Открытое письмо Генеральному прокурору  РФ  Ю.Я Чайка: кто остановит давление на свидетелей и потерпевших по делу о вымогательствах в ИК-3 Новосибирского ГУФСИНа?

 

                                                                           Генеральному прокурору  РФ  Ю.Я. Чайка

                                                                           Ю.Я. Чайка

                                                                           координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                                           С.В. Мальцевой

 

                                          Уважаемый Юрий Яковлевич!

Мною, координатором антикоррупционных проектов Gulagu.net был подан  ряд заявлений о вымогательствах денежных средств у осужденных  и должностных преступлениях сотрудников ФКУ  "Исправительная  колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области.  В том числе по моим заявлениям  органами полиции  было возбуждено уголовное дело.  

Как мне стало известно, в настоящее время оказывается давление на Золотухина Дмитрия Сергеевича, в том числе с участием лояльных к администрации учреждения осуженных, которые заявляют ему, что создадут непреодолимые препятствия для проживания. По данным источника Gulagu.net, утром 12 апреля на Золотухина будет составлен подложный рапорт, что он "не вышел на зарядку" или "не поздоровался".

Как мне известно, Дмитрий Золотухин дал свидетельские показания против Литягина, в отношении которого и расследуется уголовное дело о вымогательстве. 

Из изложенного выше усматривается, что извне в колонию №3 поступил "заказ" оказать давление на Золотухина отказаться от показаний  на Литягина по фактам вымогательств и иных преступлений. 

На основании вышеизложенного ПРОШУ:

1.  Поручить Прокурору Новосибирской области взять на личный контроль надзор за следствием и дознанием  по уголовным делам, возбужденным по моим заявлениям;

2.  Поручить  прокурору  по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях опросить Золотухина Дмитрия Сергеевича по факту угроз и давления на него начальника оперативного отдела ФКУ  "Исправительная  колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области, заместителя по безопасности и оперативной и оперативной работе ФКУ "Исправительная  колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области.

3. Принять меры по защите Золотухина Д.С. от здлупотребления полномочиями сотрудников ФКУ  "Исправительная  колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области.

4. О принятом решении уведомить [email protected],com

Координатор спецпроектов Gulagu.net С.В. Мальцева

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

Мозгачева Наталья

18 апреля 2018 в 11:40

Бударина Раиса

12 апреля 2018 в 18:11

Бельченко Олег

12 апреля 2018 в 15:08

Макаревич Екатерина

12 апреля 2018 в 13:00

6 комментариев

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1682234.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Гутор Наталья Гутор Наталья
12 апреля 2018 в 08:59

обращение принято в предварительную обработку.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
12 апреля 2018 в 08:33

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1682858.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
12 апреля 2018 в 07:30

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной

Светлана, вы молодец! Боритесь с этим беспределом! По слухам, у Литягина в Заельцовском районе родственница судья...так что сил и терпения вам...

Мне очень интересно, а они на "героев" моего репортажа

http://gulagu.net/profile/1051...
рапорта составили?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение