Евдокимов Владимир

Евдокимов Владимир

Живет в Россия, Москва

Пользователь


16 июля 2017 в 20:25 Обращения

Преюдициальное значение приговора Мосгорсуда в отношении организованного преступного сообщества ГУЭБиПК МВД РФ

Московским городским судом 27 апреля 2017 года вынесен обвинительный приговор в отношении руководителей ГУЭБиПК МВД РФ и сотрудников Управлений «Б», «К» ГУЭБиПК за подстрекательства и провокации взяток, совершенные с 2011 по 2014 годы. Формально данный приговор имеет преюдициальное значение, т.к. им установлены факты, имеющие значение для уголовных дел, вступивших в законную силу обвинительных приговоров и неопределенного круга лиц, осужденных с 2011 года за взятки, коммерческий подкуп и мошенничество, в результате инициированных арестованными сотрудниками ГУЭБиПК уголовных дел.
27 февраля 2017 в 00:17 Обращения

Урок российского правосудия от заместителя председателя Верховного суда России

"Тогда много говорили о кризисе доверия к правосудию, а юстиция больше чем когда-либо подчинялась политике". Преобладали идеи "истинного «национального правосудия», которое идёт на пользу стране, блюдет, защищает его интересы, а судьба отдельного человека, его права не должны интересовать юстицию". "Идеалы подлинно национального законодательства противопоставлялись ложно понятым идеалам застывшего, косного, абсолютного римского права". "В итоге правосудие омертвело, превратилось в неодушевленное орудие власти, в средство его защиты, поэтому любые его мероприятия казались проявлением слабости и произвола".
3 января 2017 в 20:46 Медиа

"Известия" уличили в необъективном освещении резонансного коррупционного уголовного дела

Общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрев жалобу бывшего заместителя начальника управления Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Дениса Евдокимова вынесла решение что на редакции «Известия» лежит этическая и юридическая обязанность опровергнуть недостоверные сведения, распространенные в 2013 году, при освещении резонансного коррупционного уголовного дела.
18 декабря 2016 в 23:14 Обращения

Дело Сугробова и ГУЭБиПК МВД РФ. Провокация или подстрекательство, в чем суть?

Расследование уголовного дела Сугробова позволило выявить и предать огласке многочисленные факты подстрекательства взятки со стороны сотрудников центрального аппарата МВД России. При этом, часто в СМИ слышны доводы: почему же оперативников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России привлекли к уголовной ответственности, если большинство потерпевших дали своё согласие на передачу денег и были задержаны оперативниками при их получении. В Уголовном кодексе нет статьи за подстрекательство взятки, но, как показало дело генерала Сугробова и ГУЭБиПК подстрекательство взятки влечёт превышение должностных полномочий и фальсификацию доказательств. В чем же их суть?
3 комментария нет оценок
14 августа 2016 в 23:36 Нарушения

Основания для проведения ОРМ, или Обязательно ли допрашивать негласных агентов

В силу требований ст.7 ФЗ "Об ОРД" оперативные службы не могут на пустом месте проводить ОРМ в отношении граждан, в том числе такие, как оперативный эксперимент, контрольная закупка и т.д. Для заведения дела оперативного учета и начала ОРМ они должны обладать достоверными «сведениями о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния». На практике такие сведения зачастую получают от негласных агентов, либо их придумывают, оформляя от имени несуществующих агентов. Полученные таким образом результаты ОРМ зачастую становятся основными доказательствами по уголовному делу.
10 апреля 2016 в 22:16 Обращения

Подмена в уголовном деле процессуального документа справкой о его существовании признана законной Верховным судом РФ

Хотелось бы узнать, сталкивались ли вы с ситуацией, когда в уголовном деле отсутствует важный процессуальный документ, но есть справка, что в реальности этот документ существует. И несмотря на ходатайства защиты об истребовании этого документа, предварительное следствие и все судебные инстанции, включая Верховный суд, отказали в этом, указав, что из справки, имеющейся в уголовном деле, следует, что процессуальный документ существует в природе, и этих сведений достаточно.
8 февраля 2016 в 09:49 Нарушения

Верховный суд России допускает наличие противоречий… между приговором и протоколом судебного заседания

Когда, с одной стороны, встречаешь в СМИ цитаты председателя Верховного суда РФ Лебедева В.М. в стиле: "мы отошли от прежней, как говорили, инквизиционной системы... на постоянной основе выстраиваем практику освобождения от уголовной ответственности.... это ли не пример либеральности судов, независимости правосудия, отсутствия так называемого корпоративного подхода судов и следствия!"... и одновременно, с другой стороны, видишь реальную конкретную судебную практику московских судей или конкретных судей Верховного суда, то складывается впечатление: либо Лебедев не владеет ситуацией, либо умышленно искажает действительность.
2 января 2016 в 18:32

Доведут ли Дело генерала  Сугробова и ГУЭБиПК до логического конца? 

29 счастливчиков, потому что, не устрой  оперативники  ГУЭБиПК  в начале 2014 года провокацию взятки в отношении сотрудника ФСБ, сидели бы они уже в лагерях с длительными сроками и многомилионными штрафами, и никакой суд не оправдал бы их. 

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 17:20
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: не пора ли отправить в кемеровские колонии инспекторскую проверку ? Аносова Марина

Мнение