Открытое письмо начальнику УФСБ России по Омской области Кондратенко В.В. : интересы армии и обороны это аргумент для ОРМ?

                                                     

                                                                 Начальнику УФСБ по Омской области

                                                                 генерал-майору   

                                                                 В.В. Кондратенко  

 

                                                                 от эксперта Gulagu.net
                                                                 Ушакова Бориса Павловича

 

 

                                           Уважаемый Василий Васильевич!

Мною, Ушаковым Борисом Павловичем, экспертом Gulagu.net ранее в УФСБ России по Омской области  были направлены заявления  о том,  что по уголовному делу 46078 об убийстве брата координатора Gulagu.net Светланы Мальцевой необходимы ОРМ, проведенные силами регионального органа безопасности.

Как и ожидалось, следователь, в производстве которого находится уголовное дело 46078, поручение УФСБ России по Омской области о проведении ОРМ давать не будет.

Но уголовном деле 46078 есть и другая подоплека, на которую Вы не можете не обратить внимание безотносительно того, какое Вы примете решение по нашим обращениям.

Похоже, что Ваши подчиненные не рассказали Вам, что мы просим оперативное сопровождение УФСБ России по Омской области не только из-за коррупционных нарушений и фактов разглашения государственной тайны, но и потому, что в полномочия регионального органа безопасности входит выявление и пресечение угроз безопасности Российской Федерации в сфере обороны.

Халатное и преступное отношение должностных лиц к интересам обороны Российской Федерации подтверждается  следующими объективными фактами и доказательствами, указанными в уголовном деле, где Александр Мальцев проходит основным свидетелем:

1. Наркоторговцы, призванные на срочную службу,  торговали наркотиками прямо из военкомата (И это не преувеличение, это материалы самого настоящего уголовного дела). Оба они служили в разных военных частях. При этом они ездили на дорогих машинах, в любое время покидали военные части, радовались жизни и ни в чем себе не отказывали. К ним в военкомат приезжали другие наркоторговцы.

2. Должностные лица областного военного комиссариата и военного комиссариата Ленинского округа непонятно за какие заслуги позволяли им покидать территорию военной части без увольнительных с формулировкой "отпросился" или "сделал всю работу и поехал домой". Лично я думаю, что их купили. Причем купили их с потрохами, потому что они не постеснялись об этом заявить следователю на допросах, очных ставках, на судебном следствии. А вместе с ними, по моему субъективному суждению, подкупили прокурора  Антипова, судью Денисенко, следователя Орлова... Ну потому что они в упор решили не замечать нарушение Устава Вооруженных Сил... Они не нашли ничего возмутительного в том, что наркоторговец признался, что находясь на срочной службе в военной части ездил забирать наркотики из "закладок". Также из материалов уголовного дела усматривается, что должностные лица областного военного комиссариата и военного комиссариата Ленинского округа доверили персональные данные солдат  непонятно кому. Должностные лица областного военного комиссариата и военного комиссариата Ленинского округа якобы возили солдата из военной части Ленинского округа в областной военкомат утром и отвозили обратно вечером. (А его машину марки «Лексус», как я понимаю, они возили за собой на буксире, потому и ездил торговец наркотой на ней куда хотел).

Думаете, преувеличиваю?

Нет, это показания, данные должностными лицами российской армии, подтвержденные ими же на очных ставках. Вам их не принесли почитать, потому что иначе  Вашим сотрудникам нечего было бы ответить на вопрос, чем таким важным в это время занимался куратор УФСКН. И эти показания читали судья Денисенко, прокурор Антипов, следователь Орлов, но они, наверное, Устав ВС не читали, бывает.

Речь ведь идет не только о возможных  коррупционных нарушениях, но и о прямой угрозе безопасности жителей региона – такие солдаты срочной службы и вороватые должностные лица комиссариатов могли быть интересны не только наркобизнесу, но и террористическим организациям  и резидентам иностранных разведок.

Часть данных документов мы направили УФСБ России по ЦВО Александру Валерьевичу Васильеву и не сомневаемся, в том, что в военных частях он наведет порядок,  но он не наделен полномочиями проводить ОРМ в отношении коррупционеров и взяточников из УМВД России по Омской области, а также коррупционеров из БУЗОО БСМЭ по Омской области, что, как я считаю, необходимо сделать для раскрытия особо тяжкого преступления.

В силу статьи 8 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» одним из условий проведения ОРМ является наличие информации о событиях или действиях, создающих угрозу  военной Российской Федерации.

Александр Мальцев предотвратил торговлю наркотиками в военных частях. И не только.

Все свидетели отказались от свидетельских показаний, все, кроме него.

Но вот за это ему отказано в праве даже  считаться погибшим — для этого сестре нужно смотреть, как рубят голову при проведении второй эксгумации. Вот просто вчитайтесь в это.

Сестре отказано в праве в  проведении ОРМ ФСБ.

Иначе будут новые торговцы наркотиками в военных частях, изуродованные жизни, постыдные, преступные и страшные одновременно заключения экспертов, человеческие слезы и горе. Сегодня, завтра, всегда.

С уважением, эксперт Gulagu.net Б.П. Ушаков

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Макаревич Екатерина

10 августа 2018 в 00:50

Пронина Ольга Юрьевна

9 августа 2018 в 13:55

Путин Иван

8 августа 2018 в 18:59

Мудрая Марина Алексеевна

8 августа 2018 в 09:59

Муратова Алина Андреевна

8 августа 2018 в 01:05

Степанова Юлия

7 августа 2018 в 22:36

3 комментария

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
8 августа 2018 в 18:10

Они меня достанут, я в Омск прокачусь

Романова Ирина Романова Ирина
7 августа 2018 в 03:16

Светлане, конечно, бесконечного терпения

Романова Ирина Романова Ирина
7 августа 2018 в 03:16

У этих людей нет ничего святого, это надо же так себя не уважать, чтобы так относиться к своей же армии.... Отправляйте все документы в ФСБ, пусть они им расскажут про "отпросился"...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
13 августа 2018 в 23:24
Программа "АнтиГУЛАГ". Продолжение. Правовая инициатива команды Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна

Мнение