью спровоцировать Т.А. Таймасханова к суициду, так как нахождение с данными лицами унижало честь и достоинство Т.А. Таймасханова, и чтобы сохранить честь и достоинство Таймасханову необходимо было либо физически расправиться с «провокаторами», либо убить себя, что в последствии и произошло, Т.А. Таймасханов совершил попытку суицида не выдержав подобных противоправных действий – перерезав себе вены.

         Однако, на этом противоправные действия в отношении Т.А. Таймасханова со стороны начальника данного учреждения не прекратились, он поместил Таймасханова в невыносимые для его здоровья условия, а именно в холодный и сырой карцер в место мед части.

         Кроме того, жив, здоров сейчас Т.А. Таймасханов? Нам неизвестно. Поскольку 08.11.2018 года в Железнодорожном районном суде города Красноярска состоялось судебное заседание по моей жалобе в порядке статьи 125 УПК РФ поданной в интересах Т.А. Таймасханова. Судом было направлено требование привести на видео – конференцсвязь Т.А. Таймасханова, в зале суда была налажена видео связь с тюрьмой города Минусинска, однако администрация данного учреждения без всяких объяснений не привели на видео связь Т.А. Таймасханова, что даёт нам все основания подозревать, что Таймасханова либо уже нет в живых, либо он весь побитый, в лучшем случае администрации учреждения не приводят на видео Таймасханова, с целью чтобы он не заявил в суде о совершающих в отношении него преступлениях.

         В связи с выше изложенным, ПРОШУ:

         Незамедлительно выполнить следующие действия:

         На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлениях и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285, ч.1 ст.286, ч.2 ст.110, ст.125 УК РФ.

         На основании ч.ч. 1,3 ст.140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении начальника ФКУ Тюрьма города Минусинска Лихтина А.В. и других неустановленных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285, ч.1 ст.286, ч.2 ст.110, ст.125 УК РФ.

         На основании статей 144,145 УПК РФ провести незамедлительно все оперативно – следственные мероприятия направленные на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех причастных лиц к данным преступлениям, при этом в обязательном порядке изъять видео архив с данного учреждения в частности всех передвижения Таймасханова и полного его пребывания в данном учреждении.

         Привлечь к уголовной ответственности Лихтина А.В. и других установленных лиц.

         Незамедлительно проверить жив или нет Таймасханов и его состояние здоровья.

         Пресечь все противоправные действия в отношении Т.А. Таймасханову и обеспечить ему государственную защиту.

         Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.

         Об Уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

         О принятом решении и действиях извещать меня своевременно по адресу моей электронной почты: [email protected]

         Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10593.html

         09.11.2018 год    эксперт «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

        

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

18 человек подписалось под обращением

попов илья

15 ноября 2018 в 17:47

Белова Таисия

10 ноября 2018 в 19:43

10 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
10 ноября 2018 в 00:07

Что значит, администрация не привела Таймасханова?
Ст. 294 УК РФ Воспрепятствование осуществлению правосудия.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 ноября 2018 в 07:40

я знаю это отдельно будет написано, вчера он был, слава Богу жив, сказал что его привели на пол часа позже, специально знали что судья пол часа не будет ждать.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 ноября 2018 в 05:05

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 ноября 2018 в 05:02

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20181109050235

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 ноября 2018 в 04:59


9
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 4:58Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (09.11.2018 04:58:39)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 ноября 2018 в 04:56

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 588141

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 ноября 2018 в 04:55

Директору ФСИН России НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-23512/2018
КОД ПРОВЕРКИ
6295282830

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 ноября 2018 в 04:50

Прокуратура Красноярского края - Обращение на сайте krasproc.ru
сегодня, 4:49Рассылка
Здравствуйте, Борис Павлович!

Ваше обращение принято, ему присвоен индивидуальный номер 33185

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 ноября 2018 в 04:39

ГСУ СК РФ по КК Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R24N3261

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 ноября 2018 в 04:34

ГФСИН по КК НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-23511/2018
КОД ПРОВЕРКИ
4453134588

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение