Факты и аргументы, доказывающие преступления судов,вынесенных приговоров от имени Российской Федерации.

Кочубеевский районный суд Ставропольского края  приговором от 24.06.2011г., меня

Фатихова Андрея Назифовича признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ (по эпизоду от 18.11.2009г.), ч.1 ст.228 УК РФ (по эпизоду от 25.03.2010г.) и назначил наказание:

 

- по ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ (по эпизоду от 18.11.2009г.) - 6 (шесть) лет 10 (десять) месяцев лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы;

 

- по ч.1 ст.228 УК РФ (по эпизоду от 25.03.2010г.) - 1 (один) год 8 (восемь) месяцев лишения свободы.

 

На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначить наказание в виде 8 (восьми) лет лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

 

По моему делу обвинительное заключение составлено за пределами срока предварительного следствия и не имеет юридической силы, поскольку срок предварительного следствия по делу был продлен до 12 месяцев, т.е. до 26.03.2011г. обвинительное заключение как указывает прокуратура Кочубеевского районного суда Ставропольского края  составлено 04 мая 2011 года  После возвращения дела прокурору и составления нового обвинительного заключения, срок предварительного следствия уже составлял 14 месяцев, и в установленном законом порядке не продлевался, обвинительное заключение составил следователь Давыдова И.В, которому руководителем следственного органа таких поручений не давалось, чем нарушены требования ст. ст. 39, 156, 162 УПК РФ.

 

Как теперь отменить приговор, поскольку из моего дела видно  что судья  покрывает следователя?

 

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
12 мая 2017 в 09:56

Андрей, как бы тебе не хотелось - приговор необходимо обжаловать по судебной линии. Судебный акт может отменить или изменить только вышестоящий суд. В твоём случае - суд кассационной инстанции должен отменить приговор и возвратить уголовное дело прокурору.
Если ты не использовал все кассационные инстанции - надо подавать жалобы дальше. С 17 марта жаловаться на вступившие в силу судебные решения стало полегче: во-первых, можно повторно обращаться в тот же суд кассационной инстанции, если в жалобе приводишь новые основания (отличные от ранее поданных доводов); во-вторых, в одну и ту же инстанцию можно обращаться и по ранее заявленным доводам, но от имени другого лица (например, если жалоба осужденного отклонена, с аналогичной жалобой может обратиться адвокат).
Можешь направить мне на электронку копии всех судебных решений по делу (приговора, определения суда второй инстанции, отказов в удовлетворении последующих жалоб). Попробую составить кассацию, от которой сложно будет отписаться.
Моя электронка: [email protected]

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение