Сколько будут продолжаться противоправные действия со стороны Архангельского судьи Кузнецова А.С. в отношении фигурантов заказного уголовного дела сотрудниками ФСБ?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Председателю Верховного Суда РФ В.М. Лебедеву,

Председателю Высшей Квалификационной Коллегии Судей РФ

Н.В. Тимошину,

Председателю Совета Судей РФ В.В. Момотову

от эксперта «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

И ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

(ЖАЛОБА НА ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

СУДЬИ АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА)

(в порядке статей 140,141,143,144,145,448 УПК РФ о признаках

преступлений, предусмотренных ст. 125, ст.136, ч.3 ст.285,ст.292 УК РФ)

         Ко мне обратились фигуранты уголовного дела – сфабрикованного сотрудниками СУ СК РФ по Архангельской области по просьбе сотрудников ФСБ данного региона и сообщили мне следующее:

         «В Архангельском областном суде продолжаются нарушения законодательства РФ судьей Кузнецовым А.С. В судебном заседании 29.102018 допрашивался свидетель Курбанов И.С., который даже визуально имел признаки наркотического опьянения: мутные глаза, сильно охрипший голос, хаотичная жестикуляция, невнятная речь. Стороной обвинения присяжным заседателям демонстрировались аудиозаписи телефонных переговоров, Курбанову задавались вопросы по идентификации голосов (установление личности разговаривающих лиц), Курбанов отвечал на вопросы стороны обвинения, определяя по своему усмотрению голоса причастных к ряду обвиняемых: Удовик А.Л., Купреишвили К.Д. и других. Удовик А.Л., на чей голос указал Курбанов И.С., сказал, что свидетель Курбанов И.С. находится в состоянии опьянения и сообщает ложные сведения, на что судья Кузнецов А.С. удалил Удовика А.Л. на две недели.

Так же возмутился Хоробрый К.В., когда Курбанов И.С. "опознал" его голос, Хоробрый сказал, что свидетель открыто врет; судья Кузнецов А.С. сделал Хороброму замечание и предупредил, что в дальнейшем он будет удален.

Герасимов А.В. также указал, что Курбанов И.С. сообщает ложные сведения по идентификации голосов, и также был удален на две недели.

31.10.2018 на две недели был удален Тимохин А.Э., который сделал громко замечание прокурору Минькину за то, что он стал воздействовать на присяжных, определяя юридической терминологией действия Вашукова И.С. (избиение ногой, руками).

31.10.2018. судом был назначен новый адвокат обвиняемому Высоких А.А. (на время болезни Мотиной), Высоких заявил, что новый адвокат не знаком с материалами дела, что судья Кузнецов А.С. "придает видимость законности".

31.10.2018 года Шумов А.Н., заявил повторное ходатайство Кузнецову А.С. о том, чтобы он обратился к присяжным заседателям с просьбой не брать во внимание высказывания Курбанова о том, что Шумов организовал вынесение так называемого отказного материала по заявлению Истомина по факту неоплаченных счетов (данный эпизод Шумову не вменяется, и, согласно материалам дела, данное процессуальное решение принимала служба участковых уполномоченных). Кузнецов А.С. отказал Шумову в его законном требовании, чем показал абсолютную заинтересованность в исходе дела и безразличие к требованиям стороны защиты.

26.10.2018 из зала судебного заседания был удален Варников Ю.Н., который при просмотре видеозаписи конфликта Сидельникова В. указал, что в нем участвует лысый мужчина (не являющийся подсудимым) и, так как сторона обвинения не в первый раз показывает видеозапись конфликтов с участием посторонних лиц, то предположил, что это, возможно, прокурор.

23.10.2018 года Шумов А.Н., лично заявил подробное ходатайство о признании аудиозаписи Горчинского С.Е. недопустимым доказательством, что она не является результатом ОРД. Основания: запись Горчинский С.Е. произвел сам на неустановленном техническом устройстве, сам перенес на диск, после изъятия сотрудник РУ ФСБ Лемехов А.В. убрал диск в сейф, не подготовив соответствующий рапорт. Судья Кузнецов А.С. отказал в удовлетворении ходатайства, указав, что источник записи установлен. По данному факту Шумовым подано подробное заявление о преступном характере ведения  уголовного дела на имя руководителя СК РФ Бастрыкина А.И.

