Новые факты преступлений руководства ФКУ ИК-6 по Тюменской области

Генеральному прокурору Р.Ф. Ю.Я. Чайке,

Прокурору по Тюменской области,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Тюменской области,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

Начальнику УСБ ФСИН России О.Л. Черскову

от эксперта «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича

 

 

Заявление о преступлении

в порядке статей 140,141,143,144,145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных п.а ч.2 ст.163, ч.1 ст.285 УК РФ

         По существу своего заявления, хочу пояснить следующее: Раннее мной неоднократно подавались заявления о совершённых преступлениях сотрудниками администрации ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тюменской области в отношении осужденного содержащегося в данном учреждении Голуб Е.В., а также о совершении преступлений в отношении ещё ряда осужденных данного учреждения.

         Положительного результата проверочные мероприятия так и не принесли, поскольку по сути они не проводились в установленном законом порядке, было просто создана фиксация проверочных мероприятий.

         В настоящее время, мне стало известно о новых фактах преступлений со стороны начальника данного учреждения и других лиц. О этих фактах мне стало известно от родственнице осужденного Голуб Е.В. – Анны Сергеевой, которая сообщила мне о данных сведениях путём направления мне сообщения на мой блог в «Gulagu.net», сообщение было следующего содержания, дословно:

«07.09.2018г. со Следственного Комитета г. Ишима пришел отказ в возбуждении уголовного дела по факту вымогательств со стороны начальника колонии Карабашева А.Н, чего и следовало ожидать. Протест по поводу отказа я напишу позже. Сейчас хотелось бы рассказать о других "выявленных" результатах. Как написано в постановлении об отказе, что " в результате проверки Следственным Комитетом было выявлено, что весь ремонт в колонии производился за счет бюджетных средств и что деньги со счетов       заключенных    не         списывались. 
Да, со счетов их никто не списывал, их вымогали с заключенных путем угроз различными наказаниями. Деньги в колонию передавали родственники и друзья осужденных, а так же поставлялись строительные материалы. В прошлом году мы - родственники, передавали Голуб Е.В. на ремонт 30 000 рублей. Помимо этого уже два года подряд, по просьбе Жени, его друзья поставляют в колонию машинами доски на ремонт в бараках. Потому что начальник колонии Карабашев В.Н. угрожал Голуб Е., что посадит его в ШИЗО, если он не сделает ремонт. Друзья, а именно Костин Алексей Викторович, проживающий в Аромашевском районе с. Кротово, неоднократно отправлял доски. Доставлял эти доски в Ишим Плясунов Юрий Александрович, проживающий в Аромашевском районе. Забирал их в Ишиме и выгружал на склад готовой продукции колонии Плотников Олег Викторович, проживающий в г. Ишиме. В колонии забирал лес комендант жил. зоны Соловьев Игорь Астигнеевич. Голуб Е. в последствии забирал эти доски             и         производил                 ремонт      в       отряде. 
И это в то время, что в колонии имеется своя ЛЕСОПИЛКА!!!! Которой заведует "простой" осужденный Симонов Алексей Иванович. Он числится резчиком по дереву, хотя ни одной вещи не сделал своими руками. Симонов имеет свой личный кабинет, в который войти без стука может только начальник колонии. Между Карабашевым и Симоновым очень теплые, дружеские отношения. Карабашев лично неоднократно представлял Симонова на условно-досрочное освобождение, в котором тому было так же неоднократно отказано. В колонию, на данную лесопилку, поставляется лес и в последствии вывозится продукция. Рекламу которой постоянно крутят по Ишимскому       радио.
Мы считаем, что проверка со стороны Следственного Комитета г. Ишима была проведена необъективно. Просим назначить и провести проверку для выявления действительного положения дел в колонии, т.е. фактов вымогательств со стороны начальника колонии Карабашева В.Н. и коррупции, которая происходит в данной колонии.»

В связи с полученными сведениями и совершении указанных преступлений, ПРОШУ:

На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлениях и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных п. а ч.2 ст.163, ч.1 ст.285 УК РФ и другим признакам преступлений, указанных в моём заявлении.

На основании статей 144 – 145 УПК РФ провести исчерпывающею процессуальную проверку в отношении начальника ИК-6 Карабышева В.Н., осуждённого Симонова А.И. и других неустановленных лиц, направленную на установление всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех возможно причастных также лиц.

В ходе проверки в обязательном порядке взять исчерпывающее объяснение с осуждённого Голуб Е.В., гражданин Костина А.В., Плясунова Ю.А., Плотникова О.В., коменданта жилой зоны данного учреждения Соловьёва И.А., других осуждённых и знакомых, которых укажет Голуб Е.В., а также его указанные знакомые, начальника ИК-6 Карабышева В.Н. и осуждённого Симонова А.И.

Изъять из учреждения записи камер наружного наблюдения и нагрудных видео – регистраторов с ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тюменской области, а также с сервера УФСИН в полном объёме за последний период времени для в частности для установления всех передвижений осужденного Симонова А.И., его связи с начальником учреждения Карабышевым В.Н. и другими сотрудниками, где встречаются на территории колонии и так далее, в частности камер направленных на указанный кабинет Симонова и возможно камер имеющихся в кабинете Симонова.

Уточнить у указанных лиц завозивших доски и так далее в колонию примерно – точное время когда и что завозили в данное учреждения, проверить ведомственные документы, а также провести ряд проверочных – необходимых для установления всех обстоятельств совершения указанных преступлений и всех причастных лиц.

На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении Карабышева В.Н. и других установленных лиц по указанным и установленным признакам преступлений      .

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

О принятых действиях и решениях, прошу извещать меня по адресу моей электронной почты: [email protected]

         Данное заявление опубликовано здесь:  https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10352.html

         16.09.2018 год             эксперт «Gulagu.net» Борис Ушаков

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Пронин Дмитрий Евгеньевич

26 октября 2018 в 21:49

Бударина Раиса

26 октября 2018 в 21:00

Мудрая Марина Алексеевна

26 октября 2018 в 20:47

Настина Настена

26 октября 2018 в 19:17

Романова Ирина

16 сентября 2018 в 23:45

Erdnyashkina Bulgushka

16 сентября 2018 в 23:35

10 комментариев

Настина Настена Настина Настена
26 октября 2018 в 19:35

Да да сейчас идёт проверка, неугодных засунули в шизо пкт, а остальных выводят на работу только половину, и не с 5-20ч как обычно на пром зону и соловую, это пока проверка, люди все бояться , потому что после того как уедет проверка начнется самое страшное или шизо или активисты забьют с одобрения администрации, это правда

Настина Настена Настина Настена
26 октября 2018 в 19:25

Пожалуйста помогите, мой муж сейчас в течение 6 Ишим в шизо 4 раз подряд за то что отказался платить за ремонт столовой, просто у нас нет таких денег которые вымогает Карбышев и его администрация,он свои пять тысяч в месяц работая с 5 утра до 8 вечера , перечисляет нам к нас двое больных детей, и за это , так как с него не может снять администрация его заработанные деньги, ему сказали что до конца срока будет сидеть в шизо и отстранят от работы, так и стало, 4 раза подряд шизо. Две недели назад, в столовой повесился мужчина Сергей так это он не сам его за долги администрация. Пожалуйста помогите, что нам делать я очень боюсь за мужа

Галан Виктория Галан Виктория
26 октября 2018 в 19:36

Звоните в ОСБ ФСИН России и сообщайте о вымогательстве! Вообще звоните во все колокола, все номера, которые найдете в интернете, в СМИ пишите, с просьбой осветить. Помогайте своему мужу, не ждите, что всё за Вас сделают правозащитники!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 сентября 2018 в 10:51

Результат предварительной обработки обращения от 16.09.2018 09:38:51
сегодня, 10:30Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1822220.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 сентября 2018 в 09:47

УФСИН Тюмень НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-19173/2018
КОД ПРОВЕРКИ
3815369054

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 сентября 2018 в 09:43

Обращение к прокурору Тюменской области
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 сентября 2018 в 09:41

СУ СК РФ Тюмень Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R72N1945

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 сентября 2018 в 09:39

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 9:39Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (16.09.2018 09:38:51)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 сентября 2018 в 09:26

Начальнику УСБ ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-19172/2018
КОД ПРОВЕРКИ
2739275522

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 сентября 2018 в 09:23

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 575649

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

9 ноября 2018 в 04:24
Начальник Минусинской Тюрьмы Лихтин А.В. явно убивает ос. Т.А. Таймасханова. Жив Таймасханов или нет? Нам не известно... Ушаков Борис Павлович
12 ноября 2018 в 17:33
Курск-детей начинают пытать с детского сада! Пронин Дмитрий Евгеньевич
11 ноября 2018 в 20:23
Как кемеровские фальсификаторы обманули руководство СК России и им за это ничего не было. Открытое обращение руководству СК России, ФСБ России, Генеральной прокуратуры России Мальцева Светлана Владимировна
9 ноября 2018 в 04:38
Кому в Омске куплено мафией черезвычайное право дать приказ не проводить ОРМ, потому что есть мнение, что они могут выйти сами на себя? ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Мальцева Светлана Владимировна
13 ноября 2018 в 18:32
Парень, ценой своего здоровья остановивший убийцу, получил 9 лет лишения свободы благодаря экспертам из Национальной гвардии. Охотин Сергей Владимирович

Мнение