Генеральному прокурору РФ, Директору ФСБ России, Председателю СКР РФ: кто стоит за декриминализацией убийства конфидента, спасая «оборотней в погонах» от уголовной ответственности по ст. 283 УК РФ? 18+

                                                                Генеральному прокурору РФ Ю.А. Чайка

                                                                Председателю СКР А.И. Бастрыкину

                                                                Директору ФСБ России А.В. Бортникову

 

Жалоба

Продолжаю свою удивительную борьбу за то, чтобы моего брата, Мальцева Александра Владимировича, просто считали убитым. "Удивительную" – это потому, что этим должны заниматься правоохранительные органы тоже. В возбуждении уголовного дела на оперуполномоченного Тынысова, присвоившего себе полномочия следственного комитета, написавшего в протокол «без видимых признаков смерти» мне было отказано. Один из возможных мотивов  сокрытия  преступления примитивен и потому максимально реалистичен – разглашение гостайны, которое ясно усматривается из материалов уголовного дела, например, об этом говорит оперативник, который легендировал (или как это там у них называется) моего брата, кроме того, об этом говорит осужденный, которому сведения, входящие в перечень секретных согласно Указа Президента РФ от 30 ноября 1995 г. N 1203 "Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне" стали известно на очной ставке от другого осужденного.

Совершенно отвратительно выглядит омское следствие на фоне уже совершенно неопровержимых доказательств сокрытия преступления оперуполномоченным  отдела по раскрытию резонансных преступлений УУР УМВД  России по Омской области  Тынысовым Ш.Г.

Прочитайте  обязательно этот псевдоюридический бред следователя СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области Нечепуренко, который выполнен в лучших традициях круговой поруки.  Вот если и существуют образцы процессуальных документов, за которые должно быть стыдно всем российским юристам, то этот явно из таких. Даже не нужно быть юристом, чтобы лучше прочувствовать, насколько высок уровень коррупции, что процессуальные документы оправдывают произвол настолько очевидно.

Вот посмотрите на это фото.

Фото справа - это по официальному мнению омского следователя Нечепуренко, судмедэксперта Мартыновой, оперуполномоченного Тынысова - "отсутствие видимых признаков криминальной смерти". 

А это - протокол осмотра места происшествия, подписанный Тынысовым. куда он не счел нужным внести потерпевшую - сестру убитого и судмедэксперта.

 

Это мой брат, Мальцев Александр, который не испугался угроз оборотней в погонах и не побоятся дать показания против бандитов и торговцев наркотиками в военной части 55026. Но омские правоохранительные органы уже не знают, что и придумать, чтобы доказать, что это «падение об ванну» (экспертиза омских экспертов) или сердечная недостаточность (экспертиза тюменских экспертов). Но в любом случае, как считают в омской прокуратуре, следственном комитете и МВД – это отсутствие «видимых признаков криминальной смерти».

Логика железная:

1) не было видимых признаков криминальной смерти
2) так как потерпевшая Мальцевой С.В. , с целью опорочить честных сотрудников полиции умудрилась пригласить фотографа и сфотографировала фото пыток, будем с пеной у рта доказывать, что это какие-то совсем не признаки криминальной смерти. Так, легкие ушибы недельной давности.

То есть ради того, чтобы  предатели интересов государственной службы из правоохранительных органов, разгласившие государственную тайну об участии моего брата в качестве разоблачителя и засекреченного свидетеля уголовного дела, возбужденного по фактам незаконного  сбыта наркотических средств в особо крупном размере  и наркоторговцы, прикрываемые «однофамильцами», работающими в правоохранительных органах, а также оперативные сотрудники правоохранительных органов, случайно добавившимся к распространителями крупных партий наркотиков в лучшие друзья в социальных сетях, убийц моего брата никто не ищет. После писем в Управление М ФСБ России меня ловят у подъезда, обещают подбросить наркотики, ну или что меня найдут «лет через пять в перегное».

Если вкратце. На личном приеме заместителя Председателя СК России мною было заявлено о преступлении, поэтому пришлось омскому следкому регистрировать его в КУСП. В своем заявлении я указала конкретные факты и приложением конкретных документов. Поданное заявление полностью соответствовало ст. 141 УПК РФ и было подано по подследственности.

Поставить под сомнения сам факт совершения этих уголовно-наказуемых действий  невозможно — Тынысов сам подписал эти документы. Я  искренне считаю, что — это более чем достаточное основание для возбуждения уголовного дела. Но в Омске пока из-за этого не возбуждают уголовные дела. Более того, я считаю, что такое постановление — это повод проверить следователя СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области, вынесшего такое решение, хотя бы на психическую вменяемость, а не то, чтобы на причастность к сокрытию особо тяжкого преступления. Но и тут мне пока надеяться не на что, потому что, судя по всему,  Тынысов  – неприкосновенен, на него не распространяются законы Российской Федерации.

Из этого отказа в возбуждении уголовного дела следует, что в Омской  области считается «законным»:

А) Не вызывать следственный комитет на труп с явными признаками смерти;

Причем, самое интересное, что прокуратура Кировского округа города Омска полицейским писала, что так нельзя. 

 

Полагаю, что для Тынысова являются обязательными требования ст. 166. УПК РФ, согласно которым в протокол следственного действия, которым является осмотр места происшествия, обязательным для внесения является фамилия, имя и отчество каждого лица, участвовавшего в следственном действии, а в необходимых случаях его адрес и другие данные о его личности.

Также оперуполномоченному Тынысову в связи с занимаемой им должностью не могло не быть очевидно понимание того, что в соответствии ст. 167 УПК РФ, случае отказа  потерпевшего или иного лица, участвующего в следственном действии, подписать протокол следственного действия следователь вносит в него соответствующую запись, которая удостоверяется подписью следователя, а также подписями защитника, законного представителя, представителя или понятых, если они участвуют в следственном действии.

Если принять во внимание, что оценка законности требований, содержащихся в представлении прокурора может быть дана судом либо в рамках дела по заявлению об обжаловании представления (признании его незаконным), либо мировым судьей в рамках административного производства по статье 17.7. КоАП РФ, то можно утверждать, что следственные органы  и органы УМВД фактически игнорируют законные требования прокуроров.

Это является вообще нонсенсом, поскольку хотя и процессуальное законодательство и предусматривает право  представлять возражения на требования прокурора, но не представляет права их не выполнять. 

 

Б) Выносить постановление о назначении медицинского исследования трупа оперуполномоченным уголовного розыска;

В) Фальсифицировать протокол осмотра места происшествия;

Г) В нарушение требований статьи 166 УПК РФ в протоколе осмотра места происшествия не указывать ФИО каждого лица, участвовавшего в следственном действии, а в необходимых случаях его адрес и другие данные о его личности;

Д) Не предъявлять протокол осмотра места происшествия для ознакомления всем лицам, участвовавшим в следственном действии;

Е) не разъяснять лицам, участвовавшим в протоколе осмотра места происшествия их право делать подлежащие внесению в протокол замечания о его дополнении и уточнении;

Ниже я опубликую этот потрясающий документ. Почитайте обязательно, почувствуйте гордость за тех, кто поставлен на страже беззакония и произвола. Для тех, кому некогда, могу выделить самую классную часть:

 

«Он самостоятельно принимал решение о тех или иных действиях по ходу осмотра…. в  том числе о привлечении к нему каких-либо граждан в качестве участвующих лиц»….

«по его мнению как должностного лица… необходимости включения Мальцевой С.В. в процесс осмотра и указания ее в протоколе в качестве участвующего лица не было»

…«привлечение к осмотру места происшествия и трупов сотрудников Следственного комитета не входит в его должностные обязанности»…

Для тех, кто не очень с процессуальными тонкостями, вот тезисный перевод:

«Я – неприкасаемый, поэтому мне совершенно неважно, что написано в Конституции, УПК РФ, что там пишет прокуратура, я самостоятельно решаю, как мне проводить следственные действия и кого вписывать в какие процессуальные документы»

И это говорит сотрудник полиции. Человек, работа которого защищать наши интересы. И следователь спокойно вносит такой бред в официальный документ.

Меня в этом документе поражает глумление над человеческим достоинством, торжество безнаказанности и самодовольного хамства. Он куражится, глумится над чувствами потерпевшей, говорит,  что он сам решал, вписывать ли ему каких-либо лиц, а то, что написано в Конституции России, Уголовно-процессуальном кодексе выполнять, видите ли, не собирается.

Граждане Нечепуренко и Тынысов являются должностными лицами — следователем СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области и оперуполномоченным уголовного розыска УМВД России по Омской области.

Им должно быть хорошо известно, что написано в Конституции, УПК. А также должно быть  известно, что в России действует система моноконституционного акта, которая исключает параллельное с Конституцией автономное существование каких-либо противоречащих ей законов.

Они демонстративно нарушили закон, поэтому я обращаюсь:

А) в Следственный комитет России с просьбой провести служебную проверку действий следователя СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области М.М. Нечепуренко

Б) в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой прекратить глумление над законом и издевательство над правами потерпевших

В) в ФСБ России с просьбой проверить доводы моих заявлений о том, каким образом преступными действиями должностных лиц   под угрозу были поставлены интересы Российской Федерации в сфере оперативно-розыскной деятельности и борьбы с преступностью, а также вынести  представление о прекращении допуска к государственной тайне Ф-2 в отношении сотрудника УМВД России по Омской области Тынысова Ш.Г.

Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждена.

 

 

P.S. Меня постоянно пытаются обвинить в предвзятом отношении к сотрудникам полиции, но нет никакого предвзятого отношения, в российской полиции служит много достойных  и порядочных людей. И если бы на самом деле это была ошибка, это выглядело бы как-то так:

«Светлана! На самом деле осмотр места преступлениями был проведен с грубыми нарушениями, поэтому давайте мы прямо сейчас вызовем СОГ на место преступления, снимем отпечатки пальцев, поищем улики. Наш оперативник молод, он растерялся, но никто не планировал такого делать. Это трагическая ошибка, хоть никому от этого и не легче. Мы разделяем Ваше горе и скорбим. Мы приложим все усилия и раскроем это преступление, убийцы Вашего брата понесут наказание».

Ничего, я поборюсь еще.  Но молчание и бездействие в такой ситуации делают всех, кто способен хоть что-то предпринять, соучастниками.

Координатор спецпроектов Gulagu.net Светлана Мальцева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

23 человека подписалось под обращением

Степанова Юлия

30 июня 2018 в 15:45

Аносова Марина

8 апреля 2018 в 01:35

Борисова Марина

30 марта 2018 в 19:37

30 комментариев

Макаревич Екатерина Макаревич Екатерина
1 июля 2018 в 09:26

#АлександрБортниковуслышьОмск46078...
#АлександрБортниковуслышьОмск46078...
#АлександрБортниковуслышьОмск46078...

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 июня 2018 в 23:50

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Степанова Юлия Степанова Юлия
30 июня 2018 в 15:45

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

В Омске с коррупцией никто не борется?

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 июня 2018 в 23:52

Они даже не начинали бороться с коррупцией. Дело 46078 - персональный позор омского следственного комитета. Бандит Тынысов, коррупционер Нечепуренко, коррупционеры Гальчиков, Семенько, Мартынова давно должны сидеть на скамье подсудимых.

Максимальный репост в социальных сетях...

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Аносова Марина Аносова Марина
5 апреля 2018 в 22:04

Союз нерушимый: чтоб спасти «оборотней в погонах» от катка ФСБ можно скрывать убийство конфидента.
Обратите внимание вот на что: ситуация не просто скандальная, а вопиющая: опер, ходящий на свиданки в колонию, пытки, гостайна, наркотики.
То есть все элементы остросюжетного уголовного дела, за которым должна наблюдать вся силовая вертикаль. Ничего этого нет.

Романова Ирина Романова Ирина
1 апреля 2018 в 19:22

Нелюди и нехристи, Бога не боятся... Девченке идти на повторную эксгумацию, чтобы доказать убийство

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1671287.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
18 сентября 2018 в 06:32
Поступила информации - в ИК-4 Республики Мордовии порезали заключённых Ушаков Борис Павлович

Мнение