В Тюменском ФКУ ОБ сотрудники администрации превышают свои полномочия - в отношении больных заключённых...

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Тюменской области В.А Владимирову,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Тюменской области А.А. Кублякову,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,,

И.о. начальнику УФСИН России по Тюменской области С.Н. Кусакину

от эксперта «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

(в порядке статей 140,141,143,144,145 УПК РФ, о признаках

преступлений, предусмотренных ч.1 ст.124, ст.125, ч.1 ст.286 УК РФ)

Мне на электронную почту поступило сообщение от адвоката Тюменской области Евгении Вязовиковой, следующего содержания:

         От родственников Голуб Е.В., Тарханова В.Н., Дасхоева А.К., Марганова А., Коршунова А.С., Шарават А.В., Синякова С.И., Руденко К.Е. Поступили обращения, что нарушаются права осужденных. Вышеперечисленные осужденные в настоящее время находятся в ФКУ ОБ УФСИН России по Тюменской области, прибывшие из разных исправительных учреждений, проходящие обследование и лечение.

Ранее уже обращались к тюменскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области Хамитову А.Ф., а также в прокуратуру Тюменской области к старшему помощнику по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Денисенко Д.О., но результатов никаких. 20.10.2018 года прокурор по надзору Хамитов А.Ф. Сделал обход в ФКУ ОБ, многие из осужденных, проходящих лечение обратились, обращая внимание на произвол со стороны зам. по БОРу Балмочных, но после обхода прокурора ничего не изменилось, это лишь свидетельствует о том, что прокурор никак не повлиял на Балмочных и на ситуацию. Наоборот, после обхода прокурора, стало еще хуже, в каптерку не пускают и не дают взять необходимое, передачи не передают, хотя они положены, открыты данные.

Вместо оказания полноценной медицинской помощи, осужденных держат в условиях, при которых, их состояние здоровья только может ухудшиться. Врио заместителя начальника по БОРу Балмочных А.В. Забирает вещи у осужденных, все личные вещи хранятся в каптерке (предназначенной для хранения матрасов и других постельных принадлежностей) и только раз в неделю открывает каптерку и разрешает что-то брать. Стоит отметить, что вместе с личными вещами хранятся те самые матрасы, грязные вещи, продукты питания, бытовая химия, бегают крысы. Кроме того, по его приказу не принимают передачи, а те, что принимают, сделаны ограничения, не принимают разрешенные овощи, зелень, мясо и колбасы максимум до 3 кг, дополнительные передачи, разрешенные врачами вообще не принимают. Еще один факт нарушения, что прогулки устанавливает как в ШИЗО/ПКТ, 1,5 часа в день, хотя в ОБ находятся люди с астмой, сердечными заболеваниями и другими, которым в показаниях рекомендуются прогулки, отовариться в магазине также невозможно, либо не пускает в магазин, обманывает, что нет средств, не открыто личное дело, или еще что, и не разрешает покупать сигареты. И вообще осужденные только с его одобрения могут остаться в больнице на лечение, многие осужденные поступающие в ОБ, уезжают следующим этапом, только он решает кого лечить, а кого нет.

Кроме того, в ФКУ ОБ каждый день проходят обыскные мероприятия, при этом заставляет тяжело больных людей, и с высоким давлением подолгу, иногда часами стоять в ожидании окончания обыска в холодном помещении, тем самым Балмочных не дает осужденным лечиться, издеваясь над больными. Помимо прочего, он усилил режим, в каждом отделении поставил сотрудника безопасности в качестве усиления, которые каждые 5 минут ходят с проверками, будят осужденных не давая отдыха, и полноценного лечения.

Следует отметить, что ПВР не предусматривает таких условий содержания осужденных в лечебных учреждениях, есть лишь разграничения по месту нахождения, количеству свиданий, передач, нигде не регламентируется столь жестокие условия содержания, осужденных в ФКУ ОБ сравняли со строгими условиями содержания не меньше.

Тем самым ситуация, после появления и проверки прокурором, ФКУ ОБ не изменилась, наоборот еще усугубилась, Балмочных открыто говорил, что ему без разницы на прокурора, что есть «крыша по круче» в управлении и прокурор ему не указ.

Все это психологически и морально давит больных, что усугубляет их состояние здоровья, и это можно назвать пытками. Прошу привлечь к ответственности виновного, зам по БОРу Балмочных А.В., отстранить его от занимаемой должности, дать возможность осужденным получать полноценное лечение.

Кроме сообщённых мне сведений от адвоката, мне стало известно о том, что с данного учреждения тяжело больных оправляют обратно, оставляют только по желанию  Балмочных А.В. в связи с этим, в его действиях усматриваются явные признаки преступления, а именно превышения должностных полномочий при оставлении жизни и здоровья в опасности, а в действиях врачей данного учреждения, присутствуют признаки намеренной неоказании медицинской помощи.

На основании выше изложенного, ПРОШУ:

Зарегистрировать моё зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных:  ч.1 ст.124, ст.125, ч.1 ст.286 УК РФ

Возбудить по данному факту уголовное дело и привлечь всех виновных лиц к уголовной ответственности.

В части бытовых нарушений, материала передать по под ведомости.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

О принятых действиях и решениях, прошу извещать меня по адресу моей электронной почты: [email protected]

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10504.html#comments

22.10.2018 год    эксперт «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Белова Таисия

31 октября 2018 в 21:18

попов илья

27 октября 2018 в 13:50

Настина Настена

26 октября 2018 в 20:17

Колмыков Виталий Юрьевич

24 октября 2018 в 18:59

Кулакова Вера Вадимовна

23 октября 2018 в 20:44

Бадаева Елена

23 октября 2018 в 10:30

6 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 октября 2018 в 08:35

Обращение к прокурору Тюменской области
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 октября 2018 в 08:32

СУ СК ТО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R72N2051

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 октября 2018 в 08:30

УФСИН ТО НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22110/2018
КОД ПРОВЕРКИ
9143416748

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 октября 2018 в 08:27


23
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 8:26Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (23.10.2018 08:26:42)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 октября 2018 в 08:23

ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22109/2018
КОД ПРОВЕРКИ
4751993244

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 октября 2018 в 08:22

СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 584086

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение