беспредел в ФКУ ИК-5 г Ставрополя набирает обороты

                Прокурору СК

                                        от осужденного Зайцева  С.С.

                                                       находящегося в ФКУ ИК- 5 г. Ставрополя

                                                                                        Площадь Воровского 1

 

заявление.

 

      В настоящем заявляю, что в учреждении ФКУ ИК- 5 г. Ставрополя по заявлению Николаева Д.А.опубликованному адвокатом на сайте ГУлагЛ нет , 08.12.2015 г. Производилась «формальная» проверка, в ходе которой сотрудники данного учреждения путем уговоров и оказания психологического давления принудили осужденных написать объяснения в выгодной для администрации интерпретации, а также были вызваны завхозы и дневальные отряда №4, которым было велено писать объяснения за себя и за других осужденных, чтобы выгородить сотрудника Даутова Т.К. Таким образом материалы проверки были сфальсифицированы и направлены руководству регионального ФСИН, что является преступлением против государственной власти, что также умоляет авторитет у ФСИН.

  Более того 9.12.2015 г., с целью отомстить примерно в 13.50 сотрудниками отдела безопасности совместно с оперативниками проводился обыск отряда №4, все осужденные были выведены на улицу, в ходе обыска были изъяты личные вещи осужденных: полотенца, футболки, спортивные костюмы, блокноты, постельное бельё, ведра, тазики для стирки, два плазменных телевизора и два электрических чайника, при этом всё указанное имущество было куплено за личные деньги осужденными и законом не запрещены для использования, что дает основание полагать, что руководство учреждения продолжает злоупотреблять своими должностными полномочиями.  

 Также в ходе обыска у осужденного у Филиппова В.М. пропал приговор по которому он отбывает в настоящий момент наказание и иные бумаги по делу, о чем незамедлительно сообщили начальнику отряда Даутову Т.К., который принимал участие в обыске, на что офицер пояснил, что он ничего не брал и ничего страшного в этом нет.

  По приезду в учреждения в апреле 2015 г.  Я был жестоко избит сотрудниками администрации, в следствии чего лежал в медсанчасти учреждения, что могу подтвердить фотоснимками (прилагаются).

Считаю, что в действиях сотрудников администрации усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 286,303,325 УКРФ

 

ПРОШУ

  1.  принять меры прокурорского реагирования, в ходе проверки опросить осужденных Филиппова В.М., Бережного А.А, привлечь виновных лиц к ответственности установленной законом.

    2. По окончанию проверки направить материал в следственные органы для дачи уголовно- правовой оценки действиям руководства ФКУ ИК -5  Ставрополя

  3. Уведомить меня о принятом решении.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение