Открытое письмо Председателю СК России, Генеральному прокурору РФ, Директору ФСИН России: в Красноярском СИЗО-1 сотрудники администрации превышают должностные полномочия, доводя до попытки суицида пытками и бесчеловечным отношением в отношении Таймасханова

Президенту Российской Федерации В.В. Путину 

Председателю СК России

А.И. Бастрыкину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

от эксперта "Gulagu.net" Ушакова Бориса Павловича

 

 

                                    Заявление о преступлении

(в порядке статей 140, 141, 143, 144, 145 УПК РФ)

         По существу своего заявления, хочу сообщить следующее: дело в том, мне на электроную почту прислала сообщение и обратилась за помощью  Таймасханова Лилия Шакировна, жена осужденного Таймасханова Таймасасхан Абакаргаджиевич 1972 г.р., которая сообщила мне следующее: (дословно)

"Мой муж, Таймасханов Таймасхан Абакаргаджиевич 1972 г.р был осужден   Жуковским судом  к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима в ИК-3 ФСИН по Калужской области в 2017 году ему был изменен режим содержания на тюремный и был переведен для дальнейшего отбывания наказания в ИК-5 ФСИН по Калужской области, в ИК-5 он находился до мая 2018 года, так как изменение режима неоднократно обжаловалось, в мае 2018 года родные моего мужа были у него на краткосрочном свидании , на котором он им сообщил, что приговор по режиму вступил в законную силу и он в ближайшее время будет этапирован для отбывания наказания куда-то в Сибирь, на вопрос родственников «почему так далеко» муж ответил что руководство ИК-5 ответило, что так как он является злостным нарушителем, поедет как можно дальше, не смотря на то, что он и его семья с малолетней дочерью 2014 г.р постоянно проживают и зарегистрированы  в Калужской области. С 15 мая 2018 года я не знала где находился мой муж и куда его отправили, сотрудники ИК-5 не сообщали куда его отправили и разговаривать о нем и давать какую либо информацию отказались. 18.06.2018 мне пришло письмо (копию прилагаю) из ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю в котором сказано что у моего мужа внезапно ухудшилось поведение он стал беспокойным , нерешительным и т.д., чего за время отбывания большей части наказания до прибытия в СИЗО-1 Краснооярска не было и руководство  ни одного из исправительных учреждений о таких фактах не сообщало, а 08.06.2018 мой муж совершил акт членовредительства. Все мои попытки связаться с руководством СИЗО-1 Красноярска ни каких результатов не принесли, либо вообще не хотят разговаривать, либо говорят что такого у нас нет, даже мне о состоянии его здоровья ничего не ответили, сказали чтобы я приезжала и разбиралась на месте, хотя я им говорила что воспитываю малолетнюю дочь одна и денег на проезд у меня нет, мне ответили что это мои проблемы и бросили трубку. Сегодня 28.06.2018 г. мне позвонил адвокат одного из осужденных который находился с моим мужем и просил передать мне, что мой муж находится в тяжелом состоянии весь избит, порезан и 9-ть дней находится на голодовке, дозвонится до СИЗО не могу т.к не берут трубки и каково состояние здоровья моего мужа мне неизвестно. Прошу Вас, оказать мне помощь разобраться в сложившейся ситуации и выяснить что с моим мужем.  

         Хочу обратить особое внимание на тот факт, что исходя из ответа врио заместителя начальника СИЗО-1 города Красноярска М.Р. Широкова от 09.06.2018 года, данного жене Таймасханова видно и можно полагать, что Широков заведомо разрабатывает версию самоубийства Таймасханова, поскольку в своём ответе он описал, что якобы Таймасханов склонен к суицыду. В свою очередь жена Таймасханова утверждает, что её муж не склонен к суициды, навредить себе может только в случае если в отношении него будут совершаться противоправные действия и с целью остановить беспредел он может нанести себе самоповреждения, что в принципе и произошло, по информации Таймасханов жестоко был избит и чтобы предотвратить избиения нанёс себе самоповреждения.

         В последствии сведения указанные женой Таймасханова подтвердились.

         29.06.2018 года Таймасханова Т.А. посетила в ФКУ СИЗО-1 по Красноярскому краю адвокат Н.В. Алексеева, которая сообщила следующее:

        

 

         Алексеева  осуществляет      защиту       интересов  Таймасханова Таймасхана Абакаргаджиевича 09.05.1972 г.р.осужденного к тюремному режиму Кондоровским районным судом Калужской области, Постановлением от 08.12.2017 г.

 В настоящее время Таймасханов Т.А. для отбытия наказания этапирован в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю, где находится с 08.06.2018 г.

При посещении Таймасханова Т.А. в СИЗО-1 29.06.2018 г. Алексеевой стало известно, о   том, что  по прибытию в  ФКУ СИЗО-1,  в утреннее время 08.06.2018  при  проведении полного обыска к нему были применены спецсредства, а именно  электрошокер и наручники, поскольку он отказался от унизительной процедуры промывания  прямой кишки из грелки со шлангом, которую должен был сам себе произвести. Таймасханов страдает заболеванием - хронической формой геморроя, о чем сообщил сотрудникам учреждения, при котором подобные вмешательства противопоказаны.

 Однако, сотрудники  в плотно скововывающих запястья наручниках подвешали Таймасханова и применили к нему электрошокер по разным частям тела. Данные действия были применены  вне  видимости видеокамер. После чего, около 8 часов утра, Таймасханов, находясь в крайне возбужденном состоянии  вынужден был совершить самоповреждения.  Применения к Тамасханову спецсредств подтверждается заключением о мед - освидетельствовании на наличие телесных повреждений проведенного в МЧ-21 в 7.40 08.06.2018. при котором выявлены гематомы на спине , левой подключичной области и следы на запястьях, составленным врачом-терапевтом Бурашвили И.

После чего Таймасханов Т.А. был экстренно доставлен сан - транспортом в ФКЛПУ КТБ-1.После получения необходимого лечения, 21.06.2018 снова был этапирован в ФКУ СИЗО-1 г. Красноярска.

По прибытии в СИЗО-1,при проведении полного обыска, 21.06.2018 г.  в сотрудники СИЗО-1  испортили(сломали) 250 пачек сигарет (Парламент, Кент) , которые были приобретены через внутреннюю розничную сеть учреждений ГУФСИН аккуратно упакованы в полиэтиленовые прозрачные пакеты, и которые ранее, 07.06.2018 были аккуратно досмотрены ими и отправлены на «каптерку» учреждения.

 Кроме этого у Таймасхнова забрали носимое на груди изображение, которое он не снимал в течении всего срока отбытия наказания и которое очень дорого ему.  Он вновь должен был подвергнуться крайне унизительной  процедуре промывания, от которой он вновь отказался, по тем - же причинам.

В ответ не  противоправные действия сотрудников  учреждения по отношению к принадлежащим ему дорогостоящим личным вещам во время обыска Таймасханов объявил о начале голодовки, которую с 21.06. 2018г.продолжает по настоящее время.

После применения вновь к нему наручников и электрошокера, Таймасханов был поднят в 158 камеру. По команде подьём, в 5.30 утра 22.06.2018 сотрудники учреждения  вывели Таймасханова из камеры и стали угрожать унижением мужского достоинства, если он не будет соблюдать правила внутреннего распорядка. Таймасханов вновь совершил самоповреждение,  и был вновь этапированв ФКУ  КТБ-1.Откуда 23.06.2018 был вновь этапирован в ФКУ СИЗО-1.

 В настоящее время Таймасханов 9дней продолжает голодовку.

         В связи с поступившей информацией и сложившейся экстренной ситуацией подвергшей реальную угрозу жизни Таймасасхан Абакаргаджиевич 1972 г.р., которая поступает со стороны администрации ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю и в общем со стороны сотрудников ФСИН по Красноярскому краю, убедительно ПРОШУ:

         Зарегистрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлениях и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных статьями 286, 110, 112, 111 УК РФ и другими  (превышения должностных полномочий при двойном доведении до попытки суицида путём применения пыток, избиений, унижений человеческого достоинства, угрозой унижением мужского достоинства и так далее) на основании статей 141-143 УПК РФ.

         На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по признакам преступлений ч.1 ст. 111, ч. 3 ст. 286, ст. 110, ст. 112 УК РФ и другим усмотренным признакам преступлений.

         На основании статей 144 - 145 УПК РФ провести исчерпывающие проверочные мероприятия на установления всех обстоятельств пыток, угрозы унижения мужского достоинства  и избиений Таймасханова со стороны сотрудников ФСИН по Красноярскому краю, и всех обстоятельств умышленного доведения его доведения до попытки суицида, а также всех причастных лиц к указанным преступлениям  с обязательным изъятием записей камер наружного наблюдения в полном объёме его пребывания в Красноярском крае и всех его передвижений, со всеми опросами его и других лиц и так далее .

         Осуществить в отношении установленных лиц по указанным признакам преступлений уголовное преследование с взятием их под стражу.

         Принять незамедлительные меры по обеспечению мер государственной защиты по отношению к Таймасханову Т.А. и соответственно пресечь в дальнейшем совершения в отношении него каких либо противоправных действий.

         Исполнение указанных действий, прошу взять на личный контроль.

         Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

         О принятых действиях и решениях, прошу извещать меня в письменном виде.

         Данное заявление находится здесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10045.html

         30.06.2018 год            

         эксперт "Gulagu.net" Борис Ушаков

         Прилагаю две копии заключений о медицинском освидетельствовании на наличие телесных повреждений, травм и отравлений у Таймасханова от 08 и 22.06. 2018 года.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Синюков Андрей

1 июля 2018 в 18:26

Шаповалова Надежда

1 июля 2018 в 14:35

Романова Ирина

1 июля 2018 в 11:18

Туаева Ирина

1 июля 2018 в 00:09

8 комментариев

Как правильно резюмировал в комментариях Владимир Осечкин: "Добру быть!" А единственным добром в этом мире, является правда и открытость в отношении всех лживых, тёмных и жестоких замыслов и поступков людей. Правда - это лучшее оружие, которого боится тьма человеческих душ. Всех Вам благ и удачи на Вашем праведном пути!

Романова Ирина Романова Ирина
1 июля 2018 в 11:18

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 19:12
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 июня 2018 в 19:27

СУ СК КРАСНОЯРСКА Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R24N2809

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 июня 2018 в 19:21

ГУФСИН КРАСНОЯРСКА НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-13163/2018
КОД ПРОВЕРКИ
8443670556

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 июня 2018 в 19:13


Подтверждение отправки обращения
сегодня, 19:12
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (30.06.2018 19:11:48)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 июня 2018 в 19:03

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 июня 2018 в 17:26

Директору ФСИН России НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-13157/2018
КОД ПРОВЕРКИ
5777561304

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 июня 2018 в 16:54

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 558229

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
20 сентября 2018 в 12:31
Кто из генералов ФСИН ответит за срыв ГОЗа, афёры, манипуляции и grand-коррупцию с гос.закупками? Украдёт ли ОПС ещё 2 миллиарда до конца года? Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение