Открытое письмо директору ФСИН России Г.А. Корниенко: прошу спасти от произвола «оборотней в погонах» осужденного Игоря Горчак

                                                               Директору ФСИН России

                                                               Г.А. Корниенко

 

                                                               от координатора спецпроектов  

                                                               Gulagu.net

                                                               С.В. Мальцевой

 

 

                                   Уважаемый Геннадий Александрович!

14 января 2018 года я подала заявление о преступлении, указав факты вымогательства и признаках должностных преступлений. В данном заявлении я попросила провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ в отношении начальника ФКУ "ИК-3" ГУФСИН России по Новосибирской области, а также в отношении ряда должностных лиц  ГУФСИН России по Новосибирской области, допустивших указанные нарушения законодательства и создавшие условия для совершения вымогательства денежных средств у родственников осужденных. Также отметила важность проведения проверки по факту протекционизма и "крышевания" руководства колонии № 3, УСБ ГУФСИН России по Новосибирской области при очевидных фактах  перечислений денежных средств на карту жены Литягина Анны Сергеевны Паюсовой. Как мне стало известно из близкого к ГУФСИН России по Новосибирской области источника, проведённая проверка по моему заявлению подтвердила мои доводы о нарушении требований режима и надзора, по некоторым данным, проверяющие с пеленгаторами обнаружили и изъяли значительное количество сотовых телефонов, на симкартах которых хранились деньги так называемого «общака» (которые предположительно вымогались у других осужденных), а также вещества, похожего на наркотическое.

Чтобы скрыть вымогательства, причастные к данной афёре должностные лица решили злоупотребить своим служебным положением и заставить Никиту Завтур и его родственников отказаться от законных и обоснованных требований и претензий к осужденному Летягину. Поэтому даже после моих заявлений, чувствуя свою безнаказанность, осужденный Летягин пошел к Никите, чтобы записать его на диктофон. Согласно приказу Директора ФСИН, с телефонами по режимным учреждениям нельзя ходить даже сотрудникам,  но вот осужденный Летягин почему-то может себе это позволить.

Да, я не опечаталась – осужденный Летягин, пришел к Никите Завтур и предположительно, прижав к шее нож или пригрозив (ну у меня другого объяснения просто нет), включил на своем белом Apple iPhone 7 Plus диктофон и начал Никиту «кошмарить», вынуждая сказать «что это все мама придумала». И то не голословные мои обвинения – есть запись, которая у меня она оказалась тоже.

Осужденный Летягин позиционирует себя как лицо с иммунитетом от уголовной ответственности и бравирует покровительством и протекционизмом оперативного отдела  и руководства ФКУ "ИК-3" ГУФСИН России по Новосибирской области, сотрудников УСБ ГУФСИН России по Новосибирской области при реализации своих преступных схем по вымогательству денег, организации незаконных каналов поставок в колонию запрещенных предметов. Может себе позволить ходить на длительные свидания с телефоном, перемещаться по всей территории колонии, сейчас он находится в камере № 10, тем не менее, пользуется сотовой связью.

Кроме того, маме Никиты Завтур поступил звонок с угрозами в адрес ее сына от супруги Летягина. Наш источник в колонии сообщил, что подельники Летягина по вымогательствам сообщили, что Летягин через знакомых ему коррумпированных сотрудников ФСИН и осужденных, промониторив мою страницу на Gulagu.net, хочет отомстить мне и моим родственникам, находящихся в местах лишения свободы.

Эту угрозу я воспринимаю серьезно – осужденный Горчак Игорь Григорьевич увезен как раз в третьей декаде января из ФКУ «ИК -2» УФСИН России по Брянской области в неизвестном направлении, звонить ему не дают, родственникам о его местонахождении не сообщают. В Брянском УФСИНе руководство в лице заместителя Аношина, начальник оперативного управления, отдела ООППГ, начальник УСБ вообще кидает трубку, больше недели прячутся за секретаря начальника управления, телефонисток, на мои сообщения о преступлении не реагируют.

Причем, как мне стало известно от Игоря Горчак 30 декабря 2017 года, исполняющий обязанности первого заместителя начальника УФСИН России по Брянской области пообещал Горчаку при личной встрече, что он будет разбираться лично по моим жалобам и меня с ним всегда соединят по рабочему телефону. Геннадий Александрович, он нагло врет и позорит репутацию уголовно-исполнительной системы, я больше недели до него не могу дозвониться. На мои письменные обращения брянский УФСИН не реагирует.

На основании вышеизложенного прошу:

  1. Принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности Горчак Игоря Григорьевича
  2. Поручить УФСИН России по Брянской области незамедлительно разрешить Горчак Игорю Григорьевичу звонок родственникам
  3. О принятом решении уведомить [email protected]

С уважением, координатор спецпроектов Gulagu.net  Светлана Мальцева


Скачать (81.14 KB)

Скачать (19.28 MB)

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Бобрусова Наталия

14 февраля 2018 в 12:55

Путин Иван

9 февраля 2018 в 12:58

Бударина Раиса

9 февраля 2018 в 02:28

Мудрая Марина Алексеевна

6 февраля 2018 в 21:03

Жидких Светлана Юрьевна

6 февраля 2018 в 16:44

Гутор Наталья

6 февраля 2018 в 11:42

4 комментария

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
6 февраля 2018 в 16:45

Беспредельщики!

Гутор Наталья Гутор Наталья
6 февраля 2018 в 11:47

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-2577/2018
КОД ПРОВЕРКИ
4924377916

К сожалению, из-за медленного интернета не получается подгрузить аудиозаписи с угрозами, поэтому все должностные лица, кому интересно послушать, как нарушается приказ Директора ФСИН до того, как запись подгрузят админы, могут обратиться ко мне по телефонам: +7 (962) 031 21-52 или 8(904)322---- (указан в жалобе) или по электронной почте [email protected], чтобы я на официальную электронную почту органов ФСИН России сбросила аудиозаписи.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-2455/2018
КОД ПРОВЕРКИ
6113313561

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

13 декабря 2018 в 14:49
Г-н Гнедов, зачем ГОУ ФСИН привлекает т.н. "воров" для давления на эксперта Gulagu.net Бориса Ушакова? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 18:17
Руководство СУ СК РФ по Кемеровской области, прикрывая свои преступления и своих подчинённых, игнорируют указания Генеральной и областной прокуратуры с целью уйти от ответственности... Ушаков Борис Павлович
14 декабря 2018 в 13:02
Ссылка на просмотр в режиме онлайн пресс-конференции о пытках в России Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 16:32
Чумаков, МинЮст, недостоверные декларации, признаки коррупции и минус более 10,000,000 рублей из бюджета РФ. Норм? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 03:44
Центральный аппарат СК России в очередной раз отменил отказы в возбуждении уголовных дел в отношении пособников бандитов и убийц Мальцева Светлана Владимировна

Мнение