11.10.2018 судья Кузнецов А.С. удалил Ладарию Г.В. на два месяца за то, что тот, сидя на скамье подсудимых, нецензурно выразился в адрес свидетеля Курбанова И.С. (не в адрес судьи, участников процесса), эмоционально отреагировав на очередные ложные факты, указанные Курбановым И.С. После этого Богданов Е.А., подойдя к микрофону, эмоционально отреагировал на решение судьи (не допуская нецензурных выражений и оскорблений в адрес участников процесса) и был удален на один месяц. Судья Кузнецов А.С. удалил Богданова Е.А. на месяц умышленно, так как Богданов Е.А. уже с начала лета 2018 года нуждается в стационарном лечении, и многократно судебные заседания откладывались или заканчивались по болезни Богданова Е.А. В настоящий момент Богданов Е.А. находится в областной больнице УФСИН Архангельской области.

 В настоящее время судебные заседания откладываются, задерживаются по причине заболеваний обвиняемых: Данилов Д.А. – боли в позвоночнике, повышенное давление; Хабаров В.П. – повышенное давление, слабость; Купреишвили А.А. – повышенное давление, головные боли; Вашуков И.С. – повышенное давление, сильные головные боли; Купреишвили К.Д. – повышенное давление, общая слабость; Аникиев В. – сильные боли в спине.

Многие из обвиняемых по этому делу в настоящий момент боятся обращаться за медицинской помощью, так как опасаются последствий со стороны Кузнецова, он в обязательном порядке выясняет, с какой целью обвиняемые обращались за медицинской помощью. Лица, которые вызывали скорую помощь, в суде вынуждены отвечать на вопрос судьи Кузнецова А.С. и разъяснять причину обращения к врачу в присутствии обвиняемых, свидетелей и работников суда, что ущемляет их конституционные права и унижает человеческое достоинство.

Обвиняемый Данилов Д.А. неоднократно в судебных заседаниях доводил до участников процесса (судьи Кузнецова А.С., защитников, обвиняемых) сведения о наличии у него ряда заболеваний позвоночника, спаечной болезни кишок, что является нарушением его права на врачебную тайну, было унижено его достоинство. Сегодня, 01.11.2018, пять обвиняемых вызывали скорую помощь после обеденного перерыва, так как здоровье у многих постоянно ухудшается. Так, Данилов Д.А. вызвал скорую в 15.05., давление было 130 на 70, аппарат ИА-668, серийный номер 51107 04865 показал уже 150 на 101, поднявшись в зал суда – 167 на 97.

Шумов А.Н., испытывает постоянные боли в мышцах ног и внизу позвоночника, но не обращается за медицинской помощью, так как не хочет доводить до обвиняемых, посторонних лиц его проблемы со здоровьем  и не желает никоим образом, чтобы судья Кузнецов А.С. усмотрел в его жалобах действия, направленные на затягивание процесса.

Все ходатайства обвиняемых и их защитников о приведении защитных кабинок в зале суда в соответствие с нормами международного права судом отклонены.

Судья Кузнецов А.С. не представляет отдельного дня для консультаций с адвокатами, который был бы заранее предусмотрен графиком работы, мотивируя это тем, что при необходимости такой день будет предоставлен. Данное решение судьи Кузнецова А.С. полностью лишает права подсудимых на полноценную защиту и доступ к правосудию, так как в данном процессе необходим именно график работы с адвокатами, чтобы обсудить ходатайства, вопросы к вызываемым свидетелям и потерпевшим.

На ходатайство защитника Осипова Я.В. о необходимости индивидуального опроса присяжных на предмет возможной утраты ими объективности (из-за репортажей в СМИ) при вынесении приговора Яковлеву А.И., выделенному в отдельное производство, судья Кузнецов А.С. подошел абсолютно формально, ограничившись общим вопросом к старшине. Также Кузнецов А.С. отказался приобщить к материалам дела скриншоты с сайтов о приговоре Яковлеву А.И

Судебный процесс организован абсолютно ненадлежащим образом, свидетели и потерпевшие не являются на судебные заседания, до конца не опрошен свидетель обвинения, тратятся федеральные деньги на оплату присяжных, защитников и других служб по уголовному делу, сфабрикованному следователем Проселковым Д.А. и сотрудниками РУ ФСБ.

Отдельно обращают внимание на тот факт, что абсолютно все ходатайства защиты судом во внимание не берутся, состязательность сторон в процессе отсутствует.»

Под данным обращением подписались следующие фигуранты уголовного дела:

Шумов А.Н., Тарасенко Р.Н., Иванченко С.А., Кучинский К.В.,

Высоких А.А., Куштал, Хабаров В.П., Аникеев  В.В., Каретников Р.А.,

Хоробрый К.В., Долгодворов М.А., Купреишвили К.Д., Шаманин О.Н.,

Данилов Д.А., Вашуков И.А.

30.10.2018 года у подсудимого Хабарова В.П. резко ухудшилось состояние здоровья, была вызвана скорая помощь и медики поставили диагноз о том, что у Хабарова повышенное давление, слабость и что он не может участвовать в судебном заседании.

Однако, судья Кузнецов не взирая на состояние здоровья Хабарова распорядился поднять Хабарова в судебное заседание против воли врачей и Хабарова, чем явно подверг  опасности здоровья и жизнь Хабарова. В результате противоправных действий судьи Кузнецова, у Хабарова ещё сильнее ухудшилось состояние здоровья и у него открылось сильное кровотечение с носа.

 

Прошу обратить особое внимание на тот факт, что когда уголовное дело находилось уже в производстве судьи Кузнецова А.С. пропало массу вещественных доказательств с уголовного дела, флеш – накопители, CD диски и другие вещественные доказательства, которые противоречили фабуле обвинения.

Большую часть доказательств не удалось восстановить.

По данному факту 14.07.2017 года СУ СК РФ по АО и НАО возбудил уголовное дело № 1170211003500085.

Однако, каких либо следственных действий не ведётся, не допрашиваются лица имевшие доступ к материалам уголовного дела, не допрошен и сам судья Кузнецов.

При этом, согласно нормам закона статьи 82 УПК РФ: За сохранность вещественных доказательств ответственность несёт именно председательствующий.

Судья Кузнецов А.С. как минимум должен быть незамедлительно отстранён от уголовного дела и включён в список первого подозреваемого по уголовному делу № 1170211003500085 и так далее.

Однако, по настоящее время судья Кузнецов не только не отстранён от дела и не является подозреваемым по факту пропажи вещественных доказательств, но и продолжает систематически совершать преступления в отношении подсудимых.

На основании выше изложенного, ПРОШУ:

На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлениях и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ст. 125, ст.136, ч.3 ст.285, ст.292 УК РФ.

На основании статей 140,448 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении судьи Кузнецова А.С. по признакам преступлений, предусмотренных: ст. 125, ст.136, ч.3 ст.285, ст.292 УК РФ.

На основании статей 144,145 УПК РФ провести все необходимые проверочные мероприятия направленные на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех возможно также причастных лиц.

Привлечь к уголовной ответственности судью Кузнецова А.С. и всех установленных – причастных лиц.

Руководству Центральных судебных аппаратов: Незамедлительно отстранить от рассмотрения уголовного дела в отношении указанных подсудимых судью Кузнецова А.С., провести судебную проверку по изложенным доводам, решить вопрос о досрочном прекращении полномочий судьи Кузнецова А.С., материалы проверки передать Председателю СК России А.И. Бастрыкину для принятия решения в порядке статей 140,144,145,448 УПК РФ.

Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

О принятом решении и действиях извещать меня своевременно по адресу моей электронной почты: [email protected]

         Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10573.html

         Прилагаю: Копию обращения на моё имя от подсудимых и копию заявления на судью Кузнецова А.С. от подсудимого Хабарова В.П., приложение на семи листах.

         03.11.2018 год

                            эксперт «Gulagu.net» Бориса Павловича Ушакова

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Белявский Алексей

6 ноября 2018 в 10:53

Белова Таисия

4 ноября 2018 в 14:26

Семененко Юлия

4 ноября 2018 в 12:12

Синюков Андрей

4 ноября 2018 в 11:14

Макарова Екатерина

3 ноября 2018 в 21:15

7 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 ноября 2018 в 14:35


Результат предварительной обработки обращения от 03.11.2018 13:29:30
сегодня, 14:30Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1868268.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 ноября 2018 в 13:59

Ваше обращение (запрос) поступило в Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации, сохранено в базе данных и подлежит регистрации в установленном Законом порядке.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 ноября 2018 в 13:55

Форма подачи обращений физических и юридических лиц
Здравствуйте!
Ваше обращение № 31916 было успешно отправлено в квалификационную коллегию судей.

Рубрика: Заявление

Тема обращения: ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СУДЬИ

Текст обращения: СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ СО СТОРОНЫ СУДЬИ АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА КУЗНЕЦОВА А. С., ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ В ПРИЛОЖЕННОМ ФАЙЛЕ

Ответ будет направлен на указанный Вами адрес.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 ноября 2018 в 13:39

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 ноября 2018 в 13:35

Директору ФСБ РФ Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20181103133447

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 ноября 2018 в 13:30


3
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 13:29Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (03.11.2018 13:29:30)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 ноября 2018 в 13:27

Председателю СК России лично Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 586991

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение