Евдокимов Владимир

Евдокимов Владимир

Живет в Россия, Москва

Пользователь

16 апреля 2018 в 09:29

Как совершать особо тяжкие преступления и уходить от ответственности в связи с деятельным раскаянием

С июня 2017 года адвокаты могут оформлять своим доверителям, находящимся в статусе свидетеля или подозреваемого, «добровольную явку» в Следственный комитет России на любой стадии предварительного расследования. После этого заявлять ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием подзащитного, надеясь при этом только на милость следствия.
26 февраля 2018 в 09:39

Оперуполномоченный или Уполномоченный по правам человека в России?

Опыт обращения к Уполномоченному по правам человека в РФ Москальковой Т.Н. и получения от неё на протяжении 1,5 лет ответов на обращения, дает основание переименовать её должность в — Оперуполномоченный по правам человека в РФ.
12 февраля 2018 в 09:32

Пересмотр приговора по вновь открывшимся обстоятельствам: миф или реальность? Последнее слово - за председателем Верховного суда РФ Лебедевым В.М.

возникает закономерный вопрос, как можно добиться пересмотра приговора по вновь открывшимся обстоятельствам в связи с установленным приговором фактом фальсификации доказательств, если следствие и суды не хотят проверять и устанавливать этот факт?
1 октября 2017 в 17:57

Момент Истины: Как бороться с системой генерала Сугробова?

В редакцию Момент Истины поступают разные обращения и реакции на опубликованный материал. Вот и на статью «Генерал Сугробов сидит, но дело его живет» пришло большое количество отзывов, а многие читатели даже поделились информацией о происходящем в структуре правоохранительных органов. Начнем с того, что по всем известной версии СКР за несколько лет существования ОПС ГУЭБиПК МВД РФ господина Сугробова было совершено всего 14 эпизодов преступлений. Но объективно говоря, во все это слабо верится, такая мощная преступная группировка и все 14 дел? Мелко даже для обычного вора. За три года деятельности, ОПС затронула десятки, а то и сотни людей, часть из которых сегодня осуждена и находится в местах лишения свободы.
2 комментария нет оценок
22 августа 2017 в 15:01

Прошу поддержать петицию, призывающую власти расследовать в полном объеме преступную деятельность ОПС ГУЭБиПК МВД РФ

На сайте www.change.org появилась петиция, призывающая руководство Следственного комитета и Генеральной прокуратуры проверить законность всех обвинительных приговоров и уголовных дел, инициированных осужденными сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ.
3 апреля 2017 в 00:21

Как генерал Сугробов сам себя высек

В «Новой газете» опубликован ряд материалов, в которых уголовное дело по обвинению генералов Сугробова, Колесникова и ещё 8 оперативников ГУЭБиПК МВД России в создании ОПС, фактически сведено к противостоянию генерала МВД Сугробова с генералом ФСБ Феоктистовым.
21 июня 2016 в 01:22

Верховный суд РФ: Фальсификация на предварительном следствии не влияет на выводы в приговоре о виновности

Как указано в «теоретическом сборнике» под названием «УПК РФ», нарушения или ограничения гарантированных прав участников судопроизводства, относятся к существенным нарушениям УПК и являются основанием для отмены приговора (но есть маленькая оговорка, "отдающая эти нарушения на откуп судьи")... при условии, что эти нарушения УПК "повлияли или могли повлиять на вынесение законного и обоснованного судебного решения". В результате на практике - при наличии "внутреннего убеждения" судьи о виновности подсудимого - "легко прощаются грехи следствия" в виде различных фальсификаций и "разрешаются" нарушения права на защиту, так как эти факты... как указано в определении Мосгорсуда от 10.12.14, с мнением которого согласился 12.11.15 Верховный суд, ... не влияют на выводы о виновности.
22 декабря 2015 в 23:16

Понятия Генеральная прокуратура РФ и Закон – несовместимы?

Именно такой напрашивается вопрос, когда сталкиваешься с ответами Генеральной прокуратуры, в частности, когда на очевидные факты судейского произвола получаешь формальную и глупую с точки зрения закона отписку не рядового сотрудника прокуратуры, а заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры РФ Шейна И.Е., из которой следует, что органы прокуратуры бессильны в этой ситуации и полномочиями, оказывается, не наделены.
15 декабря 2015 в 13:10

Мораторий на признание конституционных прав и свобод в отношении отдельных граждан России   

Сегодня Владимир Путин подписал закон, дающий Конституционному суду РФ право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов, если они нарушают принцип верховенства российской конституции. 
29 ноября 2015 в 22:11

Верховный суд РФ: Суд вправе отказать в исследовании вещественных доказательств, даже если защита настаивает на этом 

Казалось бы, такой элементарный вопрос: обязательно ли исследовать вещественные доказательства в суде, если на этом настаивает одна из сторон процесса? Даже обыватель, далекий от юриспруденции, скажет, а как суд может осудить человека, не изучив вещественные доказательства?! Но наша судебная система в лице судьи Верховного суда Эрдыниева Э.Б. и ряда судей Мосгорсуда придерживается иного, неожиданного, мнения. 
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 17:20
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: не пора ли отправить в кемеровские колонии инспекторскую проверку ? Аносова Марина

Мнение