Должностные лица Кемеровской области совершившие преступления в отношении Андрея Синюкова и других лиц, уходят от уголовной ответственности!

   Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

Копии: Генеральному прокурору РФ

Чайке Юрию Яковлевичу

Председателю Следственного комитета Российской Федерации                    

 Генералу юстиции Российской Федерации

  Бастрыкину Александру Ивановичу   

Директору ФСБ РФ

Бортникову Александру Васильевичу

Начальнику ГУ Собственной безопасности МВД РФ

Генерал-лейтенанту полиции

Макарову Александру Ивановичу

Начальнику Следственного департамента МВД РФ

заместителю министра внутренних дел РФ, генерал-лейтенанту юстиции

Романову Александру Владимировичу

от эксперта «Gulagu.net»
Ушакова Бориса Павловича

[email protected]

(в защиту интересов Синюкова Андрея Петровича,

обвиняемого в совершении преступления,

предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ)

 

Заявление
в порядке ст. 144 – 145 УК РФ

Ранее мной, а также братом Синюкова Андрея Петровича - Синюковым Сергеем Петровичем, - в ФСБ России, Следственный комитет Российской Федерации, Генеральную прокуратуру России был направлен ряд заявлений о совершении в отношении Синюкова Андрея Петровича уголовно-наказуемого деяния - фабрикации уголовного дела об особо тяжких преступлениях. (с одним из заявлений Сергея Синюкова вы также можете ознакомиться      по     данной       ссылке:  https://gulagu.net/profile/16875/open_letters/9662.html )

Сообщаю об одном из многочисленных фактов фабрикации уголовного дела в отношении моего доверителя при участии высокопоставленных сотрудников ОБОП УУР ГУ МВД России по Кемеровской области, свидетельствующий о надуманных и преступных мотивах незаконного возбуждения уголовного дела. Данный факт мне сообщила адвокат Пименова Екатерина Юрьевна, представляющая интересы Синюкова А.П.

Все действия высокопоставленных сотрудников УУР ГУ МВД России по Кемеровской области преследовали единственную цель – любыми средствами привлечь Синюкова А.П. к уголовной ответственности, при этом их абсолютно не интересовали ни реальные факты, ни соблюдение законодательства Российской Федерации.

16 мая 2015 года в вечернее время сотрудниками полиции Кемеровской области были задержаны Китасов, Павликовский и Краюхин. По версии следствия, все трое были задержаны при попытке убийства Давудова Р.С. возле якобы принадлежащего ему автомобиля марки «Рэнж Ровер».

20 мая 2015 года, в соответствии с постановлением рассекречены результаты оперативно-розыскной деятельности – материальные носители информации – оптические диски №№ 107с, 108с. На первой станице постановления текст начинается словами: «Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области…» и заканчивается словами: «…50 лет Октября, установив, что автомобиль…». На второй странице постановления текст начинается словами: «Давудова Р.С. марки Рэнж Ровер…» и заканчивается словами: «…исп. Прокопец А.Г. тел. 32-76-24».

На основании предоставленных результатов ОРД за подписью Прокопец А.Г. и было выстроено обвинение в совершении «покушения» на Давудова Р.С. возле якобы его автомобиля марки «Рэнж Ровер».

02 июня 2015 года по данному факту был допрошен якобы потерпевший Давудов Р.С. В своих показаниях Давудов Р.С. пояснил, что данный автомобиль ему не принадлежит, а сам он вместе с семьёй находился на отдыхе во Вьетнаме с 04 мая по 29 мая 2015 года.

03 июля 2015 года, через месяц после получения показаний Давудова Р.С. и вопреки полученным от него объяснений, следователю Алексееву Д.А. поступила информация за подписью врио начальника отдела БОП УУР ГУ МВД России по Кемеровской области подполковника полиции Филиппова М.М. о том, что 16 мая 2015 года были задержаны Китасов, Павликовский и Краюхин якобы при попытке убийства Давудова Р.С., а организатором данного преступления якобы является Синюков А.П.

