ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю

от общественного защитника осужденного:
                                                                                                     ********
                                                                                                     общественный защитник
                                                                                                     ***********
                                                                                                     город ******
                                                                                                    телефон 8 960-********

                                                                       Заявление
     Мой отец *****1966 г.р. был осужден Ворошиловским районным судом города Волгограда к 8 годам лишения свободы.Ранее имел судимость, но 1987 г. данная судимость была погашена по амнистии, и на момент совершения нового преступления,судимость была как 27 лет погашена. 
     По приговору суда, он ранее не судим, по закону ст.86 УК РФ п.6 снятие или погашение судимости аннулирует все правовые последствия связанные с этой судимостью , в том числе и по п.2 ст. 80 УИК РФ Лица, впервые осужденные к лишению свободы, содержатся отдельно от осужденных, ранее отбывавших лишение свободы. Изолированно от других осужденных содержатся: осужденные при опасном рецидиве, осужденные при особо опасном рецидиве преступлений; осужденные к пожизненному лишению свободы; осужденные, которым смертная казнь заменена в порядке помилования лишением свободы на определенный срок, что подтверждено и практикой Верховного суда /обзор надзорной практики Судебной коллегии по уголовным делам  ВС за первое полугодие 2009г/ и разъяснениями Пленума Верховного Суда РФ, содержащегося в пункте 9 Постановления от 12 ноября 2001 года №14 «О практике назначения судами видов исправительных учреждений».
       После приговора ****. был этапирован в ФКУ ИК-3 по Ставропольскому краю,где отбывает наказание.В данный момент идет нарушение этой самой части 2 ст.80 УИК РФ, его и других осужденных с погашенными судимостями ( по закону они являются впервые осужденными) содержат совместно с осужденными имеющими рецидив преступлений и осужденными с непогашенными и не снятыми судимостями. 
Таким образом, перевод осужденного ********в исправительную колонию, предназначенную для отбывания наказаний осужденными мужчинами, ранее отбывавшими наказание в виде лишения свободы, не был основан на законе, и нарушает его права и свободы. 
Более того *****имеет ряд тяжелейших заболеваний таких как Онкологическеое заболевание (лимфогранулематоз) 4 стадии с поражением лимфо-узлов средостения, печени, селезёнки., модулярный склероз.
Производилась гистология по онкологии( 8 курсов химиотерапии, и лучевой терапии)
Диагноз подтвержден гистологически №31003-9
2.Гипертоническая болезнь 3 стадии
3.Артериальная гипертензия 3степени риск 4
4.Сахарный диабет 2 типа.
5. Обширный инфаркт,
6.Тромб в полости левого желудочка сердца.
7. Пояснично крестцовый остеохондроз позвоночника 2стадии
8.Отсутствие правого глаза с диагнозом: Проникающее ранение склеры с выпадением внутренней оболочки.
11.Антиопатия сетчатки по гипертоническому типу.
12.Хронический бронхит.
13.Хроническая обструктивная болезнь легких которая занимает 4-е место в списке причин смертности (данные Всемирной Организации Здравоохранения)
14.Элефизема легких-это заболевание, повышенной воздушности легочной ткани.
15.Порез правой голосовой складки.
16.Тромбоцитопения.
На все заболевания имеются подтверждающие документы.
При ряде всех этих заболеваний категорически запрещается смена климата, постоянные дожди, которые сказываются на состоянии здоровья *****После того как, осужденный **** прибыл в роспоряжение УФСИН по Ставропольскому краю у него началось обострение его заболеваний, а именно большая потеря в весе,жуткие боли в груди и суставах, от которых он кричит по ночам(в буквальном смысле).
На все его обращения к медицинским работникам за  год получал всего одну упаковку Аспирина и 10 таблеток диклофенака. После осмотра врача онколога в мае 2015 г.он был поставлен на учет и  было назначено УЗИ, которое ни кто так и не выполнил!
Если бы мой отец находился не так далеко от моего места жительства, я бы могла его обеспечить нужными лекарственными средствами, но из-за отдаленности его нахождения я не имею возможности обеспечить его всем этим.
Я искренне беспокоюсь за его жизнь.
Согласно ст. 81 п.2 УИК РФ
2. Перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении.
Скажите, разве ухудшение здоровья *** не является исключительными обстоятельствами?
Согласно "Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2004 г. N 71"
7. При отсутствии по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях осужденные направляются в ближайшие исправительные учреждения, расположенные на территории данного субъекта Российской Федерации.
Скажите, разве ИК -3 по Ставропольскому краю это ближайшее  исправительное учреждение?
Я не работаю и нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Из-за отдаленности нахождения исправительных учреждений я не смогу каким-либо образом поддерживать отца, если он будет находиться на значительном от меня расстоянии. Не смогу приезжать к нему на положенные свидания, передавать положенные передачи. Чтобы съездить к отцу в удаленный регион, дорога туда и обратно займет около недели, а оставлять своего ребенка на неделю не представляется возможным и к тому же это дополнительные расходы, которые я не могу себе позволить.
Полагаю, что Вы понимаете, что я, являясь дочерью ***,  тяжело переживаю за его состояние здоровья и его жизнь.
На все мои обращения в ФСИН России получаю только отписки.Так же в ФКУ ИК-3 по Ставропольскому краю на сегодняшний день до сих пор.
        1       Не включена подача отопления 
        2       Отказывают в подписании дополнительных медицинских передач
        3       Урезана выдача хлеба в сутки.
        4       Отменили интернет магазин.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
Провести проверку по поводу содержания впервые осужденных вместе с осужденными совершившими рецидив.
Провести проверку о нарушении прав осужденных и на действия/бездействия администрации исправительного учреждения.
Уведомить меня о принятом решении в установленные законом сроки.


С Уважением *******

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Фенникова Анастасия Фенникова Анастасия
28 января 2016 в 14:02

в ответ пришла только отписка "все законно и обоснованно"

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
13 августа 2018 в 23:24
Программа "АнтиГУЛАГ". Продолжение. Правовая инициатива команды Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна

Мнение