В Омске борьбы с организованной преступностью не будет? Открытое письмо руководителю УФСБ России по Омской области А.С. Савченкову

                                                   Начальнику УФСБ России по Омской области

                                                   А.С. Савченкову    

                                                   от координатора спецпроектов Gulagu.net С.В. Мальцевой

 

 

                                                Уважаемый Алексей Сергеевич!

В производстве первого отдела по особо важным делам СУ СК России по Омской области находится уголовное дело 46078, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного п. 4 ст. 111 УПК РФ по факту смерти Мальцева Александра Владимировича, а также материалы проверок 7-пр-18, 8-пр-18 в отношении оперуполномоченного отдела по раскрытию резонансных преступлений УУР УМВД России по Омской области Тынысова Ш.Г. и судебно-медицинского эксперта БУЗОО БСМЭ Мартыновой Т.В.

Отказы в возбуждении уголовных дел по материалам проверок 7-пр-18, 8-пр-18 в отношении оперуполномоченного УУР УМВД России по Омской области Тынысова Ш.Г. и судебно-медицинского эксперта БУЗОО БСМЭ Мартыновой Т.В. выносятся в течение более года с формулировкой "отсутствие именно видимых признаков криминальной смерти".  В отношении судебно-медицинского эксперта БУЗОО БСМЭ Семенько П.Д. с его экспертизой о причине смерти как "падение об ванну" материала проверки нет, потому что все они  "неприкасаемы", в отношении указанных должностных лиц  не распространяются законы Российской Федерации. 

"Отсутствие именно видимых при знаков криминальной смерти" или "падение об ванну" в Омске  выглядит вот так.

Посмотрите на эти фото и оцените,  каким "прекрасным" следователям  в СУ СК России по Омской области  и оперуполномоченным по раскрытию резонансных преступлений УУР УМВД России по Омской области, а также их руководителям согласовывают допуск Ф-2 Ваши подчиненные.

С этим "отсутствием именно видимых признаков криминальной смерти" согласны и руководитель УМВД России по Омской области и врио руководителя СУ СК России по Омской области, видимо поэтому Омск лидирует в списках городов, откуда массово уезжает население.

Вся эта ситуация очень напоминает трагедию в Кущевке. Как для жителей станицы не было никаких тайн в убийстве большой семьи, так, и я уверена в этом, у сотрудников омских силовых  структур есть достоверная информация о том, кто заказал и кто был исполнителем убийства Александра Мальцева.

Очевидно, что к убийству и пыткам  имеют отношение бандиты в погонах. Таким образом, в настоящее время на территории Омской области создана порочная модель воздействия практически на любое процессуальное решение в угоду руководства преступной группы.

Фактически, такими формулировками как "отсутствие именно видимых признаков криминальной смерти" в процессуальных решениях следственные органы развязывают руки организаторам убийства, а также их сообщникам - действующим сотрудникам правоохранительных органов, позволив им и дальше безбоязненно и безнаказанно формировать антигосударственную систему воздействия на любые уголовные дела об особо тяжких преступлениях.

По моему мнению, таким образом подрывается авторитет российских государственных институтов, органов государственной власти, а  обществу навязывается деструктивная идея о том, что государство не способно защитить конфидентов и "засекреченных" свидетелей.

Полагаю, что действия мощной сплоченной группировки, имеющей все признаки ОПГ  наносят ущерб интересам Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью.

Очень бы хотелось услышать от Вас, как руководителя органа государственной безопасности в регионе, ответ на один вопрос –  как еще долго в Омске будет безнаказанно продолжать свою преступную деятельность неприкасаемая могущественная каста преступников, самозванно присвоившая себе право заменить государственные институты и российское законодательство своими коррупционными интересами....?

Координатор спецпроектов Gulagu.net Светлана Мальцева

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

Krickaja Anna

7 сентября 2019 в 00:06

Богомаз Александр Иванович

28 августа 2019 в 18:58

Семенова Мария

27 августа 2019 в 06:01

Пшеничный Денис

27 августа 2019 в 01:04

Галан Виктория

26 августа 2019 в 19:08

Овчинников Сергей Юрьевич

26 августа 2019 в 15:42

8 комментариев

Krickaja Anna Krickaja Anna
7 сентября 2019 в 00:04

Тихий ужас!
Закон един для всех! И те, кто совершил ТАКОЕ должны предстать перед законом и судом.!

Пшеничный Денис Пшеничный Денис
27 августа 2019 в 01:03

Какой ужас! Настолько очевидные факты никого не волнует, особенно тех кто сидит в погонах! Сколько уже людей на ровном месте замучили и убили! Всем нормальным людям надо либо уезжать с этой проклятой земли для сохранения своей семьи, либо сражаться... со всей этой проклятой коррумпированной машиной , со сказочным мудаком у власти!

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
26 августа 2019 в 16:10

"Падение об ванну"? Не осмелюсь утверждать, причину, но, думается вот о чем;
- косноязычие и безграмотность формулировки, требующая уточнения и пояснения, а именно, падение происходит не обо что-то, падение - это движение тела, правильно говорить - падение на угол ванны, на асфальт, на бордюрный камень и т.д. Удариться же можно обо что-то при падении, а вот уже чем вызвано падение, является вопросом. Так, если человека ударили, он упал, получил ушибы, следует установить причину падения ( удар). А тут как, простите в анекдоте: "упал на нож и так восемь раз".
- падение вследствие какого действия, можно подскользнуться, упасть, удариться, но каков характер травм. Сочетанный характер бывает крайне редко. Чаще ушиб один или два;
- "видимые признаки криминальной смерти" очень абстрактное понятие, поскольку слово это означает "преступный", а видимость преступной причины смерти все же субъективна, например, повешение или утопление. Если мы при обследовании умершего не видим видимых признаков убийства, это часто говорит о нашей компетентности, отсутствии знаний о событии, либо нежелании видеть таковые. Презумпция криминального характера происшествия необходима для построения версий.
Теперь об убийстве в ванной. Один из вариантов такового является насильственное удержание в горячей ванне до потери сознания и утопления уже за счет данного состояния.Возможно нарушение сердечной деятельности и потеря сознания при выходе из ванной, затем падение и ушибы. Тут следует выяснить, имеются ли данные о том, что в квартире находился кто-нибудь посторонний, и, конечно, характер телесных повреждений... Вопросов много. Искренне сочувствую Светлане и членам семьи.

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
26 августа 2019 в 01:48

- Убийство? Пытки? Истязания?

- Нет, это "падение об ванну"... Ну или "отсутствие именно видимых признаков криминальной смерти".... @СУ СК России по Омской области @УМВД России по Омской области @БУЗОО БСМЭ

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
26 августа 2019 в 16:31

" падение ... об ванну" Если не замечать грамматическую ошибку - следует писать о ванну ( в- согласная), то вместо точек необходимо вставить слово " с ударом" "с ушибом, полученным", "при соприкосновении с ванной при падении" или при нанесении ударов.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
26 августа 2019 в 01:29

Три с половиной года это "отсутствие именно видимых признаков криминальной смерти" и столько же времени борьбы с коррупцией и преступностью в Омске нет

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
26 августа 2019 в 01:50

Видать вообще не было......

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
26 августа 2019 в 01:53

- Борьба с организованной преступностью?

- Нет, не слышали...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение