Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: в новосибирской ИК-3 продолжаются избиения и вымогательства. Члены ОПС подкупили следователей, прокуроров и иных лиц, в чью компетенцию входит противодействие коррупции? К чему приведет бездействие региональных ГУФСИН, прокуратуры, СК? Публикуем доказательства и чеки.

                                                    Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

                                                    Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

                                                    Председателю СКР А.И. Бастрыкину

 

                                                     координатора спецпроектов социальной   

                                                     сети Gulagu.net С.В. Мальцевой

 

 

Заявление о преступлении в порядке ст. 141 УК РФ

(о признаках состава преступления,

предусмотренных   ст. ст. 210, 163, 286, 285)

С учётом того, что беззаконию в ФКУ «ИК 3» ГУФСИН России по Новосибирской области не видно ни конца, ни края, волонтёры и координаторы Gulagu.net оказывают посильную помощь России в борьбе с беспределом и предателями интересов госслужбы с погонами на мундирах и раскрывают обществу и надзирающим органам ещё серию эпизодов ОПС "ИК-3 Новосибирск". Заявляю о факте ненадлежащего исполнения руководством ГУФСИН России по Новосибирской области  возложенных обязанностей по контролю за работой ФКУ «ИК 3» ГУФСИН России по Новосибирской области, о фактах недостаточного выполнения надзорных функций Прокуратурой Новосибирской области, о фактах отсутствия контроля за расследования должностных преступлений, а также преступлений  против личности и собственности сотрудниками СУ СК России по Новосибирской области, сотрудниками УМВД России по Новосибирской области.

Для начала напомню факты. Мною, координатором спецпроектов Gulagu.net  был опубликован и направлен через электронные приемные ряд  заявление о преступлении о возможных фактах вымогательства денежных средств у родственников осужденных. В своих заявлениях я конкретно указала обстоятельства, факты и доказательства, как я считаю, противоправных действий сотрудников ФКУ «Исправительная колония № 3» ГУФСИН России по Новосибирской области, частности, мною были приложены чеки, скрины переписки в социальных сетях, документы, аудиозаписи, которые подтверждают, по моему мнению, должностные и иные преступления, доказательства моих доводов, конкретные свидетели совершенных деяний. Данные обращения опубликованы на страницах сети интернет со следующими доменными именами:

http://gulagu.net/profile/1051/open_letters/9418.html

http://gulagu.net/profile/1051/open_letters/9418.html

http://gulagu.net/profile/1051/open_letters/9498.html

http://gulagu.net/profile/1051/blog/9581.html

Также в адрес Председателя СКР я направила обращение (Номер обращения - 530191 от 15 февраля 2018 года) о назначении служебной проверки по факту того, что как мне стало известно, допросы или опросы осужденных лицами в гражданской форме одежды, представляющимися сотрудниками СУ СК России по Новосибирской области, проводятся в присутствии других осужденных, которые находились в дружеских отношениях с Литягиным В.А. и вместе с ним совершали противоправные действия. Данное обращение опубликовано в сети интернет на странице с доменным именем http://gulagu.net/profile/1051/open_letters/9524.html.

В свете направления мною открытых писем, в том числе в адрес Директора ФСИН России Г.А. Корниенко, Генерального прокурора Ю.Я. Чайка, должностных лиц Прокуратуры Новосибирской области, СУ Ск России к настоящему моменту данное обращение должно было не только быть зарегистрировано, расписано исполнителям, но и рассмотрено, со всеми вытекающими последствиями - проведением служебной проверки и последующего увольнения недобросовестных сотрудников по дискредитирующим обстоятельствам.

По моим заявлениям на самом деле были приняты действенные меры, проведены обысковые мероприятия, заместитель прокурора Новосибирской области внес представление начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области, осужденным Никите Завтур, Дмитрию Золотухину, Сергею Кашину  обеспечили безопасные места в другом исправительном учреждении. Из колонии вывезли и вымогателя Виталия Летягина. После приезда в зону начальника ГУФСИН России по Новосибирской области воцарился мир, который закончился сразу после того, как Константин Березнев улетел на коллегию в ФСИН России.

К сожалению, надлежащих мер принято не было. Более того, по моему мнению и на основании данных от источника, которому нет основания не доверять,  некие должностные лица пытаются смягчить негативные последствия для руководства ФКУ «ИК 3» ГУФСИН России по Новосибирской области, а допросы осужденных проводились якобы сотрудниками в гражданской форме одежды в присутствии «активистов». (В каком процессуальном статусе вписаны в протокол следственного действия данные осужденные мне неизвестно), а на мое обращение на телефон доверия СУ СК России по Новосибирской области мне пришел сомнительный ответ от ненадлежащего должностного лица, которое явно не уполномочено давать правовую оценку таким заявлениям.

В ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области продолжаются пытки и вымогательства. Несмотря на то, что из учреждения вывезли Виталия Летягина, его лучшие друзья Ельников и Ткаченко, а также активисты-сдиповцы, пользующиеся покровительством начальника колонии, оперативного отдела продолжают вести праздный образ жизни, который к требованиям режима и надзора никакого отношения не имеет. Как они проводят свой досуг, все желающие могут убедиться, пройдя по ссылке http://gulagu.net/profile/1051/blog/9581.html

Вот одна из очевидной, неприкрытой, незавуалированной схемы вымогательств - осужденного бьют, заставляют просить деньги у родственников якобы "на телефон", который через 2 дня отбирают, заставляя под угрозой расправы просить у родственников денежные средства на «новый телефон».

На горячую линию Gulagu.net и мой личный мобильный телефон поступило обращение Казанцевой Ирины Борисовны, которая сообщила, что с ее сына, Казанцева Вячеслава, в течении трех лет вымогались деньги. К своему заявлению Ирина Борисовна приложила ряд чеков, всю историю переводов можно проследить через ее счет в ПАО «Сбербанк».

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомню, в своих заявлениях я указывала о том, что в связи с возможными фактами коррупции, организация режима  и надзора в организована с учетом незаконных преференций для  "актива" колонии в лице  Ельникова Павла, Ткаченко Владимира, Сапонова Алексея. (Сбор и использование фотографий с социальных сетях осуществлялся в государственных, общественных или иных публичных интересах - пресечении коррупции, вымогательств и нарушений как уголовного, так и уголовно-исполнительного законодательства в связи с обращением ко мне, как к координатору правозащитного портала, родственников осужденных).

8 марта 2018 осужденный Ельников вызвал в отряд (классно, да, активист берет на себя функции должностного лица?) осужденного Вячеслава Казанцева, избил его, забрал у него «за косяки» телефон, на который мать деньги перевела 6 марта на указанный сыном  номер телефона.

(Если руководство ГУФСИН России по Новосибирской области не подозревает о существовании п. 3 ст. 64 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 N 126-ФЗ, в силу которой  приостановление оказания услуг связи юридическим и физическим лицам осуществляется операторами связи на основании мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, то я как координатор спецпроектов Gulagu.net могу дать им бесплатную юридическую консультацию и оказать методическую помощь в составлении мотивированного решения).

Очевидно, что преступное бездействие сотрудников ФКУ «ИК-3» ГУФСИН России по Новосибирской области негативно воздействует на психику осуждённых и не соответствует целям и задачам, возложенным государством на УИС.

Вячеслав Казанцев и два осужденных, возмущенных беспределом и также подвергавшихся вымогательствам от активистов колонии пошли в медчасть зафиксировать побои, на что врачами было сказано, что фиксация побоев производится через оперуполномоченных оперативного отдела.

Я в свою очередь, предлагаю хорошо задуматься о возможных последствиях, например, каким образом вы будете объяснять, по какой причине вновь созданные страницы активистовVkontakte содержат фотографии служебных документов. (Я очень надеюсь, что документов, похожих на спецдонесения и документы с грифами в социальных сетях нет)

 

Данная информация говорит о возможных незаконных и преступных действиях отдельных недобросовестных сотрудников ФКУ ИК-3  и требует тщательной проверки.

Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждена.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст. 285, 286, 292, 163,  210 УК РФ в КУСП;
  2. Провести проверку по факту избиения и вымогательств у Казанцева В.А. с выездом на место в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области с обязательным обходом всех отрядов, а также МСЧ и штрафного изолятора, отряда строгих условий содержания и помещений камерного типа и опросом всех осужденных на предмет нарушения их законных прав и возможного применения к ним физической силы и спецсредств сотрудниками ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области;
  3. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.  210, 163, 286, 292, 285 УК РФ в отношении отдельных недобросовестных сотрудников ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской  области
  4. Обеспечить безопасность и неприкосновенность осужденным Казанцеву, Бондарю, и другим осужденным, закрытым в штрафной изолятор 9 марта 2018 года. Провести проверку законности и обоснованности наложенного на них взысканий в виде водворения в штрафной изолятор, в том числе на соблюдение всех требований для принятия подобного решения.
  5. Провести проверку по факту попытки службеного подлога и сокрытия администрацией ФКУ ИК-3 УФСИН России по Новосибирской области факта избиения (по лицу, по голове) осуждённого Казанцева осужденным Ельниковым, осмотреть журнал регистрации сообщений и рапортов о преступлениях ФКУ ИК-3 на предмет сокрытия данного ЧП от проверок;
  6. Провести служебную проверку в отношении начальника оперативного отдела Миллера, оперуполномоченного Актобаира Николаевича Т на предмет соответствия занимаемой ими должности, проверить возможное наличие внеслужебных коррупционных отношений между ними и осужденными Ельниковым, Литягиным, Ткаченко и другими; дать оценку действиям данных должностных лиц, в случае подтверждения указанного уволить с государственной службы по дискредитирующим обстоятельствам;

  7.  Провести служебную проверку в отношении начальника ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области в связи с очевидной преступной схемой по запугиванию и оказанию давления на осуждённых с целью принуждения дачи ими под угрозой расправы формального отказа от показаний, а по сути с целью сокрытия следов преступлений, дать оценку действиям данных должностных лиц, в случае подтверждения указанного уволить с государственной службы по дискредитирующим обстоятельствам;

    6. Принять исчерпывающие меры для соблюдения законных прав осуждённых в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области, в том числе обеспечить режим соблюдения законных прав и обеспечения указанным лицам безопасности и неприкосновенности;

    7. Провести проверку на предмет соответствия занимаемой должности в отношении надзирающего за ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области прокурора, начальника отдела по соблюдению законов при исполнении уголовных наказаний Прокуратуры Новосибирской области и в отношении помощника начальника УФСИН по правам человека;

    8. Допросить Казанцеву Ирину Борисовну, вызвав на допрос по телефону ................., по известным ей фактам вымогательств и коррупции в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области.

    9. Принять ряд исчерпывающих мер по недопущению создания привелигированных условий отбывания наказания ряда осужденных, опубликованных на странице с доменным адресом http://gulagu.net/profile/1051/blog/9581.html

    Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждёна

    Координатор спецпроектов социальной сети Gulagu.net Светлана Мальцева

     

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

5 комментариев

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 535063

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-4894/2018
КОД ПРОВЕРКИ
8447251134

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной http://ipriem.genproc.gov.ru/c... и вновь заполните форму обращения.

Вернуться в раздел «Обращения»

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.


Вернуться в раздел «Обращения»

Вниманию УСБ и ФСБ.

Кстати, надзирающий прокурор ждёт, чтобы мы обратились в 17-ок управление с требованием организовать в отношении его отдел комплексную проверку в связи с ненадлежащим надзором?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:20
Имеются иногда и в ОНК некорректные обстоятельства: Пронина Ольга Юрьевна

Мнение