В сообщении Филиппова М.М. о задержании 16 мая 2015 года дословно сказано:

«…Около 23 часов данные лица (Китасов, Павликовский и Краюхин) обнаружили автомобиль «LandRoverSport» чёрного цвета г.н. М410СУ05rus используемый Давудовым во дворе дома № 9 по ул. 50 лет Октября, где располагается одна из букмекерских контор. После этого, с противоположной стороны дома № 9, находясь в автомобиле «ВАЗ-21063» на проезжей части ул. 50 лет Октября, преступники стали ожидать появления Давудова с целью его убийства при попытке посадки в автомобиль. В целях недопущения тяжких последствий, в 23 часа 30 минут, Китасов, Павликовский и Краюхин были задержаны сотрудниками СОБР «Символ» и отдела БОП УУР ГУ МВД России по Кемеровской области…

…Лидер ПГ Синюков А.П. в конце мая 2015 года выехал на территорию королевства Таиланд и после задержания участников ПГ обратно не возвращался. 22 июня 2015 года из королевства Таиланд Синюков перебрался в г. Тель-Авив (Израиль)…»

При этом, из показаний Давудова Р.С., данных им на допросе 02 июля 2015 года, за месяц до сообщения Филиппова М.М., уже было доподлинно известно о том, что указанный автомобиль «LandRoverSport» Давудову Р.С. не принадлежит, а сам Давудов находился с семьёй на отдыхе во Вьетнаме с 04 мая по 29 мая 2015 года. Соответственно, дождаться Давудова 16 мая 2015 года возле указанного автомобиля было невозможно!

Также исключена вероятность того, что Китасов, Павликовский и Краюхин могли перепутать Давудова Р.С. с другим человеком. В материалах уголовного дела имеются показания Давудова, Китасова и Павликовского свидетельствующие о том, что они знакомы друг с другом и неоднократно встречались.

Кроме этого, утверждение о том, что Синюков А.П. выехал в Таиланд в конце мая 2015 после задержания якобы участников ПГ также является ложным. В материалах уголовного дела есть данные о пресечении границы Синюковым А.П. предоставленные Управлением ФСБ РФ по Кемеровской области из которых следует, что Синюков А.П. выехал с семьёй на отдых в Таиланд 29 апреля 2015 года, за несколько недель до так называемого «покушения» на Давудова Р.С.

В дальнейшем, в целях сокрытия предоставления ложной информации и желания оправдать собственный непрофессионализм, а также с целью фабрикации уголовного дела об особо тяжких преступлениях, было оказано давление не только на родных Синюкова А.П., но на других задержанных и членов их семей с требованием оговорить Синюкова А.П. и дать нужные для следствия показания. Последующие действия следователя Алексеева Д.А. и сотрудника полиции Прокопец А.Г. привели к тяжким последствиям.

Прокопец А.Г. лично высказывал угрозы жизни и здоровью Синюкову Сергею Петровичу с требованием признательных показаний Синюкова А.П.. Следователь Алексеев Д.А. оказывал давление на родителей-инвалидов Синюкова А.П., что привело к нервному срыву матери и она оказалась в психиатрической больнице.

Кроме этого, факт принуждения к даче показаний других задержанных в отношении Синюкова А.П. подтверждается открытым заявлением Чернышова Р.Ю., бывшим сотрудником отдела БОП УУР МВД России по Кемеровской области.

Чернышов Р.Ю. подробно описывает противозаконные действия сотрудника ОБОП УУР ГУ МВД России по Кемеровской области Прокопец А.Г. по принуждению задержанного 16 июня 2015 года Кельм В.И. дать нужные для следствия показания. При этом, на Кельм В.И. было оказано физическое воздействие. (с данным заявлением также можно ознакомиться по данной ссылке: https://gulagu.net/profile/19436/open_letters/10085.html )

Продолжая предоставлять ложные сведения о Синюкове А.П. для создания надуманной виновности 17 августа 2015 года постановлением заместителя начальника отдела УУР ГУ МВД России по Кемеровской области подполковника полиции Сороченко К.С. от 17 августа 2015 года Синюков А.П. объявлен в международный розыск. При этом, никаких законных оснований для вынесения данного постановления не было.

Согласно пункту 121 Приказа МВД Российской Федерации № 786, Минюста Российской Федерации № 310, ФСБ Российской Федерации № 470, ФСО Российской Федерации № 454, ФСКН Российской Федерации № 333, ФТС Российской Федерации № 971 от 06 октября 2006 года (ред. от 22 сентября 2009 года) "Об утверждении Инструкции по организации информационного обеспечения сотрудничества по линии Интерпола" (Зарегистрировано в Минюсте Российской Федерации 03 ноября 2006 года № 8437) обязательным условием объявления в международный розыск обвиняемого является наличие сведений, указывающих на то, что это лицо скрывается от уголовного преследования или наказания за пределами Российской Федерации, является постановление органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, об объявлении лица в международный розыск, вынесенное на основании постановления о розыске обвиняемого.

Исследовав материалы розыскного дела № 263925 от 16 июля 2015 года, в нарушение указанного пункта подполковник полиции Сороченко К.С. скрывает сведения, что Синюков А.П. на момент вынесения постановления об объявлении в международный розыск, а именно, 17 августа 2015 года, находился на территории Российской Федерации.

Также, в нарушение пункта 118 вышеуказанного Приказа МВД Российской Федерации заместитель начальника УУР ГУ МВД России по Кемеровской области ссылается, что Синюков А.П. скрылся после задержания обвиняемых Китасова, Павликовского и Титова, либо может скрываться в иностранных государствах. Сведения о пересечении границы Синюковым А.П. содержатся в т. 8 л.д. 70-73, т.13 л.д. 199. Синюков А.П. выехал на отдых с семьёй за пределы РФ за несколько недель до задержания первых обвиняемых. Однако, для создания ложной виновности Синюкова А.П., для придания законности объявления в международный розыск, Сороченко К.С. утверждает иное.

Стоит добавить, что передвижение по территории Российской Федерации и за ее пределами, а также временное отсутствие по месту жительства не запрещено законом. Статьей 27 Конституции РФ каждому гарантировано право свободного передвижения, выбор места пребывания и жительства.

Утверждать о том, что обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия допустимо лишь в тот момент, когда привлекаемое к уголовной ответственности лицо по неуважительным причинам не является на вызовы следователя, либо без объяснения причин уезжает в неизвестном направлении. В случае Синюкова А.П., как ранее было указано, последний уехал на отдых с семьей за несколько недель до задержания других обвиняемых. У Синюкова А.П. даже не было возможности доказать, что меру пресечения в виде подписки о невыезде, либо домашний арест, он вполне может исполнять.

Незаконное постановление заместителя начальника отдела УУР ГУ МВД России по Кемеровской области Сороченко К.С. подтверждает его заинтересованность во что бы то ни стало привлечь Синюкова А.П. к уголовной ответственности.

Каких-либо иных, обоснованных, мотивированных и уж тем более законных оснований в указанном постановлении не имеется.

В соответствии с законом постановление должно содержать достоверные сведения, подтверждаться фактическими данными, а не догадками и предположениями.

О совершении преступлений со стороны следователя Алексеева неоднократно заявляла Юлия Кельм (с одним из заявлений вы можете ознакомиться      по     данной         ссылке: https://gulagu.net/profile/16872/open_letters/10078.html ), а также Светлана Тархан (с одним из заявлений Светланы Тархан Вы можете ознакомиться по данной ссылке: https://gulagu.net/profile/18935/open_letters/10077.html )

Кроме того, о причине фабрикации в отношении Андрея Синюкова уголовного дела следователем Алексеевым при поддержки и просьбе сотрудников МВД и ФСБ – открыто заявлял и сам Андрей Синюков (с данным заявлением Вы можете ознакомиться по данной ссылке: https://gulagu.net/profile/19259/open_letters/9815.html ), а также открыто заявлял о привлечении к уголовной ответственности следователя Алексеева. (с данным заявлением Вы можете ознакомиться по настоящей ссылке: https://gulagu.net/profile/19259/open_letters/10063.html )

Однако, не смотря на многочисленность поданных нами заявлений и содержательности фактов преступлений совершённых и совершающихся по настоящее время рядом должностных лиц – никаких мер не предпринимается, сами заявления спускаются обратно в Кемеровскую область, и соответственно коррупционный спрут Кемеровской области оставляют все заявления без какого либо движения пользуясь своим должностным положением и молчаливым согласием с их преступной деятельностью сотрудников Центральных аппаратов.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 144 -145,

ПРОШУ:

1. Зарегистрировать данное заявление об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ, ч.2 ст. 302 УК РФ, ч. 3 ст. 303 УК РФ, ч.4 ст. 309 УК РФ, ч.2 ст.292 УК РФ и другим установленным признакам преступлений.

2. Провести проверку указанным фактам и возбудить уголовные дела в отношении Прокопец А.Г., Филиппова М.М., Сороченко К.С., Алексеева Д.А. по ч. 3 ст. 285 УК РФ, ч.2 ст. 302 УК РФ, ч. 3 ст. 303 УК РФ, ч.4 ст. 309 УК РФ, ч.2 ст.292 УК РФ и другим установленным признакам преступлений.

3. Исключить участие и влияние сотрудников правоохранительных, надзорных органов и УФСБ по Кемеровской области на исход и результаты проверки.

4. Взять расследование под контроль Директора ФСБ России, Генерального прокурора РФ и Председателя Следственного комитета РФ.

5. Поручить оперативное сопровождение данного дела УСБ ФСБ России и ГУСБ МВД России.

6. Допросить арестованных по уголовному делу № 14610288 Андрея Гернер, Вячеслава Кельм, Баринова Михаила и Баринова Вадима.

7. Допросить Юлию Кельм, Анастасию Баринову, Светлану Трахан (супруга Андрея Гернер) и Романа Чернышова (свидетель пыток Вячеслава Кельм).

         Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

         О принятых действиях и решениях, прошу извещать меня своевременно по адресу моей электронной почты: [email protected]

         Данное заявление находится здесь: 

Приложение.

1. Копия открытого заявления Чернышова Р.Ю.

2. Копия заявления на следователя Алексеева Д.А.

3. Копия жалобы на незаконное постановление о международном розыске Синюкова А.П.

4. Копия открытого заявления Кельм Ю.А.

5. Копия открытого заявления Трахан С.Г.

 

Ушаков Борис Павлович     26.07.2018 год

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Биктимиров Г

29 июля 2018 в 08:52

Макарова Екатерина

28 июля 2018 в 23:14

Баринова Анастасия

27 июля 2018 в 16:39

Обухова Валентина

27 июля 2018 в 12:54

Чернышов Роман

27 июля 2018 в 10:26

7 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июля 2018 в 22:02


26
Результат предварительной обработки обращения от 26.07.2018 19:51:02
сегодня, 21:31Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1773904.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Примечание: Не отвечайте на данное письмо, т.к. оно автоматически сформировано с несуществующим адресом отправителя и выслано на адрес [email protected], поскольку Вы указали его в своём обращении.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июля 2018 в 20:20


Уведомление о приеме обращения в МВД России
сегодня, 20:191 файл
Ваше обращение от 26.07.2018 поступило в "Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 458807

Код проверки статуса обращения: a66fNDU4ODA3

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.

Внимание. Не направляйте сообщений на адрес отправки данного письма - любые сообщения на этот адрес будут без рассмотрения автоматически удалены. Для повторного обращения вам необходимо вновь воспользоваться сервисом на интернет-сайте МВД России.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июля 2018 в 20:11

Уведомление о приеме обращения в МВД России
сегодня, 20:111 файл
Ваше обращение от 26.07.2018 поступило в "Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 458800

Код проверки статуса обращения: eee7NDU4ODAw

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.

Внимание. Не направляйте сообщений на адрес отправки данного письма - любые сообщения на этот адрес будут без рассмотрения автоматически удалены. Для повторного обращения вам необходимо вновь воспользоваться сервисом на интернет-сайте МВД России

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июля 2018 в 19:59

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 563930

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июля 2018 в 19:57

Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции
Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июля 2018 в 19:54

Директору ФСБ РФ Ваше сообщение успешно отправлено.Условный номер принятого сообщения: 20180726195340

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 июля 2018 в 19:51


26
Подтверждение отправки обращения
сегодня, 19:51Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (26.07.2018 19:51:02)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

13 декабря 2018 в 14:49
Г-н Гнедов, зачем ГОУ ФСИН привлекает т.н. "воров" для давления на эксперта Gulagu.net Бориса Ушакова? Осечкин Владимир Валерьевич
8 декабря 2018 в 23:27
Освободите Льва Пономарёва и предоставьте ему возможность проститься с Людмилой Михайловной Алексеевой! Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 18:17
Руководство СУ СК РФ по Кемеровской области, прикрывая свои преступления и своих подчинённых, игнорируют указания Генеральной и областной прокуратуры с целью уйти от ответственности... Ушаков Борис Павлович
10 декабря 2018 в 16:32
Чумаков, МинЮст, недостоверные декларации, признаки коррупции и минус более 10,000,000 рублей из бюджета РФ. Норм? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 03:44
Центральный аппарат СК России в очередной раз отменил отказы в возбуждении уголовных дел в отношении пособников бандитов и убийц Мальцева Светлана Владимировна

Мнение