Председателю Следственного Комитета РФ А.И. Бастрыкину: как еще долго Владимирский следком будет позорить российское следствие?

                                                         Председателю Следственного Комитета РФ

                                                         А.И. Бастрыкину

                                                         координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                         С.В. Мальцевой 

 

                                    Уважаемый Александр Иванович!

Прошу принять меры для организации незамедлительной служебной  проверки в отношении следователя по особо важным делам СО по Фрунзенскому району СУ СК РФ по Владимирской области Ермакова А.В., который, по моему мнению, игнорируют  действующее законодательство, что подтверждается следующим.

9 марта 2018 года в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области погиб осужденный Грачёв А.Г.

Мать Грачева А.Г., не веря в объективность проведенной органами следствия доследственной проверки и будучи уверенной о том, что смерть ее сына носила насильственных характер, выдала эксперту Gulagu.net Борису Павловичу Ушакову доверенность на представление ее интересов.

15 мая 2018 года Борис Ушаков приехал прибыл в указанное следственное управление с целью ознакомиться с материалами до следственной проверки по обстоятельствам смерти Грачёва А.Г.

Как мне стало известно, 15 мая 2018 года следователь по особо важным делам СО по Фрунзенскому району СУ СК РФ по Владимирской области  Ермаков А.В. вдруг предложил Борису Ушакову дать расписку о предупреждении об уголовной ответственности  за неразглашение данных предварительного расследования.

Поскольку Борису Ушакову был предоставлен не материал уголовного дела, а материал до следственной проверки, он отказался расписываться,  поскольку данные требования следователя являлись незаконными.

Тогда как следователь по особо важным делам СО по Фрунзенскому району СУ СК РФ по Владимирской области  Ермаков А.В. выдал Борису Ушакову повестку на 16 мая 2018 года о прибытии на допрос в качестве свидетеля. При этом, в повестке следователь Ермаков указал, что в отношении Бориса Ушакова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении и в случае неявки без уважительных причин к нему  может быть применена более строгая мера пресечения. При этом с самим постановлением об избрании меры пресечения следователь Бориса Ушакова не ознакомил.

Допустимо предположить, что указанные должностные лица данные действия совершили с целью отстранить Бориса Ушакова от участия в указанном уголовном деле как представителя матери Грачева А.Г.

Таким образом, очевидно следующее:

1.  Cледователь по особо важным делам СО по Фрунзенскому району СУ СК РФ по Владимирской области Ермаков А.В. халатно и ненадлежащим образом выполняет свои обязанности.

2.  Руководство отдела по особо важным делам СО по Фрунзенскому району СУ СК РФ по Владимирской области халатно и ненадлежащим образом выполняет свои обязанности.

3. Столь  грубое  нарушение  федерального  законодательства, должностными лицами отдела по особо важным делам СО по Фрунзенскому району СУ СК РФ по Владимирской области , по моему мнению,  вызывает сомнения в соответствии занимаемой  должности начальника СУ СК России по Владимирской области.

4. Стремление скрыть от широкой общественности материалы доследственной проверки по факту смерти Грачева А.Г. наводит на мысль, что материал проверки подлежит изучению в Главном управлении процессуального контроля Следственного комитета Российской Федерации в связи с возможными фактами сговора с должностными лицами УФСИН России по Владимирской области по факту сокрытия фактов насильственной смерти Грачева А.Г.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Назначить служебную проверку по факту соответствия занимаемой должности в отношении руководства отдела по особо важным делам СО по Фрунзенскому району СУ СК РФ по Владимирской области, а также следователя по особо важным делам СО по Фрунзенскому району СУ СК РФ по Владимирской области Ермакова А.В.;

2. Запросить для изучения в Главное управление процессуального контроля Следственного комитета Российской Федерации материал проверки КРСП-86 по факту обстоятельств смерти осужденного Грачева А.Г. в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области.

3. О принятом решении уведомить по эл.почте: [email protected] 

Настоящее заявление опубликовано здесь https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/9919.html

Координатор спецпроектов социальной сети Gulagu.net Светлана Мальцева

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Закарян Аруся

15 августа 2018 в 20:46

Торгут Ойрат

22 июня 2018 в 12:15

Аносова Марина

15 июня 2018 в 01:15

3 комментария

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 553753

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 553741
OK

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 553734

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение