В Омске пора победить коррупцию. Открытое письмо Председателю СК России А.И. Бастрыкину

                                                                                Председателю  СК России

                                                                                генерал-полковнику А.И. Бастрыкину

 

                                                                                от потерпевшей по УД 46078 Мальцевой С.В.

                                                ЗАЯВЛЕНИЕ  порядке ст.141 УПК РФ

Заявляю о совершении  врачом судебно-медицинским экспертом БУЗ БСМЭ Омской области Семенько Петром Дмитриевичем уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 307 УК РФ, а именно даче заведомо ложного заключения эксперта по уголовному делу 46078, в настоящее время находящегося в производстве следователя  первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области..

Для начала напомню факты. 9 января 2016 года я нашла моего родного  брата, Мальцева Александра Владимировича,  избитым и запытанным. Уголовное дело  46078 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ было возбуждено после публикаций в сети интернет только 16 февраля 2016 года.

Экспертом БУЗОО БСМЭ Семенько П.Д. по уголовному делу 46078 была проведена экспертиза № 243 МК, согласно которой смерть Мальцева А.В. якобы могла наступить от соударения об ванну. Вместе с тем, согласно заключению эксперта 38/18 ФГБУ "РЦ СМЭ" министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 января 2019 года (стр. 52, прилагаю) образование телесных повреждений при однократном падении об ванну исключается, о чем свидетельствует разнонаправленность воздействия травмирующих сил.

Обоснованно подозреваю врача судебно-медицинского эксперта БУЗ Омской области БСМЭ Семенько Петра Дмитриевича в совершении уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 307 УК РФ, а именно даче заведомо ложного заключения эксперта по уголовному делу 46078, так как на основании экспертных выводов судебно-медицинской экспертизы № 243 МК уголовное дело 46078 было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Обращаю внимание следственных органов на то, что в силу действующего законодательства, подписка эксперта оформляется на отдельном листе, до начала производства экспертизы и прилагается к заключению. Экспертиза № 243 МК начата 14.11.2016 года в 09.30 часов, закончена и подписана экспертом Семенько П.Д. 18.11.2016года в 14.30. Кем и когда были разъяснены ст. 57 УПК РФ и подписана ст. 307 УК РФ не ясно. Фактически, оформление подписки о разъяснении прав и предупреждении об ответственности произошло после проведения исследований на стадии оформления результатов, о чем свидетельствует оформление подписки не на отдельном листе, поскольку эксперт должен давать ее до начала производства экспертизы, а на листе наряду с вводной частью заключения. При этом количество листов, подлежащих разрешению на листе с распиской эксперта не проставлено рукописным способом, а отпечатано на компьютере.

Эксперт Семенько П.Д. – должностное лицо. Ему должно быть хорошо известно, что подписка эксперта оформляется на отдельном листе, до начала производства экспертизы.

Тем не менее, на основании экспертизы № 243 МК уголовное дело 46078 было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Это позорное и по моему мнению, проплаченное процессуальное решение отменили лично Вы, прочитав мое обращение в социальной сети Facebook.

Также из материалов уголовного дела 46078 усматривается, что на территории Омской области на протяжении длительного периода действовала устойчивая преступная группа из числа сотрудников правоохранительных органов и наркоторговцев, которые торговали наркотиками, продали сведения с грифом «Совершенно секретно» наркосиндикату, при этом часть денежных средств бандиты передавали в качестве взяток отдельным недобросовестным сотрудникам полиции и экспертам БУЗО БСМЭ за покровительство, бездействие на жалобы и заявления о преступлениях, а за взятки коррумпированные сотрудники скрывали и скрывают происходящие на территории региона. Полагаю, что речь здесь уже идёт о преступном сообществе, которое с учётом связей членов ОПС в правоохранительной системе обеспечивает волокиту по заявлениям потерпевших и расследованию преступлений, а также сокрытия фактов разглашения государственной тайны. Обращаю Ваше внимание, что мой брат – единственный свидетель обвинения, который не отказался от своих показаний, обличающих наркоторговцев.

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.ст. 307 УК РФ в КУСП (КРСП);

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст. 307 УК РФ в отношении врача судебно-медицинского эксперта БУЗОО БСМЭ Семенько П.Д.;

3. Поручить контроль за проведением доследственной проверки должностными лицами СУ СК России по Омской области руководителю отдела, в полномочия которого входит процессуальный контроль по делам о ятрогенных преступлениях Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации

4. О принятом решении уведомить по  электронной почте [email protected]

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждена.

Настоящее обращение опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/11700.html

Приложение: экспертиза № 243 МК, лист 52 экспертизы 38/18 ФГБУ "РЦ СМЭ" Министерства здравоохранения Российской Федерации

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Муратова Арина

15 сентября 2019 в 20:13

Котдусова Зульфия

15 сентября 2019 в 09:16

Вересов Богдан Николаевич

15 сентября 2019 в 09:15

Пронин Роман Анатольевич

14 сентября 2019 в 08:02

Пронин Дмитрий Евгеньевич

12 сентября 2019 в 10:58

1 комментарий

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 658306

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение