Руководство ГСУ СК РФ по Красноярскому краю игнорирует Приказ Главы ведомства, просим вмешаться Председателя СК России..

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Копии: Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову

от представителя по доверенности Ушакова Бориса Павловича.

эл. почта: boris.ushakov.83mail.ru тел: 89678054636

действующего в интересах Е.С. Смирновой

орган следствия на чьи действия (бездействия) жалоба

руководство, следователь ГСУ СК РФ по Красноярскому краю

Иванов С.Ю., а также сотрудники приёмной  руководителя

и отдела приёма обращений граждан ГСУ СК РФ по Красноярскому краю

 

ЖАЛОБА НА ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

И ЯВНОГО ИГНОРИРОВАНИЯ

норм статьи 144 УПК РФ и Приказа Председателя

СК России № 72 от 10.11.2012 года.

         По существу своей жалобы, хочу сообщить следующее:

         Так, сын моей доверительницы Е.С. Смирновой - В.А. Субботин содержится в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю, где в отношении В.А. Субботина были совершены преступления со стороны ряда должностных лиц, в том числе и со стороны следователя СО по Железнодорожному району города Красноярска ГСУ СК РФ по Красноярского края Кузьминой, а именно, последняя под моральным и психологическим давлением, в том числе и под угрозой сексуального насилия, в сговоре с сотрудниками ФСИН принуждала  В.А. Субботина отказаться от показаний против сотрудников ФСИН, которые совершили в отношении него преступления и написать, что он якобы претензий не имеет, и что его никто не пытал, якобы он это всё выдумал, при этом следователь Кузьмина видела на В.А. Субботине следы пыток.

         По данному факту, Е.С. Смирновой было подано заявление о преступлении и возбуждении уголовного дела в порядке п.1,3 ч.1 ст.140, ст.141, ст.143, ст.144, ст.145 УПК РФ, о признаках преступлений, предусмотренных: ч.3ст.285, п. «а», «б», «в» ч.3 ст.286, п. п. «а», «б», ч.5 ст.33, ч.1 ст.293, ч.2 ст. 132, п. п. «д», «е» ч.2 ст.117, ч.2 ст.302 УК РФ и прибыла для подачи его для регистрации в книги уведомлений о преступлениях в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

         Однако дежурный следователь Иванов С.Ю., не имея на то никаких законных оснований отказал Е.С. Смирновой в регистрации её заявления о преступлении в книге уведомлений о преступлениях, а лишь принял как обращения, чем грубо нарушил её конституционные права и свободы.

         При этом следователь Иванов С.Ю. совершая свои незаконные действия сослался на п.20 Приказа № 72 Председателя СК России от 11.10.2012 года.

         Однако п.20 Приказа № 72 Председателя СК России от 11.10.2012 года не даёт права следователям не регистрировать сообщения о преступлениях и не проводить по ним проверок, а лишь говорит о следующем: «Заявления и обращения, которые не содержат сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, не подлежат регистрации в книге и не требуют процессуальной проверки в порядке, предусмотренном статьями 144, 145 УПК.

В связи с этим не подлежат регистрации в книге заявления и обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных органов, следователями или иными сотрудниками следственных органов, высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, не сообщая конкретных данных о признаках преступления.»

         Данный пункт подтверждает лишь то, что следователь Иванов С.Ю. имея какую – то по свей видимости заинтересованность – дать уйти от уголовной ответственности должностным лицам, которые совершили в отношении В.А. Субботина преступления, при этом исказил суть Приказа № 72, но никак не имел права не регистрировать данное заявление в книги уведомлений о преступлениях для проведения проверки в порядке статей 144 – 145 УПК РФ.

         При этом, Е.С. Смирновой были обозначены конкретные преступные действия должностных и иных лиц, время, место совершения ими преступлений и так далее.

         В свою очередь, согласно п.4 Приказу № 72 Невыполнение или ненадлежащее выполнение должностными лицами, указанными в Инструкции, возложенных на них полномочий и обязанностей по приему, регистрации и проверке сообщений о преступлении, а также принятие по ним незаконных процессуальных решений влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

         Согласно п.5 данного Приказа: Сообщение о преступлении вне зависимости от места и времени совершения преступного деяния, полноты сообщаемых сведений и формы представления, а также подследственности подлежит обязательному приему во всех следственных органах Следственного комитета.

         Согласно п.15 данного Приказа: Должностное лицо, принявшее в соответствии со своими полномочиями лично от заявителя письменное или устное заявление о преступлении, обязано выдать заявителю документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия (часть четвертая статьи 144 УПК). Таким документом является талон-уведомление о принятии и регистрации заявления о преступлении с указанием времени, даты его принятия, регистрационного номера и данных о принявшем его лице, который выдается заявителю под роспись в талоне-корешок.

         Согласно ч.1 ст. 144 УПК РФ: Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.

         Таким образом, следователем Ивановым С.Ю. грубо проигнорированы указанные требования Российского Законодательства и грубо нарушены конституционные права Е.С. Смирновой и права её сына.

         Согласно п.8 Приказа № 72 Председателя СК России от 11.10.2018 года Прием руководителем следственного органа Следственного комитета или его заместителем граждан с жалобами на отказ подчиненного ему руководителя следственного органа (его заместителя) или следователя в принятии от них заявления о преступлении осуществляется незамедлительно.

         На основании данной нормы закона, мной как представителем Е.С. Смирной был осуществлён звонок в приёмную руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю по номеру телефона 83912730292 01.11.2018 года, в период времени с 15 часов 00 минут по 16 часов 00 минут, где трубку взяла сотрудник приёмной руководителя, (которая отказалась мне сообщить свои данные) на мои законные требования принять меня и Е.С. Смирнову на личный приём, либо руководителем, либо его заместителем в связи с тем, что их подчинённый незаконно отказал в регистрации заявления о преступлении в книге уведомлений о преступлениях и принятии данного заявления, как заявление о преступлении.

         Однако, сотрудник приёмной руководителя ГСУ игнорируя требования п.8 Приказа Председателя СК России № 72 отказалась сообщать руководству о нашем законном требовании принять нас незамедлительно на личный приём, мотивируя свои незаконные действия тем, что якобы сегодня не приёмный день (а требования Приказа о том, что руководитель, либо его заместитель обязаны принять незамедлительно заявителя, для данной сотрудницы по всей видимости не имеют законной силы, у ней по всей видимости своё собственное законодательство – придуманное ей по всей видимости на досуге), чем грубо нарушила наши конституционные права.

         Кроме того, в тот же день 01.11.2018 года я в месте со своей доверительницей Е.С. Смирной направился в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, где от её имени подали аналогичную жалобу в порядке статьи 124 УПК РФ на имя руководителя ГСУ на действия (бездействия) дежурного следователя Иванова С.Ю., где также сослались на п.8 Приказа Председателя СК России №72 с просьбой принять нас на личный приём незамедлительно.

         Однако, сотрудницей отдела по приёму обращений граждан Гареевой, также было отказано нам сообщить руководству о нашем законном требовании, чем также были грубо нарушены наши конституционные права.

         Из выше изложенного, можно прийти к однозначному выводу о том, что данные сотрудники ГСУ СК РФ по Красноярскому краю действовали исключительно с одобрения своего руководства, так как игнорировать нормы Приказа Председателя СК России, так систематически, может позволить только руководство и у сотрудников ГСУ СК РФ по Красноярскому краю по всей видимости имеются свои нормы закона, о которых пока неизвестно Правительству Российской Федерации.

         В связи с выше изложенным, ПРОШУ:

         Провести проверку по факту преступного игнорирования норм УПК РФ и Приказа Председателя СК России руководством и сотрудниками ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

         По результатам проверки – привлечь к дисциплинарной ответственности и иной установленной ответственности руководство ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и виновных подчинённых, а также принять все меры к увольнению руководства ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и их подчинённых указанных в данной жалобе.

         Провести с сотрудниками СКР профилактические работы, направленные на недопущения в органах СК подобных нарушений прав граждан и игнорирования Приказа Главы Ведомства СКР.

         О принятом решении и действиях извещать меня своевременно по адресу моей электронной почты: [email protected]

         Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10583.html

         05.11.2018 год            

эксперт «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Жидких Светлана Юрьевна

17 декабря 2018 в 00:42

Синюков Андрей

6 ноября 2018 в 13:33

попов илья

6 ноября 2018 в 12:07

Белявский Алексей

6 ноября 2018 в 10:52

Шаповалова Надежда

6 ноября 2018 в 10:14

5 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 ноября 2018 в 20:34


5
Результат предварительной обработки обращения от 05.11.2018 19:36:10
сегодня, 20:31Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1869576.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 ноября 2018 в 19:45

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20181105194514

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 ноября 2018 в 19:39

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 ноября 2018 в 19:36


5
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 19:36Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (05.11.2018 19:36:10)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 ноября 2018 в 19:29

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 587246

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение