Разглашение государственной тайны об ОРМ больше не основание для служебных проверок?

                                                                      Министру МВД России

                                                                       В.А. Колокольцеву

 

                                                                       Координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                                       С.В. Мальцевой

 

 

                             Уважаемый Владимир Александрович!

В январе 2017 года Вы представили личному составу нового начальника УМВД России по Омской области, отметив, что Леонид Коломиец сможет мобилизовать личный состав на обеспечение должного уровня общественного порядка и безопасности в регионе. Кроме того, дали коллективу УМВД России по Омской области важные напутствия. «Категорически недопустима практика укрытия преступлений, в том числе путем принятия необоснованных процессуальных решений. Нельзя забывать, что за каждым таким случаем стоят конкретные люди, которые рассчитывают на вашу помощь», – так цитирует Вас сайт УМВД России по Омской области. Как потерпевшая по делу 46078 и координатор антикоррупционных проектов  Gulagu.net за последние два года я узнала  много удивительных фактов о том, как на самом деле построена практика «оказания помощи людям, которые рассчитывают на помощь полиции» в Омской области. 

По моему мнению, на помощь полиции в Омске могут рассчитывать:

а) бандиты с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов, разгласившие государственную тайну о моем брате, сотрудничавшим по контракту с органами, осуществлявшим оперативно-розыскную деятельность;

б) предатели и коррупционеры, продавшие родственникам наркоторговцев информацию об участии моего брата, Мальцева Александра Владимировича в качестве разоблачителя бандформирования, торговавшего особо крупными партиями запрещенных в обороте наркотических средств и засекреченного свидетеля уголовного дела о распространении наркотиков в военной части, возбужденного по фактам незаконного производства, сбыта наркотических средств в особо крупном размере;

в) наркоторговцы, прикрываемых «однофамильцами», работающими в правоохранительных органах, а также сотрудники правоохранительных органов, случайно добавившимся к распространителям крупных партий наркотиков в лучшие друзья в социальных сетях.

(При этом совпадение фамилий отчима  Школы Григория Юрьевича, Горбунова Павла Петровича  (бывшего сотрудника правоохранительных органов) и экс-заместителя по оперативной работе УФСКН России по Омской области Игоря Горбунова, а также совпадение фамилий Григория Школа и заместителя  начальника  СУ ОРПСЭ УМВД России Школа Ю.Н  – чистая случайность).

г) оперуполномоченные полиции, поддерживающим внеслужебные отношения с наркоторговцами настолько тесно, что посещают осужденного в исправительном учреждении не в интересах служебной деятельности.

Как оказалось, я на помощь полиции рассчитывать не могу.

Более того, у меня имеются все основания полагать, что всяческое противодействие расследованию уголовного дела № 46078 и злоупотребление результатами ОРМ продиктовано прежде всего не объективными обстоятельствами, а коррупционной составляющей и намерением спасти от уголовного преследования бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов.

По делу есть все доказательства сотрудничества с органами:  документы, номера уголовных дел, в которых находятся засекреченные сведения, аудиозапись. Но всех оперативных возможностей почему-то не хватает, чтобы отдать под суд преступников  и убийц, пока другая секретная информация не продана в различные криминальные структуры.  Также нашли свое полное подтверждение факты угроз в отношении конфидента, связанных с его участием в ОРМ.

Моему брату угрожали родственники наркоторговцев и он говорил об этом оперативникам. После установления факта разглашения и угроз в отношении конфидента, связанных с его участием в ОРМ, должностные лица правоохранительных органов не могли не понимать, что одновременно с принятием мер безопасности в отношении конфидента, в соответствии с законодательством, регламентирующем защиту государственной тайны, а также правил конспирации в ходе оперативно-розыскной деятельности, они должны были направить рапорт руководству о расшифровке конфидента, звонках и угрозах родственников обвиняемого (отчим которого являлся сотрудником правоохранительных органов), которое, в свою очередь, должно было назначить служебную проверку, результаты которой направить в УФСБ России по Омской области.

Заявляю, что информация в отношении установочных данных моего брата – участника ряда ОРМ  была продана в  криминальную структуру сотрудниками правоохранительных органов. Заявляю, что в результате умышленных действий предателей государственной службы под угрозу были поставлены интересы Российской Федерации в сфере оперативно-розыскной деятельности и борьбы с преступностью.

Таким образом, кроме нераскрытого убийства, на закрытие которого с формулировкой "в связи с отсутствием состава преступления" брошены лучшие силы омских правоохранительных органов есть нераскрытое преступление против основ конституционного строя и безопасности государства, которое совершено  в угоду руководства преступной группы, а именно так трактует статья 5 Федерального закона "О государственной тайне" разглашение должностными лицами информации о лицах, сотрудничающих или сотрудничавших на конфиденциальной основе с органами, осуществляющим и оперативно-розыскную деятельность.

Владимир Александрович, я очень сильно рассчитываю на то, что Вы проверите указанные факты и обратитесь в ФСБ России с заявлением о возбуждении  уголовного дела, это Ваша прямая обязанность.  Если не из соображений справедливости и наведения порядка, то хотя бы из соображений поддержания собственного престижа Вы могли бы устроить показательный разгром бандформирования  и громкий судебный процесс.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждена.

Координатор спецпроектов Gulagu.net Светлана Мальцева

 

 

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Степанова Юлия

30 июня 2018 в 15:49

Романова Ирина

27 марта 2018 в 17:38

Бобрусова Наталия

25 марта 2018 в 06:15

Е. Галина

24 марта 2018 в 07:46

22 комментария

Макаревич Екатерина Макаревич Екатерина
1 июля 2018 в 09:27

#АлександрБортниковуслышьОмск46078...
#АлександрБортниковуслышьОмск46078...
#АлександрБортниковуслышьОмск46078...

Гутор Наталья Гутор Наталья
1 июля 2018 в 07:48

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 июня 2018 в 23:50

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Степанова Юлия Степанова Юлия
30 июня 2018 в 15:50

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Гутор Наталья Гутор Наталья
1 июля 2018 в 07:49

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Максимальный репост в социальных сетях...

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Максимальный репост в социальных сетях...

#АлександрБортниковуслышьОмск46078

#ДиректорФСБуслышьОмск46078

Ваше обращение от 19.03.2018 г. id обращения 407952 зарегистрировано 19.03.2018 г. № 3/187703949949 и находится на рассмотрении в ГУСБ МВД России. Обращаем Ваше внимание, что в системе МВД России регистрационный номер обращению присваивается однократно при поступлении и остается неизменным.

ID обращения: 408402

Код проверки статуса обращения: 71cbNDA4NDAy

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

Аносова Марина Аносова Марина
20 марта 2018 в 01:09

По поводу свиданок нужно писать заявление о внеслужебных контактах сотрудника МВД России с некими фигурантами уголовных дел и получении коррупционного вознаграждения.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
18 сентября 2018 в 06:32
Поступила информации - в ИК-4 Республики Мордовии порезали заключённых Ушаков Борис Павлович

Мнение