В Омске пора победить коррупцию. Открытое письмо начальнику УФСБ России по Омской области

                                                                  Начальнику УФСБ России по Омской области 
                                                                  генерал-майору 
                                                                  В.В. Кондратенко


                                   Уважаемый Василий Васильевич! 

Мною, Ушаковым Борисом Павловичем, экспертом Gulagu.net ранее в ФСБ России, ДВКР ФСБ России, Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру Российской Федерации заявления  о том,  что бандитами с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов, прикрывающихся вывеской военного гарнизонного суда, следственного комитета, военного следственного отдела, прокуратуры, полиции предпринимаются усилия по сокрытию от органов безопасности преступления, совершенного против конституционного строя в угоду руководства преступной группы, а также убийства, совершенного группой лиц с особой жестокостью в отношении Мальцева Александра Владимировича. Таким образом, по моему мнению, предатели государственной службы создают угрозу безопасности Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью. 

Преступники, подкупившие судебных медиков, открыто заявляют о том, что это было не убийство, а «отсутствие видимых признаков насильственной смерти». При этом они заведомо знают, что Александр Мальцев был убит, запытан, так как лицами, имеющими надлежащим образом оформленный допуск к секретным сведениям, была разглашена государственная тайна об агентуре и лицах, внедренных в ОПГ. 

Кроме того, у меня имеются достаточные данные полагать, что убийство Мальцева Александра Владимировича, брата координатора антикоррупционных проектов Gulagu.net Светланы Мальцевой совершено с одобрения и ведома сотрудников омских правоохранительных органов. 

Из материалов уголовного дела 46078 усматривается, что на территории Омской области на протяжении длительного периода действовала устойчивая преступная группа из числа сотрудников правоохранительных органов и наркоторговцев, которые торговали наркотиками, продали сведения с грифом «Совершенно секретно» наркосиндикату, при этом часть денежных средств бандиты передавали в качестве взяток отдельным недобросовестным сотрудникам полиции и экспертам омского БУЗО БСМЭ за покровительство, бездействие на жалобы и заявления о преступлениях, а за взятки коррумпированные сотрудники скрывали и скрывают происходящие на территории региона. Полагаю, что речь здесь уже идёт о преступном сообществе, которое с учётом связей членов ОПС в правоохранительной системе обеспечивает волокиту по заявлениям Светланы Мальцевой и расследованию преступлений, а также сокрытия фактов разглашения государственной тайны от руководства УФСБ России по Омской области. Допустимо предположить, что фактически речь идёт не о единичном случае, а о серии безнаказанных преступлений, совершаемых в регионе. 

Таким образом, мы имеем дело с рядом нераскрытых особо тяжких должностных преступлений в угоду руководства преступной группы. Это является не только нарушением федерального и ведомственного законодательства, регулирующего защиту государственной тайны, но и уголовным преступлением против государственной власти Российской Федерации. 

Я  буду требовать справедливого расследования и наказания виновных лиц, но не надеемся на следствие, контролируемое преступным кланом. 

Единственным генералом, у которых Светлана Мальцева была на личном приеме по делу 46078, к которому обращались по этому же вопросу координаторы и эксперты Gulagu.net и который не начал нам писать в духе «давайте подождем, вдруг это падение об ванну» – генерал-лейтенант военной контрразведки, начальник Управления ФСБ по ЦВО Васильев Александр Валерьевич. 

Он сказал о Вас много добрых слов, охарактеризовав как человека преданного интересам Родины и поэтому мы надеемся, что с Вами заказчики убийства, а также покровительствующие им бандиты в погонах и мундирах не смогут договориться. 


Возможно, Вам пора подключить оперативные возможности органов безопасности и раскрыть жестокое убийство человека, чья совесть и нравственные ориентиры не позволили предать правду, поддаться на угрозы и согласиться на фальсификации в угоду бандитам. Василий Васильевич, но Вы же знаете, что это все правда?

Без жесткой политики обеспечения безопасности конфидентов и свидетелей даже самые своевременные и достоверные разведывательные данные будут бесполезны и не принесут никакой пользы государству. 

Лично я приложу все усилия, чтобы не дать декриминализировать уголовное дело 46078 и буду добиваться уголовного преследования виновных лиц по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. ст. 105, 283, 283.1 УК РФ. Кроме того, я буду обращаться к руководству ФСБ России столько раз, сколько нужно, чтобы меня услышали  с предложением прекратить допуски к секретным сведениям у ряда сотрудников омских правоохранительных органов, в том числе Коломийца, Циглера, Елесина, Кубица, Тынысова, так как полагаю, что оперативная карьера указанных лиц должна быть прекращена навсегда. 

Омский следственный комитет никогда не направит поручений об оперативном сопровождении уголовного дела УФСБ России по Омской области – они не будут просить ОРМ сами на себя. В противном случае, им придется срочно писать явки с повинной о сокрытии особо тяжкого преступления.

 

На основании вышеизложенного, ПРОШУ:

 

  1. Поручить оперативно-розыскному управлению УФСБ России по Омской области провести ОРМ, направленные на установления фактов и сведений, свидетельствующих о согласованном и умышленном сокрытии преступления, совершенного в отношении Александра Мальцева сотрудниками СУ СК России по Омской области;
  2. Поручить оперативно-розыскному управлению УФСБ России по Омской области провести ОРМ, направленные на установления фактов и сведений, свидетельствующих о согласованном и умышленном сокрытии преступления, совершенного в отношении Александра Мальцева сотрудниками УМВД России по Омской области;
  3. Поручить оперативно-розыскному управлению УФСБ России по Омской области провести ОРМ, направленные на установления фактов и сведений, свидетельствующих о согласованном и умышленном сокрытии преступления, совершенного в отношении Александра Мальцева сотрудниками БУЗО БСМЭ Министерства здравоохранения Омской области, в том числе Гальчиковым, Мартыновой, Семенько;
  4. Назначить служебную проверку и предупредить о неполном служебном соответствии за халатность и попустительство, а также отсутствие контроля над вверенным им направлением работы оперативных работников - кураторов СУ СК России по Омской области и УМВД России по Омской области, находящихся в Вашем подчинении;
  5. Запросить личные и рабочие дела Мальцева Александра Владимировича, назначить ОРМ в отношении указанных в рапортах и иных документов должностных лиц, направленные на установления фактов и сведений, свидетельствующих о согласованном и умышленном разглашении государственной тайны, в том числе лиц, проводивших контрольные встречи.
  6. На основании п. 2.1, п 2.2. ст. 7 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» вынести постановление об оперативном сопровождении уголовного дела 46078 оперативным управлением УФСБ России по Омской области.

 

  С уважением, эксперт Gulagu.net Ушаков Борис Павлович

 

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

19 человек подписалось под обращением

12 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 июля 2018 в 22:25

#АлександрБортниковуслышьОмск46078...

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 июля 2018 в 22:25

#АлександрБортниковуслышьОмск46078...
#АлександрБортниковуслышьОмск46078...
#АлександрБортниковуслышьОмск46078..

Спасибо всем за поддержку, очень важно знать, что есть люди, которым небезразлична чужая боль.

Меня в этой ситуации возмущает, что чтобы доказать убийство, нужно провести 2 эксгумации, отрубить голову, отправить ее в Москву. И омский следственный комитет, и УВД, и прокуратура все равно говорят, что это "отсутствие видимых признаков смерти".
Хватит издеваться над людьми и держать нас за дураков! Я бы на месте Светы сама каждый день бы писала в фсб, управление по борьбе с коррупцией при Президенте, в Генпрокуратуру, в социальных сетях Бастрыкину и посылала эти фото. Это наглая, ни чем не прикрытая коррупция!

https://gulagu.net/profile/105...

Это как будто 37 год. Следственный комитет омский считает, что это не пытки, это "отсутствие видимых признаков смерти".
Позор коррупционерам из омского следственного комитета!! Позор коррумпированным сотрудника омской полиции сфабриковавшим дело на моего мужа Дмитрия Жидких, позор тем, кто в упор не видит пытки на Александре Мальцеве и тем, кто их покрывает.

Такое впечатление, что в Омске все купила наркомафия. И жизнь, и офицерскую честь, и любое процессуальное решение. Руководство омских правоохранительных органов, коррупционеры из омского БУЗОО БСМЭ, коррупционеры из омской прокуратуры, коррупционеры из следственного комитета, бандиты с удостоверением сотрудников правоохранительных органов Нечепуренко и Тынысов, считают, что следы пыток, ожогов, издевательств, следы крови - это отсутствие видимых признаков криминальной смерти. Это коррупция и узаконенный бандитизм в угоду руководства преступной группы. Они уже не знают, что придумать, чтобы закрыть уголовное дело за отсутствием состава преступления, уже такую ересь несли, что череп треснул от холода в земле, что документы, о которых я пишу не существуют и.т.д.

Аносова Марина Аносова Марина
10 июля 2018 в 22:12

Позор полицейским, сотрудникам следкома, прокуратуры и судебным медикам, которые жуткие пытки назвали "падением об ванну" и «отсутствие видимых признаков насильственной смерти».
А если вам, товарищи оборотни и следственного комитета, мвд, бюро судебных экспертиз не страшно получить понятых с такими же принципами, как у вас, когда вас на взятке поймают (а это обязательно случится, женская интуиция подсказывает)? Я жалко не в Омске живу, пошла б ФСБ с заявлением, что хочу аж спать не могу понятой пойти, когда таких нелюдей как вы будут арестовывать. Это шутка конечно.
Но я думаю огласка этого позора правоохранительных органов рано или поздно скажется на карьере вашей, потому что ваши фамилии стали позором уже и бьются во всех поисковиках.

Степанова Юлия Степанова Юлия
10 июля 2018 в 21:39

Я полностью поддерживаю автора письма. Уважаемые сотрудники УФСБ России по Омской области!
У вас есть уникальная возможность раскрыть особо тяжкое преступление и изобличить ОПС.
Кому и сколько заплатили коррупционеры и взяточники, чтобы убийство назвать падением об ванну?

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 июля 2018 в 21:41

Значит, будем писать Директору ФСБ России и руководителю 9 Управления ФСБ России, что просим заняться трудовым и политическим воспитанием кураторов следственного комитета, УМВД и судебных медиков в омском ФСБ.

Романова Ирина Романова Ирина
10 июля 2018 в 21:51

Борис, ФСБ в оперативном сопровождении не отказывает, подождите вы жаловаться. Я ей сто раз говорила, может, вас она послушает, что я бы на ее месте взяла запись и прислала ее послушать, я не знаю, как ОРМ, но что-нибудь будет ...

Романова Ирина Романова Ирина
10 июля 2018 в 22:29

Борис, заявление я ваше поддерживаю, но не могут в фсб игнорировать заявления, где пишут про разглашение государственной тайны, тем более сотрудниками, имеющими допуск. Это я вам говорю как жена оперативника. Они в любом случае реально проверяют это достаточно серьезно и я уверена, что будет уголовное дело по 283, или может, уже оно есть, просто мы о нем не узнаем.

Этих коррупционеров-судебных медиков вместе с коррумпированными следователями должен уж кто-то остановить..

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение