Преступления в отношении заключённого В.А. Субботина СИЗО-1 города Красноярска продолжаются, подключились к преступлениям в отношении него новые должностные лица...

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Западно-Сибирскому транспортной прокуратуры

Д.А. Костенко,

Прокурору Красноярского края М.М. Савчину,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю Западно-Сибирского следственного управления

на транспорте СК России В.П. Ануфриеву,

Руководителю ГСУ СК РФ по Красноярскому краю

А.Е. Потапову,

Министру МВД России В.А. Колокольцеву,

Начальнику УСБ МВД России А.В. Макарову,

Начальнику Сибирского ЛУ МВД России

А.А. Кухте,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от эксперта «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ И

ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

(в порядке п.1,3 ч.1 ст.140, ст.141, ст.143, ст.144, ст.145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

 ч.3 ст.285, п. «а», «б», «в» ч.3 ст.286, п. п. «а», «б»,

ч.5 ст.33, ч.1 ст.293, ч.2 ст. 132 , п. п. «д», «е» ч.2 ст.117, ч.2 ст.302 УК РФ)

         По существу своего заявления, хочу сообщить о следующем преступлении:

         29.10.2018 года в Ваш адрес мной было подано заявление о систематических преступлениях со стороны сотрудников ФСИН, МВД и других лиц города Красноярска в отношении следственно – арестованного В.А. Субботина в СИЗО-1 и КТБ-1 города Красноярска. Данное заявление было        опубликовано     здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10541.html

         30.10.2018 года В.А. Субботина посетила адвокат И.И. Соколова, которая отсутствовала в командировке. В.А. Субботин сообщил ей, что, во время её отсутствия, в отношении него совершались противоправные действия и написал заявление следующего содержания:

«24 или 25 октября 2018 года к Субботину Василию пришел следователь, в производстве которого находится мониторинг по факту пыток в отношении Субботина в ФКЛПУ КТБ-1 в период с 6 по 9 октября 2018 года. Фамилию следователя Субботин не помнит, этот же следователь возила Субботина на освидетельствование и фиксацию повреждений.

Следователь попросила выйти адвоката (которого, как стало известно, навязала ему следователь Зверева Е.В.) и сказала, что Субботин ничего не докажет, что у них есть 100 человек, которые скажут, что Субботин опущенный и никогда не выйдет по УДО, и, после того, как его (Субботина) осудят, Субботин попадет к ним и ничего уже не скажет.

В результате, ещё заранее Субботина садили в опер-боксы, в которых нет камер, там двое осужденных тоже угрожали Субботину, что у них заберут телевизоры и опустят Субботина.

В результате они путем психологического воздействия добились от Субботина заявления о том, что Субботин претензий к СИЗО-1 и КТБ-1 не имеет, и что Субботин это всё придумал.

Оперативные сотрудники на Субботина тоже оказывали психологическое воздействие, говорили Субботину, что «лучше не писать ни на кого. Это одна система, она тебя (т.е. Субботина) сожрет, лучше не воевать с ними, так как сидеть мне (т.е. Субботину) еще у них». И еще то, что «его (т.е. Субботина) адвокат специально сосет с него (т.е. с Субботина) деньги, и сидеть ему (т.е. Субботину), когда её не будет, у них, и срок будет большим».

Заявление об отказе Субботин не поддерживает. В заявлении о совершении пыток в отношении Субботина Василий Субботин написал всю правду. Субботин просит без адвоката Соколовой И.И. его (Субботина) не допрашивать, также Субботин просит вывезти его (Субботина) в КТБ-1 г. Красноярска, где Субботин Василий, в присутствии защитника Соколовой И.И., выдаст доказательства насилия над Субботиным при осмотре места происшествия, где Субботина пытали.

Субботин заявляет отвод следователю, которая проводила проверку факта пыток в отношении Субботина, т.к. Субботин считает, что она не достойна быть следователем, поскольку не захотела разбираться в преступлении, совершенном в отношении Субботина, а также заставила написать Субботина заявление о том, что Субботин претензий ни к кому не имеет.»

Данное заявление адвокат И.И. Соколова отвезла в СО СК по Железнодорожному району г. Красноярска и написала заявление туда же следующего содержания:

«Сегодня, 30.10.2018, Соколова И.И. посетила подследственного Субботина В.А., на которого ранее в стенах КТБ-1 было оказано физическое и психологическое давление с целью дачи им признательных показаний и написания явки с повинной.

Субботин В.А. пояснил Соколовой И.И., что на прошлой неделе к нему пришла следователь, в производстве которого находится мониторинг проверки и, путем морального и психологического давления, заставила написать заявление об отсутствии у Субботина претензий по факту пыток.

Субботин В.А. передал Соколовой И.И. заявление, в котором подробно изложил обстоятельства оказания на него воздействия со стороны следователя.

Прошу приобщить заявление Субботина к материалам проверки, отстранить следователю от проведения проверки и провести судебное расследование по факту ее незаконных и противоправных действий.»

После подачи указанных заявлений, адвокат И.И. Соколова направилась к следователю данного СО Кузминой Е.С. (именно к тому следователю, которая и заставила В.А. Субботина отказаться от претензий к сотрудникам ФСИН) с целью высказать свои претензии ей по данному факту.

Однако следователь Кузьмина отказалась с ней разговаривать.

После, следователю Кузьминой позвонила мать Субботина Елена Смирнова, чтобы также выяснить, по каким причинам она оказывала на её сына давление, но следователь Кузьмина положила трубку и сказала, что не считает нужным с ней разговаривать.

При этом, как нам известно, адвокат, который прибыл вместе со следователем Кузьминой, Сулейманов И.С., и который выходил по просьбе Кузьминой – давая ей возможность оказывать давление на В.А. Субботина, был навязан В.А. Субботину следователем Зверевой Е.В., которая расследует уголовное дело в отношении В.А. Субботина.

Зверева Е.В. всё время, пока адвокат И.И. Соколова находилась в командировки оказывала моральное и психологическое давление на В.А. Субботина, поясняя последнему то, что в КТБ-1 его пытали из-за того, что у него адвокат И.И. Соколова, что пусть будет лучше у него Сулейманов и так далее.

В последствии В.А. Субботин, поддавшись данному давлению, начал просить у родственников нанять адвоката Сулейманова.

После всего происшедшего в отношении него, указанного в данном заявлении, он понял, что Сулейманов за одно со следователями, и написал родственникам письмо о том, что «не надо ему Сулейманова, что ему нужно только И.И. Соколову», что на него давили, ввели в заблуждение и так далее.

Все эти факты отражены в электронных письмах родственникам.

На лицо усматривается преступный сговор между следователями Зверевой и Кузьминой, сотрудниками ФСИН г. Красноярска и заключёнными «прессовщиками».

Это естественно, по просьбе следователя Зверевой В.А. Субботина заставили себя оговорить в сбыте в КТБ-1 путём применения пыток и другого насилия, а если СК возбудит уголовное дело по факту указанных преступлений, совершённых в отношении В.А. Субботина, то и показания, данные им под пытками, будут не действительны.

На лицо: Зверева договорилась с Кузьминой и сотрудниками СИЗО-1 города Красноярска, а также, как я полагаю, с сотрудниками ГУФСИН, и те поставили В.А. Субботина перед выбором, после которого он был вынужден под давлением написать то, что он претензий не имеет.

В связи с выше изложенным, ПРОШУ:

         На основании статей 141, 143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в КРСП и КУПС, и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.3 ст.285, п. «а», «б», «в» ч.3 ст.286, п. п. «а», «б», ч.5 ст.33, ч.1 ст.293, п. п. «д», «е» ч.2 ст.117, ч.2 ст. 132, ч.2 ст.302 УК РФ

         На основании п. п.1,3 ч.1 ст.140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении начальника ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю, следователя Зверевой Е.В., следователя Кузьмину Е.А., адвоката Сулейманова И.С. и других неустановленных должностных лиц, а также заключённых по признакам преступлений, предусмотренным: ч.3 ст.285, п. «а», «б», «в» ч.3 ст.286, п. п. «а», «б», ч.5 ст.33, ч.1 ст.293, п. п. «д», «е» ч.2 ст.117, ч.2 ст. 132, ч.2 ст.302 УК РФ

         На основании статей 144, 145 УПК РФ незамедлительно провести следственно-оперативные мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений, всех причастных лиц, осуществления каждым отделённой ему роли при совершении указанных преступлений.

         Допросить адвоката И.И. Соколову, В.А. Субботина, мать Субботина Е.С. Смирнову, всех контактирующих сотрудников и заключённых с Субботиным с 05.10.2018 года по настоящее время, следователя Звереву Е.В., следователя Кузьмину Е.А. и других установленных лиц.

         Изъять видео архив ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю в полном объёме касаемо всех передвижений и полного пребывания Василия Субботина в данном учреждении

         Провести Василию Субботину судебно-медицинскую – комиссионную экспертизу на установление имеющихся повреждений, либо последствий пыток, времени образования данных повреждений, характера локализации данных повреждений и так далее.

         А также провести все остальные следственные действия, необходимые для установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений.

         В связи с тем, что следователи СО по Железнодорожному району г. Красноярска покрывают лиц, совершивших преступления в отношении В.А. Субботина, а также и сама следователь совершает в отношении В.А. Субботина преступления, прошу изъять материалы проверки или уголовного дела с данного СО и передать на дальнейшее расследование в ОВД ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

         Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.

         Об Уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

         О принятом решении и действиях извещать меня своевременно по адресу моей электронной почты: [email protected]

         Настоящее заявление опубликовано здесь:  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10553.html

         Прилагаю копии заявлений И.И. Соколовой и В.А. Субботина, копии четырёх электронных писем от В.С. Субботина родственникам, всего восемь листов.

         30.10.2018 год             Борис Павлович Ушаков

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Дмитриева Елизавета

4 ноября 2018 в 12:26

Семененко Юлия

4 ноября 2018 в 12:12

Макарова Екатерина

1 ноября 2018 в 17:42

Гутор Наталья

1 ноября 2018 в 00:42

Белова Таисия

31 октября 2018 в 20:48

Шингерей Елена Викторовна

31 октября 2018 в 15:56

13 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
31 октября 2018 в 04:39

Директору ФСИН России НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22775/2018
КОД ПРОВЕРКИ
8501077516

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
31 октября 2018 в 04:34

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 586096

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
31 октября 2018 в 04:33


31
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 4:32Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (31.10.2018 04:32:37)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение