Открытое письмо Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке: прокуратура Кемеровской области явно покрывает воровство бюджетных средств при осуществлении государственных контрактов

Генеральному прокурору Российской Федерации

Чайке Ю.Я.

 

Копия: Председателю Следственного комитета

Российской Федерации

Бастрыкину А.И.

 

от эксперта «Gulagu.net»  Ушакова Бориса Павловича

 

 

ЖАЛОБА

На действия (бездействия) прокурора

 

10 апреля 2018 года я обратился с открытым заявлением Президенту Российской Федерации Путину В.В., Директору СВР РФ Нарышкину С.Е., Директору ФСБ РФ Бортникову А.В., Начальнику УСБ ФСБ России​, Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я., Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

22 мая 2018 года я получил уведомление от Помощника Генерального прокурора В.Г. Волкова о том, что моё обращение от 16.01.2018г. также направлено для рассмотрения в Прокуратуру Кемеровской области.

Основанием для моих обращений явилось то, что мне стало известно о нарушении законодательства Российской Федерации при проведении госзакупок в Кемеровской области, незаконном строительстве и использовании объектов коммерческой недвижимости, а также других коррупционных преступлениях.

14 июня 2018 года мне был дан ответ из Прокуратуры Кемеровской области и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Л.Л. Лесниковой.

В ответе сказано, что нарушения законодательства при проведении закупок и заключении государственных и муниципальных контрактов ООО «СМУ-108», ООО «СТРОЙСНАБРЕСУРС», ООО РСК «Европа» и др. в ходе проверок доводы обращения не нашли подтверждения, контракты заключены на основании конкурсных процедур.

Данный ответ содержит все признаки укрывательства нарушений федерального закона № 44-ФЗ, допущенных при заключении госконтрактов.

Нежелание Прокуратуры Кемеровской области проводить объективную проверку по указанным фактам можно объяснить тем, что именно в период, когда учредителем ООО РСК «Европа» являлся Чернышёв Е.О., осуждённый по ч.1 ст. 209 УК РФ (Бандитизм), ООО РСК «Европа» были заключены госконтракты с ФСБ, МВД, СК и Прокуратурой Кемеровской области.

При этом, практически все госконтракты были заключены с грубейшим нарушением ч.13 ст. 51 Федерального закона № ФЗ-44- В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе подана только одна заявка на участие в ОК или не подано ни одной такой заявки, открытый конкурс признается несостоявшимся.

Кроме этого, было нарушено одно из требований, установленное в ст. 31 Федерального закона № 44-ФЗ - отсутствие у участника закупки судимости (это касается физического лица (ИП), директора, главного бухгалтера и учредителей юр. Лица).

Ещё одно объяснение нежелания Прокуратуры Кемеровской области проводить объективную проверку по указанным фирмам то, что ООО «СМУ-108» на сотни миллионов заключило госкотрактов с администрацией города Кемерово в период, когда заместителем главы города, начальником управления городского развития был Калинин А.В. Под его непосредственным руководством и проводилось выделение бюджетных средств подконтрольному ООО «СМУ-108», а сами контракты имеют все признаки закупок по завышенным ценам.

Кроме того, что все госконтракты были заключены с нарушением ч.13 ст. 51 Федерального закона № ФЗ-44, одним из учредителей ООО «СМУ-108» была Калинина Ирина Леонидовна, супруга Калинина А.В., что также является нарушением одного из пунктов ст. 31 Федерального закона № 44-ФЗ - отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов и близких родственных связей.

Вероятно, и в этом случае Прокуратура Кемеровской области не желала проводить объективную проверку, так как Калинин А.В. и Чернышёв Е.О. являются давними партнёрами. Калинин Максим Владимирович, родной брат Калинина А.В. состоял в банде Чернышёва Е.О. и был осуждён по ч.2 ст. 209 за участие в банде под руководством Чернышёва Е.О.

Кроме этого, между Калининым А.В. и Управлением ФСБ по Кемеровской области заключён договор о сотрудничестве.

Все эти факты указывают на невозможность проведения объективной проверки должностными лицами Кемеровской области.

На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации»,

Прошу:

  1. Провести проверку по перечисленным мною фактам на предмет соответствия действий и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Л.Л. Лесниковой законодательству РФ и соответствия занимаемой должности.
  2. Провести проверку заключённых госконтрактов ООО «СМУ -108», ООО РСК «Европа», ООО «Стройснабресурс» и других фирм, указанных в моих обращениях.
  3. Исключить влияние и участие всех должностных лиц Кемеровской области при проведении проверки.
  4. Привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушение законодательства РФ при заключении государственных и муниципальных контрактов.
  5. О принятых действиях и решения прошу уведомлять меня в письменном виде.

Данная жалоба находится здесь:https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10041.html

30.06.2018 год               эксперт «Gulagu.net» Борис Ушаков

Приложение:

 

1. Уведомление Помощника Генерального прокурора от 22.05.2018г.

2. Ответ Прокуратуры Кемеровской области от 14.06.2018г.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Шаповалова Надежда

1 июля 2018 в 15:38

Романова Ирина

1 июля 2018 в 11:18

Макаревич Екатерина

30 июня 2018 в 21:45

Синюков Андрей

30 июня 2018 в 19:55

Пронина Ольга Юрьевна

30 июня 2018 в 16:38

3 комментария

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 июня 2018 в 13:23

Председателю СК России Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 558175

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 июня 2018 в 13:18


Подтверждение отправки обращения
сегодня, 13:18Рассылка
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (30.06.2018 13:18:26)

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
30 июня 2018 в 16:52

Впринципе удивляться особо то и нечему,что должностное лицо прокуратуры,обязанное выявлять и и тем самым пресекать факты коррупции,напротив же осуществляет сокрытие и покрывательство.
Ну как показывает жизненная практика и в указанной сфере прокуратуры имеются в наличии крайне некорректные обстоятельства.
Пример: случай с экс-начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ростовской области Андреем Прокуратовым,который был задержан в мае 2018г. за взятку!!!
Таким образом полагаю необходимо лучше задуматься каждому представителю прокуратуры по борьбе "якобы" с коррупцией,а какой же "скелет в шкафу" у него!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 июля 2018 в 11:05
Я, бывший сотрудник полиции, подтверждаю факт физического принуждения Вячеслава Кельм к даче показаний в отношении Андрея Синюкова Чернышов Роман
20 июля 2018 в 15:42
О пытках в ФКУ ИК-1 УФСИН по Ярославской области, сокрытии тяжких преступлений рядом сотрудников и предательстве Осечкин Владимир Валерьевич
18 июля 2018 в 16:02
Президенту Российской Федерации Путину В.В. Копия: Директору ФСБ РФ Бортникову А.В. Копия: Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я Копия: Председателю СК РФ Бастрыкину А.И. Трахан Светлана
22 июля 2018 в 01:50
Как должностные лица МинЮста обманули ЕСПЧ, скрыли факт пыток в ФКУ ИК-1 УФСИН по Ярославской области и опозорили РФ? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июля 2018 в 17:00
Президенту Российской Федерации Путину В.В. Копия: Директору ФСБ РФ Бортникову А.В. Копия: Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я Копия: Председателю СК РФ Бастрыкину А.И. К. Юлия

Мнение