Кто прекратит судебный произвол в Кемеровской области?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Копии: Председателю Верховного Суда РФ В.М. Лебедеву,

Председателю Высшей Квалификационной Коллегии Судей

Н.В. Тимошину,

Председателю Совета Судей РФ В.В. Момотову,

Генеральному Директору Судебного Департамента

при Верховном Суде Российской Федерации А.В. Гусеву,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову

от эксперта «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

действующего в интересах приговорённого А.И. Кирилович

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О СУДЕЙСКОМ ПРОИЗВОЛЕ:

         По существу своего заявления, хочу заявить следующее: Так, ко мне в очередной раз обратился – уже (как я считаю незаконно) приговорённый к 9-и годам общего режима А.И. Кирилович, в своём обращении Кирилович пишет следующее:

         «Просит  направить данное обращение во все компетентные органы государственной власти и обратить внимание государственных органов – в частности Президента РФ на происходящий правовой беспредел в Кемеровской области.

Просит Освободить от занимаемой должности заместителя Председателя Центрального районного Суда г. Кемерово А.А. Вялова и Президента адвокатской палаты Кемеровской области М.Н. Шапошникова, которые состоят в близких – родственных связях.

А.А. Вялов, мало того, что не справляется с обязанностями заместителя Председателя суда, допускает систематические нарушения Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59 – ФЗ «о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» , не обеспечивается аудио - фиксация хода судебного заседания посредствам программы «фемида», нарушается режим работы суда, работа суда происходит, до 20 часов 00 минут, а порой и больше, тем самым нарушаются права всех участников судопроизводства, в частности нарушается Федеральный закон № 103 – ФЗ от 15.07.1995 г. «о содержании под стражей подсудимых и обвиняемых в совершении преступлений», которые должны в 18 часов 00 минут находиться в следственном изоляторе, также допускается работа судей, которые по состоянию здоровья не могут участвовать в рассмотрении уголовных дел, однако, рассматривают уголовные дела – в частности судья Е.В. Лапина (03.08.2018 года проводила судебное заседание по делу № 1-37/2018 находясь на больничном) . Так, ещё А.А. Вялову хватает наглости вмешиваться в деятельность адвокатов, которые высказывают претензии по поводу работы Центрального районного суда, не стесняясь говорить им (адвокатом) «Вы там ничего не попутали?» Имея в родственниках Президента адвокатской палаты Кемеровской области Шапоншикова - А.А. Вялов ведёт себя более чем уверено,  поскольку Шапошников М.Н. в негласно запретил адвокатам писать жалобы на дисциплинарные проступки  судей – в квалификационную коллегию судей.

В соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 г. № 63 – ФЗ «об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»  - адвокат – это независимый советник по правовым вопросам осуществляющий правовую помощь – путём: дачи консультаций и справок по правовым вопросам; составление жалоб, заявлений, ходатайств и других документов; представление интересов доверителя в конституционном, гражданском, административном судопроизводстве, третейском суде и иных органах; участия в качестве представителя или защитника в уголовном судопроизводстве и по делам об административных правонарушениях и т.д.

Шапошников М.Н. требованиям вышеуказанного Федерального закона в части независимости не отвечает, поскольку находится в зависимости от родственных связей с судьями, что пагубно влияет на всю адвокатскую деятельность в Кемеровской области.

В связи с этим, Кирилович просит, как пострадавший от действий судей данного суда – организовать проверки и освободить выше указанные личности от занимаемых должностей.»

В связи с полученным обращением, отсутствием сомнений в достоверности изложенных сведений, поскольку мной неоднократно подавались заявления о противоправных действиях судей данного суда, в том числе и в отношении А.И. Кирилович, считаю что указанные действия судей и Председателя адвокатской палаты Кемеровской области – приводят в частых случаях к вынесению заведомо неправомерных приговоров, что и произошло в отношении А.И. Кирилович, который был как я считаю незаконно к реальному сроку по сфабрикованному уголовному делу и при проверке сотрудниками Генеральной прокуратуры РФ и СКР уголовного дела А.И. Кирилович, а также законности хода судебного заседания судьёй приговорившей А.И. Кирилович – мои доводы полностью подтвердятся.

         В связи с выше изложенным, ПРОШУ:

Незамедлительно отреагировать на моё заявление и объективно проверить все мои доводы и доводы А.И. Кирилович.

При подтверждении изложенного, прошу принять меры по досрочному прекращении полномочий судьи А.А. Вялова и других, в чьих действиях буду установлены противоправные действия и привлечь всех виновных лиц к ответственности в соответствии тяжести совершённых ими нарушений.

Снять с занимаемой должности Председателя адвокатской палаты Кемеровской области М.Н. Шапошникова в связи с допускаемыми им нарушениями прав адвокатов и закона об адвокатской деятельности.

Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на контроль.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

О принятых действиях и решениях, прошу уведомить меня по адресу электронной почты: [email protected]

Прилагаю копию обращения А.И. Кирилович на трёх листах.

09.10.2018 год            

Эксперт «Gulagu.net» Борис Павлович Ушаков

Данное заявление опубликовано здесь:  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10454.html

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

Семен Семеныч

12 октября 2018 в 01:35

Баринова Анастасия

11 октября 2018 в 17:47

Синюков Андрей

9 октября 2018 в 15:48

Ушаков Борис Павлович

9 октября 2018 в 09:17

4 комментария

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 октября 2018 в 09:26

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 октября 2018 в 09:25

ФСБ РФ Условный номер принятого сообщения: 20181009092445

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 октября 2018 в 09:23


9
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 9:23Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (09.10.2018 09:22:56)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
9 октября 2018 в 09:21

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 580717

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение