Сотрудники СИЗО-4 Кемеровской области - начали совершать преступления против адвокатов

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Копии: Председателю СК России А.И.Бастрыкину,

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

от эксперта Gulagu.net Ушакова Бориса Павловича 

ЗАЯВЛЕНИЕ

В ПОРЯДКЕ СТ.141 УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ, ст. 128.1 УК РФ)

         По существу своего заявления, хочу сообщить о следующем преступлении:

         Так, с открытого заявления адвоката города Кемерово Екатерины Пименовой опубликованного                  по     данной       здесь: https://gulagu.net/profile/19474/open_letters/10167.html и с разговора по телефону с адвокатом Екатериной Пименовой мне стало известно следующее:

            Многократное количество раз Екатерина Пименова обращалась к экспертам сайта «Гулагу.нет» за помощью для защиты интересов других людей.

 Однако, в настоящий момент эта помощь и поддержка нужна Екатерине Пименовой. Её активная позиция по защите прав и интересов своих доверителей видимо крайне мешает правоохранительным, следственным и иным органам совершать произвол в отношении иных лиц. Екатерине Пименовой, как человеку, имеющей высшее юридическое образование, доподлинно известно в какие органы необходимо обращаться с возникшей проблемой. Но причина её регистрации на данном сайте заключается в ином.

 Екатерина Пименова хочет, чтобы многим стало известно о том, каким образом необходимо бороться с тем беспределом, который происходит на местах, какие жалобы со ссылками на нормы права необходимо писать.

            А произошедшее заключается в следующем:

            06 августа 2018 года Екатерина Пименова прибыла в ФКУ СИЗО № 4 г.Анжеро-Судженска для осуществления своих обязанностей, а именно, предоставление юридической помощи следующим доверителям: Чурбанов Вячеслав Михайлович, Коваленко Сергей Александрович,  Красильников Михаил Валерьевич, Селиванов Станислав Викторович.

            На проходном посту, через который попадаешь непосредственно на территорию зоны, были осмотрены её документы, она спокойно, без соответствующих звуковых сигналов металлоискателя, прошла через него, сотрудником СИЗО также был произведен осмотр Екатерины Пименовой посредством металлоискателя. Никаких запрещенных предметов при мне, на мне обнаружено не было.

            Перед тем, как доверителю встретиться со своим адвокатом, он проходит полный личный досмотр, который заключается в том, что следственно - арестованный раздевается догола, тщательно проверяются его личные вещи. Каких-либо запрещенных предметов, недопустимых для передачи адвокату ни у кого из доверителей Екатерины Пименовой обнаружено не было. В противном случае, его бы не допустили на встречу со мной.

            В течение полудня Екатерина Пименова выполнила свою работу и направилась  к выходу. Однако, сотрудники СИЗО № 4 г.Анжеро-Судженска предложили Екатерине Пименовой пройти в отдельный кабинет, где находились: женщина, трое мужчин, один из которых все происходящее снимал на видеокамеру. На вопрос Екатерины Пименовой что происходит, один из сотрудников, который как и все остальные  отказались представляться, сообщил, что им поступила оперативная информация, что Екатерине Пименовой были переданы предметы, которые запрещены к передаче.

            Предвосхищая развитие дальнейших событий, дополню, что ранее 30 июля 2018 года, при осуществлении Екатериной Пименовой своих обязанностей на территории ФКУ СИЗО №4 г.Анжеро-Судженска с теми же доверителями, сотрудникам СИЗО также поступила оперативная информация, что Екатерине Пименовой были переданы запрещенные к передаче предметы.

 Однако, после личного досмотра Екатерины Пименовой никаких запрещенных предметов у неё обнаружено не было. Сотрудник СИЗО, принес свои извинения за доставленные неудобства, Екатерина Пименова приняла эти извинения и забыла об этом недоразумении. Служба есть служба.

            Но 06 августа 2018 года в отдельном кабинете Екатерине Пименовой вновь предложили произвести её личный досмотр. Екатерина Пименова настоятельно предложила сотрудникам сообщить ей ФИО того оперативного работника, который уже повторно пытался её оклеветать. На что получила отказ. Подобный ответ её совершенно не устроил, ведь ей прекрасно было известно, что никаких запрещенных предметов к передаче у неё нет. И как у адвоката, возникло логичное желание обжаловать незаконные действия сотрудников СИЗО, предоставляющих порочащие её сведения и действия тех, которые в дальнейшем производили личный досмотр. При личном досмотре её документов, ежедневника ничего запрещенного обнаружено не было, ничего не изъято.

            Тогда сотрудник, которого Екатерина Пименова может опознать, предложил ей пройти за ширму для ПОЛНОГО ЛИЧНОГО ДОСМОТРА! Возмущению Екатерины Пименовой не было предела, но  препятствовать она не стала.

            В кабинете находилась лишь  одна женщина, которая досматривала Екатерину Пименову, двух понятых в лице женщин более не было. Сотрудница СИЗО, простите за столь интимные подробности, своими руками, на которых не было даже перчаток, не залезла лишь только в нижнюю часть белья. Эта женщина, которую Екатерина Пименова также может опознать, пропальпировала все её тело. Никаких запрещенных к передаче предметов обнаружено не было. Крайне возмущенная подобными  незаконными действиями, Екатерина Пименова вышла из кабинета и окончательно покинула стены ФКУ СИЗО №4 г.Анжеро-Судженска.

            В присутствии Екатерины Пименовой не составлялись протокол досмотра, акты – ничего. А причина одна – НИКАКИХ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ ОБНАРУЖЕНО НЕ БЫЛО. Соглашусь, что необходимо было настоять на составлении указанных процессуальных документов, но Екатерине Пименовой за всю жизнь так мерзко и противно не было никогда, поэтому возникло лишь одно желание – бежать из того места, где люди теряют человеческий облик.

Считаю, что подобными действиями сотрудники СИЗО № 4 г.Анжеро-Судженска унизили честь, достоинство и деловую репутацию адвоката Екатерины Пименовой.

Полагаю, что подобные действия с их стороны возникли после обращений Екатерины Пименовой, выложенных на указанном сайте. Ранее, таких ситуаций не возникало. Свою несостоятельность и непрофессионализм сотрудники СИЗО решили продемонстрировать столь примитивным способом.

            Считаю, что необходимость личного досмотра должна быть подтверждена указанием, как на правовые, так и на фактические основания его проведения, а ход и результаты — письменно фиксироваться, с тем, чтобы лицу, в отношении которого проводится личный досмотр, была обеспечена возможность судебной проверки законности и обоснованности соответствующих действий.

            В нарушение ст. 18 ФЗ № 103 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» сотрудники СИЗО №4  в том случае, если у них имелись сведения, что защитником передаются подозреваемому, обвиняемому запрещенные к хранению и использованию предметы, вещества и продукты питания, свидание с Екатериной Пименовой не прервали.

            Согласно положениям КоАП РФ личный досмотр, а также досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице, относятся к мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении и могут быть применены только в целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления. 

            В случае Екатерины Пименовой никакого административного правонарушения не было. И более того, полный личный досмотр производится лишь при ЗАДЕРЖАНИИ лица.

            Личный досмотр относится к категории процессуальных действий, осуществляемых в порядке, предусмотренном ст. 27.7 КоАП РФ. Однако у сотрудников уголовно-исполнительной системы должны быть достаточные данные полагать наличие у адвоката объектов ограниченного гражданского оборота (оружия, боеприпасов и т.д.). 

            Такая оперативная информация относительно Екатерины Пименовой предоставлялась дважды и дважды она не была подтверждена.

            Считаю, что подобными действиями сотрудники СИЗО № 4 г.Анжеро-Судженска превысили свои полномочия. Лиц, которые досматривали Екатерину Пименову, она опознать сможет.

            На основании изложенного, в соответствии с УК РФ, ФЗ №103-ФЗ от 15 июля 1995 года, КоАП РФ,

ПРОШУ:

Зарегистрировать мое заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.ст. 128.1,  286 УК РФ;

Провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ;

Возбудить уголовные дела по изложенным выше фактам.

Истребовать видеозапись досмотров, проводимых 30 июля 2018 года, 06 августа 2018 года.

         Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

         О принятых действиях и решениях, прошу извещать меня по адресу моей электронной почты: [email protected]

         Данное заявление опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10174.html

10.08.2018 год             эксперт «Gulagu.net» Борис Ушаков

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Гутор Наталья

13 августа 2018 в 08:27

Федоровская Анна Павловна

11 августа 2018 в 09:10

Романова Ирина

10 августа 2018 в 23:34

Закарян Аруся

10 августа 2018 в 20:04

10 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 августа 2018 в 20:42


Результат предварительной обработки обращения от 10.08.2018 18:32:28
сегодня, 20:33Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1788637.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Примечание: Не отвечайте на данное письмо, т.к. оно автоматически сформировано с несуществующим адресом отправителя и выслано на адрес [email protected], поскольку Вы указали его в своём обращении.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 августа 2018 в 19:22

ГУФСИН Кемерово НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-16505/2018
КОД ПРОВЕРКИ
9451778073

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 августа 2018 в 19:17

Прокуратура Кемерово Ваша заявка отправлена!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 августа 2018 в 19:12

СУ СК КЕМЕРОВО Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R42N1708

Галан Виктория Галан Виктория
10 августа 2018 в 18:46

Беспредел просто зашкаливает. Я полностью присоединяюсь к Вашим заявлениям. К сожалению, у меня сломан компьютер и я не могу их направить от своего имени, обещали вскоре починить.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 августа 2018 в 19:08

спасибо

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 августа 2018 в 18:35

ФСИН РОССИИ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-16501/2018
КОД ПРОВЕРКИ
4578442791

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 августа 2018 в 18:32


Подтверждение отправки обращения
сегодня, 18:32Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (10.08.2018 18:32:28)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 августа 2018 в 18:27

Председателю СК РФ Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 567713

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 августа 2018 в 18:25

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение