В ФКУ ИК-7 по Владимирской области продолжаются злоупотребления в отношении адвокатов и прячут от адвоката предположительно избитого ос. Буняева Романа.

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Копии: Прокурору Владимирской области,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю СУ СК РФ по Владимирской области,

                                                                                      Директору ФСИН России Г.А. Корниенко,

                                                                          Начальнику УФСИН по Владимирской области

                                                                от эксперта «Gulagu.net» Ушакова Бориса Павловича 

 

 

 

Заявление о преступлении

в порядке статей 140,141,143,144,145 УПК РФ

         По существу своего заявления, хочу сообщить о систематических преступлений со стороны сотрудников администрации ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области в отношении адвокатов и заключённых.

         Так, ко мне на электронную почту [email protected]  ночью 30.08.2018 года поступило сообщение  от Галины Лыковой (её номер телефона: 89155729397) следующего содержания: (дословно)

«Здравствуйте. Мой брат Буняев Роман Викторович 1986 г/р отбывал наказание в г.Белгород ФКУ ИК-5 ему изменили вид учреждения, и этапировали в г.Владимир. На данный момент он находится  в п. Пакино (Федулово). Вчера к нему не пустили адвоката сославшись на то, что мой брат отказался, в связи с этим я предполагаю, что к моему брату применялись противозаконные действия (избиение, пытки). Перед отъездом мы договорились, что к нему будет заходить адвокат и отказаться он не мог. Так же предполагаю, что с Фармонян Д.А они прибыли в п. Пакино одним этапом. Я опасаюсь за его жизнь и здоровье.»

         Связавшись 31.08.2018 года с Галиной Лыковой – последняя пояснила мне, что её брат на данный момент содержится в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области, у ней есть все основания подозревать, что её брата Буняева в данном учреждении избили и во Владимирской  её брата Буняева Романа сотрудники ФСИН желают убить, поскольку сотрудники ФКУ ИК-5 УФСИН по Белгородской области – переда направлением его во Владимирскую область прямо заявили Буняеву, что его везут на «убой», то есть «убивать».

Также Галина написала мне в контаке дополнительно: (дословно)

"Я опасаюсь за его жизнь и здоровье. О том, что к нему будет заходить адвокат он знал, мы это обговаривали перед его отъездом и отказаться он не мог. ОНК по Владимирской обл- горячия линия не отвечает,на два письма электронных не ответили."

         О противоправных действиях  отношении Буняева Романа со стороны администрации ФКУ ИК-5 УФСИН России по Белгородской  области мне известно также, поскольку раннее мной осенью 2017 года подавались заявления о преступлении в отношении осужденного Шайхабекова со стороны администрации ИК-5 и каким – то образом в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела присланного мне – появилось описание получения травмы головы Буняеву Роману, в настоящее время данное постановление отменено и назначена до следственная проверка.

         31.08.2018 года адвоката Дениса Просфирина к Роману Буняеву так и не пропустили, сотрудники ФКУ ИК-7 по Владимирской области, злоупотребляя своим должностным положением, про обещав адвокату ожиданиями в результате заявили, что якобы Буняев отказался от его услуг, при этом отказались предоставлять заявление с отказом.

         В недавнее время о подобных преступлениях со стороны сотрудников данного учреждения в отношении осужденного Фарманян Д. А. я сообщал 23 и 29.08.2018 года, к которому так и не пропускают адвоката, судьба Фарманяна родственникам по настоящее время неизвестно. Данные заявления были опубликованы здесь:

  1. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10247.html
  2. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10248.html
  3. https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10268.html

Отсутствие реагирования со стороны СК и прокуратуры Владимирской области прямо указывает в их заинтересованности в пытках над заключёнными и нарушений в адвокатской деятельности.

Бездействие СК и прокуратуры по факту злоупотреблений должностным положением и другим преступлениям в ситуации с Фарманян Д.А. ещё больше развязало руки недобросовестным сотрудникам ИК-7 и они продолжают совершать преступления против адвоката и Буняева Романа.

По вине прокуратуры и СК Владимирской области – жизнь Буняева Романа находится в реальной опасности.

В связи с этим, ПРОШУ:

     На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление о преступлении и рапорт об обнаружении признаков указанных преступлений.

На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело в отношении сотрудников администрации ИК-7 и других неустановленных лиц по указанным признакам преступлений.

На основании статей 144,145 УПК РФ в установленном законом порядке сроки провести исчерпывающие проверочные мероприятия направленные  на установления всех обстоятельств при совершении указанных преступлений и всех лиц причастных к указанным преступлениям.

В отношении всех указанных и  установленных лиц, прошу организовать уголовное преследование по всей строгости закона.

Принять незамедлительные меры для обеспечения государственной защиты осужденному Буняеву Р.В.

Пресечь незаконный не допуск адвоката к Буняеву Р.В. и обеспечить проход адвоката к Буняеву Р.В.

Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

         О принятых действиях и решениях, прошу сообщать по адресу электронной почты: [email protected]

Данное заявление опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10283.html

01.09.2018 год             эксперт «Gulagu.net» Борис Ушаков

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

18 человек подписалось под обращением

Вересов Богдан Николаевич

12 сентября 2018 в 18:17

Чернов Сергей Викторович

4 сентября 2018 в 08:08

Erdnyashkina Bulgushka

3 сентября 2018 в 20:44

Борисова Марина

2 сентября 2018 в 10:21

13 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 сентября 2018 в 11:02

СУ СК ВЛАДИМИР Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N1156

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 сентября 2018 в 11:00

Прокуратура
Владимирской области Сообщение успешно отправлено

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 сентября 2018 в 10:58

СУ СК ВЛАДИМИР Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R33N1155

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

19 ноября 2019 в 07:40
Связан -ли с наркотиками сын начальник опер. отдела ГУФСИН по Иркутской области Евдокимова Эдуарда - Евдокимов Максим, работающий в ГУФСИН по ИО? Если да, то кто его покрывает? Ушаков Борис Павлович
19 ноября 2019 в 01:03
Лонгрид-2 о запредельной коррупции и махинациях Гоши Видашева и Серёжи Плясова в УФСИН по Белгородской области и других терр.органах Осечкин Владимир Валерьевич
18 ноября 2019 в 13:00
Больше 50% электронных систем ФСИН не работают или работают некорректно. Кто на этом успел "заработать"? Осечкин Владимир Валерьевич
16 ноября 2019 в 15:19
УВАЖАЕМЫЕ КЕМЕРОВЧАНЕ! Прошу Вас не оставаться равнодушными и помочь установить личность преступника, который незаконно проник около 12:00 часов 15 ноября 2019 года в квартиру, принадлежащую семье моего брата. Синюков Андрей
18 ноября 2019 в 01:53
Анонс. Во вторник Gulagu.net окончательно изобличит коррупционера Игоря Видашева и его махинации в УФСИН по Белгородской области. Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение